旅行其实很简单 篇二:今年邮轮市场价格虚高的太严重,好在盛世公主要回来了

2018-06-13 11:45:52 1点赞 7收藏 1评论

讲真,今年嬉游君就没怎么写过邮轮特价,因为今年邮轮市场压根就没啥好价格。

这几年国内邮轮市场在不断洗牌中,而今年恰好是一个爆发点。

所导致的结果就是之前年年有新船新旗舰进来(量子、赞礼、诺唯真喜悦、盛世公主、云顶梦号),而今年来国内的新船只有一艘完全不上档次的MSC辉煌号。

不仅新船不进来,之前各家邮轮公司的旗舰船也纷纷离开了国内母港,例如盛世公主去了日本、云顶梦暑期远走东南亚、加勒比的赞礼号10月之后也会前往澳洲。

好船越来越少,价格越来越高!

今年邮轮市场价格虚高的太严重,好在盛世公主要回来了

船少了,价格自然就上去了。

7月之后的诺唯真喜悦号、加勒比量子号的价格都在5k以上,还是最基础的内舱房。

要知道,诺唯真喜悦号这种船,是嬉游君完全看不上的船,阳台房都只有16㎡,套房也才19㎡,人均面积连10㎡都不到的房间,怎么住人哦。

当然,诺唯真为了自身的利益出发,会在16㎡的阳台房里,给你塞4人,人均4㎡的房间面积,群租房的人均居住面积不得低于5㎡呢,呵呵呵。

下图的价格来自携程,诺唯真喜悦号邮轮7月13日上海-长崎-上海船次。

无奈,劣币驱逐良币

诺唯真至少营销做的好啊,什么海上头等舱啊、洗浴都是爱马仕、餐厅铁板烧啊,就是先把你骗上船,然后告诉你,不好意思,这些只有在诺唯真的“The Haven”套房的客人才能享受。

哪怕你是基础套房,也不能享受到这些服务。

大部分人在预定的时候又不懂这些,结果就是兴高采烈的上船,然后这里不能去,那里不能吃;吃这个要额外付钱,玩那个不能免费。

结果,就是对邮轮旅行一生黑了,还不仅仅是对诺唯真邮轮,而是对所有其他的邮轮。

真的是一颗老鼠屎,坏了一锅粥。

哎~

把其他船逼走后,自己就开始提价,上面的截图你也看到了,人均4㎡的房间都敢收5599一个人,就算抢钱也吃相太难看了点吧。

今年邮轮市场价格虚高的太严重,好在盛世公主要回来了

嬉游君向来不喜欢诺唯真,我也说了不止一次了。我不喜欢这种营销方式,更不喜欢这种对用户的赤裸裸歧视。

好在,今年暑期,盛世公主快回来了。

盛世公主号邮轮会在7月13日开始,以上海为母港开始经营日本航线,一直运营到8月24日。

嬉游君曾经对盛世公主、加勒比量子号(赞礼号)、诺唯真喜悦号做过测评,盛世公主是我认为最好的船,因为比较新大家对它缺乏了解,盛世公主卖的反而是这三艘邮轮里最便宜的。

今年邮轮市场价格虚高的太严重,好在盛世公主要回来了

我搜了一下携程,盛世公主7、8月的日航,基础的房间价格基本在4000出头。

我选择了携程上盛世公主邮轮7月13日(同日期)的阳台房和上面诺唯真喜悦号的做比较,房间比诺唯真大,住的人比诺唯真少,价格还是一样的。

重点是,如果你是诺唯真的阳台房,邮轮上有至少20%的区域是哪里都去不了的,但是盛世公主不一样,完全不做任何限制。

盛世公主一直打的是5星邮轮的概念,服务上更是比诺唯真好的不止一点点,至少人家不搞歧视。

暑期邮轮选哪艘,相信大家会有答案。

盛世公主7、8月在国内的船次如下:

8月7日,5天4晚,上海-长崎-上海

8月11日,5天4晚,上海-长崎-上海

8月15日,5天4晚,上海-长崎-上海

8月19日,5天4晚,上海-福冈-长崎-上海

我在携程上看了一下,大部分基础的房型(双人内舱)的价格在4k,双人阳台的价格在5k,就暑期而言,性价比尚可,反正比诺唯真喜悦号高多了。

今年邮轮市场价格虚高的太严重,好在盛世公主要回来了

当然,因为邮轮市场的不断洗牌,今年盛世公主只在7、8月回国内运营,目前在售卖这个产品的旅行社并不多。不排除临近的时候会有更低特价的可能性。

另外,如果你假期多,盛世公主邮轮在8月下旬有一个转港航线性价比极高。

8月24日出发,23天22晚,上海-釜山-香港-西贡-新加坡-达尔文-布里斯班-悉尼,目前在携程上的价格仅需要15996一个人,平均下来每天的邮轮的价格不到700块一晚,这可是吃喝玩乐住全包的价格,性价比还真的是非常非常高的。

一次性玩转了釜山、香港、西贡、新加坡、达尔文、布里斯班、悉尼七大旅行目的地。

然后在澳洲玩一圈后再飞回来,多爽!

可惜我没假期。

关于如何寻找转港航线特价,改天我再单独的详细写一条

今年邮轮市场价格虚高的太严重,好在盛世公主要回来了

正价的邮轮可以在携程上看,而邮轮的尾单可以在穷游最世界、蚂蜂窝折扣上购买。如果认识几个专门卖邮轮的,朋友圈看看甩单也够了。

6、7、8、9四个月是邮轮旅行的最佳时间,因为天热,在甲板或者阳台上吹海风会比较舒服一些。

现在能邮轮旅行的港口也多,上海港推荐盛世公主、量子,天津港推荐赞礼,广州厦门港有世界梦号。

大部分同学国内出发的母港航线只会坐一次,不如挑一搜好船,不然我真的担心你对邮轮旅行失去信心。

至于诺唯真喜悦号,还真的是算了吧,别给自己找不自在。