吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~

本文来自“张大妈探店”发起的“北京美食地图”活动中奖用户,想成为探长,赢取体验金体验本地美食吗?想和张大妈一起探寻线下有趣的体验吗?不如关注张大妈探店站内官方账号,以及微信公众号张大妈探店(zdmtandian)~美食地图持续开展中,下一站——上海,敬请期待!

12年来北京,小女子从西北到中原,又一路追随当时的男友现在的孩子爸到北京,也不再是小女子,成了而立的中年女子。

吃货二人组的我们,不会泡吧旅游不多,日常共同的爱好就是满城跑着吃自己爱吃吃得起的美味。

刚好这次参加了“张大妈探店”举办的“北京美食地图”征集活动,中了体验金!可以去探店北京特色美食,决定带家人一起去蝎王府体验一番北京羊蝎子~

羊蝎子是我俩都喜欢且不排斥的,秋冬首选打牙祭美味。据说很多人来北京吃不惯这个,估计各方原因吧。我们是主要吃了四家店,各有各的喜爱,关于蝎王府,是一个连锁,和老诚一锅差不多很多地方都有。蝎王府最爱的是六里桥店,地理位置适合我们,体验也一直不错,这两天北京下雨降温就又去家庭小聚了一次,主要人员是带娃三人组(孩子外婆加宝妈)和宝贝。

停车不好停,周边停车费感人。还好淅沥沥的小雨让人心情不错,就当遛弯了。

进店服务员很热情,上了二楼,6点多到店,人还不多,免费小食没有秒无,完美!

点餐,照常是我和孩子爸的较量,一个是想要吃适当精准空盘,一个是想要每次都吃尽兴。。。这次我赢了,点到为止的点单,后期再加菜等的攻略。

硬件,干净,有宝宝椅

电磁炉

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

锅品选择如下图,菜单简单省事,比起前两年涨价10元左右。有辣与不辣的选择,这次是值得纪念的第一次不点辣的。。。我俩这么多年都是无辣不欢爱好者,现在为了我的火他的胃还有宝贝的饮食,点了浓香,特意说了别太咸,因为有的时候太咸的羊蝎子太败兴了。

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

菜单全貌,对于火锅爱好者不陌生,各类荤素菜品加小吃主食和饮料酒水。北京这边很多店不反对酒水自带,比老家好,适合自己人吃性价比第一的聚餐。至于请客。。。各路朋友自行决策吧吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

考虑的外婆的念叨和宝爸的减肥期间,宝妈点了土豆,白菜,菠菜,萝卜,抻面这些配菜。锅底选择了最基础得羊蝎子小锅,因为毕竟夏天上火,不想让大家吃太多肉,就推掉了孩子爸想点羊尾or羊排or全家福的提议。他总是心大嗓子眼小,每次点巨多吃不完浪费,让我吐槽不完。

上锅,还没拍照外婆就已经给孩子凉一块去了吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

根据以前在这吃经验,这次的锅小了,肉偏少了,反而符合了我们不想多吃的初衷。。。。。。以前几次吃,羊蝎子上的肉是很可观的。这次的确实肉少。不知道是不是和夏天淡季有关系。

菜量适中

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

没家的面不一样,有细的或者现场扯面的,他们家是半成品再抻。

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

来一块细节图,平民小吃,注重实惠

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

脊髓骨中间的脊髓是羊蝎子的亮点之一,用筷子捅出来,爱好者的乐趣之一。

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

拆分每一块骨头,吃干净挂壁的肉或者筋,啃相狰狞,乐趣自得,不适合初次相亲的场景。。。适合老夫老妻或者大亲友们打牙祭,互相不关注对方吃相只是埋头苦吃的场景。当然可以吃的很优雅,志玲姐姐做得到!

掰开,消灭

筋,髓,肉

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

好了,大家啃完的骨头。

开始涮锅模式

煮土豆,是我这个洋芋爱好者的必备

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

面试,美味到飞起,前提是别太咸,这次煮面稍微咸点,勉强接受

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

菠菜,萝卜,白菜,美味减肥

水雾中的俺家大宝

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

最后说说这家店的特色之一,就是免费小食!!超棒的自制饼和粥哦。免费哦!

吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

最后,这次夏天之吃感谢下雨天的降温,宝妈自己的坚持空盘计划,最后145元的消费,美团再92折,做到131元!想想前两天宝妈宝爸海底捞二人消费300多的奢侈,这次更加让我开心满足!

秋冬是我们羊蝎子的主场,夏天还是少吃为好吃了7年羊蝎子,就在四家打转,今儿只晒晒最近一次吃的蝎王府

以上。

吃货