皮衣 篇一:关于皮衣,你应该知道的

2018-08-26 22:00:05 210点赞 635收藏 83评论

我真的很想找个地方说心里话,我先自我介绍下,我是在海宁开小作坊做皮衣的,可能今年要倒闭了吧,我就把我以前看到过的,经历过的,以及所知道的行业基本知识普及给大家。

买皮衣无非看三点,第一:看皮;第二:看版型;第三:看辅料;

我们先从皮说起(我这里所说的默认都是头层真皮的),很多人问我二层皮是不是真皮哇?淘宝上四五百的是真皮吗?在我看来,二层皮不算真皮,因为他在人为的加工之后,已经丧失了真皮的特性,比如说手感,透气性,舒适度,耐用性等各方面都接近假皮,所以我不认为二层皮是真皮。有些商家利用二层皮的噱头说是真皮的。关于淘宝四五百的皮衣后文再做介绍

从皮的工艺上来说分为铬鞣皮,植鞣皮,油蜡皮(油蜡皮也分为蜡变皮和老蜡皮),还有各种工艺互相结合的,比如说半植鞣皮,这种一般是山羊皮多,做出来的风格非常好,牢固和柔软度兼顾。

铬鞣皮:这种工艺处理出来的皮手感较软,皮革丰满,所谓丰满在我看来就是摸上去的时候带肉感,真皮的特性保持较好,皮革看上去较新,一般用来做时尚服饰居多,同样的皮,铬鞣的牢固度不及植鞣的

土耳其进口A级绵羊皮(铬鞣)手机有色差,实际为黑色土耳其进口A级绵羊皮(铬鞣)手机有色差,实际为黑色

植鞣皮:顾名思义,就是植物提炼出来的鞣剂来鞣制的,这种工艺制革过程中的环保,对皮的要求比较高,因为植鞣的很少作涂层(涂层通俗的讲就是在皮面上涂有一层环保漆这样的),所以皮的残点不能太多,否则做出服装很难看,植鞣皮有一种复古造旧的感觉。就是感觉旧旧的,而且如果是表层封了轻蜡的植鞣皮,穿的时间会越亮。所以植鞣革适合做复古风格的皮衣

植鞣牛皮植鞣牛皮

植鞣牛皮做的衣服植鞣牛皮做的衣服

油蜡皮:这种皮的质感非常好,给人的感觉就是油脂很丰厚,光泽度具佳,手感较软,唯一的缺陷就是吸水吸油,因为表面没有做涂层,这种皮滴水就吸,如果是彩皮,吸水之后会使皮变色。

油蜡绵羊皮油蜡绵羊皮

其实油蜡变根据使用蜡的不同还分很多,比如说蜡变皮,老蜡皮,风格都不一样,蜡变使用的是硬蜡,用手拉开会使皮的颜色产生渐变效果,老蜡使用的是软蜡,给人的感觉旧旧的但是又不会有光泽感,因为手机打字确实不太方便,不一一介绍了

从皮的种类来说就很多了,下面稍微列举几个,有绵羊皮,山羊皮,牛皮,马皮,猪皮,马皮,鹿皮,鳄鱼皮,蟒蛇皮等等

因为手机打字确实不太方便,我就简单介绍下他们的区别和优缺点

绵羊皮:细腻柔软,粒面很洗,一般高档时尚服装用绵羊皮较多,好的绵羊皮摸上去跟摸婴儿的皮肤一样,皮面越细腻,有肉感就是好皮,但是绵羊皮牢度很差,特别是国产的绵羊皮,能够穿两三年都是万幸了,这也是淘宝四五百的真皮皮衣的基本雏形,他们用的一般都是库存的皮,新皮还做不出这个价格,库存皮有什么坏处呢,有的库存皮放置几年,由于空气的潮湿会滋生霉菌,真菌等等,皮的油脂也会因为霉菌被污染,有的接触皮肤会瘙痒,有的会有刺激性气味,简单的处理虽然会暂时的遮盖这些问题,但是过阵就会体现出来,关于皮肤瘙痒不是每个人都会,反正我自己中过一次招。

土耳其绵羊皮是世界公认最好的绵羊皮,无论是皮胚还是制革的工艺,都是土耳其处理最好的,还有我奉劝一句,国产等级低的绵羊皮不如买一百多的假皮

山羊皮;手感上来说比绵羊皮稍微硬,但是牢固度好很多,结实耐磨,一般穿不坏,所以说山羊皮的性价比较高,好的糕子山羊皮也是非常软的,但是牢度不会差,因为它纤维层紧密,即使羊羔的皮也很结实。我这里必须强调一点,山羊皮目前来说只有国产的,很多所谓的进口两种可能,要不就是商家骗人,要不就是国外的制革厂在中国买的皮胚国外加工的,而且国产的山羊皮比进口的好,特别是富升的山羊皮世界有名,业内标杆。

山羊皮很少有全植鞣的,大部分是半植鞣的,今天先写到这里,太累了,有时间更新,谢谢大家

山羊半植鞣山羊半植鞣

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

BEVERRY 比菲力 男士真皮皮衣 立领款 黑色 LFBAQ2121

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

Navigare意大利小帆船黑色休闲皮衣男春季工装皮夹克外套

SINBOS真皮皮衣男短款翻领夹克秋冬绿色绵羊皮薄款休闲外套潮

SINBOS极地天光 真皮皮衣男翻领夹克秋冬绵羊皮休闲工装外套

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

The REAL McCOY'S V.HILTS A-2 男士飞行员皮夹克

Luxury Lane Air Force A-2 男士皮衣 多款可选

GXG 男装 冬季男时尚舒适中长款毛领派克服GHC115002K

gxgjeans 秋季绵羊皮夹克黑色翻领皮衣外套男男式皮衣男

卡丹狄诺 男式热卖皮夹克翻领夹克外套防风抗皱秋冬皮衣男

卡丹狄诺 男式热卖皮夹克翻领夹克外套防风抗皱秋冬皮衣男

PEACEBIRD 太平鸟 女装 男装冬季真皮防风皮夹克外套男式皮衣

【头层绵羊皮&口袋凹凸工艺】春季男式短款合体真皮耐磨皮衣

【头层绵羊皮&口袋凹凸工艺】春季男式短款合体真皮耐磨皮衣