【装修必备】有了它,接线不掉线:Yeelight面板灯更换首晒

2019-01-13 11:45:00 77点赞 637收藏 160评论

虽然买了精装修的房子,但是许多地方不尽人意,还是需要大费周章的去修改。

而精装修标配缩水最严重的当属“灯具”无疑,我在入住之后也将所有能够更换的灯具全部更换了一遍。

下面就给大家介绍一款,男人用了得心应手的接线小工具。

无论是换灯、分线,还是增加插座,最让我们头疼的不是灯具、插座的安装,而是作为非职业电工如何去接线的尴尬。向下面这样,这么标准的拧线对于值友是绝对不存在的,两根线还好说,螺旋打转弯折180度。

但是3头、4头线如何“打结”,才是让我们怀疑人生,望“线”声叹的茫然。

不仅需要拧线,还要缠电工胶布不仅需要拧线,还要缠电工胶布

但是此工具在手,世界我有。无论是帮妹纸换灯泡,还是给妹纸去出租屋“疏通线路”,都是我们不可或缺的利器。

可承载功率:250V*32A=8000W可承载功率:250V*32A=8000W

一、开箱

在晒安装使用之前先让我们看下今天要换的,来自小米生态链Yeelight的正白光面板灯:

【参数】 显色度:80 功率:12W 尺寸:30*30

(一)外包装

经典的牛皮纸的包装盒,不如白色包装盒好看经典的牛皮纸的包装盒,不如白色包装盒好看

(二)Yeelight 面板灯 本体

带接线延长线 背面是整块合金背板 以及说明书,延长线已经剥皮带接线延长线 背面是整块合金背板 以及说明书,延长线已经剥皮

二、安装

我们在安装之前先将接线器与面板灯连接上,更换的时候在高处操作会变得更简单。

(一)修剪漏出的金属线

将面板灯电源线的剥线露出部分剪短,因为默认方法是通过拧线的方式接线,所有留出的金属部分较长,我们需要将其剪短。

(二)面板灯连接剥线器

将卡扣打开,插入连接线,然后闭合卡扣将卡扣打开,插入连接线,然后闭合卡扣

(三)拆下原面板或原面板灯

用莆田版瑞士军刀撬开面板盖,这里最好使用吸盘,因为着急吸盘没有找到,强行下拉扣出原面板

原面板是LED筒灯原面板是LED筒灯

可以看到之前开发商给安装的是筒灯,功率应该只有3W吧,俗称“蜡烛灯”,用剥线钳剪开

剪之前一定要断开电闸!

重要的事情说三遍 ,记得还要用电笔检测一下,别问我为什么,因为我被电过一次,半天之后手臂还是麻的 还好我命大,当时我断开电闸断错了开关,还好有漏电保护,感谢命运我还有机会在这里写文章。

(四)剥去电线

可以看出连接面板灯的零火线已经剥去接口的保护衣,长度正合适可以看出连接面板灯的零火线已经剥去接口的保护衣,长度正合适

(五)通过接线器,与面板灯链接

连接后的效果图连接后的效果图

(六)还原面板灯

三、总结

(1)一定要买剥线钳,事半功倍

(2)yeelight的效果还蛮不错,没用过松下,但是看参数,松下显色度85,yeelight显色度80,但还是选择了yeeloght

(3)接线器可承载250V*32A=8000W功率,链接灯具、烤箱、微波炉、插座面板应该毫无压力

(4)手残星人好工具,值得你囤货。

如果对各位有帮助麻烦点赞收藏留言走一波!还有更多好东西与你们继续分享,欢迎关注我。

下面来一波细节图:

感谢各位打赏、点赞、评论、收藏、关注走一波。

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

雷士照明nvc现代简约吸顶灯灯具搭配套餐智能客厅灯卧室全屋大气

美的(Midea)LED吸顶灯护眼智控现代全光谱高显护眼灯具客厅卧室房间灯具套餐 【流光灰智控款】-三室两厅|扇灯

1994元起

ARROW箭牌照明 风扇灯高显变频卧室隐形吊扇灯餐厅客厅JPXZ358

HDled长条灯方通格栅吊顶微波雷达感应条形灯 1.2米18W白光全亮全灭

卡特加特吸顶灯led简约现代卧室客厅走廊高亮玄关超薄吸顶灯具 高透白光12w(23cm 适用3-5平)

雷士(NVC)风扇灯app智控吊扇灯无极客厅三防IP65白色满天星1级能效42寸60瓦 智控白42寸/60W无极/三防IP65

奥朵(AOZZO)卧室吸顶灯设计师复古中古风书房护眼简约餐厅全光谱中山灯具 【小爱智控】胡桃木色72W-50cm

松下卧室吸顶灯 超薄简约led灯书房阳台吸顶灯调光调色圆灯 金属铁艺 36W灰色铁艺 HHXZ4051L

松下吸顶灯客厅大灯 简约现代卧室灯调光调色大尺寸led灯具 叶影系列 116W繁星长灯 HHXZX305L

奥朵(AOZZO)奶油风薯片卧室吸顶灯书房高亮度护眼简约餐厅全光谱超薄中山灯具 【三色调光40cm】 53W 奶白+红

FSL佛山照明吸顶灯Ra97高显全光谱护眼豁免级蓝光卧室灯沐光系列 全光谱护眼丨绅士白丨36w

美的(Midea)LED吸顶灯客厅餐厅卧室儿童房灯wifi调光智能护眼全光谱两室一厅

奥朵(AOZZO)奶油风中古卧室吸顶灯法式简约全光谱护眼温馨餐厅灯书房灯具 奶油色 40CM 【TM智控】48W

奥朵(AOZZO)全屋灯具套餐三室两厅组合原木风高级感客厅现代简奶油风约吸顶灯 薯片胡桃木套系客+餐+三卧

ARROW箭牌照明客厅灯简约现代2024鹅卵石吸顶灯奶油风中山灯具全屋 110cm/三色分段/170W

• 接灯这种小功率电器,直接买那种两头按的白色快接器就行,9块9包邮一百个。。。。

我也看了 那种快接头便宜,这是一起买的,剩下的就用了,这一个也几毛钱,但是如果遇到你要分线,那种白色的就没办法了,而且这个用料和稳定性相对白色的感觉好一点吧,担心过几年白色的塑料会变脆,出租屋可以用白色的,你觉得那?

功率不是很大的用用仿的,真正电缆线中转还是买正牌的

• 楼主可能没看到两进两出的接线器。

没看到。。。四孔 我觉得是1进3出 损失了一个亿

这个是分线用的(而且是可以接软硬线的万能接线器,接单股线的更便宜),不是对接的,对接是两面有孔,不像分线的孔都在一面。

• 我都是随便拧巴拧巴 [喜极而泣]

接触不良啊,我接灯是多股线的 修了三四次!可把我累死了

技术不行啊大哥,用钳子了没,线接标准要求接的没

• yeelight这款灯没有快接吗?之前用的接线用的这个白线是测试用的,接线的时候要拆下来

不会吧???这个要。。。。拆下来????我直接连接了。。。求解

我之前的皓石感应灯是这样的,没用过这个灯,说明书上有写,你看看

• yeelight为什么还不出ZigBee的平板灯… [不高兴]

是啊。我的解决方案是更换86开关面板就可以了。

• 在哪里买我也想要啊

马云家就可以买,很便宜

什么牌子接线器

• 灯用倒是可以买马云家的,大功率场合还是买万可原装的吧

测试下来 山寨的在大功率场景反而温度更低,其他不予置评

• 这小玩意叫啥啊,给个关键字吧作者

接线器!!!!

唠叨一句干电工活必须带验电笔啊兄弟

• 那玩意不是一个可以接两根线吗?为啥要一根线用一个,好浪费......

俩孔,一个入一个出,四个孔 一个入三个出 是分线器

• 灯的功率低,电线稍微绕一下也没问题…

我绕过 如果是插座的话,特别是分线要三根线,没有专业技术真不行。

多股细线绕1.5或2.5硬线一点都不好绕。不如这样的接线端子好用

• 小东西是挺方便,但会让人也越来越……

抬着头 拿着灯拧线很困难 如果是客厅大灯更困难了 累死人

• 为什么不直接关掉空气开关的总开关呢?

我一般是关掉分闸的开关。。。 比如 修厨房关掉厨房,修厕所关掉厕所 那次是忘了关闭了 哎。

我都直接拉总闸,不盲目。拉总闸最安全

• 接台式电脑可以用这个吗?

可以 台式电脑一般500W以内 没有任何问题。

台式电脑什么位置需要用这个啊。。。

• 接灯线用最廉价那种塑料二进二出就行了,毕竟不过ma级别的电流

是有点大材小用 我这个是分线剩下来的,一个几毛钱,算下来和装修动不动几万比起来一点不心疼

倒不完全是钱的事,那个更省空间,也更好掰,你装大批量就肯定不会选这个。

• 你的电线真粗,我前两天拆出来看了下我家电线都是一根根头发丝的那种

哈 越秀开发商给力。虽然有很多小毛病

• 这种可以室外么?下雨天可以用吗?

不可以 室外建议胶布密封

• 可以搜一下wago,这种快接弹簧的是wago首创的,有专利

我看了个站内大神的对比评测 发现国产的比wago的温度还要低 估计质量差不多或者还更好

• 剥线钳有推荐吗?

最便宜的就行,几块钱包邮

• 在原来,我用的是像水彩笔盖子一样的东西,里面有弹簧一样的金属,罩住两种线顺时针拧紧即可;现在我安装灯用的是wago另一款,压住A端插入灯具电线,然后把供电线直接插入B端就行了。

我也都用这个牌子 因为这个牌子接线端子更轻巧 价格是5倍 我把家里11个开关换成飞利浦悦享了 现在开关都不用摸 走到哪亮到哪

这是接线帽,非常好用。不过用于灯具绝缘的还有好多种,各有各的用途!

• 这种快速连接器,我做过详细的评测

求评测关键字。。大神文章太多,翻了十几页都没看到

搜索wago,应该在社区第一篇