疯狂胖次的疯狂计划 篇二:拉面说~网红速食面口味排名

已经吃完了全部六种口味,简单分析下味道的排名。

第一名 黑蒜

理由:口味适中,浓烈的蒜香勾起食欲,而两大片!两大片的叉烧经过汤汁浸泡,已经将味道全部吸收,再加上木耳丝和笋片,再根据个人口味添加的红姜片,完整还原了一碗日式拉面好汤加好料的精髓!第一在口味与配料组合上当之无愧。

第二名 藤椒鸡
那种由内而外的麻辣感令人颤抖!鸡块由于真空包装的缘故失去了点弹性,但那种入口一整酥麻,紧接着川式辣感如电流跑遍全身的感觉早已掩盖了鸡块偏柴的质感。一碗面下去竟让人产生一种"能吃到它真的太幸运了"的感受!

第三名:番茄
就像我的记忆力残留的感觉一样,我只能记得那浓香的番茄味,讨巧的勾搭上了玉米粒,清爽的蹦跶感和浓郁的酸甜融合在一起,仿佛回到16岁那年初春的雨季,我和你在喝着意大利浓汤,这一口很难让人放下,也是第一碗把汤喝完的!要说可惜,可能次在配料的无趣上,如果换点牛肉粒,可能更有感觉!

第四名 豚骨原味

如果是这碗面的话,你的想象应该会落在汤头上!会如何如何不一样,尤其是当所有的配料基本都有叉烧片的情况下,叉烧的加分在经过了几次品尝后已经不那么抢眼了。而说实话,豚骨原味的汤头真的一般,感觉和味千没什么大差别,这种满心欢喜的小期待被打破后,自然不会给高分了。

第五名 地狱辣味
呵呵,地狱那个词儿不知道哪里来的!比起藤椒的爽快,简直就是天地之别,日本人对辣味的审美果然和大中国有巨大差别,我只能权当是原味加了勺辣子吧!本来原味就没好感,再加上对辣的失望,简直就是双重打击!

第六名 冬荫功
网上可能对这个味道有好感,甚至排到第一的人有很多!可是那些个干瘪的虾仁,那种尴尬酸辣感让人很难信服!我只能说,这是一碗很像冬荫功的汤面。可是他不是,既没有冬荫功一口下去后的回甘清香,也没有海鲜汤底浓厚鲜味,吃后还有点点口干。所以改进空间巨大,让它得到第六名。
建议考虑面种的变更,配料的迭代[悠闲]

标签:经验 +关注
食品保健