生活种草君 篇九:拒绝玄学忽悠,玩耳机我就为听个响!AKG-K450头戴耳机开箱评测(内含美图)

2018-06-13 19:10:34 0点赞 1收藏 0评论

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

(写在最前:末尾有彩蛋:水电火电核电的梗

说起耳机,很多人都会给我推荐什么大B格,什么铁圈,动不动就成千上万的,这很难让人接受啊,作为一名音乐爱好者,平时呢又想找一款比较好的耳机听听,那有什么推荐吗?这时候,我有一个自称M姓的朋友就给我推荐了这款 AKG K450,说实话,买的时候也会纠结,到底买K450还算K420,比来比去发现420好丑,还有新一代的Q460,或者px200.

首先是保护壳,黑色配上白色logo,还算有点气质吧。

映入眼帘的是AKG小巧玲珑的耳机和两根转接线。K450随包装附送了一长一短两根音频线。长线一米一,短线半米,我身高185公分,站立时,一米线连接手机刚好可以把手机装进裤袋里。K450采用了单边音频线接入的设计,相比K420来说,一来可以在不用送修的情况下更换音频线,二来避免了两个动圈都要接线的使用不便。但在这里笔者还是忍不住吐槽一句,这个这个线可是真薄啊,会成为瓶颈么。。。瓶颈么。。瓶颈么。。。。。

没有明显缺点,戴得时间长了有些夹耳朵,看个人感觉了长短线。

K450带有收缩折叠功能,这对于居家旅行都比较方便携带,而且折叠处也有金属轴材质,没有塑料那么容易坏。

动圈环内部。不得不说,这圈海绵的材质非常软,而且弹性十足。

上部也有海绵护垫,非常舒服。

总结:

这款耳机我用了一年多,煲了很长时间,音质上的确比刚买来时候好多了,可还是感觉比较闷,可能是手机瓶颈吧,然后开了骁龙HIFI之后,有所改善。

优点:
1. 500元以内音质优秀的耳机,性价比绝对让你大吃一惊;
2. 中高音保持了AKG一贯的风格,这会让很多K420的老用户听后珊珊落泪;低音量又比较足,但要煲完后才能细细体会得到;
3. 什么设备都可以推得动,随便拿个手机就可以,当然前提是播放的音乐的质量要跟得上,清晰度蛮重要;

缺点:
1. 漏音,如果另一半睡在身边时,你戴着耳机自嗨时可能会被被吵醒的另一半胖揍一顿;
2. 夏天时戴久了恐怕会出汗,影响舒适度,不过相比于那种全覆盖要好很多吧;
3. 虽然是半包裹式耳机,但隔音效果感觉能跟主动降噪耳机媲美。所以,如果带着上街过马路时听不到汽车鸣笛而被撞,坐公交和地铁听不到报站声而坐过站,女友或老婆叫你时听不到迟迟没有反应而影响家庭生活和睦,请自行负责。

水电火电核电的梗:

今年以来,中国南方地区相继经历了大旱到大涝的旱涝急转灾情,不但对经济发展、对电力工业产生了巨大影响,对HIFI系统的音质也带来了巨大变化。通过对中国电网对HIFI的影响的对比分析,采用理论与实际的结合,得出了相对客观的结论,按照百花齐放、百家争鸣的伟大方针,符合和谐要求的最高原则,大胆提交论坛作为学术探讨。
一、引言
无论是玩电子管还是晶体管,无论是CD机还是功放,电源是根本的一环。没有好的电源牛,再好的电容电阻也是白瞎。一些老烧和DIY高手经常说:玩音响最后就是玩电源!据此,本人从南到北,从西到东,接上各地电网,对各类电流于HIFI音质的影响进行了实证对比分析,得出了全新的结论。
二、各类电网的实证分析
1、关于发电方式对音质的比较。用火电的力度大点,声音偏暖,特别是300B,2A3之类的胆机,接上火电后,温暖的可以杀死人不偿命。
湖北作为水电大省,主要靠葛洲坝和清江电站的店,所以湖北的烧友总是觉得自己的器材声底偏冷,往往通过换管、换线材进行调整。但是,一旦到枯水期,发现自己的HIFI系统的声音转暖了,好听了,那是因为水电不足,从外地调度的火电所造成。
水电的音质虽然偏冷,但是解析力很高,比较像北欧的音响声底,比如高文,就是以冷峻平淡著称。在全国的水电中,以葛州坝的电音色最好,如果雅鲁藏布江建成后,云南、贵州、西藏的烧友就有福气了,因为他们的电会比葛洲坝的更好。
火电中以北仑电厂的电音质最好,因为北仑所用的煤是全国最好的无烟煤,所以江浙一带晚蛋鸡的比较多,他们都喜欢温暖的声音。不久前,一位国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨,达到1953年来最高水位!要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满!
2、关于时段电网对音质的影响。电网的时段对HIFI的影响也不容忽视。根据实践对比,发现同一套器材晚上8点到12点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上1点之后声音明显偏暖。这是因为发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主。建议发烧友半夜开机,半夜鸡叫是最传神的。
3、关于电网对解析力的影响。根据环保的要求,目前各类清洁能源的比例越来越高,对HIFI的影响也越累越大。在新疆、nmg听HIGFI,感觉层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调、贝5、贝9时音场明显收缩,小提琴中提琴大提琴部都混在一起,尤其不能听《鼓动心弦》之类的,鼓声一篇,完全分不清楚鼓的大小、种类。风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感。三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《变形金刚》、《真实的谎言》、《终结者》之类的大片伴音。但目前遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混成一片,这就是为什么大家感觉现在的音响越来越不好听了,越来越不感人了。还不如40、50年代的老电子管收音机好听。这也解释了为什么老一代的电子管收音机大幅涨价,尤其是西电的收音机,都成了天价。太阳能目前限于个体使用,没有并网运行,据家庭采用太阳能发电的发烧友说,太阳能的音质偏暖,但是比较薄,音场也不大,是光电转化效率只有30%的缘故。
4、关于地域电网对音质的影响。有位烧友从上海搬家到广州,发现自己的器材声音好了很多,主要是因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,用高山雪原的天水发电,将使音响脱胎换骨。建议发烧友赶紧接开发西部的政策西迁,一举两得,既支持国家建设,又满足自己的耳朵之欲。但是每个人发烧友对声音的审美观不一样,对地域电网的感觉也不一样,一名发烧友从广州调到北京工作,他说宁愿用略微带点二氧化硫味道的火电,也不愿用核电,作出的饭有微量辐射。而且他还发现,在广州用核电煲的汤,味道总是偏苦,原因就是微量核辐射破坏了营养所致,孩子长期喝这种汤,面黄肌瘦。而到北京后,用火电煲汤,味道就好多了,营养没有被破坏,儿子也爱喝,不到两个月,面色红润了。
三、结论
一般认为,玩音响最后就是玩电源,这个结论对吗?这只是井底观天、视觉受限而已,太小儿科了。经过上述分析论证,在此不得不大声疾呼:玩音响最后其实就是玩电网!这才是HIFI的最高境界!按照本论文的观点去玩音响,将会有全新的体验。