只要4999元!我在马尔代夫*级浮潜点与海龟、蝠鲼、小丑鱼同游——行李篇

2018-06-16 17:04:25 72点赞 236收藏 64评论

前言:马代其实也可以不那么贵的

很多人心中都有一个马代梦,但也许看看自己的钱包之后便止步于动辄上万的人均价格。所以,来不及解释了,先点收藏吧!这篇文章正是预算不多但又想圆一个马代梦的你所需要的!

这是珑珑二刷马尔代夫了,这次我是以每人仅4999元的价格去的,该价格包含了马尔代夫航空南京-马累直飞往返机票,行程共7天5晚,其中一晚呼噜马累(即马代机场岛)住宿,快艇上岛,度假岛白雅湖岛(Biyadhoo Island,亦译作比亚度岛)上的4晚沙屋住宿以及每日3餐全含。

你看,马代其实也完全可以有便宜实惠的玩法,而且并不会因为你选择了一个不那么贵的小岛,就体验不到它特有的水清沙白、椰林树影。相反我这次选择的这座便宜的小岛,不光岸上风光靓丽,所处环礁更是马代*级浮潜点之一,话不多说先上几张我在水里看到的“大货”镇楼,如你所见,manta、海龟和小丑鱼就在眼前游动,仿佛触手可及。注意这都是在岛上免费自行下海浮潜看到的,不是付费的出海浮潜更不是深潜!

我是如何选中这个岛的?

两年前珑珑第一次去马代的时候已经体验过了国人常见的2沙2水玩法,总结下来其实沙屋面积更大更舒适,而水上屋虽然确实浪漫,但面积相对较小,且由于水屋的建造对珊瑚是毁灭性的,注定了水屋下方及周围的海底通常都只有白沙而已,对浮潜爱好者来说并没有很好的价值。

国内海岛游:全国出发-马尔代夫白雅湖(又名“比亚度”)岛7天5晚自由行4999元起/人风格淳朴清新自然,绿树缠绕,4晚沙滩屋感受马代风情。飞猪现有全国多地(南京/杭州/成都/重庆/西安/上海/广州/武汉)-马尔代夫白雅湖岛7天5晚自由行,4-6月可订,其中选择【南京/杭州出发】,多班期可享最低4999元起/人。其他套餐价格如下:南京/杭州出发,马尔代夫航空最低价4999元起/人;成都 49 评论29 收藏74去购买

自从第一次到过马代,便深深知道我一定还会再次、多次地回来。作为一个热爱自然风光与海洋生物(以及囊中羞涩)的旅行者,我把再次到访马代的目标锁定在那些浮潜等级高,但住宿条件相对一般的小岛上。所以当看到大妈的这条推送,这个白雅湖岛只有条件非常一般的沙屋,没有水屋,但浮潜A级沙滩A级,三餐全含,航班还是直飞的,4到6月是马代的淡季(要捡漏就在每年这段时间里准备好年假、盯紧张大妈爆料),此时价格足够便宜,时间也契合我的假期,要啥自行车,毫不犹豫地下单了。

两个人,1W有找两个人,1W有找

海岛旅行,行李该带些什么?

行李方面,因为带的都是清凉的夏季服饰,去马代也不像去日本,没什么好背回来的,两个人共用一个28寸箱子是足足够了。我有比较多的海岛旅行经验了,行李这块我捡一些比较重要的谈一谈。

个护产品:

(据我实际体验)白雅湖岛上的房间内有提供洗发水、护发素、香皂、毛巾和电吹风。那么牙膏牙刷是一定要自带的。此外就是姑娘们自己的个护美妆产品了,在紫外线强烈的海岛旅行,合适的水乳、面膜和防晒是最最最重要的!!!

一瓶可当面膜敷的化妆水

因为是去热带海岛旅行,一瓶滋润但不失清爽的水或乳远比厚重的面霜来得好使,因此我带上了最近的心头好,LITS凛希臻颜爽肤水。

日本原装进口LITS凛希臻颜化妆水爽肤水 150ml保湿补水敏感肌可用85元天猫国际去购买

LITS是现在日本超红的护肤品牌子,他们家产品主打植物干细胞成分(一种高端的天然抗氧化成分),价格却很亲民性价比炒鸡高。他家这瓶爽肤水小小一支旅行很好带,质地稍有些浓稠,上脸吸收得很快,滋润但是又清爽不粘腻,我在马代都可以不用面霜,直接在拍好爽肤水之后上防晒霜就可以。

因为在马代我每天会长时间的泡在海水里浮潜,皮肤同时遭受海水和阳光侵袭,因此我还带了一堆的纸膜,从海里浮潜起来脸上发红发痒,纸膜泡爽肤水敷15分钟进行密集补水,它的高渗透性和优质成分对皮肤修复和镇静的作用很是惊艳。之所以我没有带一堆的片装面膜,而是选择了用这支爽肤水泡纸膜,是由于它成分天然不含防腐剂,每天敷2遍皮肤也完全没负担

两瓶防晒

防晒方面我照例带的一支喷雾一支乳液,都是SPF50+的。

日本苏菲娜(Sofina)芯美颜日间倍护防晒乳清爽型30ml SPF50+ PA++++(蓝小花 防晒隔离 花王 原装进口)207元京东去购买

SOFINA蓝小花真的是很好用,一生推,清爽不油腻,叠加在爽肤水之后,再佩戴浮潜面镜,不会进水(如果用了比较油腻厚重的面霜或者防晒霜,浮潜面镜无法贴紧脸部,会进水的哦,这也是我为什么强调拍个水就可以直接涂防晒了)

高丝(Kose)SUNCUT 防晒喷雾 女 防水防汗 防晒霜女 同款 50+ 隔离 防紫外线 (无香型)90g69元京东全球购去购买

高丝的喷雾型防晒便宜又方便,没有香味、无色透明,男生也能用。我用它来喷身上(有点儿油,要浮潜的话不适合喷脸上)。喷雾唯一的缺点大概就是用得比较费,我基本上一次7天的旅行就能喷完一瓶。

此前我买的时候还要89/支呢,618遇到好价就多囤两瓶吧。

颈枕和眼罩必须有

长途飞行(南京飞马代9小时),颈枕和眼罩必须有!!!蒸汽眼罩花王的和珍视明的我都有,用倒是更喜欢国货珍视明,因为它发热时间明显比花王要长而且温度非常稳定,在飞机上给眼睛做个蒸汽热敷不要太舒服,助眠效果也很好。诚意推荐大家以后买蒸汽眼罩的时候考虑给国货一个机会。他们家经常上聚划算,可以做到3元/片的好价。

珍视明蒸汽热敷眼罩睡眠 发热加热护眼缓解眼疲劳眼贴近视黑眼圈49元天猫精选去购买

电子产品

电子产品方面,带了一部单反、一部微单、一个笔记本电脑,两个手机、一个iPad、一个可在水下使用的运动相机。

旅行插座

飞利浦PHILIPS小飞USB排插接线板多功能桌面创意电源开关插排插座45元天猫精选去购买

这么多的电子产品在旅途中的充电无疑是个麻烦,强烈推荐这个跟随我去过日韩去过澳洲现在又去了马代的飞利浦旅行充电插座,个头跟一个鼠标差不多大小,行李箱里随便往哪一塞就行。

3个U口+2个标准插座的设置很好使,有了它手机和iPad等等的充电头都不需要带了,只要带上线就可以。加上三角形的造型设计,能在桌面上放得很稳,插上电脑的电源再带上相机的充电器同时使用,妥妥的。

请注意马尔代夫的插座是英式标准插座(品字型),淘宝买一个转换头配给旅行插座即可。

公牛香港插头转换器英国马来西亚新加坡迪拜英式转中英标转换插头19.9元天猫精选去购买

相机

我使用的单反是感动牌6D2+24-105 F4的套头,相机个人情况各异这个就带过吧。这里要推荐的是我用于水下记录拍摄的运动相机:SJCam(就是大家俗称的山狗啦),SJCam是我在两年前买的了,因为使用率不高所以我没有买GoPro而是买了价格只要1/5的国产SJCam SJ4000,1080P高清摄像,满足我最多也就一年一次的海岛旅行足够用了。

SJCam SJ4000_淘宝搜索s.taobao.com去看看

充满电连续录像续航大概在2小时,卡我配了张32G的,基本够用。我不太使用它的拍照功能,从下水开始就一直开录像,需要照片就从影片中截屏。成像质量感受一下,毕竟是2年前的旧产品了不好拿来跟gopro新品正面刚的。本来就是动态视频里面截取的所以会有些模糊,加上是在水下拍摄光线也没地面好,这个价格这个成像我还是很满足的,比手机套防水套拍要安全靠谱得多,要制霸朋友圈还不是分分钟的事情。

(视频上传到优酷被压缩的厉害,实际上成像比这好很多)

(这是冲着镜头挥了挥手,截图看起来像伸手捉鱼了,其实不是的)(这是冲着镜头挥了挥手,截图看起来像伸手捉鱼了,其实不是的)

然后图里的这根手持杆是专为链接运动相机的防水壳而设计的,亦可以延长当自拍杆,同样淘宝有售。

gopro 自拍杆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

服饰

服饰方面女生当然就是各种美美的裙子啦!楼主土肥圆没什么好说的,只强烈推荐一定带一条大红色的长裙!海岛我玩过很多个了,信我!没有什么其他颜色能比大红色更适合海岛上镜了!!!什么黄裙子白裙子,在碧海蓝天面前气场都太弱了!!!!

在这里珑珑主要是想为大家科普一下浮潜需要的服饰和配件。

在西澳大利亚和海豚游泳,也是这一套装备233在西澳大利亚和海豚游泳,也是这一套装备233

面镜、呼吸管、脚蹼,这三者称为浮潜三宝,是必备的。马代的度假岛基本上都可以租到,但呼吸管可是咬在嘴里的,我无法接受公用,是在马云爸爸家买的Topis品牌,单件几十人民币,已经很够用了,我这一套买来三年,跟着我去过泰国去过澳洲又去过两次马代,可以说完全用回本了。

TOPIS浮潜三宝套装全干式呼吸管防雾近视潜水镜装备浮浅游泳面镜98元天猫精选去购买

当年在泰国第一次浮潜啥也不懂,穿比基尼下的水,不知不觉中身上就被珊瑚划了好多小口子,而且还会有鱼贱贱地跑来嘬你的伤口,伤口被海水泡了被鱼嘬了,起来以后又疼又痒很难愈合的。所以十分推荐大家买一身连体式的水母服,不到一百元一套。水母服有弹性,建议买小一号,宽松的下水以后会兜一泡水行动不便的。穿上水母服就连身上的防晒霜都可以省啦,少擦点儿防晒下水,保护海洋生物人人有责哦。

防晒潜水服情侣潜浮服长袖泳衣水母衣水母服冲浪服男女速干防晒衣86元天猫精选去购买

潜水手套也非常重要,同样是防止摸到珊瑚被划伤的。潜水袜套珑珑也买了,后来发现十分鸡肋根本用不上,即便万一买的脚蹼磨脚,穿一双普通棉袜也就行了。

包邮YOLTO 潜水装备配件三宝浮潜手套专业防水母珊瑚保护手套防滑19元天猫精选去购买

篇幅收不住了本篇就先到这儿结束,再放几张这次旅行的照片,先关注珑珑,下篇给你带来详细的旅途分享及攻略。

最后来张喵气彩蛋!下篇再见!最后来张喵气彩蛋!下篇再见!

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

SJCam SJ4000_淘宝搜索

SJCam SJ4000_淘宝搜索

gopro 自拍杆_淘宝搜索

gopro 自拍杆_淘宝搜索

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线