青岛87平米小户型的家,给暖气片换装做的记录

2018-06-13 19:05:55 1点赞 7收藏 1评论

自己的家当然不比租别人房子住,自从买了房之后,怎么把房子整得舒舒服服就成了我平时琢磨的事儿。房子是简装的,装修风格还要好,节省费用的同时还要考虑后期软装,所以首先要解决的就是把暖气片换了。

有时候我就真的搞不懂了,开发商带的这些暖气片质量都这么差,还要户主自己花钱买新的,旧的就直接当废品卖也卖不了几个钱,你一开始就别装不就得了,把房价降的低点,老整这些花里胡哨的,一点用到没有!

青岛87平米小户型的家,给暖气片换装做的记录

在北方,供暖是件大事啊,要不到了冬天,山东这时不时低于零下十五度来自大自然的魔法力量分分钟把你冻得是舌头都直了,手头上再紧也得换质量好效果好的还得好看的暖气!要不怎么对得起我的新家!

解决了温饱问题后,包包的银子还是有限的,而且暖气片这玩意儿平常用不到你根本不会想起来,所以也不太了解,这么个时候一定要稳住,根据我十年的网上购物经验,我机智的打开了某宝。

针对暖气片改造我定下2个基本要求:

1、选个大品牌的,不能说出来绝大部分人听都没听过的,有保险公司的保险(不是嘴巴的说说的那种,是有正儿巴经的保险单哈);

2、有专业正规的安装师傅上门来给我安装。

为啥这样定?所谓隔行如隔山,如果不是要装暖气,我是不可能去了解的,啥玩意详细参数、啥工作原理那些看脑壳痛的我更不想去研究,那么根据我聪明的小脑瓜就告诉我最省事办法:选知名点的品牌,选知名点的公司。这样有针对的选择能节省很多时间啦。

所以我直接点击“天猫”“销量”,筛选出来都是在天猫旗舰店的,排名最好的,省的我再去一家家琢磨了。一般排名前三的,就是我要购买的店铺了,那么就要一家家的对比啦。

首先要咨询销量最高的,点进去一看,嗯,评分也是第一的,还不错。而且满足我安装暖气片的两点基本要求,直接咨询客服就行了,因为我完全不懂啊,啥价格、参数、型号的,鬼知道怎么选,直接问客服能帮你节省很多时间,还得麻利的看别的东西呢,不要浪费时间。

青岛87平米小户型的家,给暖气片换装做的记录

大品牌就是大品牌,客服回复的非常详细,主要是青岛地区还能直接免费上门实际测量报价,呦呦呦,现在网购真的是越来越方便了哈,客服给我出了个预算,铜铝复合材质的,87平,大约是4000元左右,问我用不用预约上门,有这么免费上门报价的便宜我还能不占?

不过这么时候先不要着急,再问问别家,所以我打开了销量第二的店铺,一通问下来,同样的型号贵了600多,经过对比,两家是差不多的,那我肯定选稍微便宜点的,跑回第一家,预约师傅上门。

我刚预约了师傅没一个小时,马上接到这家师傅的电话,约我上门的时间,6啊,跟师傅沟通好了之后坐等师傅上门。因为我家是装修过的房子,肯定是需要尽量不影响装修效果和尽量少的破坏墙体,所以安装位置基本都没有改动,师傅上门咔咔咔就是一顿测量,卫生间有一组需要改改,师傅也说没问题,那个小本本记录了下,说回去给我具体的方案和报价,马上就要赶往下一家了。

俗话说:没有金刚钻,不揽瓷器活!不到半天的时间,网上的客服联系我说预算出来了,直接把所有的报价给我发到了网上,啥报价写的清清楚楚,没毛病。

我家一共是5组暖气(客厅、两个卧室、厨房、卫生间),设计出的暖气报价是4100元,安装+改管子啥的报价是800元,加起来一共4900元左右。预算是在我的理想范围内的.

青岛87平米小户型的家,给暖气片换装做的记录

但是呢,运气来了挡都挡不住,说来也巧,我咨询的时候正好赶上他家搞活动,暖气直接九折或者是免安装费,我TM的,四舍五入等于不要钱!

所以找客服一顿计算,算下来是九折比较划算,等于直接免了400多,最终暖气片我花了3700就拿下来了!还跟客服要了赠品!客服小姐姐还是很好调戏的,啥都为你考虑。

时间不等人,马上预约师傅上门改管子,拆片,我好收拾墙面,收拾好了墙面才能安装新的暖气片,顺序不要弄混了,要不安装好了暖气片还得再拆,很麻烦!听人劝吃饱饭!

青岛87平米小户型的家,给暖气片换装做的记录

以上是开发商带的暖气片,我已经无力吐槽,后来五组卖废品卖了一百五(手动微笑)。

师傅上门咔咔一顿拆,安装好阀门,把卫生间的管子改好,跟我说你处理好墙面啥的联系网上客服安排发货,再联系我来安装就行了,真的非常方便了。

说一下最后安装,房子小,暖气片也不多,5组,周末堵车来新房子的时候已经十点还让师傅等了我好长一段时间,不过进度还是很快,中午十二点就杀青了,外加调试,因为是夏天,还没有供暖,师傅直接用打压器打压的,打压了半个小时完全没问题,超级棒!哈哈,上图让大家看下装出来的效果!反正我是超级满意,整个购物过程非常舒心,这个钱花得真TM值!

青岛87平米小户型的家,给暖气片换装做的记录

最后再透露个小秘密:暖气就是夏天装划算得来,不仅价格划算,还不排队,冬天安装根本排不上号,要一直等师傅的工期,我对门就是去年冬天装的,一直跟我说就得夏天装,所以我就先下手为强了,一般人我不告诉他哈哈!