方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

2018-06-15 11:01:24 119点赞 910收藏 93评论

“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”这间地处市中心的民宿,虽只有区区三十平的实际使用面积,但经过屋主精心设计和套总实力加盟,呈现了不凡的品质和众多暖心细节,本文为你一一揭晓!

大家好,套总又来了!这间日式民宿是我去年年底的装修作品之一,屋主夫妻俩通过网络找到我,希望可以协助他们在有限的预算下实现他们想要的效果。这里必须重点感谢他们对我的信任和支持!这间屋子真的玩得很开心!废话就到这里了,开始我的表演咯!

“基本情况”

【屋主】:山雪&杨先生

【面积】:建面40平,套内30平

【位置】:上海内环内

【设计】:山雪&杨先生

【顾问&监理】:TTTT

【工期】:3个月(含国庆假期)

【费用】:8w(含软硬装、家具家电,能看到的所有)

【原始户型图】:

【改后户型图】:

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

屋主两人都就职于设计院,虽然不是专业室内设计师,但都拥有扎实的设计功底,在成都和上海同时经营着多家民宿。一次偶然的机会让屋主山雪看到了我的出租房案例,于是辗转找到我,希望我能凭借丰富的实践经验和资源优势协助他们完成理想中的日式小屋。

不得不说,他们俩真是太牛了,无比认真地用CAD作出方案后,sketchup建模贴图,力求做到所见即所得。在看到方案后,我对不利于预算以及实施上有问题的部分提出了修改意见,最终呈现的作品还是非常令人满意的~

“美图篇”

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

进门视角,选用了很特别的天然石盆作为入户迎宾;贯穿整个设计的方圆元素从入户起就予以了呈现;中间的镂空景观灯费了我不少脑子!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

右手边是开放式厨房,由于是民宿性质,很少开伙,所以采用了隐藏式油烟机,抽屉里放了便携电磁炉;由于平时主要轻餐饮,所以使用了白蜡木拼板台面(就是为了好看),瞬间颜值爆炸有木有!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

米家的小吉冰箱无论颜值还是实用性都可圈可点;用心布置过的绿植,随手一拍都是景;搁板的隐藏灯带没有刺眼的直接光源又解决了区域的照明问题。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

打开左边的原木色谷仓门是一个精致的卫生间,严格按照强迫症夫妇要求做到了墙地面完全对缝;秉承良心包租公一贯的品质,马桶选用科勒五级旋风,杜绝堵塞;淋浴喷头使用原汁原味的日本海淘三荣水栓,颜值和实用性兼备!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

走进室内,这是我做过的最大规模的榻榻米,占地近10平方,屋主精心设计,集成了床、沙发、茶歇、储物柜等一大堆功能,木饰面的效果非常逼真,加上全屋暖白的灯光,恨不得躺下就不走了~

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

在定制榻榻米的时候,特意在床铺位置做了下沉,完美嵌入了床垫,睡榻榻米再也不会是硬硬的感觉了;造型别致的床头灯贯彻了方圆的设计语言。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

茶歇区足够宽大,坐上3个人也不拥挤,台面一直延伸到飘窗,整体性很强;藏在地毯下的6个超大储格,满足了民宿日常耗材的储藏需求。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

卡座形式的沙发,配了超级多的抱枕,不论是葛优躺还是睡衣趴都不在话下;超大120寸投影幕,绝对的VIP私人影院级享受哦!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

屋子里的每一个摆件、每一盏灯都是屋主精心挑选的,还贴心地配了小推车,零食饮料随手拿取!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

东北运来的白桦木枝作为简单的晾晒,结合麻绳的使用,质感满满;阳台灯也绝不将就,细节武装到牙齿;全屋窗帘都采用素色厚帘,遮光效果一流,一觉睡到大中午,就问你幸福不幸福?

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

转身看一眼别有洞天,镜子—镂空墙—床头灯三个圆形元素和谐统一,这都归功于前期建模。整个空间通透温馨,纯纯的日式小家庭风味。

“细节篇”

为了将这间小屋打造好,屋主和我都花费了大量的精力去完善细节,绝对跟市面上那些只做表面功夫的民宿不同,完全按照自住标准打造!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

床头的摆件绝对不只是好看而已,小圆镜、纸巾盒是姑娘们的化妆必备品,还有随插随用的宜家小夜灯,满足不开小灯睡不着星人;床头有丰富的开关插座,方便电子产品充电;打开移门是超大储物空间,重要物品放身边才安心。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

全屋水电严格按照自住标准布置,50多个插座点位,怎么用怎么顺手;施耐德品牌面板,质感不是廉价低端产品可以比的,屋主还暖心地为开关贴上了标签,使用零门槛。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

全屋精选汉诺强化复合地板,纹理逼真,结实耐用,非常契合日式的主题。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

入口有实木换鞋凳和备用雨伞,跟外面那些能省就省的廉价民宿完全不同;西门子洗衣机、松下空调、格兰仕微波炉,所有电器继承了中国好房东的基因,选用一线国际品牌。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

桌面布局合理,风格统一,小白砖与实木台面的搭配堪称完美。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

屋主对收纳非常有一套,通过同色系的编织篮的使用把杂乱的厨房空间收拾得一尘不染,大量的绿植为房间增添了生气。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

为追求色彩的统一,台盆柜使用了全屋定制,贴合整体风格,墙面刷了防水涂料,接缝处都使用TOTO御用施敏打硬硅胶收口,杜绝了后期发霉发黄的情况;下水使用墙排的形式,利用两个储物框遮住了管道,丑丑的下水管无影无踪。

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

外行看热闹,内行看门道。卫生间是最体现整个装修档次的地方。两种灰度砖的使用让空间干净又不沉闷,对缝的做法虽然浪费材料却治好了我多年不愈的强迫症;嵌入式纸巾盒是提升**的不二法宝!

方圆之景,成就隐于尘世的暖心日式小屋

漂亮的做旧纹理花砖给淋浴区增添了亮点;卫浴五金使用全黑,提升了整体档次;隔断玻璃的使用不仅避免了水花四溅,还有效的防止了浴帘贴身上的尴尬;最后,不得不再安利一下日本国民级花洒品牌三荣水栓,套总倾情推荐,恰逢色魔张大妈的好价推荐,500+的价格可谓千值万值了!屋主感叹是自己用过的最舒服的花洒,没有之一!

欢迎上海及周边有装修需求的小伙伴邀请我一同参与项目!

最后,以一张我最爱的视角图结尾!

-END-