善生的数码装腔指南 篇十七:从数据线、无线电充到手机壳,iPhone各款配件选购攻略了解一下!

2018-06-19 18:00:00 848点赞 5093收藏 353评论

萨瓦迪卡,我是善生。

iPhone配件百科全书,超万字的全方位选购攻略,在未来很长一段时间都极具参考价值。

我对配件行业的所有认知,都会毫无保留的告诉你。建议收藏备用,以后需要买配件,直接参考即可。

先放出文章目录,大家可通过目录跳转选择浏览。

充电器

可先参阅之前的充电器选购指南和快充指南

一网打尽:苹果充电器年度选购指南追加修改(2017-04-2022:59:33):归类总结表格和测试图表均在单口双口充电器之后,建议使用APP端右下角及网页端左侧的目录功能,可快速跳转至「数据汇总」。多口充电器主要测试满载输出的能力范围,非统一的定向测试,故无法给出对比表格。每个多口充电器后,我都给出了适合使用的设备组合和人群,方善生的善生| 2k 评论1k 收藏5k查看详情#年货大作战#一网打尽:iPhone X&8 快充方案年度指南追加修改(2018-01-3013:49:30):文中疏漏如下:一是原装5W的充电时间为220分钟,手滑写成320分钟。二是苹果官方C-L线材价格为188。特此更正,抱歉了各位,捂脸...另外不同手机状态与当前室温等,会造成整体曲线的略有偏差,海外媒体数据也非标准无虞。有疑问的同学可以来找我要详尽的善生的善生| 632 评论341 收藏2k查看详情

在说充电器之前,老生常谈一下iPhone的充电规格。

今年iPhone X以及iPhone8系列,除了支持PD快充,在5V档位上也支持了12W充电。

各系列iPhone支持充电规格如下

iPhone X & 8系列:PD快充、12W、10W、5W

iPhone 7、7Plus、6Plus:10W、5W

iPhone 6 、5、5S、SE:5W

以iPhone 8 Plus为例,接入原装充电器,万年5W很稳

接入10W充电器

电量20%,10W跑满

接入12W充电器

电量20%,12W跑满

接入PD充电器

电量20%,轻松达到了18W

我们来看一下充满时长对比

可以看出,虽然10W、12W、PD在总的充满时间上相差不大,都在120-135分钟之间。

但PD的优势主要集中在前半段,下面再看一组曲线图。

PD在20分钟就可以充入一半的电量,这在急需回电的时候非常有用。

10W和12W相差并不大,只是12W在前段功率会稍高一些,但也是在iPhone新机上最有性价比的充电方案。

下面推荐几款目前非常值得购买的

ZMI的QC3.0充电器

ZMI紫米QC3.0充电器MIX2小米8/6x/5s手机Max2快充2s安卓通用插头19元天猫精选去购买

支持智能识别,完美兼容Apple 2.4A模式,也就是可以跑满12W

同时还可为安卓及移动电源进行QC快充,体积小巧,唯一缺点是插脚不可折叠。

价格参考:目前天猫旗舰店618售价仅为19元,历史新低,还可参加跨店满300-30。米家基本同款的则需要29.9元。

ZMI 10W充电器

ZMI苹果X充电器iPhone6/6s/7/8手机6sPlus快充2A插头7Plus快充12元天猫精选去购买

适配Apple 2A,10W模式,整体的外观设计都和上面的QC款一致。

如果你不需要12W,这款也是可以选择的。

价格参考:目前天猫618售价12元,可参加跨店满300-20。虽不及历史低价9.9元,但刚需仍然可入。

CRDC 双口充电器

CRDC苹果充电器头2.4A折叠插头iphone6s7 ipad安卓手机充电头双口39元天猫精选去购买

外号麻雀,差不多是在12W充电器里最小巧的了。双口总输出2.4A,单口最大输出2.4A。

如果你有外出携带的需求,这款可以重点考虑一下。可折叠插脚,匹配苹果12W,可充一部手机+蓝牙耳机等设备。

唯一的缺点就是碍于体积,工作时候会有一些热。

价格参考:目前618天猫售价39元,刚需可入,历史低价为31元不含券。

再看PD,虽然现在PD充电器相比半年前多了很多选择,但种类仍然不是很多。

选购的时候注意只需要买单充电器即可,切勿买所谓的充电器+线的套装,因为目前苹果的C-Lightning线并没有开放认证,除了官方其他都是未经过认证的,系统升级马上就不能用了。

锤子 坚果R1 充电器

这其实是坚果R1的QC 4充电器,功率为18W。其实QC4严格来说就是PD的一个分支,所以自然是兼容苹果的PD快充的。

锤子的这个依旧保持了良好的设计,仅有59元的售价,可能是市面上最便宜的PD充电器了,提前锁定2018年最值得买的手机配件之一。

罗老师之前说要打掉苹果的一个产品,目前来看他真的做到了...

价格参考:如果你只需要一个18W的单口PD充电器来为iPhone充电,直接选这个。切记不要再去买其他小一百或者一百多的PD单口充了,锤子这个完全够用了。

其实不只锤子,今年很多厂家都做了QC4的充电器,只是目前还没有大面积上市。QC4作为PD的分支,也是完美兼容iPhone的PD快充的。比如下面这款还没开卖的坤兴PD充电器,支持PD、QC和苹果三协议,体积控制也不错。

感兴趣的后续可以关注一下这些产品,性价比方面应该都会是比较高

图源充电头网

绿联 PD充电器

绿联 Type-C充电器 苹果手机PD快充插头 支持iphoneX/8/8Plus/12英寸MacBook29W充电 华为MateBook 20760白69元京东去购买

注意一下,虽然绿联这个要69元,但却是29W的功率。为iPhone提供快充的同时,还可以为MacBook及小米Air等提供充电。

缺点就是模具较老,插脚不可折叠。

价格参考:目前京东618售价69元,已属历史新低,配合全品券还可以做到更低。

机基地

PD快充机基地_淘宝搜索s.taobao.com去看看

机基地现在有三款,分别是18W、42W和72W。

其中18W的体积控制不错,支持PD3.0。整体外形设计也比较便携,插脚可折叠。58元的售价和罗老师的基本一致,也算是市面最便宜的PD充电器了。

42W的我自己一直在用,支持PD3.0和5V/2.4A。也就是说上口支持iPhone的PD快充,下口则支持iPhone的12W,同时还可以为笔记本和Switch供电。

价格参考:目前各档售价分别为58、108、158元,618可能会有活动,感兴趣的可以关注一波。

Anker 多口PD桌面充电器

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑268元京东去购买

目前市面上为数不多的, 支持PD的桌面充电器。这款经常可以在我的文章中见到,也是我桌面的主力充电设备

PD支持5V/3A、9V/3A、15V/2A、20/1.5A,可以为笔记本和手机提供快充

下端4个5V接口,单口最大输出2.4A

价格参考:目前京东618降价至268元,虽不及历史低价258元,但可以凑单厂家满300-36,到手会更低。

苹果原装 29W充电器

30W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)无论是在家中、办公室还是在路上,Apple 30W USB‑C 电源适配器都能让你为配备 USB‑C 端口的 MacBook 充电。在线选购,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com去看看

最后说一下官方的29W,目前已经下架,改为了30W。虽然支持档位更多了,但毕竟是为笔记本设计的,单买来为iPhone充电未免有些浪费。功率取决于手机,即使你拿苹果的61W和87W,手机端也是最大18W。

384元的价格,如果你没有为MacBook充电的打算,我建议不要购入,毕竟锤子和机基地的18W只要50多块钱。

市面上现在不少29W拆机的充电器,美版国行都有。但如果你不了解供货商的话,不要轻易购入。这种我买过5个,翻车2次,都是可拆卸的转换头接触不良。

遇到这种问题的也不要担心,目前可以29.9买到第三方的,质量靠谱的话直接替换就是。

充电器选购知识点

如果你的iPhone支持5W以上的充电规格,尽量去额外购入充电器使用。大幅缩短充满时间的同时,短时回电速度也会有着质的提升。在你急需充电的时候,更高的电量转换比会非常重要。

这里再次回答一下一些同学的疑问,快充是否伤电池,第三方充电器会不会没有原装好

一:任何充电技术都会对电池造成损伤,手机成为快消品的时代,电池已经可以看成易耗品了,无需太过纠结。即使你打算一部手机用很久很久,那现在换块电池的成本也很低,无论是价格还是拆卸。

二:只放苹果官方图说明,PD是通用协议,不存在识别不了苹果的问题。

使用PD需要搭配官方的C-L数据线,协议未开放,只能买官方,这个后面数据线会讲到。

因为需要额外购入线材,所以12W这种可以拿来就用的方案,目前来看或许是最有性价比的。

选择PD的时候,如果你没有充笔记本的需要,切忌不要买大功率造成不必要的浪费,iPhone单口使用18W即可。

【 移动电源 】

移动电源方面,和充电器一样,也分为普通5V档位和PD协议。

但我们需要注意一点,就是尽量选择支持快充输入的移动电源,这样在给移动电源充电的时候,回电速度可以大幅提升。如果只是5V档位输入的电源,动辄五千上万毫安时的容量,会充到你崩溃的。

目前快充输入的移动电源,最常见的就是高通QC快充协议。通常都是双向快充,但输出口基本都是可以识别到Apple协议的。

碍于篇幅,这里只挑几个有代表性的产品说一下。

从便携说起,其实我自己也是比较喜欢3350-6700mAh的,便携轻巧,一天电量也刚好够用。

iQunix Mini Power

iQunix Mini Power+_淘宝搜索s.taobao.com去看看

单节电芯,容量3350毫安时,金属外壳,握持感十分舒服。重点是很小巧,只有80g。Plus版本是6700毫安时,135g。

可惜输入输出都只有1.5A,不过考虑到这么小的体积,也不吹毛求疵了。

多色可选,送女生也是不错的选择。

价格参考:这款价格日常浮动不大,目前售价55元,可参加每满299-20活动。

锤子 "电池形电池" 移动电源

锤子(smartisan) 49元京东去购买

5号电池的外形设计,单节电芯3350毫安时,Type-C接口,铝合金外壳,颜值很高。

但锤子的配件,依旧是差了口气的感觉。输入和输出只有1A,不过凭借着优秀的做工和设计,外貌协会可以发奖了。

我的还没到货,这个3D喷砂以及调色个人是很喜欢的。

价格参考:新品,可领取满500-50的优惠券,或拼单使用满300-40的全品券

Anker E1 糖果移动电源

Anker E1 6700mah 糖果时尚迷你通用苹果充电宝 便携移动电源138元天猫精选去购买

新款的大红色外观很吸引眼球,造型也是比较圆润。6700mAh容量,仅重125g。

重点是2A的输出,这在同容量的移动电源里是不多见的,可以为iPhone提供10W满速输出。

价格参考:目前天猫618售价138元,可领取跨店津贴满300-30,新品首降。

然后就是最常见的10000mAh,也是移动电源中的黄金容量。即满足电量需求,又不会太过笨重。

小米移动电源 2

小米(MI) 10000毫安 新移动电源2 /充电宝 双向快充 超薄小巧便携 银色(新版)79元京东去购买

虽然页面并未标注QC字样,原因是没有给高通实验室交费认证,但其实也是支持双向QC3.0的。

金属外壳,双口输出。QC安卓和iPhone均可使用,这款我也用了蛮久,虽然体积大一些,但足够轻薄。

价格参考:目前京东由75涨价至78元,可领取页面满500-50优惠券。

Anker PowerCore II

AnkerPowerCore II 10000mah 快充移动电源便携充电宝适配苹果178元天猫精选去购买

PowerCore的二代,支持18W的充放电。外观改为了条状纹理,升级了PowerIQ智能识别2.0,安卓QC和iPhone都可全速跑满。

这一代做的很小巧还没有一根笔长,相比上代体积小了不少,重量也不到200g

价格参考:目前天猫618售价178元,可领取跨店津贴满300-30。

ZMI 10000mAh 移动电源

ZM10000毫安 双向快充/移动电源/充电宝 超薄小巧聚合物电芯 支持Type-c与Micro USB双输入 QB810 黑色99元京东去购买

ZMI的10000mAh电源,整体还算是上一代的模具标准,比较大。这个产品貌似比较老了,只支持双向QC2.0同时兼容iPhone。

比较有意思的是它是Micro USB和Type-C双口设计的,万一在外面没带线,可以免去借不到C线的尴尬。

价格参考:目前京东618售价99元,历史低价为69元,目前只能领取满980-50的优惠券,感兴趣的朋友可以后续再关注一下。

下面我们来说一下 大容量,也就是15000-2000mAh的,基本可以满足长途及出差的重度电量使用。

之前这些大家伙即使支持QC,充满的话也是比较慢的。好在今年PD协议大面积普及,目前市面上也有了PD协议的大容量电源。

ZMI 10号

ZMI紫米QC3.0快充10号移动电源MacBook小米笔记本NS充电宝Switch249元天猫精选去购买

容量15000mAh,好像之前上过20000mAh的,长途使用来说15000还是有些尴尬。

配色很特别,是锖色。设计也显得很极简。

两个USB-A,一个USB-C,同时C口可做输出和输入。

输入端比较复杂,我直接放截图吧,C口最大40W,A口最大18W,性能非常强悍,也可以为笔记本供电。

接入iPhone 8 Plus,电量15%。功率为16W,没有达到满速18W

普通A口接入iPhone,没有跑满10W

A口支持QC,接入小米8,跑满16W

重量401g,如果单以15000mAh衡量的话,这个重量是有些略重的

价格参考:目前天猫618售价249元,付款返红包,还可参加跨店满300-30

Anker PowerCore Speed PD移动电源

Anker PowerCore Speed PD移动电源PD双向快充大容量充电宝20000+378元天猫精选去购买

20000mAh的容量,这代的外壳不太沾指纹了,造型也有着不错的握持感

支持C口和A口同时输出,C口也可作为输入接口

PD方面也是很强悍,直接放截图吧,只是A口不支持QC有些可惜。

C口接入iPhone 8 Plus,超过了19W

普通A口接入,跑满10W

重量369g,虽然容量大了5000mAh,但重量还比ZMI轻了30g

价格参考:目前天猫售价378元,参加满300-30,到手348,价格新低。

如果你有大容量电源的需求,强烈建议购入此类支持双向PD的电源。即可为笔记本和iPhone实现快充,又可以为自己快速补电。

相比以前的QC输入,这两款可以达到42W的输入功率,回电会快出一个量级。

这两款的选择,ZMI的A口支持18W输出,对安卓支持更好。而Anker则对苹果的支持更好

【 无线充电器 】

无线充电,可以说苹果已一己之力带动了整个行业的发展,相关内容可以参考我之前的文章

无线世界,无线精彩:市售无线充电器选购攻略萨瓦迪卡,我是善生。自从苹果的新品支持无线充电以来,整个市场又重新焕发了生机。即使是在无线充电领域深耕多年的三星,也一直未能引领市场走向。可以说苹果仍旧以一己之力带动了整个相关行业的发展,不论是上游供应链还是到产品落地,推陈出新的速度越来越快。面对纷杂的无线充电器市场,有些朋友也许已经挑花了眼。没关善生的善生| 118 评论120 收藏592查看详情

苹果的无线充电,分为Qi 5W和7.5W

5W的是业内通用协议,相关产品更多,售价更便宜,但回电速度会比7.5W慢上一些。

曲线图对比一下,可以看出虽然在整体充满速度上相差只有20分钟,但前面大半段时间7.5W都有着压倒性的优势。

但这并不是说5W不好,其实如果你对回电速度没有要求,或者是床头等地方,5W也会是不错的选择。且5无线充的售价更低,可选择的也会更多。

按使用方式又分为立式和卧式,卧式适合床头等一放即可充电的地方,而立式的则适合办公室桌面等地方使用。

可以随时查看信息,尤其是配合面部解锁,非常好用

碍于篇幅,这里只挑几个有代表性的来说。

首先说5W

小米 无线充电器

小米无线充电器99元小米去购买

设计相对极简,售价控制在了百元以内。但一个最大的问题,对于这个无线充,在供应链没有任何难度的情况下,仍然采取了缺货抢购营销。支持Qi 5W和MIX 2S的7.5W

5W的充电器非常非常多,所以下面再说两个有差异性设计的。

耐尔金 RGB 无线充电器

【多仓配送】耐尔金 无线充电器快充底座 iPhoneX/苹果8/三星note8/S9/8+ 魔碟四代-黑色108元京东去购买

表面是一整块钢化玻璃,随着光影的变化会很好看,支持iPhone 5W和安卓 10W的无线充电协议。

最大的卖点是内置了一圈RGB的灯光,支持流光呼吸变色及常亮,对RGB中毒的朋友可以考虑一下。

价格参考:目前京东618售价99元,还可参加满59-10,79-20,到手价格新低。相较做工用料和RGB灯光来看,这个价格是非常划算的。

锤子 坚果R1 充电器

【锤子科技官网】坚果手机 - 坚果R1手机 - 坚果3手机锤子科技是一家制造移动互联网终端设备的公司,公司致力于打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),主打坚果手机系列有坚果R1手机,坚果3手机等www.smartisan.com去看看

因为R1的充电线圈位置非常奇葩,所以这是专门给R1设计的横躺式的无线充电器

支持R1无线充电、Qi 5W和三星10W等。

配合锤子系统的支持,真的是非常好看。但iPhone也有这种桌面时钟的软件,放入也一样可以作为闹钟显示。

价格参考:新品无降价,目前缺货待抢购状态,售价299,高级桌面钟表底座......推荐这个只是比较好看了,大家不要介意。

下面我们说7.5W,官方站台,最早支持7.5W的有Mophie和贝尔金

Mophie 7.5W 无线充电器

Mophie苹果X无线充电器快充版 适用iPhoneX/iPhone8/8Plus含充电头 支持闪充/快充 7.5W358元京东去购买

做工细致,颇有苹果产品的风范。

这里注意一下,是独立适配器的设计

价格参考:目前京东618售价358元,已是历史新低,还可领取满20-10优惠券,到手348。

而贝尔金售价498,且没有什么优惠。如果你特别喜欢白色,可以等等好价,前几天的低价为398元。

贝尔金(BELKIN)7.5W苹果无线充电器 快充原装 适用于iPhone X/iPhone 8/8Plus 白色498元京东去购买

Anker PowerWave Stand 立式 7.5W无线充

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充立式适用于iPhone X/iPhone8/8P379元天猫精选去购买

这个应该是我见过最好看的立式充了,新款表面的硬质类肤材质也不怎么沾灰了。支持苹果7.5W,三星10W和Qi 5W。

这款还有一个卧式的,两款规格都是一致的

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充原装适用于iPhone X/iPhone8/8P348元天猫精选去购买

这个最大的特点,就是内部设计了笔记本级别的风扇。因为无线充电对温度会特别敏感,一旦过热就会降频,尤其到了夏季。通过风扇散热之后,功率保持会更好一些。之前测试过了,应该是市面上充电速度最快的7.5W无线充,感兴趣的可以去翻一下文章。

价格参考:立式和卧式的目前天猫618售价分别为348元和379元,立式的已属历史新低,还可领取购物津贴满300-30。

iOttie 有线无线二合一 7.5W无线充电器

iOttie苹果X无线充电器快充版iphone X/8/Plus 7.5W快充三星S9+338元天猫精选去购买

很特别的布面设计,外观也比较有辨识度,支持苹果7.5W和三星10W

这个特点呢,是设计了一个有线输出接口,最大输出12W,做到了有线无线二合一

如果你对充电数量要求不多的话,放一个就可以解决桌面充电问题了。比如书桌的鼠标,床头的台灯等等,节省桌面空间。

价格参考:目前天猫618售价338元,领取购物津贴满300-30,到手308,历史新低,多色可选。

无线充电,除了常规的充电器外,还有一些进化形态,比如台灯

宜家的HEKTAR 赫克塔就是这种形式,把无线充电做在了台灯底座里。

这种方式其实是很方便的,床头或者书桌,一个设备即可提供照明和充电。

但宜家这个499的售价着实没什么性价比,我自己在用的是耐尔金的

耐尔金 幻影 无线充电台灯

耐尔金(NILLKIN)QI无线充电器 LED台灯 适用于iPhoneX/苹果8/三星note8/S8+/三星S9/S9+ 白色198元京东去购买

造型很别致,简约的弧度,像是一个号角。底座充电器上做了一圈很大的防滑垫,保证了手机放入的稳定性

Led光源,最大亮度还挺亮的

触摸开关,支持无极调光

手机直接放入就可以了,虽然有些倾斜,但我自己长时间使用来看还是挺稳的

这种产品形态我个人还是挺喜欢的,虽然是Qi 5W,但放在床头使用,晚上随手一放也不用在意功率了。

价格参考:目前京东618,Plus会员专享188元,领取满79-20优惠券,到手168,历史新低

无线充电器 选购知识点

明确自身对于5W或7.5W需求,晚上睡觉充电或对充电没有需求,5W更合适且价格更低。在意短时回电速度,选择7.5W。虽然苹果7.5W是私有协议,但除了Mophie和贝尔金两款半官方的产品,其他正规第三方的方案也是完全可用的,甚至有些速度更快,也不会随系统更新导致无法使用。

【 数据线 】

可参阅之前的数据线选购指南,里面的各项数据仍然具有参考价值。

一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比图表,加入苹果安卓二合一线材测试。需要的朋友可点击我的头像查找或搜索「苹果数据线指南」,感谢。追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证善生的善生| 2k 评论1k 收藏9k查看详情苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇首先给大家道歉在上篇年度数据线指南的文章里一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证线材不做推...善生的善生| 386 评论332 收藏1k查看详情

今年由于iPhone支持了PD快充,所以就需要单买USB-C to Lightning的线材

USB-C 转闪电连接线 (1 米) - Apple (中国)通过这条 USB-C 转闪电连接线,你可以将配备 Lightning 接口的 iPhone、iPad 或 iPod 连接至配备 USB-C 或 Thunderbolt 3 (USB-C) 端口的 Mac。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com去看看

目前C-L协议依然没有开启MFI认证,所以如果你想快充,只能选择苹果原装的。

这根线最近降价到147元,但相对之前的版本,线径、金手指等都出现了缩水。最直观的感受是拿到手会更细了,但并不会影响充电速度,大家可以放心买。

参考历年苹果的做法,配件缩水,极大可能在下代会成为iPhone的标配。

从去年iPhone新机上市,C-L的线就出现了很多的「拆机线」。在初期假货并不多,真拆机线也就几十块钱。随着市场对快充的需求增加,很快这根线散装的就从70多涨到破百。

慢慢假货就逐渐泛滥,比如下边两根,其实是一真一假。如果不是非常仔细看的话,很难辨别。

这根假的,店家号称假一赔命,但上了MFI检测就露出马脚了。

官方购入的则顺利通过测试

还有我之前在「iPhone X快充指南」里提过的,这种PD转接头

以及C-FORCE这种QC3.0转PD的线,在iOS11.3之后都已不能激活快充协议,包括假的及破解的C-L线

有些针对iOS小版本进行了升级破解,虽然目前可用,但以后不会再有保障,系统升级后很可能就不能用了。

所以此类破解方案,还是建议大家谨慎购买,尽量去购入官方的C-L+PD充电器来使用。

然后说下普通的Lightning线,也就是USB-A to Lightning

这个已经在之前的数据线指南中比较详细了,所以概括一下购买注意事项和几款新品。

大家选购数据线时,请一定认准MFI认证,也就是苹果官方的认证。充电效率和安全性都是有保证的,尽量避开某某之类的破解线材。

线材目前可以根据材质,大体分为 PVC/TPE、尼龙、凯夫拉(芳纶纤维)这三种材质,最主要的区别是抗污抗拉扯和耐用度。

这三个因素的综合排名:凯夫拉 > 尼龙 > PVC/TPE,大家根据自己的预算选择即可。

同时一定注意保修时间,数据线通常都是以换代修。有些产品虽然便宜一点,但保修只有三个月。而有的线材虽然价格略高,但保修达18-36个月不等。

下面说几个新品供大家参考

京造 MFI数据线

京造 MFi认证苹果数据线/充电线 支持iphoneX/8/7P/5/6s/SE/ipad air mini 1.2米红49元京东去购买

京东自有品牌,采用了很受欢迎的大红配色,线被为尼龙材质。加长网尾设计,抗拉扯程度会好一些,但网尾的设计不太好看。线材长度为1.2米,比1米的要更实用一些。可以说作为后来者的这根线,也算集了各家之所长。

同时线芯加入了芳纶纤维,这个配色和做法,和三年前Anker的凯夫拉拉车线一样,京造的商详描述也加入了「可以拉动汽车」。芳纶纤维成本是比较高的,贝尔金和Anker的同类线材售价都不低。我也比较好奇仅售49元的线,是如何在线芯部分保持极高的抗拉扯度的。后续我会买一根来拆一下,有空的话再来给大家发原创。

质保时间:一年

价格参考:目前京东618Plus会员售价47元,可配合全品券做到更低,历史低价为39.9元。同时还可2件8折,3件7折多买优惠。

贝尔金 MFI 尼龙

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证 尼龙编织充电线Lightning接口适用于iPhone7/7P/8/X/iPad Pro玫瑰金 1.2米99元京东去购买

这根线之前横评测试过,数据不错,做工一般。放上来是因为目前京东售价仅为99元,已经是历史低价,同时可领取79-20优惠券,到手仅79元。

质保时间:一年

Anker Powerline+ 二代MFI

Anker Powerline+ 2 拉车线2代 苹果MFI官方正品认证iphone数据线148元天猫精选去购买

这是Anker拉车线的二代产品,颜色非常亮骚,整体的配色相比上代好看了很多。

聚酯纤维线被,线芯采用强度更高的合金铜,再加入芳纶纤维,USB外壳则是阳极氧化合金。相比上一代产品,耐久度会更好。

合金铜+凯夫拉,也算是数据线里的顶配了,各方面会比普通凯夫拉更好一些。

质保时间:18个月

价格参考:目前天猫618降价至148元,基本和历史低价146元持平,附送收纳盒。同时可领取购物津贴,跨店满300-30,做到更低。相比京东目前198元的售价,价格很Nice

贝尔金 凯夫拉 MFI 数据线

贝尔金(BELKIN)苹果MFi认证 凯夫拉金属编织线缆,适用于iPhone7/7Plus/8/X/iPad Pro 银色 1.2米155元京东去购买

贝尔金的这根凯夫拉线,虽然不及上面的合金铜+凯夫拉,但耐久性也是不错的。

价格参考:目前京东618售价降至155元,配合满79-30券,到手125元,历史新低。

《 数据线选购知识点 》

C-L线材未开放第三方认证,切勿相信一些厂商所谓的「快充线」,目前只有苹果官方可选;

一些破解协议,谨慎选择,系统升级后大概率不可继续使用;

普通苹果数据线认准MFI,选购时咨询清楚保修时间,方便后续以换代修。

【 手机壳 】

手机壳的选择五花八门,品类繁多,选购时候并无什么技术难点。碍于篇幅,只写官方壳和自己常用的几个供大家参考。

Apple 官方壳

苹果官方的壳子,大致分为液态硅胶和皮革。配色每季更新,有着很丰富的选择。

iPhone X目前有18种颜色可供选择

相比皮革和硅胶,我个人更喜欢液态硅胶一些。手感很棒,同时后盖还会有苹果logo点缀。除了无视法律风险的小厂以外,其他第三方品牌壳子均不会附带苹果Logo,苹果对于自己Logo的使用限制,差不多仅次于迪士尼的法务团队。

这里有个小贴士,如果你在苹果官网买壳子送人的话,是可以选择礼品留言的

现在某宝非常多所谓的官方壳,但百分之90都是高仿。如果你不熟悉店家的话,尽量避坑,比如我一直在DK家买(只有缩写是为了避嫌)。

辨别的地方有几处,首先看一下内衬超纤植绒上的字体雕刻,是否清晰锐利。

其他诸如合模线等位置也是需要辨别的点,具体可以参考我之前的文章

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别萨瓦迪卡,我是善生之前的文章里,很多朋友在问我的手机壳其实就是苹果官方的液态硅胶壳Apple/苹果iPhone7硅胶保护壳Apple/苹果iPhone7硅胶保护壳258元天猫精...善生的善生| 122 评论192 收藏379查看详情

下面说一下我自己常用的,如果你喜欢官方的液态硅胶又觉得太贵的话,第三方的也是不错的替代品

耐尔金 液态硅胶壳

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone X 感系列液态硅胶手机壳/保护套/手机套 白色35元京东去购买

第三方的液态硅胶我用过很多,坦白说基本没有比得上苹果官方的。目前只见过一家仿制的能到9成功力,但零售价大概要150往上了。

耐尔金的这个只要35块钱,差不多是目前市面上,大厂出的最便宜的液态硅胶了。

造型和开孔都基本和官方壳一致,内衬是纤绒面料,合模线和一些内部压平在这个价位来说都不错。手感和官方基本一致,碍于客观性就不说太多了,算是低价壳里很值得购买的一款。

价格参考:目前京东618售价35元,买两个凑单9元,可以使用79-20券,到手更低。

爱否 棉花糖Air

爱否 棉花糖 air_淘宝搜索s.taobao.com去看看

爱否的液态硅胶壳,超纤反绒内衬,也是反绒+PC+硅胶的三层方案

底部全包边,比官方的裸露要更加安全。同时提供50天的质保,非外力因素可补发一个。

价格参考:目前618店铺售价99元,18日-19日活动价格为89.1元。

夏天我个人使用轻薄壳多一些,无论是装在兜里还是拿在手里,都不会觉得厚重油腻

Power Support AirJacket

Power Support苹果x日本AirJacket透明iPhoneX磨砂薄套全包手机壳158元天猫精选去购买

来自日本原装进口的壳子,应该是极致贴合壳的代表,也一直坚持在做透明壳

之前有粉丝反馈说这个壳子有一点中空,其实是这代背部做了一点点弧度设计。目的是避免很多透明壳存在的彩虹纹和水印的问题,同时在跌落式可以有着一定的缓冲。

整体非常贴合,基本是壳子厚度的机制了,但带来了一点问题就是比较难拆装,第一次使用需要注意一下方法。

价格参考:目前天猫618降价至158元,可领取店铺优惠券99-5和199-10,同时叠加购物津贴跨店满300-30。

同时这个壳子还有一些印花款,图案基本都是来自霓虹国的风格

PowerSupport苹果X潮时尚套AirJacket日本印花iPhonex全包手机壳268元天猫精选去购买

我在用的是小富士山, 图案有着很高的辨识度

价格参考:目前天猫618售价降至268元,已是历史新低,配合各种券,到手248元。

防摔壳的话,这里推荐我自用的两款,价格也是两个极端。

Youmaker 防摔壳

这是一个美国牌子,国内并无天猫店,所以只放一个搜索链接大家自己找吧

youmaker iPhone 壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个壳子有意思的地方,是采用PC背板+PC边框+TPU软边。硬质背板不会变形刮花及发黄,PC的边框和TPU软边,保证了抗摔性和易安装。

内置防摔角,官方数据是三米防摔。同时正面屏幕预留了2mm的软边,跌落时不易碎屏。

价格参考:之前我买的是39元,目前基本都涨价至69元,可以等等观望一下是否会回落。建议想要防摔又不想壳子过于厚重的朋友考虑一下,带上之后手感会有惊喜。

Tech 21

tech21 苹果iphone7/8Plus官方全包手机壳轻薄防摔软壳潮男女热销168元天猫精选去购买

家里因为有娃,所以女士们的iPhone都用的Tech21,这个牌子也是在防摔壳里的代表品牌,来自英国。

设计也很特别,辨识度非常高,同时也是登入AppleStore的品牌。

边框就是标志性的FlexShock抗冲击材料,能够抗击3米的跌落

参考价格:目前天猫618售价168元,可参与店铺优惠满99-20,到手148元接近历史低价。

这两款防摔壳,基本都是在抗击3米摔落的同时,兼顾到一定的轻薄度,厚度不会非常夸张。相比那些超级厚重非常防摔的壳子,实用性和手感都会更加正常。

最后说一个壳子,也是比较有意思的一个做法,就是磁吸壳。

耐尔金 无线魔力壳

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone X 无线魔力套/手机保护壳/保护套 黑色39元京东去购买

越来越多人使用车载支架,很大一部分使用的还是磁吸式的。这就需要在手机背面贴上一个磁吸贴,很麻烦又不太好看。如果贴在壳子内部,就会无法安装轻薄的壳子。

而这种磁吸壳就是解决这个问题的,自带吸附属性,直接就可以贴上,同时无线充电还可以继续使用。

整体的造型很特别,横向的纹路上有切割出了一些几何线条

里面有几个磁吸,作为手机和支架之间的介质。

价格参考:目前京东618售价为39元,一件9折两件8.5折,还可厂家跨店满59-10元活动,历史新低。

《 手机壳选购知识点 》

苹果官方壳,市面上假货非常之多,购买前需谨慎。如果喜欢液态硅胶,第三方壳也是不错的选择。

如非有特殊需求,尽量不要过分追求极致防摔,而舍弃了正常的机身尺寸和手感。

【 贴膜 】

和壳子一样,贴膜种类也是非常繁多,这里只说一下要点

其实iPhone的膜非常好贴,所以别再去天桥上路边摊贴膜了,通常膜的质量都无法保证,且价格也并不便宜。

有兴趣的朋友可以去了解一下他们的进货渠道,10元一张贴膜的利润同样是非常可观的,所以不要对膜的质量抱什么幻想。

如果觉得自己手残,可以去买一个贴膜定位器。除尘完毕,在屏幕上一扣,把膜直接放入就好,秒变祖传贴膜行家里手。

还有就是不要迷信WB上某些所谓自己的产品,接触厂家一次就号称已经掌握了贴膜的核心科技,其实只是一种流量变现的方式而已。可能你在别家买的,和他家买的,都是出自同一个厂子。他们的量只能拿货,工厂其实基本不会对某一个特殊需求而做改变。

不触及他人利益,这里就不多说了。只说我经常买膜的几家,都是在踏实做产品的。缩写名称避嫌,排名不分先后。

DK,LQ,AF。

另外在厚度方面,0.33的AGC个人觉得是比较折中的。保证手感,同时不会太过易碎。当然如果你追求极致的薄,那0.21的高铝硅是非常适合你的,只是需要做好不注意就会碎的准备。

最后再次提示,千万不要再用「防白边液」,谨防进液损坏手机。

白边是由于2.5D玻璃的弧度公差,每部机器都不同,所以黑色面板机型会出现白边。解决办法,就是购入一些防白边的贴膜,通常是优化弧度的同时,进行缩小切边,对使用基本是不会有影响的。

其实安卓机器这个问题也非常普遍,只是iPhone的市场很大,有厂家会针对这个问题做改变净化。而安卓机型太过分散,可选的抗白边膜就不会很多。

【 车充&支架 】

车充横评,可以参考我之前的车充选购指南

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 949 评论562 收藏3k查看详情

之前基本说的很详细了,再说几个很值得买的,以及车充的选购要点

小米 车充 普通版

小米(MI)双口充电器/车充 金属外观 5V/3.6A 双USB智能输出 支持快充42元京东去购买

如果你只是充iPhone,买这款小米普通版就可以了。全金属一体化的外壳,在这个价位可圈可点。双口输出,可在为行车记录仪供电的同时,再为一部手机供电。单口最大输出单口最大5V/2.4A,双口最大5V/3.6A 18W。

价格参考:目前京东618售价42元,可配合全品券使用。

此外这款还有一个快充版

小米(MI) 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 智能温度控制 5重安全保护 兼容iOS&Android设备69元京东去购买

双口QC3.0,总输出36W。外壳做工和普通版一样,都非常出色。

这个最大的亮点,是支持扩展,满足后排乘客需求。

USB A+USB C双口输出,支持PD快充。配备了1.8米尼龙线,实用性更强。

最后说下ZMI,差不多相同用料中最便宜的QC3.0车充了。可以在长途行适中,为移动电源提供快速充电。

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色45元京东去购买

整体和小米基本一致,由于不支持扩展,所以整体长度会短一些。

支架

详细的测试等可以参考我之前的选购指南

一网打尽:车载手机支架选购指南萨瓦迪卡,我是善生一网打尽系列继续,之前我们聊了数据线和充电器一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比图表,加入苹果安卓二合一线材测试。需要...善生的善生| 905 评论674 收藏4k查看详情

普通支架不再赘述,大家参考上面的指南就行,主要说一下附带无线充电的支架

去年iPhone上市的时候,我在文章里说无线充电+支架,是一个很好的产品形态。到了现在,这样的产品已经有了。

iOttie 无线充电车载支架

iOttie车载手机支架苹果X无线充电器出风口车充iPhone 8三星s9+338元天猫精选去购买

这个牌子不用多说了,差不多是车载支架里的顶配了。优点是多个调节角度带有专利的一键放置手机,底部则是凝胶设计,相比传统的吸盘会更稳,且支持清洗,可重复使用。

整体的造型结构和普通版基本一样,该有的也都配备了。

车上无法放脚架,所以在室内拍了个动图。一键开合,配合无线充电,单手也能完成一系列动作。

无线充电支持的是Qi标准,支持三星10W及iPhone 5W,同时有出风口和底座款可供选择。

价格参考:目前天猫618降价至338元,已是历史新低。配合购物津贴,满300-30,到手只要308。

耐尔金 磁吸车载无线充电器

耐尔金(NILLKIN)磁吸车载无线充电器QI快充支架 适用于iPhoneX/苹果8/三星S8/三星S9/S9+ 二代C款黑色99元京东去购买

相比支架式的,磁吸款也足够方便,随手一放就能实现支架+充电的功能。

耐尔金的这个体积控制的不错,万向球设计支持多角度调节,正面还做了碳纤维的纹理。

附带了两种磁吸贴,需要贴在手机背部实现磁性吸附。

这时候就体现出刚才说过的磁吸壳的好处了,无需额外粘贴,仅通过手机壳就能实现吸附。

放张动图,磁吸的放置方式会更加直接,和我们平时使用无线充电的时候随手一扔差不多

稳定性也没什么问题,支持三星10W和苹果5W。虽然不支持7.5W,但售价非常便宜,日常使用也是可以接受的。

价格参考:目前京东618降价至99元,每59减10,还可叠加79-20券,到手69元,历史新低。

龙神 全自动车载无线充电器

龙神车品 车载无线充电器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个就比较有意思了,设计了传感器,全自动感应。

手机靠近,自动打开,放入手机。触摸左侧,则握臂打开,取出手机。

升级款支持了苹果7.5W和三星10W,且有了底座支架款可供选择。

价格参考:目前618店内售价198元,满100-10,满200-25。还可领取店内优惠券,满100-20,历史新低。

爱否优选 自动感应车载无线充电器

爱否优选自动感应开合车载无线充电器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

也是自动感应的开合设计,支持苹果7.5W和三星10W,同时提供出风口和底座吸盘安装方式

价格参考:目前618店铺售价169元,18日-19日活动价格为152.1元。

《 车充&支架 选购要点 》

如果你的行车记录仪需要占用一个接口,车充尽量选择双口以上。

iPhone用户购买5V档位及支持QC快充的均可,建议直接购买QC,既兼容iPhone,同时还可为移动电源、支持快速充电的无人机等设备充电。

支架,夏季如果使用出风口支架,记得在手机放入后把相关出风口关闭,避免冷风直吹损坏手机。

支持无线充电的车载支架,产品形态非常完美,但目前支持7.5W的还很少,希望业界研发快速跟进。

【耳机】

从iPhone7开始,苹果砍掉了耳机接口。从此,无线耳机大行其道。

此类耳机品种众多,大家在选择的时候,如果追求苹果的生态,可以重点考虑附带苹果自家W1芯片的产品。

W1芯片简化了以往相对繁琐的蓝牙连接方式,通过iCloud完成设备的配对与切换,用丝般顺滑来形容也并不过分。W1芯片在双耳音频协同、语音唤醒以及和iPhone软硬件整合方面,都有着可圈可点之处。总之一句话,入了苹果的生态圈,那就准备掏钱吧。

AirPods

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1069元京东去购买

AirPods不用多说了,某种意义上,可以说是跨时代的产品了。从它发布开始,各家也都相继推出类似的产品,但也仅仅只是像而已。

如果你需要一个无线耳机,AirPods是你最好的选择。

价格参考:苏宁易购618售价1049,券后可以做到最低879,价格已经很值得入手了。

国内历史低价:Apple 苹果 AirPods MMEF2CH/A 无线耳机 +凑单品最低879元包邮(需用券)AirPod凑单再到好价,凑单品选择极多。天猫苏宁易购官方旗舰店售价1049元,在天猫618手机会场用券范围内合理凑单至1180元之后可用1180减120优惠券,再叠加天猫购物津贴最低可做到879元。值友爆料原文:用券1180-120购物券,在耳机津贴界面可以领120券叠加优惠券:天猫618手机会场[已注销]| 368 评论569 收藏381去购买

Beats X

在苹果收购Beats后,W1芯片自然就水到渠成的导入到Beats产品线中

Beats X就是一款搭载W1芯片的便携式无线耳机,其实我最早出门是用AirPods的。但是可能耳廓比较特别,AirPods经常会掉,所以就换到Beats X了,用到现在出乎意料的满意。

音质也要比AirPods略好一些,虽然都是半斤八两。Lightning接口输入,出门无需额外带线。支持Fast Fuel技术,充电五分钟,听歌两小时。

价格参考:目前京东618,灰色版本售价698元,历史新低。

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 灰色698元京东去购买

另外如果你需要降噪耳机的话,BOSE的QC35也是不二的选择。目前京东618一代清仓,售价1899

Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机1899元京东去购买

而QC35二代,价格依旧坚挺。我也在等一个好价,来应对手机解禁后航班里开外放的巨人们。

Bose QuietComfort 35 无线耳机II-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2788元京东去购买

全文基本就是这样了,一万三千字,涵盖了8个品类,每个品类后都有选购要点介绍。

希望这篇百科全书,可以让大家选购配件时不再迷茫,从容避坑。

我也会从本篇文章发布之日起,每天翻看留言。如果大家有任何疑问,随时问我就好。善生也会知无不言,言无不尽。

PD快充机基地_淘宝搜索

PD快充机基地_淘宝搜索

30W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)

30W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)

iQunix Mini Power+_淘宝搜索

iQunix Mini Power+_淘宝搜索

锤子(smartisan)

锤子(smartisan)

小米无线充电器

爱否优选自动感应开合车载无线充电器_淘宝搜索

爱否优选自动感应开合车载无线充电器_淘宝搜索

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草Lotso iPhone15promax MagSafe

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼 iPhone15proMax手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明黑 3D菱格黑色

贝尔金(BELKIN)苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 黑 迪士尼100周年黑

Xiaomi 14 液态硅胶保护壳 岩青色 Xiaomi14保护壳岩青色

belkin 贝尔金 苹果15透明保护壳 iPhone15手机壳 超薄全包手机保护套 高通透清水壳 MSA019

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼手机保护套 MagSafe磁吸充电

belkin 贝尔金 苹果15ProMax手机壳 迪士尼草莓熊Lotso款 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸 底色透明

MIX FOLD 原厂翻盖PU保护壳 竹青 小米红米折叠屏保护壳全包防摔商务男女个性款

Xiaomi 小米 MIX FOLD 原厂翻盖PU保护壳 拿铁 小米红米折叠屏保护壳全包防摔商务男女个性款

苹果15ProMax手机壳 迪士尼100周年 iPhone15promax手机保护套 MagSafe磁吸带壳充电 白

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

smartisan 锤子科技 足迹系列 DA102 iPhone 11 TPU手机壳 莫里斯·詹姆士·麦当劳出生

京东 UGREEN 绿联 20760 手机充电器 Type-C 20W
京东 京东京造 JZLTA12RD MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 编织 1.2m 红色

• 小米45w的那个快充头咋样啊?跟文中的几个牌子比起来呢

你充手机的话没必要买45W的啊,体积还大

那买哪个好呢,听说小米这个发热低

• dk是大康?lq是老七?af是爱否? [晕倒]

厉害了,满分

因为我的苹果配件都是从他们这几家买的 真的非常好 物超所值 值得强烈推荐!

• 和善总唱个反调吧,目前lighting的线除非硬性刚需,不然真不值得买。今年Or最迟明年就全面C TO C了,到时候手里这十几根线和ipad都要换,想想就头疼...

苹果的也会全面抛弃lighting接口吗?应该没那么快吧,虽然是挺向往那样的

苹果不会放弃lightning接口,只是另一端改成口了

• 手机iPhone7 256 屏幕裂了都还没有换呢!没钱换手机!

换个屏幕也不贵呀

想找原装拆机屏,小地方难找,将就用吧😄

• 请问钢化膜的几个店真名能不能公布一下 [皱眉]

评论里有呀,爱否,老七,大康

评论太火了一下没翻到,蟹蟹 [小眼睛]

• 喜欢看你的推荐,今天才发现 头像是妮妮 [赞]

谢谢谢谢,然而妮妮前一段来上海,我没挤进去......

• 顺便问下楼主,8P用,现在手头已经有iPad的10W充电套装了,还有必要升级其他快充方案吗

升级PD吧,10W到12W没有质的提升。iPad头那个10W体积,我觉得略大

PD现在最合适的就是锤子头加上C to L线咯?

• 一般移动电源的电量转换率大概多少? [期待]

我手上目前的基本在90%以上,具体的等有空做一个移动电源的横评,样本基本够了

• 便宜的第三方充电器,比如老罗的。紫米的,跟原装的真的没有任何区别吗?

单就iPhone来说,功率上没差,所以除非有原装情节,不然买第三方更合适的。

谢谢大神,紫薯布丁

• 为啥都不推荐ROCK那个双口的快充头?支持PD,QC3.O,FCP三种快充协议,36w最大功率。59到手?

那个方案快成公版了,59到手确实是比较划算了。是我漏了,不好意思

求个链接🔗……刚需

• 打赏,点赞…

呀,谢飞哥

• 所以10000毫安推荐哪一款?anker 还是小米?求指点 @善生的善生

我现在用Anker新款,体积很好

Anker比小米贵一半多啊,具体区别大吗

• 请问楼主,现在手持iPhoneX,用的5w的充电头和原装充电线,准备买楼主推荐的qc30的充电头,请问数据线该怎么搭配呢?原装数据线可以实现快充效果么?如果还想买一根数据线楼主有什么推荐么?越经济实惠越好

QC3.0会识别5V,买普通线就可以了,最大功率5V/2.4A。数据线的话,如果你追求耐久度,凯夫拉首选。如果追求快充,建议PD哈。

• 请问楼主,紫米那个无线充电套装带的充电头是QC3.0的么?这个无限套装支持苹果设备的快充不?

ZMI附带的是QC3.0的充电器,目前第三方很多都是这个方案,没有问题,支持苹果7.5W。但玻璃表面太滑了,前一段我放床头用,出现过几次滑出感应区导致没有充上电的情况,所以解毒吧。

我套了个硅胶手机壳,感觉应该起到一些防滑作用吧……它能支持快充就行,准备入手一个试试,感受下无线充电 [期待] 谢谢楼主的解答

• 打赏打赏。不过好像都没什么兴趣。想买官方的手机壳太贵了。你推荐的京东那个只有X的。楼主有8的推荐么?充电器买了两个5w无线。家里单位各一个,对速度没啥要求。贴膜所有手机从来不贴 [大囧]

你说耐尔金啊?8有液态硅胶的,属于柔韧系列,背面多了些纹理。

京东貌似没有耐尔金的8的呀。我就找到了X的。能给个关键字拿

• 请教一下,你推荐的那个耐尔金的液态硅胶壳,耐脏么?在网上陆陆续续买了四五个液态硅胶,特别容易粘灰,非常无奈

耐尔金的这个还好了,这几天也一直在用。沾灰液态硅胶特性,没办法完全避免。所以建议可以尝试这种很便宜的,脏了就换不心疼。

好的,非常感谢

• 我用网易家的插线板给iPhone 8充着电打王者,发现经常触控实景,不知道是不是电压太大导致的,原装的不会有这个问题。

充电飘屏及短暂性失灵,大部分是充电器的纹波问题,不少充电器都会出现这个情况,和家里的电压电路也有关系,排除之后,就可以确定是充电器的锅了。

• Cforce的新版cc06似乎用的流出来的苹果C52芯片,99一根,目测配合QC3可以实现快充,但手头没有测试设备,具体性能不详。楼主既然评测了大多数线,能不能也帮大家评测一下。

最近都没关注他了,我去看看

哈哈,当时就是看了你的无线充加快充那篇文章,去看的cforce最后选的QC3加cc06方案,应该是最便宜便捷的快充方案了。但因为它加了QC向PD的协议转换,USB端长出一截,用了一段时间强迫症发,正好又看到你这篇文章,决定换套PD锤子头和原装线的方案了 [高兴]

• 车载支架之前看了推荐买的iOttie用着确实不错,现在感觉需要换个带无线充电的了,毕竟手机都基本标配无线充了

是的,支架+无线充好电是完美的产品形态。

• 个人觉得anker拉车线一代比二代要优秀,尤其是最近一代清仓,两米的线五六十就能拿下。

一代清仓嘛,现在价格确实很划算。二代工艺更好,外观也好看了不少。