将你的一切深深印入脑海 篇一:带着小麻烦在东京暴走的六天

2018-07-25 20:02:33 27点赞 68收藏 9评论

之前写过一篇给宝宝办理护照的原创,引起了值友的激烈辩论,到底该不该带宝宝出去,尤其是坐飞机。看来很多值友都在航班上受到过小宝宝的洗礼带着小麻烦在东京暴走的六天,我之前也有担心,但我依然觉得旅行对宝宝的意义是很深远的,而事实证明我家雨点儿让我的担心是多余的。

每次出游回来我们都会发现一些小惊喜,比如宝宝更爱说话了,会好好吃饭了,又或者是更爱和爸爸一起玩了~我们会继续坚持每年的出行计划,享受我们辛苦却更开心的旅程带着小麻烦在东京暴走的六天

一.行前安排

1.机票

有一天在张大妈看到推全日空机票,于是上去瞅了瞅,很多日期往返才2k多,于是动了心~虽然东京去过了,但是这么合适的机票再加上多次签证,那就带雨点儿去一次吧~~

海淘正国庆+19年春节早鸟!你们要的五星全日空促销终于来了!全国往返日本多地2.1K起现在不买?你在等涨价吗?平时小编推荐全日空的机票基本都是1.2K起的,甚至在双11的时候小编还推荐过1K以下的全日空机票。但是小编这次的推荐并不便宜,毕竟国庆和春节的票价大家都懂的!其实小编也一直在关注全日空国庆档和春节档的机票。本次的早鸟票和以前小编推荐的早鸟不太一样,准确的来说应该是促销+早鸟放 17 评论59 收藏122去购买

行程控制在六天,因为我和老公觉得在外面久了吃不惯住不惯玩够了就好~最后实践证明,带着娃旅游6天真的是极限了带着小麻烦在东京暴走的六天

最后定的是6月2日-7日,两个大人一个两岁内宝宝总价格是5160元。跟上海出发的那些特价票比来当然还是贵的,但是对于五星航空北京出发来说这个价格我很满足~

2.酒店

因为想着要一开门就要到迪士尼,如果没有班车打车太贵,地铁又太周折需要早起,所以酒店我很看重是否有迪士尼班车。

老公的同事推荐的两国东京第一酒店,这里有班车,还有地铁站,距离晴空塔、锦系町超近。

但是后来同事说这里房间不好就又给我们推荐了东京皇家公园酒店。这家酒店地理位置超方便,成田羽田的利木津巴士直达,T-CAT站点就在酒店马路地面,到成田机场是55分钟,到羽田机场是25分钟;而且B2层可以直接乘坐地铁,是半藏门线的水天宫前站。

这家酒店哪里都好,就是最后住进去才发现根本没有迪士尼班车!!!最终只好打车前往迪士尼,费用大约300元人民币。

3. 行李打包

带着娃,行李多出不少…至少每天都要换衣服,还要带备用替换衣物,奶粉,奶瓶,尿不湿…balabala的,但是娃爸愣是把这些东西加上我们的一起装进了一个24寸的行李箱,然后又把这个箱子套进了28寸箱子,这样只带一个箱子,一个包,一个婴儿车出发还算easy~

大人的行李就不说了~宝宝的东西一定要带齐哦~

- 婴儿车(雨季可以带上遮雨棚,我们箱子实在装不下了…就没带)

- 尿不湿若干

- 奶粉便携盒 奶瓶 水杯

- 便携饭盒(每天从早餐厅给娃装点水果)

- 焖烧杯(防止早起出发娃还没睡醒吃不上早饭)

- 衣物若干(外套一定要带,晚上还是挺凉的)鞋 袜子 帽子 墨镜

- 干湿纸巾

- 防晒霜(那边温度不算高,可是太阳真的很毒,雨点儿回来黑了好几度)面霜

- 牙刷牙膏 沐浴露 浴巾

- 薄被

- 锌维d 钙片等

p.s.雨点儿妈的小唠叨

云儿宝贝 CloudBaby奶粉袋储存分装盒一次性宝宝外出密封袋装奶粉盒格便携 星座款(12个装)15.9元京东去购买

相较于奶粉便携盒,还是更建议用这种储存袋。便携盒如果一层只放一顿的量,加起来才三层,装不了多少;如果多放又要单独带勺子,不卫生,适合短途一天两天的外出。 而这种储存袋可是神器啦,从上面的密封口装奶粉,下面的小口撕开就可以倒出,一袋是一顿的量,用完就扔,装在包里也不占地方。

国内babycare 儿童餐具套装9元包邮(需用券)三色可选,套装好价。天猫精选报价19元,可用10元试用券实际支付9元包邮,三色可选,套装包括一个饭盒和一个勺子,性价比不错,值友可以关注。值友爆料原文:优惠券满11-10。9元败到辅食盒包邮,优惠券也可以购买其他满11元商品。叠加优惠券:10元试用券babycare儿童餐具套装内啥固定卡扣子,盖上盖 138 评论102 收藏68去购买

上次跟着这位值友剁的这个饭盒这次出镜咯~装水果很好,两种分开装,感谢这位值友带着小麻烦在东京暴走的六天

利其尔(Richell) 外出饮料瓶杯盖 宝特瓶 适用市面上大部分饮料瓶 宝特瓶用吸管盖(附背带)35.7元京东去购买

还有一个神器就是这个可以安在矿泉水瓶子上的盖子,外出就不用带沉甸甸的水壶啦~我在日本买了一个不知道什么牌子的,质量不好,用了几次就坏了带着小麻烦在东京暴走的六天...盖子掉了,所以大家还是买利其尔吧~!

此行我有个忘记带的东西就是防走失包,雨点儿在超市里乱跑,当时真真吓了我们一跳。

二.在日本的六天五晚

Day1 6月2日 周六 航班NH956 0950-1420

6点45坐上出租车,不到8点抵达机场。ANA人超级少,到了就办理值机,不出半小时就过了海关,真的速度非常快带着小麻烦在东京暴走的六天,如果看到有团队,一定要赶在他们前面!

婴儿车可以选择直接托运或者到登机口再托运,乘务员还会问你是一下飞机就要用还是可以和行李一起取,看你需求回答即可。

飞机型号是787,座位是333,我选座位的时候安全出口和靠窗都没有了,只能坐在中间,抱着娃比较挤。在出发前老公还问我要不要也准备些糖果什么的发给周围的乘客,结果真的多虑了,雨点儿全程都很乖,一会儿按按遥控器一会儿翻翻杂志,过了一会儿直接睡着了。在回程的时候更是夸张,前面乘客在飞机落地以后回头才看见后面有个宝宝带着小麻烦在东京暴走的六天给我儿点赞带着小麻烦在东京暴走的六天

我提前在官网订了baby meal,之前听说全日空宝宝餐很好的~于是送来的时候很期待,结果…是一份菜粥(没有味道的),一小杯橙汁和一个餐盒,餐盒里面是一盒果汁加一根香蕉。我家宝宝快两岁了,这种没有味道的他已经完全不感冒了,最后吃了些我的饭。

带着小麻烦在东京暴走的六天

快要落地前,空姐拿了三个玩具让我们选,是一盒卡片,一个游戏机(类似迷宫那种)和一个充气飞机模型,我选了最后一个。

我们提前了将近40分钟落地的~这导致我们后来的行程超顺~~顺到无缝连接带着小麻烦在东京暴走的六天…哈哈

出了海关就在出口位置就看到了利木津巴士的票台,14:48买的14:50的票,庆幸就在购票处一出门的10号站台上车,买完票赶紧过去大巴刚好来了…时间不要赶得太好。行李会有行李条,日本的服务真的做的很细致,在国内行李应该就直接扔上去了吧。

利木津巴士车票,成人1900日元。会有发车时间以及下车的站点名称。利木津巴士车票,成人1900日元。会有发车时间以及下车的站点名称。

雨点儿坐车也是乖乖的,行程大约1个小时。雨点儿坐车也是乖乖的,行程大约1个小时。

带着小麻烦在东京暴走的六天

我们就在第一站东京城市航空总站(T-CAT)下车,大概一个小时的路程,酒店就在出口右手边过一个红绿灯~

放完行李去了新宿,和老公在东京的朋友一起吃饭。很开心能去新宿哇,因为行程都是以娃为主,根本没有安排新宿,结果吃完饭根本没有时间逛街带着小麻烦在东京暴走的六天

第一次尝试东京地铁,百度地图发挥了很大的作用~直接输入目的地就可以显示乘坐哪条线路在哪里换乘了,很方便~但是在某一站的时候百度地图要我们下车,然后在同一个地方上下一趟车带着小麻烦在东京暴走的六天…一脸懵逼,不断猜测,嗯因为东京地铁很复杂有可能这辆车到这站变成环线或者终点站,需要换乘一下…我们初次乘坐也不敢造次只好乖乖听话…可是其他人并么有下车啊!!在回来的时候我们果断留在车上结果证明…是百度地图抽抽了。并且我们有了经验,一上车先去看它都停靠哪些站点,这样万无一失一些。

我们吃的蟹道乐,需要提前预定的,大众点评有这个服务,只是需要大概30元的服务费。可以选择生蟹还有煮着吃或者烤着吃。我们都点了尝一尝。有一个小碗里面装着半碗茶色液体是你吃蟹后用来涮手指的~

。蟹虽好,可是生蟹我真的是无福消受呀。最后好多蟹腿蟹黄都被我们烤了,味道还是不错的。蟹虽好,可是生蟹我真的是无福消受呀。最后好多蟹腿蟹黄都被我们烤了,味道还是不错的

带着小麻烦在东京暴走的六天

我家宝宝对蟹肉还是比较感冒的,吃了好些,还有海鲜鸡蛋羹也很喜欢。所以带宝宝也可以试一试哦。

吃完饭时间就九点多了,没来及逛一家店就回酒店了

day2 6.3千叶母亲牧场

在北京的时候查东京天气预报,我们行程这几天每天都下雨带着小麻烦在东京暴走的六天…于是决定趁着天气好赶紧把大景点先解决~于是把妈妈牧场提前到周日,还有一个原因就是农场里的兔子豚鼠小屋只有周末才开。即便是周末,那里的人也不是很多,一点也不拥挤,很舒适。

知道这个牧场是看了前辈们的游记发现了一个app客路旅行,在里面发现的这个地方,百度之后发现诶,真的很不错啊~于是果断的加到了行程里面。

妈妈牧场在千叶县,距离市中心有些距离,还要过一段海底隧道,乘坐公共交通的话大概两个小时。去程我们搭了便车,八点半出发不到十点就抵达了~路上绿意盎然,美不胜收,海底隧道在海下57米,长达十几公里,大为惊叹。走完隧道回过头来看,茫茫的海面和天连成一片,一点看不到来时的路在哪里,简直神奇。

带着小麻烦在东京暴走的六天

在牧场门口可以乘坐公交车到君津站换乘JR在牧场门口可以乘坐公交车到君津站换乘JR

妈妈牧场真的很深度,都是当地人遛娃遛狗的去处,很多人都是拉着小推车去的,带着帐篷地垫在那的草地上呆上一天,超舒服。

带着小麻烦在东京暴走的六天

门票我们买的是含farm tour的联票,2400日元一人,宝宝不要票。一进门有个桌子上面有很多小册子还有一个收款箱写着200日元,去的人都买了我们也没有免俗,可是文字都是日文的,而且是集印章的而我们压根没有看到盖章的地方带着小麻烦在东京暴走的六天所以再去的亲们可以跳过了~

园内地图园内地图

一进门左拐最里面的房间是预约farm tour的地方,工作人员不懂英文…跟我一通日文解释,听不懂拿着说明自己找吧~这个tour是先到先得的,去的晚了就坐不上咯。当天我们的活动是小动物、挤牛奶、farm tour、牧羊犬表演、游乐园、鸭子大游行、小猪赛跑、抚摸兔子、喂山羊。

小动物圈里有羊,兔子,乌龟,小猪还有水豚…都是可以近距离摸到的,宝宝特别喜欢~

里面的动物都是散养的,可以自由的散步里面的动物都是散养的,可以自由的散步这个龟可是那里的明星哦~

10:00有挤牛奶体验就去看了看,大家都在排队,每个人挤一下拍个照片就下来了,我们就没有排队,队真的老长,但是大家都很有秩序,很自觉只挤一下~

带着小麻烦在东京暴走的六天

到了重头戏咯~到Farm Tour车站需要爬山…多年没有锻炼了爬几步就好累,农场里有shuttle bus但是收费的~

在车站先乘坐大巴,大概两三分钟就会到乘坐小火车的地方在车站先乘坐大巴,大概两三分钟就会到乘坐小火车的地方

游览的小火车,车头是个拖拉机游览的小火车,车头是个拖拉机

整个过程大概半小时,会经过牛棚、羊圈还有开放的草场,能见到许多在日本不常见的动物~讲解都是日文的,一点都听不懂…会有点无聊,但是有互动~看导游喂小牛喝奶啦~还有看牧羊犬放羊。最有意思的是中途下车喂小羊和羊驼,导游会给每个人发一点饲料~雨点儿玩的特别开心,本来都要睡着了,在这玩的又嗨起来。他特别喜欢喂小动物,笑的特别灿烂,嘴里还唠叨着只有他自己才懂的语言~看到他如此喜欢很庆幸我坚持来到这里。

带着小麻烦在东京暴走的六天

回到园区后,这边有一大片草坪。这片草坪真的超美,一面是远处的山,一面是蓝蓝的天空,就像一幅画一样。雨点儿来到草坪上,撒欢的往山下跑,像一匹脱缰的小马,我赶忙冲出去追赶,生怕他滚下去,而爸爸惬意的趟在草地上晒太阳。天太蓝,草太绿。雨点开心的在草坪打滚,追蝴蝶,而我则在发愁,要抱着这臭小子爬上去了带着小麻烦在东京暴走的六天

这是鸭子大游行表演的地方这是鸭子大游行表演的地方

这是鸭子游行表演,就是鸭子会排着队绕场或者下水。都是日语所以没什么意思~这是鸭子游行表演,就是鸭子会排着队绕场或者下水。都是日语所以没什么意思~

这是室内表演,但其实动物是在室外的,有一块超大玻璃隔着,但看起来超级像放电影~这是室内表演,但其实动物是在室外的,有一块超大玻璃隔着,但看起来超级像放电影~

午餐我们在山上的餐厅吃的,咖喱味道很好~是甜的,我很喜欢~餐标不是很高,人均80不到。吃完雨点儿睡着了,我和爸爸趁机去坐了摩天轮。说来我们认识这么多年还是第一次一起坐摩天轮,看着下面的高山和大海,怀里抱着熟睡的娃,日子就是这么美好啊~

带着小麻烦在东京暴走的六天

兔子豚鼠小屋里面有几只是可以让大家去抚摸的,雨点儿一会儿摸摸这只一会儿摸摸那只,在这流连了好久好久,一边指着笼子里的小动物一边唠里唠叨,超兴奋~

带着小麻烦在东京暴走的六天

这个园区很好的一点是到处都有洗手的小池子,是宝宝可以够到的高度,还有消毒洗手液,所以不用担心宝宝摸完动物不卫生哦~

山上还有个游乐园,基本上小宝宝也可以玩,雨点儿玩了小汽车、旋转木马和微型激流勇进带着小麻烦在东京暴走的六天买票都是到自动售票机,不是买某个项目,而是买金额,比如300日元、500日元这样。

各项设施价格各项设施价格

带着小麻烦在东京暴走的六天

在兔子豚鼠小屋对面还有一个山羊圈,旁边有个饲料自动贩卖机,雨点儿又过了把瘾。

带着小麻烦在东京暴走的六天

五点闭园,四点多我们出去,有公交车可以到君津站,到那再坐JR就ok了。结果一出去…时间表显示下一班是4:40等半个小时啊,烈日炎炎的,我们又折回牧场里去歇着了~本来还怕进不去了,可是完全没问题,检票员看了下票就放我们进去了。

带着小麻烦在东京暴走的六天

等到35我们出去,结果…排了好多好多人…终于知道为什么我们折回牧场的时候有一家四口就在那干等着了…车票一人是720日元,等我们上去已经没有座位了。在日本也不会有人给你让座位,即使你抱着一个婴儿。于是我只好把婴儿车打开,让我儿子躺在里面,不然一路半个多小时又热又累的…雨点儿真的很乖,在车里自己把篷子拉下来睡着了,哈哈。

带着小麻烦在东京暴走的六天

在日本的朋友给了我们一个他查到的回酒店的地铁线路图,并且极力推荐线路2,于是我们一路按照这个来走,非常顺~其实可以更顺…可惜我们经验不足,中途下车换线导致晚了20多分钟才抵达,不然一趟车直接可以到的。

原本我把阿卡酱和浅草寺排在一天的,结果今天刚好路过,我想那就去吧~半路就在锦系町下车了,北边3号出口左转就可以看到Akakit Kinshicho(アルカキット) 商场,非常近,卡酱Akachan在5F。才八点半吧可能广播就开始说免税收银台要结束了,请大家尽快去排队,我就让我老公去排队了。所以我一共才逛了三十分钟T T,匆匆拿了要帮别人带的东西就去结账了,幸运的是买到了10瓶桃子水~在收银台现场办了张会员卡,分两笔结账,第二笔用了第一笔的积分,抵了十多块钱吧带着小麻烦在东京暴走的六天

晚饭在商场吃了一顿筑地寿司,感觉价格不贵啊,结果吃了四百多带着小麻烦在东京暴走的六天 - -不过味道不错~海鲜蒸蛋雨点儿几乎全吃光啦~

day3 6.4 周一 上野公园 浅草寺 晴空塔

这一天的行程本应该是最轻松的,结果…这一天暴走两万步,还得抱着娃带着小麻烦在东京暴走的六天 …庆幸昨天把阿卡酱给去了,不然此行又要多一个遗憾啦。

说到遗憾,这一天留下了一个,就是上野动物园今日闭园了…我们走到门口才发现,当时还有本地人问我们是不是关门了,怎么也没想到动物园会在周一闭园…于是只好留着下次再来~下次再去还要记得在那里寄一张明信片给自己,有动物园独有的印章哦带着小麻烦在东京暴走的六天~

失落过后准备到浅草寺去的,半路上碰到一群老爷爷在喂鸽子,雨点儿就也凑过去玩,老爷爷们还把面包分给雨点儿,于是我们在那呆了十多分钟~雨点儿后来看到鸽子就很开心追着跑来跑去~

带着小麻烦在东京暴走的六天

快到门口的时候呢我们又看到街头艺人表演,又凑了热闹,雨点儿还得到了个唐老鸭气球,我超喜欢~可惜后来被太阳晒到爆…我原以为这是义务的,后来看完全场艺人把自己的帽子放在地上就有人纷纷去扔钱,我们就也给了1000日元~表演的真的很好啊,尤其是抖空竹,真真是抖出了境界。

雨点儿收到的唐老鸭气球礼物~雨点儿收到的唐老鸭气球礼物~

乘坐地铁到浅草寺,第二次来了,随便逛逛就去了今日主要目的地,松本清药妆店~一个小时,疯狂买,哈哈哈,爽!可惜还是没有买到凡尔赛,去了几次,一根凡尔赛毛都没有看到!可以用优惠券的~30000日元以上5%。然后…我们接下来的行程都带着一大包东西…后来才想应该调整一下行程最后再来这里的。

逛累之后想到午饭还没解决,老公用大众点评看到这附近居然有一兰拉面~~!本就爱吃面条的我更不能错过这个网红店啦~这家店在地下,入口特别狭窄,我们以为都快三点了应该没有人了,结果进去还是很多人在等位。点餐是自助的,有四台机器,拉面只有一种,但是可以选择单点或者套餐,排队的时候服务员还会给你一张纸让你选择拉面的口味浓淡~日本很多自助点餐的,省了不少人力和时间,国内什么时候可以效仿呢~

带着小麻烦在东京暴走的六天

终于等到位子啦~面的味道真的是很香,我家雨点儿都吃了很多,还有人气的猪肉也很好吃~这顿饭等得值得呀~

带着小麻烦在东京暴走的六天

吃过饭准备前往晴空塔,百度地图上显示这里距离晴空塔只有一站地,两公里,老公便说步行过去。不曾想,不但走错路,还要过桥,穿过各种胡同,眼看着晴空塔就在眼前,却把脚都走软了还没有到。东京的夏天气温不高,日照却很强。路边路过了一个小的游乐园,几个老外正在叫嚷着玩滑梯,我们便临时起意去游乐园休息一会。一个超大滑梯是由很多不锈钢的管子组成的,大概20米的长度,老公抱着儿子滑下去,把屁股磨得火热,麻的没有了知觉;雨点不想再滑了,便钟情于后边的摇马和小滑梯,玩了不下30次,不亦乐乎,中途还有几个小朋友加入;最后要前往晴空塔了,妈妈又强迫爸爸再玩一次大滑梯,精明的雨点儿这次坐在了爸爸的腿上,留下爸爸自己的屁股和钢管摩擦。到5点,这个公园要关门了我们才离开,去了近在眼前的晴空塔。

带着小麻烦在东京暴走的六天

雨点儿超爱逛便利店,一进门就先找个筐拎着带着小麻烦在东京暴走的六天

带着小麻烦在东京暴走的六天

我们先去了4层的墨田水族馆,门票是2050日元一人,婴儿车要放在门口。一进门最先看到的是各种各样的小鱼缸,里面的陈设特别漂亮,而且光打的很赞,小鱼们显得格外可爱。雨点儿在里面跑来跑去,用手指指小鱼,学着我们发出哇哇的感叹~我最喜欢的是水母们,像在夜空中的流星一样游来游去。而爸爸最喜欢的是花园鳗,鱼缸里数十只戳在沙子里,有的还在慢悠悠的往下钻,看得我鸡婆疙瘩都起来,看的恶心,爸爸还有心思录像带着小麻烦在东京暴走的六天。雨点儿最喜欢的是企鹅们~这里的小企鹅也很可爱,小朋友们可以隔着玻璃近距离接触。还有一个超大的鱼缸,前面还有座位,人们可以在玻璃前观赏,里面有鲨鱼、蝙蝠鱼之类的,我超想拍一个宝宝趴在玻璃前的文艺照片,可惜雨点儿不配合…

带着小麻烦在东京暴走的六天

这个灯光好的不要不要的,像追光灯一样落在雨点儿身上这个灯光好的不要不要的,像追光灯一样落在雨点儿身上

把企鹅堆在一起,玩命的扑进去把企鹅堆在一起,玩命的扑进去

我们想等天黑了再登塔,于是趁着雨点儿睡着了在商场里闲逛。

8点多买票登塔,门票2060日元一人。晴空塔在十大世界上最高的塔中排行第二,高度为634.0米,我们买票到350米平台,乘坐电梯只需要十几秒的时间,耳朵会有感觉~在高处看东京,建筑物都是整整齐齐,城市的灯光星星点点,马路上车来车往,这是一个繁忙快节奏的城市啊。

带着小麻烦在东京暴走的六天

在晴空塔还有一个小插曲,我把不记名的西瓜卡丢在了水族馆。心情莫名低落,从塔上下来刚好看到服务台,碰运气去问,居然找到了。但是因为卡是不记名的问了很多问题,比如有没有卡套,余额是多少,什么时间丢的等等,所以大家再办理一定要记名卡呀~老公建议先去拿卡再吃晚饭,于是我们开始了寻找之路…晴空塔构造真的很复杂,即使知道了失物领取处仍然是找了半个小时- -而且藏得真不是一般的深。这个失物领取处很像是一个警察局,有安全门,进去还要出示护照,他们还问我有没有办卡的收据,但是被我放在酒店了,还好老公的卡号和我的是连号的,才顺利取回。这个经历让我对日本的治安和管理真的超级安心,连不记名的地铁卡都能找得回,给工作人员大大的点赞带着小麻烦在东京暴走的六天

当时已经10点,到楼上吃了家牛肉饭就赶回酒店了。

day4 6.5 周二 迪士尼

我们选择的是disney land因为disney sea项目更刺激适合大一点的孩子,所以放弃了。以后一定要补上,因为那里有可爱的达菲熊~带着小麻烦在东京暴走的六天 !!!

今天的安排是全天迪士尼,门票是在711买的,6400日元一人。带着娃于是没有报太大的希望,能玩上五个项目就知足了~可是最后我们完成了13个项目,十分满足带着小麻烦在东京暴走的六天

昨天走的很累,不想让雨点儿和老公太辛苦,等他们醒来才出发。于是只好狠心打车前往,日本的出租车是可以刷卡的,费用是5020日元。

刚刚进迪士尼的大门,就被眼前的人山人海惊呆了。一进门首先映入眼帘的是迪士尼35周年的雕像,欢快的音乐忽然响起,雕塑上的灯随着节奏闪闪发光。随着几声高调的音乐,透过路边建筑的窗户喷出彩色纸片的礼炮。孩子们一边接着从天上飞下的碎彩片,一边兴奋的跳起来。大人们也情不自禁的开始欢呼,这就是迪士尼的35周年庆典。一定是谁不小心触发了米奇的魔法棒,才迎来了这片惊喜。

你好,东京迪士尼,你好,雨点,欢快愉悦的一天即将开始。

我们先去拿了小熊维尼的fp,当时是10点半,我们拿到的已经是晚上7点的了…所以大家一定要尽早去,可以拿够4个项目的。

然后排队玩小小世界,这是一个融合了多国元素的水上之旅。在门口排队行进速度还算快,我们以为就快到了,结果在里面弯弯绕绕的又等了二十分钟左右。但是里面真的很漂亮,墙上有彩绘,时不时还有会动的风车等装饰,让人心动不已。其实迪士尼的每一处景观都如此可爱,让人忍不住拍照留念。终于上船,周围传出各国语言吟唱的真善美的小世界,配合各国人偶的舞蹈,真的是太可爱太栩栩如生了。雨点儿脑袋扭来扭去,左看右看的特别喜欢。全程大概七八分钟,这个队排的值得,不会让人有排队两小时,只玩两分钟的失落感。

带着小麻烦在东京暴走的六天

这个项目结束刚好赶上第一场游行,看到大家都席地而坐,我们也找个地方坐了下来。不一会儿引领花车的舞者们到来,后面跟着一辆辆花车和一段段激昂的音乐~雨点儿还随着音乐一掂一掂,一边还吃着爆米花,优哉游哉~身后的小姑娘时不时的朝着花车喊叫迪士尼人物的名字,可爱极了。我们看到了很多熟悉的人物,白雪公主啦,长发公主啦,彼得潘啦,还有经典人物米奇米妮,唐老鸭等等~这一场游行除了要顶着烈日外,真的让人为之一振,雀跃万分!

带着小麻烦在东京暴走的六天

吃完饭到了可以拿第二张fp卡的时间,我们选择了怪兽大学,是8点多的。然后经过歌舞基地,看到有人在排队,我们刚好赶上13:15的表演,one man’s dream。雨点儿看的很认真,去年在游轮上他就看过很多次表演了,一岁的他就已经能认真看完全场。

这是在维尼排队过程中,两侧的书本真的超适合拍照这是在维尼排队过程中,两侧的书本真的超适合拍照

最后一个可以拿fp的机会我们留给了巴斯光年,东京迪士尼的太空山当时关闭了,这个正好没有身高。

各个设施领取fp卡的机器都不同各个设施领取fp卡的机器都不同

雨点儿最喜欢的项目应该是丛林小火车,这个项目排队快,但是很好玩~路程大概十分钟,会经过一段丛林、一片湖泊,最有意思的是会有一段路程是仿真恐龙,特别逼真,有几只高大的恐龙身下是云彩,而我们就像也在雾中似的,甚至有点害怕那~

排队最久的是小飞象,等了45分钟,期间雨点儿特别烦躁,脑袋还撞了个大包带着小麻烦在东京暴走的六天…好在最终还是等到啦,结束了都不想走。这个小飞象最有意思的地方应该在于自己可以控制高度,很缓和,所以很适合宝宝。

晚饭我们是在爱丽丝茶餐厅用的,里面是爱丽丝主题,像食堂档口那种,想吃什么就要什么,在收银台结账。雨点儿闹觉了我们没能好好享受这顿饭,甚至都没有拍照带着小麻烦在东京暴走的六天

午餐在餐车买的套餐,很可爱,连面包的形状都是米奇的手午餐在餐车买的套餐,很可爱,连面包的形状都是米奇的手

晚饭后又带雨点儿坐了旋转木马,在上面我们看到晚上的游行开始了,于是下来后到路边去看。花车真的很漂亮,灯光随着音乐变幻,让人仿佛置身童话王国。值得一提的是除了上午第一场游行是可以随意观看的,下午和晚上的如果想坐在街边近距离观看是需要抽签的,我们没有抽中带着小麻烦在东京暴走的六天

带着小麻烦在东京暴走的六天

本来8点半应该有烟花表演,但是当天刮风,我们没能看到,略有遗憾,下次一定要补上~

在迪士尼做的最后一件事是给自己寄一张明信片,这是我的一个爱好~最重要的是有迪士尼35周年纪念印章哦!在迪士尼做的最后一件事是给自己寄一张明信片,这是我的一个爱好~最重要的是有迪士尼35周年纪念印章哦!

速度超快,8天就收到了哦~速度超快,8天就收到了哦~

九点左右准备回酒店,在迪士尼门口乘坐大巴到达锦系町,然后乘坐地铁到达,还算方便~只是工作人员不怎么会英文,沟通不是很顺畅,我们自己看了半天发车表。

今天也总算是圆满结束啦带着小麻烦在东京暴走的六天

day5 6.6 面包超人博物馆 八景岛海洋馆

这一日的安排是横滨的面包超人博物馆以及八景岛海洋公园。为了娃取消了八景岛,因为这个地方单独都可以玩一天,因此行程过于紧张,下次一定要去,这个地方是适合全家一起游玩的地方。

从酒店地铁前往也就40分钟左右就到了~

臭老公还说来过面包超人博物馆,结果刚出地铁,就朝着相反的方向走去,还说要去一看究竟,全然不顾我的劝阻。而和我们同行的家庭,直奔着正确的方向而去。留下我们在雨中推着雨点儿,尴尬的返回。

从新高岛地铁站出来步行5分钟左右的时间即可到达,大人孩子都需要门票,三人一共4500日元。

带着小麻烦在东京暴走的六天

买票的时候会给一个集印章的小册子,里面一共3层,每层都有一个盖章的地方,集齐可以兑换小礼物~

雨点儿最喜欢的是一层门外的面包超人弹力球,玩的不亦乐乎。当时有穿着玩偶服的工作人员和小朋友拍照,雨点儿看到一直躲,即使爸爸抱着一起拍照也害怕的要哭出来。我们还去看了一层的表演,可惜全日文的,我们只能当哑剧看。但是日本小朋友可是激动的不行,一直跟着主持人在互动,还大声的唱歌,嗨到不行。

带着小麻烦在东京暴走的六天

二层最里边有一块玩具区,有积木小汽车之类的,也能玩很久。还有做手工的地方,雨点儿在妈妈的帮助下做了一个面包超人头饰,日本很多东西真的很细致在国内都没有见过,比如这个头饰调节大小仅靠一个橡皮筋。

带着小麻烦在东京暴走的六天

三层的设施更具科技感,还有一个区域有面包超人所有人物的雕塑,简直太可爱了,妈妈的少女心一下子被唤起,喜欢到不行~

右边的橙色区域是宝宝可以用小手滑的机关,左边就会像翻书一样右边的橙色区域是宝宝可以用小手滑的机关,左边就会像翻书一样

这里面在放动画片这里面在放动画片

带着小麻烦在东京暴走的六天

这个是模拟擀面,在它旁边有个模拟烤面包的过程真的可以看到面包变鼓起来~这个是模拟擀面,在它旁边有个模拟烤面包的过程真的可以看到面包变鼓起来~

中途想要出去的话在二楼有个地方可以给胳膊上盖一个章,进门时候工作人员用灯一照才会显出,很像酒吧有没有~

我们的午餐,样子很可爱,但是价格微贵了。我们的午餐,样子很可爱,但是价格微贵了。

总体看来,门票价值不太划算,因为大人也要买票,所以如果不是粉丝可以不用过来。旁边的商店也都是面包超人玩具,但价格不是一般的高,如果想买的话可以考虑阿卡酱或者浅草寺外边的小店。

从面包超人出来我们去了横滨的高岛屋,买完东西到地下吃了饭就回酒店了。

day6 6.7 四 航班NH963 1720-2010

航班是下午,早上吃完早饭我们把行李寄存在礼宾部就坐地铁去了银座,目标是bic camera和muji。在bic camera买了些母婴用品和隐形眼镜就可是寻找无印良品。可惜我用百度地图搜到的是无印良品餐厅,白走了一个来回,原来muji就在bc附近…也是走错路害的我们差点赶不上利木津巴士去机场。

在muji给雨点儿买了些衣服,还找到了我心心念念的护照夹之后时间是2:10,我们要2:40回去买2:45的车票,于是一路小跑总算刚好赶上。

这次行程真的是赶的太巧,哈哈,一分一秒都不浪费带着小麻烦在东京暴走的六天

给大家晒下买回来的东西带着小麻烦在东京暴走的六天 真的很佩服我自己,在整个行程主要都是带娃玩的情况下还是完成了艰巨的任务带着小麻烦在东京暴走的六天

带着小麻烦在东京暴走的六天

这篇游记耽搁了太久,但总算完成了。希望下次再带小家伙出去,他能自己走路,不用抱抱带着小麻烦在东京暴走的六天 期待年底的帕劳之行带着小麻烦在东京暴走的六天