今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

匿名用户 2019-10-25 18:05:53 8点赞 10收藏 4评论

年初时路过街道办事处时瞥了一眼公示栏,看到门口贴了一张举办技能培训班的通知,然后就发现了一件不得了的事情。就是可以免费参加技能培训,街道居民都可以报名。

广而告之的招生通知广而告之的招生通知

俗话说技多不压身,本身我就没什么特殊技能,何况是不需要出钱这样的好事,当然要积极参与了。回家赶紧找齐资料交到街道。然后就是等待,大概一两个月时间就联系我让去参加培训,奈何当时我时间不合适,只好放弃。幸好街道的大姐说随后有班了再通知我。

终于等到开班,通知说是为期十天的烘培培训。这次培训是由我们十八线小城市市内的技能培训学校进行授课的,三十余年教学经验的老师现场进行授课,期间有任何问题还能随时提问,毕业后会有技能等级证书,是初级技工,如果没有工作还会帮忙联系有五险一金的对口单位进行试用,合适的话就找到工作啦。在这里再感慨一下作为中国人民的幸福感,我们的祖国日益强大,每天上课心里感觉真是不能再好了,国家为大家真是想到了实处。

烘培现场烘培现场

开始后,主办的街道详细介绍了我们参加这个培训的性质。这个培训是国家提供资金,由专业的技能学校进行培训全面提升居民技能,积极响应大众创业万众创新的号召。当时报名很火爆,学员排满了就没法参加了,大家都很珍惜上课的机会。如果到外面自己去找学校学习,这一套烘培课程下来怎么也要五六千块钱了。这么值钱的课程上课当然要全程监控录像,签到签退加刷脸了,无故缺席会被取消下一次的学习资格。

全程废话不多,老师很快就开始教授专业的烘培知识了。作为烘培小白,在这里记录一下预防自己遗忘,同时也和大家分享一点经验哈。老师说不能乱发配方,就偷偷发几个吧,造福更多小白,如果被老师发现了我就还是赶紧删了吧……今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

开始会发帽子围裙还有笔记本

首先介绍一下烘培常用的几种材料:

烤箱,模具,面粉,糖,油,鸡蛋,添加剂。

如果要想做好烘培,烤箱最低标准:最小要40升,上下各三根管,要有发酵功能。烤箱越大温度越好,烤箱越小温度要越低,烤的时间也要越长,不然就会糊。最好是买一千元左右的标准烤箱,里面有保温层,节能省电。它长这个样子。

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

烤戚风蛋糕的模具要用阳极氧化铝的,不然会发不起来,而常见的有涂层的模具只能做面包。

面粉分高、中、低粉。高粉用来做面包,中粉用来做馒头包子,低粉用来做蛋糕。

糖分为砂糖和绵糖,做烘培一般用砂糖打碎制成糖粉,而绵糖则上色很快,如果时间来不及的话可以用绵糖。

烘培用的油分黄油和酥油。他们的区别是黄油含保存时间短,酥油不含水可以保存很长时间,烘培一般用酥油。为了教学方便,老师这里就用黄油代替了。

鸡蛋要用养殖场的鸡蛋,土鸡蛋蛋清太少,不好用。

添加剂主要是酵母和泡打粉,还有一种叫臭粉的东东。泡打粉成分碳酸氢钠,臭粉成分是碳酸氢铵。工业做面包的一般都用臭粉,好处是没有钠的残留,坏处是不烤的时候有一点臭,但是烤完之后变成二氧化碳之后就没有一点味道变成香香的西点了。

酵母分高糖和低糖酵母。低糖酵母只能用于做馒头包子,所以家里只需要买高糖酵母就可以了,这样做包子也能用,做烘培也能用。

教的第一种产品是老面包。

配方如下:

种面:面包粉50g,高糖酵母1g,水110g

先做种面

主面:面包粉150g,酵母1.2-2g,糖50g,黄油25g,盐3g

发酵一小时左右,发酵好后就是盆里的样子,上面有点泡泡,有香味。发酵好时泡泡不能有回落,不然面会发酸。

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

然后加入主面原料中,可以用擀面杖来回擀,叠好重新擀。揉制光滑后加入黄油和盐,继续来回擀。

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

再揉成这样就可以放入模具了  然后让面团们排排座放入模具,就可以二次发酵了。

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

然后盖好膜  发酵约三个小时 。

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

然后就可以进烤箱啦,面包烤制温度一般180-200度,要一直盯着,时间根据每个烤箱不同而不同。

哒哒哒哒

做好啦今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛,现场都是蛋糕房的味道。如果发现面包表面皱皱的,说明是湿度太大了。

接着是第二项:桃酥

配方:1、糖125g,色拉油125g,鸡蛋一小颗(鸡蛋选大了桃酥会薄),臭粉2g2、苏打2g,低粉250g

步骤:将1用翻铲混合均匀,要非常匀,可以用打蛋器搅匀。

然后加入2,只能来回翻搅,搅匀,但是不要过度翻搅

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

放入模具,然后摆盘,撒入芝麻

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

最后,上火230,下火160,烤大概20分钟左右,出炉就和卖的一样啦。

今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

第三种是戚风蛋糕(8寸)

配方:需要4个鸡蛋

蛋清全部

糖:84g

白醋1/3

盐:1.5g

1、将蛋黄部分水,糖,油混合均匀,称出面备用。

2、蛋清部分,加好糖、醋、盐,混合好备用

3、蛋黄部分加入面,翻拌至无面疙瘩,等蛋清打发好时加入蛋黄,搅匀。

同时打发蛋白

注意:容器要求无油无水

水和面不能混合过早

蛋白蛋清混合时不能划圈,不然会消泡。

然后就是放入模具烤制啦。温度和时间都要根据自己的烤箱来测试,我们的师傅是用手伸进去试验的今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛

图片就不发了,因为大家看见做蛋糕就呼啦啦全围上去了,实在拍不到。

配方就先到这里,就到这里吧,谢谢大家观看,如有错误,请指出,第一次发帖我就匿了吧今年我在这里幸福的薅社会主义羊毛