毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

2018-06-20 09:45:07 21点赞 71收藏 8评论

在正式开始今天的团购纪检委之前,先聊一件旧事。

很多年以前,毛爸在一家很大的母婴类公司上班,有一次,某知名儿童汽车安全座椅品牌来谈合作,除了厂方工作人员外,同行的还有一位父亲。这位父亲说,在力所能及的范围内,他愿意一生一辈子为这个品牌免费站台,免费推广。原因呢,听了之后很是心酸。

他们家本来有两个孩子,一次车祸夺走了大女儿,留下了小儿子。小儿子很幸运,是因为事发当时,安全座椅束缚地很牢固。大女儿很不幸,是因为既没坐安全座椅,也没有系安全带,在两车相撞之时,被甩出了车窗外。

他和爱人特后悔只装了一个安全座椅,他爱人在家总会说一些“真希望一命能换一命“这样的话。在遇见他之前,我觉得安全座椅很重要,但并没有特别多的感觉。在遇见他之后,我发自内心地觉得,每个有车的家庭,都应该万分重视汽车安全座椅。

榜单:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

一、taf安全座椅玩具方向盘

接开头,安全座椅最大的问题不是贵,而是买回家之后,大部分闲置。原因嘛,无外乎这几点:

哎呀,麻烦,还占空间……

我家娃就不坐,就不爱坐,一坐就哭,你说怎么办……

我就在市里开一开,没啥必要吧……

这其中,因为娃不爱坐/一坐就哭/一哭就闹/一闹就耽误时间/影响心情/而把安全座椅放在家里当脏衣篓使用的家长应该占主流。所以,如果有一款玩具,能让宝宝爱上安全座椅的话,相信大家会很感兴趣的。大号【一小时爸爸】团的这款taf方向盘,就是专为不喜欢安全座椅的宝宝设计的:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

起初,屁桃娘和脱毛膏在看到一爸团购文的时候,就对这款玩具嗤之以鼻,因为它太简单了。拿到的那天,脱毛膏小哥还一遍遍给毛爸演示,说这带个哈哈镜的塑料方向盘居然要188块:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

其实在做工上,这款玩具还是很精细的,比如哈哈镜是PC软镜面,没有碎裂的隐患:

方向盘是可以360度旋转的,触发盘面上的按钮会模拟汽车音效

三角形扣环是用来固定在前座头靠上的:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

总之,从使用目的到外观设计再到材质做工,这款玩具都是上乘的,而且最重要的,一定程度上(请注意这句话),能吸引宝宝爱上安全座椅:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

要说缺点嘛,也是有的。

第一点是单调,只能吸引低幼宝宝,对大宝宝的作用不大。所以,从这点上来说,我们不建议年龄稍大的宝宝入手。官方建议是1岁+可入,经过编辑部的商讨,我们给出的入手年龄建议是7个月—30个月,超过30个月要谨慎入手,因为对宝宝的吸引力可能就会很低了:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

另外一个缺点就是,适合的玩耍场景较单一,脱离了安全座椅之后,玩具本身能发挥的空间不大。

虽然毛爸极力推荐这款方向盘玩具,但请注意:

第一,让宝宝爱上安全汽车座椅这事,玩具只能是个助力,最关键还是你的安全意识,以及你跟宝宝情绪斗争的决心。

第二,在爱上安全座椅这件事上,你家宝宝可能会喜欢这款玩具,也可能根本无感。这和很多因素有关,需要你根据综合情况来做推测。所以,别因为毛爸的标题,就对这款方向盘的期望值过高。

第三,即使没有任何玩具吸引宝宝,你也应该坚持让他坐安全座椅,别妥协,别偷懒,别找任何给自己开脱的理由。

方向盘玩具,除了taf这种专门面向安全座椅的,还有一些在家里把玩的,比如B.toys家的这款,毛爸个人就非常喜欢。喜欢的原因,是因为它很复古,像一个老式的街机:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

虽然有点声光电的概念,但屏幕并不是电子屏,而是一个真实的小车在跑,跟这个的感觉有点类似:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

二、智邦磁汇贯通磁力积木套装

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

估计强迫症的读者们已经等不及想看脱毛膏小哥把球丢下去了吧!

大部分看到这款玩具的人,都会有种跃跃欲试的冲动。这种感觉跟你在网上看到“毕达哥拉斯装置”是一样的:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

这种愉悦感叫“自发性知觉高潮反应”,也就是毛爸曾提到过的“颅内高潮”ASMR。感兴趣的读者自行google哦~

继续回来说这款玩具。

小小包麻麻开团的这款是“智邦——磁汇贯通”系列中55片款。

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

手提箱共计两层,拆开有18个立方体积木、4个木球、4个城堡顶、19个轨道、2张地垫、8张关卡图:

这样的配备完全足够搭建一些稍复杂的轨道了:

立方体积木分为4种颜色,塑料材质,相互之间的磁力非常强:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

积木中间分为:弯道、直道、空心三种设计,用以连接轨道或堆砌积木:

轨道则分5种:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

轨道之间没法相互连接,必须用积木拼接才行:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

需要吐槽的是,轨道和积木拼之间磁力就没有积木和积木之间那么强,在组装过程中很容易出现为了拆换立方体积木而震散周围所有轨道的问题:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

虽然麻烦了些,但只要耐心点,这个小瑕疵并不影响整个玩耍体验。

拼搭完成之后,就可以丢小木球感受轨道的乐趣了:

是不是很像水乐园里的滑梯?

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

除了开放式的拼搭玩法,箱内附赠的关卡还能让这款玩具化身桌游

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

这款玩具在设计上融合了轨道、磁力、积木、逻辑、桌游等多种元素,所以玩法上也非常丰富,套装内的手册还推荐了作为积木的玩法:

这张图叫“毛爸在你的心尖上”这张图叫“毛爸在你的心尖上”

双轨竞速双轨竞速

接下来说缺点。

第一就是毛爸刚说的轨道和积木之间的磁力不强,这给搭建过程带来不少麻烦。

第二是玩具的塑料质量很一般,用的是普通的ABS塑料,玩久了会有明显的磨损划痕:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

第三就是立方体积木少了些。

因为这款玩具是空间拼搭,所以需要立方体积木堆砌。而且轨道和轨道之间又必须用立方体积木连接,所以常常会遇到积木不够用的情况出现:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

但总体来说,这款玩具还是很有趣,值得买:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

开个玩笑地说,在未来某一年的今天,这一类玩具培养的关于空间和逻辑的构建能力,或许你家宝宝就能用得上:

毛爸聊玩具:什么玩具能让宝宝爱上安全座椅?| 团购纪检委

磁汇贯通系列的玩具在某猫和某狗上价格都不便宜。就拿这款55pcs的来说,网上零售价在618~699之间,而包妈这次的开团价是399,几乎是6折的价格非常便宜。因此无论是从价格还是从玩具本身来说,这非常值得入手。官方推荐年龄3岁+

评价:综合多种元素的磁力轨道积木玩具,非常好玩,对孩子的构建思维有培养作用。塑料材质一般,立方体积木较少,但整体不影响轨道搭建。近6折的开团价很值得3岁+的宝宝入手。

以上就是今天的文章,有任何问题,记得直接留言~

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

TAF TOYS 11135 儿童车载方向盘

TAF TOYS 11135 儿童车载方向盘

¥278.00

ZBOND TOY 智邦 ZB-CH002 益智小球轨道玩具-磁汇贯通礼盒款55PCS

TAF TOYS 儿童方向盘玩具 安全座椅搭档 可发声发光 模拟驾驶

ZBOND TOY 智邦 ZB-CH002 益智轨道小球玩具-磁汇贯通55pcs

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

• 个人经验,安全座椅,孩子坐着必然不舒服,安全提篮、0-4岁、4-12岁三个阶段的安全座椅,别想一步到位,什么年龄买什么阶段的安全座椅,才会坐着舒服一些。
    不要试图让宝宝在行驶过程中,玩任何玩具!!!以防止发生事故的时候,玩具对宝宝的二次伤害!!!

• 不由的脑补了一个急刹,方向盘玩具啪的一下拍在宝宝脸上

• 揍一顿就上了,关键是从小坐到大。我家从6个月到现在一上车就绑上,已经养成习惯了。

• Taf方向盘都是200+,没看到188的呀

• 个人的经验,孩子越早坐座椅,越容易接受。我娃从6个月开始坐座椅,一直没有闹过,除非是闹觉了,哄一下就睡了。现在不到2岁,坐上去自己就要求系安全带。习惯就好,别给他不坐的机会

赞同赞同 儿子28M 从小出门就坐 现在出门自己上车就爬上去了 坐自己的椅子。外公外婆想抱下来还不愿意呢,出远门也可以在座椅上睡一小觉

• 毛爸 怎么团购啊啊啊啊啊

• 我家小孩也很小就开始坐了
    现在上去主动要系安全带
    闹着不坐的情况也有,比如有次拉拉裤里有泡屎。。。