跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

2018-06-14 19:30:43 13点赞 66收藏 11评论

上一篇发美食的,结果发到一半传无法再上传图片了,所以再来一篇美食的,当然了,最后的主角就是榴莲。

接着先把去过的几个美食店发布上来,这些都是陪我的两位老大哥选择的,地地道道的老槟城人。食物的种类很多,各种风味的,有的吃的顺,有的吃的一般,但是本来就是为了去体验不同体验差异去了,就不能希望每种食物都合自己的胃口。这次去,因为有一个开放的心态,开放的胃,所有的食物我都来者不拒。汇报一下,体重平均每天增长了一斤。

来来茶餐室 Lye Lye Kopitiam

地点:Jalan Bukit Bendera,就在这个抗战纪念碑的旁边,这个纪念碑这边一条路通往极乐寺,一条路通往升旗山。

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

这家店就在这个纪念碑旁边。这家店就在这个纪念碑旁边。

我自己给这个起名字——糯米凉皮。蘸料是两种味道。左上角的那个鸡蛋皮的大丸子。哈哈,名字我都搞不清楚,只管吃。我自己给这个起名字——糯米凉皮。蘸料是两种味道。左上角的那个鸡蛋皮的大丸子。哈哈,名字我都搞不清楚,只管吃。

类似中国蒸饺。不过是糯米的皮,绿色的韭菜虾米馅,白色的好像是萝卜馅。类似中国蒸饺。不过是糯米的皮,绿色的韭菜虾米馅,白色的好像是萝卜馅。

印度饼,蘸咖喱酱印度饼,蘸咖喱酱

福建风味的 面条和米线一起的,味道不错。福建风味的 面条和米线一起的,味道不错。

鸡块,看起来很辣。其实不辣。鸡块,看起来很辣。其实不辣。

大肥罗鸡饭Fatty Loh Chicken Rice

地点:21, Jalan Fettes 对面是一个印度神庙

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

这个里边有鸡块、黄瓜、炸豆腐、虾。蘸着酱料吃这个里边有鸡块、黄瓜、炸豆腐、虾。蘸着酱料吃

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

面条和米线综合体,福建风味面条和米线综合体,福建风味

炒河粉炒河粉

亚仲海鲜餐厅

地点 北海(ButterWorth) Jalan Pantai Bersih

这家店在北海,开车坐轮渡来到北海,轮渡十分钟左右。回去的时候经过一号桥。貌似轮渡过来北海是免费的,从桥上开车来北海也是免费,只有回去的时候才收费,应该是7.5马币的过桥费。

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

餐厅紧挨着大海,景色不错餐厅紧挨着大海,景色不错

椰子冻,马来西亚的椰子基本都是泰国出口过来的,天热的时候来一个很爽。勺子用来挖椰子肉椰子冻,马来西亚的椰子基本都是泰国出口过来的,天热的时候来一个很爽。勺子用来挖椰子肉

这里的海鲜很鲜美,价格也实惠,本地人来的多。悲催的是发现在这里进去后就没拍照片跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2) 海鲜嘛,去了现场点吧。下边两个图片还是网上截图的去过亚仲的顾客拍的

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

去了的话可以尝尝这里的虾片,脆脆的,味道不错

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

当然了,天热,点一杯Kopi SUSU Ice也不错,支持下Koon Kee咖啡的生意。

左边有奶,Kopi SUSU Ice,右边无奶, Kopi O Ice左边有奶,Kopi SUSU Ice,右边无奶, Kopi O Ice

因为槟城这里大部分的咖啡店的咖啡乌原料都来自于这个街道——香港巷,整个巷子都是老爷子的地产

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

Restoran hameediyah Tandoori House哈密里也餐室 百年历史的印度饭店

地点:Lebuh Campbell

印度特色的 咖喱料理 人气非常旺,推荐去尝下

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

人气爆满,开了一百多年了,现在有两间店面,相隔十来米远

墙上挂着历代店主的照片墙上挂着历代店主的照片

店主是穆斯林,去的时候正是斋月,晚上7点以后才吃饭,来的时候已经是晚上九点多了,排队等着买饭的人。店主是穆斯林,去的时候正是斋月,晚上7点以后才吃饭,来的时候已经是晚上九点多了,排队等着买饭的人。

墙上的菜单和单价,右侧两列是饮料,咖啡和拉茶等的价格墙上的菜单和单价,右侧两列是饮料,咖啡和拉茶等的价格

三个人点了这么多,一会功夫就风卷残云了三个人点了这么多,一会功夫就风卷残云了

美食街

地点 Lorong Baru

这里的食物很美味这里的食物很美味

猜猜什么?猜猜什么?

炒凉粉炒凉粉

又是昂布喇酸梅(读音是 昂布喇,具体的字没看到)又是昂布喇酸梅(读音是 昂布喇,具体的字没看到)

卤面,味道很不错卤面,味道很不错

椰子脆煎饼椰子脆煎饼

也是椰子煎饼,软的也是椰子煎饼,软的

椰子叶包裹的炒米饭椰子叶包裹的炒米饭

槟城小印度里的印度美食街 Lebuh Pasar附近

槟城最有名的印度美食街,有些类似于西安的回民街,不过因为去的时候是斋月,晚上7点以后才开始卖吃的,没有在这里品尝美味。

榴莲

这次去就是奔着榴莲去的,因为每年的5月和6月是马来西亚榴莲成熟的季节,过了这段时间榴莲就很少了。7月份开始据说就是外地的榴莲拉到槟城这里了。

马来西亚榴莲和泰国榴莲不同,泰国的榴莲个头大,基本上都是生的时候就摘下来,然后卖出去,顾客买回家的经常还需要放几天成熟裂口了才能吃。

榴莲树,手机拍的,背光,效果不好榴莲树,手机拍的,背光,效果不好

马来西亚的榴莲个头则要小一些,都是在树上成熟了自己掉下来,然后才拿出来卖。因为成熟的榴莲最佳品尝期就一两天,所以马来西亚的榴莲新鲜的就只能在当地吃到,国外只能买到冷冻的。

榴莲摊榴莲摊

这次去的时间刚好是斋月,斋月期间,穆斯林从早上六点到晚上七点期间不吃不喝,体验饥饿的滋味。不过这也造成了这段时间的榴莲价格比较便宜。跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

今年的6月1日开始,马来西亚的消费税从6%降低为0%,政府还一再监督商家要把物价下调,也给消费者省了一部分钱。要知道咱国内的这个税对应的是增值税,税率17%。

报纸上的报道,最便宜的榴莲每公斤5马币,就是8元人民币一公斤,每斤4元钱啊。我是没买到这么便宜的报纸上的报道,最便宜的榴莲每公斤5马币,就是8元人民币一公斤,每斤4元钱啊。我是没买到这么便宜的

一般,在买榴莲的时候上午一般较贵,因为都是刚从榴莲园拉出来的,到了傍晚和晚上,榴莲摊的价格就便宜些了。还有就是游客比较多的地方榴莲价格就贵,而当地居民为主的地方价格就便宜。

第一次吃是在姓周桥——很有名的景点,房子建在海上的。姓周桥这里一个老奶奶卖的榴莲,10马币一盒榴莲肉,大约16元人民币。

不同的品种,价格差距还是比较大的。

红虾D175(Red Prawn/Hong Har/ Udang Merah) 红虾每个榴莲大概只能拆出来半盒果肉,我买的那个是24马币。

红虾是槟城特有的榴莲品种,而且只有在夏季的时候才有。红虾的果肉颜色比其他品种偏深,特别细腻,几乎没有纤维,有如蜜一般的甜,再加之核小,是大受好评的一个品种。红虾的价位也是比较高的。

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

黑刺也是味道很香的品种。

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

竹脚 肉偏白,很糯。Teik大哥很喜爱

跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

每个摊上的榴莲都是好几个品种,所以买的时候可以向摊主询问下,汉语就可以。最便宜的就是苏丹王这个品种了。每个摊上的榴莲都是好几个品种,所以买的时候可以向摊主询问下,汉语就可以。最便宜的就是苏丹王这个品种了。

图片又上传不了了。跟着土生土长的槟城人体验槟城—美食篇(2)

基本上每天都有一顿饭是用榴莲解决的。因为回来国内也没机会再吃到新鲜的马来西亚榴莲了。今年的猫山王据他们都说品质不如往年好,所以这次去没有吃猫山王,只有淘宝上买到的1KG冷冻猫山王榴莲肉,这几天正在冰箱里,每天拿出来吃点。