西格玛吉他drc-41e进阶选手的不二之选
马丁子品牌
上世纪60年代,马丁的木吉他销量大幅度下跌,为了在中低端市场,分得一块蛋糕。马丁推出了全新品牌西格玛sigma,来赢得需要经济版吉他的客户。
Martin D28
Sigma
从琴头就能看出来品牌的传承。
可能有些小伙伴觉得,马丁这么大的品牌,为什么要再出一个新品牌呢?这其中的商业逻辑,可以看看春都和双汇的火腿肠大战。
FISHMAN拾音器:
FISHMAN品牌创办于1981年,成立35年来,Fishman将始终致力于成为行业的先锋,创立三十多项世界级的发明专业。
对于FISHMAN这个品牌,大家可能并不陌生。FISHMAN每天往全世界成百上千家吉他制造厂销售大量的Fishman拾音器,选择配备FISHMAN拾音器的吉他品牌都是全球市场的知名品牌,如Martin, Fender, Ibanez, Alhambra, Cort,等等,包括我们国内蒸蒸日上的国产品牌如法丽达、美丽达、Dove、Veelah等等。这些品牌选择FISHMAN,不只是因为他们信赖Fishman的品质,更是因为FISHMAN可以为他们的吉他打来“增值效益”。所以大家可见FISHMAN在乐器行业中的地位是不容小觑的。
面板:Sitka 云杉单板
背侧:玫瑰木
琴颈:桃花芯木
琴枕:天然骨质
指板:印度玫瑰木
弦钮:优质镀铬
拾音器:Fishman presys+
小品丝擦得锃亮
包边不光是为了装饰,也能增加声音的稳定性
经典的Sigmalogo,40年未曾改变,压铸式旋钮,对音准有良好的保持性。它的琴枕和琴桥均采用了骨质材料,带来了自然出色的摩擦效果,有效地加长了延音同时让音色更加圆润饱满。宽平的D型设计在实际演奏中,无论低把位和声演奏,还是高把位solo都十分舒适。
这款Drc 41e比较适合初学者进阶,5000块能买到马丁调教的电箱琴,性价比之王就是它了!