世界杯 篇一:2018世界杯来了 你仅满足于直播吗?到现场才是真爱!

世界杯是全球体育球迷狂欢的盛会,牵动着每一位中国球迷的心。然而,你准备好了吗? 世界杯是衡量一项体育赛事IP价值的好尺子。2018世界杯在俄罗斯举办,并对中国公民开放“免签”权利,这对国民方便去现场观赛兴奋异常。纵观国内卖出了五年80亿的中超联赛,而如今无论是CBA,还是中超联赛,凡是热门之战、焦点之战几乎场场观众爆满。赛事票务和赛事观众服务成为保证消费者进行体育外出观赛的重要性。

俄罗斯世界杯赛场-卢日尼基体育场俄罗斯世界杯赛场-卢日尼基体育场

俄罗斯世界杯赛场-圣彼得堡体育场俄罗斯世界杯赛场-圣彼得堡体育场

从体育消费习惯来说,观看比赛,享受体育对抗带来的视觉冲击,从而发现体育赛事的乐趣与魅力,进而喜欢上体育,参与体育活动,才是很多体育活动参与者的必经之路。简单的说,先看精彩的体育赛事,再主动参与体育活动,才更为合理。因此,把体育赛事票务服务和消费者观赛服务作为开拓体育旅游市场乃至体育产业市场的突破口,在我国既有行业前瞻性,又有群众基础性。这个板块如今正在逐渐开始受到众多体育产业相关企业的关注,如阿里集团收购大麦网就能透出旗下阿里体育对体育赛事票务市场的期盼。

德甲多特蒙德门票德甲多特蒙德门票

多特蒙德南看台球迷多特蒙德南看台球迷

官网“塞车”买不到票,咱是不是就束手无策了呢?NO! 随着国家政策扶持体育赛事越来越火爆,该类第三方购票服务如雨后春笋般迅速拔起。目前,世界最好看也最具影响力的优质体育赛事主要集中在欧美国家。欧洲五大联赛和美国NBA的赛场早已是很多中国球迷的心之所向。然而,很多没有出国经历的球迷会因为不知道怎么买票,不知道怎么处理出国观赛的各项事宜而打退堂鼓。现在随着生活水平的提高,特别是民众对身体健康的重视,体育已经成为我国民众生活内容中的重要选项。观赛日在体育旅游资源整合上尤为亮眼,不可置否的是,体育、旅游都与国民的生活息息相关,用户有需求,观赛日恰好专业,仅此而已!

英超阿森纳球迷英超阿森纳球迷

话题:经验 +关注