手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

2018-08-03 10:44:55 351点赞 1081收藏 201评论

现在人们分享信息都已经开始进入到了视频时代,各种的短视频应运而生,同时随着手机发展,越来越多的人们开始对拍摄有了兴趣,而且门槛也变得很低了,有个手机就能拍视频了,自己也对这方面有兴趣,但是想要拍出专业稳定的画面,肯定少不了一些设备,例如手机稳定器,在17年智云推出smoothQ后,手机稳定器直接进入到千家万户了,毕竟大疆开始的OSMO系列价格都在近2000元左右,SmoothQ直接将价位拉到了799,其他厂家也跟进,最新的OSMO 2大疆的定位也到了899的价位,看来通过价格战占领市场是通用手段。

有了稳定器随便一个人都能拍出稳定的画面,配合一些剪辑工具也可以做出自己风格的短视频,记录自己的生活。例如逛宜家也能变成旅行游记

自己现在手里有如下几款稳定器产品。智云Smooth-Q,大疆OSMO Mobile2,Snoppa M1,飞宇G6,智云Smooth-4和魔爪Mini-MI。大疆的OSMO Mobile 一代自己也使用过。自己手里的这几款算是比较主流和典型的产品了。就这些手机稳定器来进行简单的介绍和点评一下。其他没有使用过的产品无法进行给予评价。

智云Smooht-Q

Smooth-Q这款产品,自己觉得是一款将手机稳定器打开平价市场的产品,当时799的价格都是让人们觉得买了不吃亏。相比当时的其他品牌千元起的价格绝对是超级便宜了,而且预售期还可以返现100元,超级划算的。这款产品在同大疆的一代加入了智能跟随功能,效果还是和大疆有点差别,虽然大疆的智能跟随也并不是非常厉害,简单的拍拍还是可以接受的。再有一个就是加入了变焦功能,不过这些功能都是要使用智云的app才可以实现,电机的性能也不错,稳定性没问题,其实现在大部分的手机稳定器都没有什么差别的,最大的差别就是负重了。 智云Smooth -Q承重能力最大为260克,大部分6寸手机也可以带动,不要小看这个承重能力,这点非常重要的。因为260克可以让手机外接一个镜头了。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

操作上和大疆OSMO 一代产品差不多,当时还没有大疆的app做的好,但是现在经过不断的进步,app在功能上已经不分上下了。识别物体智能跟随、移动延时摄影,加上12小时使用时间、以及不错的稳定效果,足够日常拍摄使用。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

智云的Smooth-Q现在官方售价599元,如果去咸鱼可以买到更低价格的,基本上都是放在家里吃灰的,所以买一个二手的非常划算,性价比非常高,日常拍摄足够使用,而且价格便宜,虽然型号老了点,但是大锅还是非常推荐的。

推荐指数:4星

zhiyun 智云直营Smooth Q三轴手持稳定器 横竖拍手机稳定器云台 黑色599元京东去购买

大疆OSMO 2

这款产品在一代之后的2年才推出的产品,899元的售价一经爆出,不少关注这方面的朋友都惊讶了,感觉大疆破天荒的接了地气,竟然把价格设定的这么亲民,但实际上大疆这款OSMO 2在功能上没有任何的突破,可以说是很没有诚意的产品。在智云和飞宇推出很多带有特点鲜明的产品中,大疆的OSMO 2对我来说,就是一个Smooth Q的翻版。就连一代非常好用的扳机按键都取消了。而且承重能力也被弱化,承重210克,iPhone plus放上勉强可以调平,大角度倾斜有时会出现电机失去动力的情况。自己使用iPhone 8,在用稳定器拍摄时会用到外接鱼眼镜头,每次都要特别注意的调整到一个平衡点才能开机正常使用,如果没有调好开机OSMO 2稳定器会一致震动,让人有一种按摩肩颈部位的冲动。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

操作上和上一代产品没有什么区别,就是加入了一个调焦推杆,不过实际上手机的变焦功能变焦2倍以上画质堪忧,不推荐使用变焦功能。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

在手机app上,依旧是延续上一代界面和功能,个人觉得如果不是大疆的品牌和优质的做工,这款售价899元的osmo 2真的没任何优势。

推荐指数:3星

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

Snoppa M1

这款稳定器产品有些偏门了,最早在小米优品参加过众筹,名称为品罗,后来单独发售了,但名气还是太小,该产品的特点就是小巧,在设计上完全不同于其他产品,收纳起来的造型就是一个小型自拍杆大小,展开后体积也不大,可以直接放入口袋里,当然是大一些的口袋。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

稳定效果较为一般。配套的app功能也非常少,除了可以手动调整参数外,就是有一个360环绕延时拍摄。推荐指数看在体积小巧的份上给个三星吧,如果没有不是设计成这种小巧的造型,最多也就给一星。

飞宇G6

飞宇G6是大妈家众测的产品,专门为运动相机设计的,在G5的基础上升级了对运动相机的控制,这样使用起来更加方便。具体的评测可以参考众测报告。

给运动相机一个“稳”——飞宇G6运动相机稳定器随着这个人们的需求发展,已经开始进入到Vlog时代了,从文字到图片,现在是视频时代,就像现在很火的直播和短视频,人们更喜欢通过视频的方式来获取信息了。飞宇是一家出品稳定器的,也是国内比较知名的了。产品推出了不少,这次值得买众测的是最新的飞宇G6稳定器,专门为运动相机设计的,在前一代G5的基础上做了功Gooki叔大锅| 0 评论2 收藏13查看详情

因为是针对运动相机设计的,所以无法使用手机,页面中说的手机架也一直没有正式发售,有点遗憾。其稳定效果不错,而且体积小,重量轻,适合使用运动相机的用户使用。不过飞宇最新发售了G6 Plus,可以实用800克以内的相机、手机、运动相机,一个顶三个,所以大锅推荐加点钱买G6 Plus,多设备用户的福音。

推荐指数:4星

【京东自营 12期免息】FeiyuTech 飞宇G6防抖防水三轴手持稳定器 适配gopro6运动摄影相机配件云台1199元京东去购买

智云Smooth-4

智云这个牌子现在非常的火,而且设备种类也非常多,推陈出新很快,自己还是非常看好智云这个品牌的。首先是Smooth-Q用低价打开的市场,然后推出了Smooth-3,可用手柄的滑轮进行手机镜头对焦,控制各种参数的设定,虽然手机变焦的画质不理想,但是可以看出来智云想要让手机用户也能拍出专业效果的视频来。最新推出的Smooth-4更是如此,采用了和云鹤2一样的手柄上集成了一个旋钮,可以操作变焦或者对焦功能。还有手柄区的一个超大号拨轮转盘,广告宣传主打的希区柯克式镜头效果,让我兴奋不已。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

不过有时候希望越大失望越大,当我拿到手开机使用的时候,真的是。。。无法言喻了。看似可以方便调参数的大号波轮转盘,一般情况自动拍摄的时候更多,最多就是调整一下白平衡,不需要特别多的调整操作,不像拍照片可以在拍摄的时候变换不同的参数。而且波轮转盘没有锁定功能,使用时会不小心碰到按键导致影响拍摄,而且取消了方向拨杆,也就是说所有的镜头转向只能通过人体转动来实现,对习惯了用方向拨杆的用户是一个致命打击。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

因为手柄上的超大号波轮转盘,手柄的体积也变大了,而且手握的部分还是一个方形的,手握的舒适度差,对于手小的用户或女性可以说是体验很不好。后背的两个按键,没有明显的区分,在实际使用中也会出现按错的情况。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

在设计上来说智云的这款smooth-4并不成功,唯一让大锅有点希望的就是侧面的旋钮了,旋钮的手感还是不错的,阻尼也适中,默认状态下是变焦功能,配合波轮转盘也可以实现对焦、以及修改参数设置的功能。不过这个旋钮无法快速的变换使用,只能慢速旋转,如果快速旋转并不会快速的变焦、对焦,而只是动了一下下。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

手机端的app在改动也不是很多,设置菜单改变了界面,也是为了配合手柄操作,显示更加直观,不过并没有找到希区柯克式变焦的拍摄模式,经过一番研究才知道,原来这个拍摄效果需要自己动手来进行。这简直就是玩我呢。通过自己移动的同时来变化焦段让被拍摄对象始终呈现相同的画面大小,都是全手动,我直接用smooth-Q也能拍摄啊。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

经过一个不爽的体验,让我对smooth-4的热情降到了谷底,还不如上代的smooth-3和smooth-Q了,操作不便手感不好,而且承重也变差了,承重210克,手机外接镜头无法调平,大角度使用,电机也会过热失去动力。所以这款售价799的智云的Smooth-4,大锅的推荐指数只能给到3星不能再多了。如果你是一个摄影老手可以选择尝试一下,新手就算了吧。

推荐指数:3星

【京东自营】智云(zhi yun)Smooth 4手持云台稳定器三轴云台户外直播运动相机稳定器769元京东去购买

魔爪Mini-MI

魔爪(Moza)这个牌子也做稳定器产品一段时间了,但是并没有大火因为一直没什么特色,毕竟稳定器的同质化还是挺严重的,但是最近魔爪的产品开始火起来了。开发了一个独有的拍摄模式“盗梦空间”,其他稳定器在手电模式的时候,使用推杆左右拨动,只能向左/右摆头拍摄,航向轴是不动的,但是魔爪可以只让航向轴转动,这样就可以拍摄一个360度旋转的视频,配合风骚的走位可以轻松拍出专业的画面感。而且还在手机夹上内置的无线充电模块,为手机充电更加方便,不用担心使用的时候突然没电了。非常适合冬天使用,毕竟冬天室外气温低手机电量低的时候容易自动关机,用了无线充电还带发热功能,酷毙了。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

在手柄的设计上,魔爪有俩个操作区,一个是方向拨杆一个是波轮转盘,这个设计很棒,不像智云smooth-4,无法使用拨杆来调整镜头方向,无法拍摄一些运行的镜头。不过魔爪可能太依靠这个波轮转盘了,很多模式的切换都需要双击或三击波轮转盘来实现,需要记录大量的按键操作,而且还会按错,然后就不知道进入到了哪个模式了,而且使用波轮调整拍摄的参数也不方便,不如直接在屏幕上点击方便。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍

手机app的设定比较不同于智云、大疆那些,想要做一个比较有自己特色的,老版本的app想要详细的设定和操作必须配合手柄才可以,需要使用手柄上的波轮转盘来进行选择,通过手机屏幕只能进行查看图片,智能跟随和闪光灯,新版本更新后,手机上也可以进行多种设置了,不过依旧不自带编辑器和社区功能。功能上更单纯一些。魔爪Mini-MI在功能上要比其他的稳定器强一些,但是售价才699,可以说是新一代的抢占市场的产品了,大锅还是非常推荐这款产品的,价格不贵,而且功能强。

推荐指数:4.5星

【京东自营】魔爪(MOZA) Mini-MI 手持云台稳定器 无线充电 三轴云台户外直播手机云台稳定器699元京东去购买

最后做一个简单的总结,就现在大锅使用过的这些手机稳定器产品里,自己比较推荐的产品是魔爪的Mini-MI,承重大,盗梦空间模式和无线充电模块特色鲜明而且实用。方向拨杆+波轮转盘可操作空间也不会像智云Smooth-4那样尴尬,Smooth-Q和和大疆的OSMO 2算是第二推荐,使用简单方便,比较实用,Smooth-4更推荐给老手和对动手操作有一定需求的用户。想携带更轻松Snoppa M1是首选,不过现在不太好买到了。下次大锅会分享一些拍摄技巧和快速剪辑的教学,请大家继续关注。

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论158 收藏45查看详情

zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器防抖拍摄稳定器自拍杆 WEEBILL 3E 轻装版

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH系列 Smooth-XS 手机云台(手持)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 云鹤2S 标配版 微单单反手持相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器 标配版

ZHIYUN 智云 新品智云Smooth X套装手机云台防抖vlog自拍杆手机稳定器手持云台

• 用过Smooth-Q 带我的7P带保护壳(不带保护壳分分钟刮花),电机带起来很费劲,当天收到就退了,而且感觉好重,不必相机拿着轻松,我连相机都不想拿,不能实现轻松摄影,所以买稳定器负荷一定要首先考虑进去这是一切的基础,最后一款都夸了,就是没有说负重多少

最后一款魔爪的Mini-MI负重300克,是这几款里负重最大的,我用iPhone8+专用手机壳和外接镜头都没问题。个人觉得Smooth-Q算是性价比挺高的,毕竟现在价格便宜便宜。

只要加上稳定器 都会有点重的。。。相机稳定器更重了。。目前最轻便的方案就是gopro6。。。。 防抖是真的可以

• 只评价硬解,不评价软件,无法认同。

软件的话没有加入,主要是智云、大疆、飞宇的软件都差不多了,我自己用Filmic pro比较多,很多功能其实使用率蛮低的。用配套软件的方便在于可以不用点击屏幕,用手柄的按键开始拍摄。也就是智云smooth-4调焦转盘必须要智云软件,但是这个变焦功能成像效果并不好。

就是这些操作需要用APP,但APP偶尔录不到声音很恶心

• 前两天抽奖中了一个智云S4……还没到手

羡慕大佬的运气,大佬带带我

• 大疆发起狠来真是连自己都砍,一代osmo用户路过

用过一代,感觉不错,就是金属外壳太重了。侧面接口和扳机按键好评。

• 我买的大疆,用起来很顺手,不愧是大品牌,爽!

大疆osmo 2品质很稳定,就是功能上没什么特点。

是的,确实是这样,廉价版的产品特性

• SmoothQ竟然还没被淘汰

便宜量又足,新人入门好选择。

• 就需要这样的文章,太好了

你这样的评论太不走心了,不够发自肺腑 [深思]

最近一直想买手机稳定器,但是市面上品牌太多了,不知道哪个才好,正好这篇文章可以解惑,感谢楼主,简直是及时雨 [皱眉]

• 大锅能点评下飞宇v2吗

没用过无法直接评价,大妈上过众测可以参考报告,那款的特点是自带延长杆,宣传中提到了对自拍有需求的用户,但是吧,稳定器不适合自拍,不像自拍杆那样方便对准人脸,不过延长杆方便远距离拍摄还是有点用的。

• 用iPhone8plus哪款适合,求楼主推荐

个人倾向于魔爪Mini-Mi功能多一些,成重大,还能无线充电当作个移动电源用。飞宇新出的SPG 2感觉也不错,之后就是智云smooth-Q和大疆了

多谢解惑。楼主辛苦辛苦

• 你好,反复阅读你的文章最终买了魔爪,但使用中会有偶尔滚轴咯噔一下,还有,用APP录视频经常没有声音,是我没设置好吗,同样的设置,偶尔有偶尔没有,一点规律都没有,还请不吝赐教,谢谢

声音录制的问题我倒是没有注意到,一般我都不使用现场录制的声音,后期都会去掉原声配背景音乐。我不知道你用的什么型号手机,在使用魔爪的app时,可以把录音状态显示的那个音量条调出来,那个可以反映现场录制的音量大小,如果没有反映,你可以试试其他摄影app是否也是这种情况,如果有音量条有反应,但是录不到声音,你可以试试重新安装app,如果还不行那可能就是软件的兼容性了,只能给厂家反馈进行更新修复。录制视频的规格最好是不要超过手机的性能,比如你的手机不支持4K或者1080p 120帧,你拍摄时选择了这种超过你手机性能的格式,可能就会出现问题。你说的有一个轴会出现咯噔的声音,会不会是仰俯轴的限位器到头产生的,因为仰俯轴不能360度旋转,建议联系售后看看什么问题。

嗯,多谢您的回复,我用的是iPhoneX,性能应该还是可以的,录制的是1080P60帧,那个音频显示我一直显示着,不过之前没太仔细注意过。平时基本都系统相机,其它的都不用,感觉都会被压缩。我重新安装试试吧,不过不敢用他的APP了,因为就在刚刚发现他的照片都是PNG的,平时3-5M的图片都要20多M。但不用APP,一些操作又得点手机,也失去了大部分操控功能。哎,纠结中。其它APP不知道如何。是否大疆的APP会更稳定,我也在犹豫要不要退了买大疆。

• 我老婆现在迷上了跳舞,动不动就让我给她拍视频,只能来这里取真经了

不需要切换镜头的话,其实弄个三脚架就行

切换镜头?什么场景用??

• 云台这么高大上名字,标题都没体现出来

我是一个不会写标题党爆款文的用户,不过觉得叫稳定器更合适。

• 我买的Smooth-4用着还行

我觉得Smooth-4取消了方向推杆对新手不太友好,手柄握感也差点,后背的两个扳机按键没有分开,容易弄混,再有就是承重力有点小。

• 买过大疆,可以说质量堪忧,稳定器左右范围移动,电机会在开始和结束抖动,售后竟然检测没问题,也真是服了

什么样的抖动,就是突然间抖一下还是持续的

• 镜头买哪个好

手机用的镜头,我觉得思锐的性价比很高,均价200+,镜头素质还是不错的

• 最早3xxx买了osmo 后来换了7plus 就出了osmo上了 smooth q 陆陆续续体验了好几款平衡器 但是最抗抖的其实还是osmo只是镜头不怎么样。

那是肯定的一体设计肯定要比手机的方式强,想要成像好那肯定就要上pro版的。当然价格也飙升了。

• 智云q买了一年多,用的不多,电池没用了,自己淘宝买了电池,拆开, [尴尬] ,内部太山寨小厂了。。。

貌似这类产品已经没啥技术含量了。动手能力强的买几个无刷电机都能自己拼一个。

• 刚入了osmo2,还是看重APP的配合。

Osmo+用一段时间后入的2。虽然dji是个比联想还没底线的公司。这个价格区间,软硬结合最好的。没有之一。虽然硬件相对老款没有提升,不是365无障碍。。。
    反正,我买了2之后,用胶带把dji标识全盖了。

我能说这几个牌子的app配合都挺好的么

• 你们这些用镜头的 全面屏怎么破?

全面屏也能用啊,有镜头夹

• 希区柯克这么差啊,我还说就是看中这点

我也是当初看上这个功能买的,到手发现竟是如此这般的操作

看来我只有再看看了,反正不是刚需