2018-06-15 08:45:50 7点赞 6收藏 17评论

购买理由

其实开始并没有计划买机械键盘,因为年纪的原因很久不玩游戏了。但是6月1日看到大妈上推送了一堆键盘,然后就开始种草了冲动消费,拔草机械键盘:G.SKILL 芝奇 780 RGB 机械键盘 开箱 ,想着是不是在办公室备一个打字用......用了两三年公司提供的薄膜键盘,确实也该换了。然后选来选去,只有芝奇的780 RGB是在原厂轴里性价比无敌的了(达尔优这种牌子不在考虑范围内)。开始考虑过akko之类的,但是看到RGB是免驱的,就放弃了。贼船又没有茶轴冲动消费,拔草机械键盘:G.SKILL 芝奇 780 RGB 机械键盘 开箱 ...

都说机械键盘一用可以很多年,就干脆连灯光也一步到位,买了RGB的,第一次用机械键盘,考虑再三,选了茶轴这种中庸的,上手快。

在大妈再次推送599元价格的时候,就入手了(反正京东的价保还是很干脆的,上一篇晒物中的小度在家,看到6月18号可以减50,昨天果断申请价保,直接就返了20元京券)。冲动消费,拔草机械键盘:G.SKILL 芝奇 780 RGB 机械键盘 开箱

外观展示

京东的配送也是服了,就一个薄膜袋子,还!没!有封!口!

莫名的想起了二手东的美名,感觉心里凉凉的莫名的想起了二手东的美名,感觉心里凉凉的

从键盘的包装难以看出是不是二手的,可见包装简陋。根本就没有什么密封的。不想罗技的那种是一次的塑封。

里面的牛皮纸盒包装还好:

拆开键盘,键盘外的薄膜包装倒还可以:

键盘本身比想象中的小了一点,但是颜值没得说,至少比京东的渲染图强。我看京东渲染图的时候以为会多么大呢!~然后就是线特别特别粗!!用五角硬币对比感受一下!~

从usb的接口自信看,应该不是二手的。没有插拔过的痕迹。

赠送的键帽在一个小盒子了,各个字母的键帽不是规则的,应该就是为游戏准备的,我不玩,就没换上。

基本外观就是这样了:

不知道怎么旋转图片......所以都是...横着的...

使用感受

在大妈上搜索芝奇780RGB,有很早之前的一篇评测文章写的很详细。但时间较老了。我这主要说说不同,就是现在的驱动更新了一个灯光特效,是雨点的特效(最后一个)。

键盘插上后再安装驱动,在安装驱动的过程中会升级一下固件。目前最新的固件版本是76

因为之前也没用过机械键盘,所以没法对比手感,至少现在这个茶轴我用着还行。然后很多说右侧有一列反人类的宏按键(G1-G6),我用着倒没什么太大影响。

另外一个出乎意料的地方是,键盘好高啊!冲动消费,拔草机械键盘:G.SKILL 芝奇 780 RGB 机械键盘 开箱 用惯了薄膜键盘用机械键盘这点不太适应。幸好有掌托。如果不上掌托,打字要累坏冲动消费,拔草机械键盘:G.SKILL 芝奇 780 RGB 机械键盘 开箱

1.优点:做工和外观很不错。茶轴手感还可以。因为没有其它键盘对比,性价比我不好说,但基本算是史低买的,如果能用几年不出毛病,就算是值了。驱动可以自定义按键灯光,应该好评一下。键帽透光比较好,摸起来光滑,卫星轴的空格键至少我按着挺不错的。

2.缺点:usb线太粗了,占地方!键盘太高,不用手托不习惯。按键不怎么防尘,后期估计会有问题。据说使用的是abs键帽,后期会打油。

总体来说,对于没有摸过机械键盘的人,这个还算是达到预期,毕竟带驱动的rgb的键盘599这个价格对比贼船还是便宜了一些。

另外,其实RGB没啥用,如果让我再选择,我不会选择多花将近两百的RGB。单色光即可。

G.SKILL 芝奇 KM780RS10NA 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

芝奇(G.SKILL)KM780 背光铝合金旗舰版 122键机械键盘

芝奇G.SKILL Crystal Crown 104全键键帽键盘帽带透明层 适用大多数机械键盘 黑色

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 机械键盘(Cherry红轴、白色背光)

G.SKILL 芝奇 KM780 机械键盘 122键 原厂轴

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM560 背光电竞版 87键 机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

• 额,我也599入手了RGB的,估计今天能到手,目的其实就是为了RGB的装X,嗯,确实是这样的,实际上,红色光的会更好,而且看了下,键帽如果要换PBT的话,空格键基本上找不到的,基本上就是这样的

开箱看实物后我其实还是觉得这个造型和颜值还可以~~abs就是刚开始的时候好看.....打油了估计就完了~.

确实造型和颜值还可以,而且USB和音频线接口也很好,但是,键盘毕竟是要敲的,我那2个问题,直接让我觉得打字不舒服,纠结了很久,最终还是选择退货了,毕竟599是个好价格,最后选了酷冷的MK750,哎,不知道MK750能不能OK,我也没底了

• 职业打字选什么轴好?

茶、红、青

我觉得用中庸的茶轴不会太累。

• 同款键盘,芝奇的垃圾驱动完全发挥不出rgb的优势 [大囧]

最不理解那个脉冲光效为什么只能单色!...跟水波纹一样RGB很难么?...

• 除了丑一点,都挺好的!

• 又放毒 我要茶轴的

• 外观党表示价格可以,颜值太差

• 同款红光茶轴,看着造型很独特就搞了一个,就是键帽打油了难配啊..

• 机械键盘真心好用,可惜我买不起,攒钱吧

• 我已经准备退货了,两个问题,一是手托居然不稳,调整半天没用,二是空格键松的要命,感觉比我用了两年的罗技mk350的空格键还要松 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 今日价格降到549,找京东客服价保成功!~