众测之后 篇二:两年零九月后,安能饭否?博朗通smart-162空气质量监测仪超超

2019-02-21 17:18:05 42点赞 45收藏 69评论

前言

关于众测产品的长测,真的是非常花时间,所以出产也非常慢,到现在这篇也不过是篇2,还有一篇待写,是关于净水机的众测的。

因为本人本身就是写新风机净化机原创的,所以检测仪对我来说的话真的是一直在用,包括这款博朗通,真的是陪着我成长,陪着我到现在,依然是评测主力。

谨记,室内污染不仅仅是一串数字--记博朗通smart-162空气质量监测仪评测前言恩,前言的意思就是,全篇开始之前说的一些话,可以是有用的话,也可以是屁话,是神话也可以是。。咳咳扯皮扯得有点远了,好吧虽然只是前言,我们也还是好好说话。今天我们的主角是博朗,不对,是博朗通的一款空气质量检测仪,型号为smart-162,博朗通2001年成立于加拿大,博朗通中国是在2013年授权成铭记1106| 0 评论47 收藏55查看详情

那个时候还是个萌新吧,一切也才刚刚起步而已,一转眼都已经两年零九个月过去了。

而现在博朗通之后的版本也在销售中。

博朗通甲醛检测仪pm2.5专业室内空气质量家用监测甲醛雾霾表 测甲醛检测仪器 存储卡126S 126s908元京东去购买

如果手头的博朗通126S如果挂掉的话,我可能会再入手一个的,可惜后续评测没再看到博朗通。说到博朗通,我就不得不谈谈近期的某个牌子。

没错,我写过这个牌子,而且还是对比评测,因为检测仪过多所以当时我亏了点钱把它卖了,没想到算是歪打正着,为什么,因为在我弟的长期使用中(我弟的还在手里),除了PM2.5检测部分早早的挂掉(只显示0ug/m³),最近甚至连风扇都出问题了,出现啸叫,啸叫之后自动关机,有时间我会做一个视频来展示一下,也可能会借过来直接做一期长测原创。

DIY进阶 篇四:番外篇 三款四台检测仪的对比评测:空气电台,空气堡,博朗通前言自从认识了张大妈,腰不酸了,腿不疼了,荷包也瘪了;游戏不玩了,电影不看了,歌也不听了,连老婆也在逛什么值得买了。当然也不是完全没有成果,一大堆好用不好用,用的多或者用得少的玩意吧,比如刚刚下单的剃头刀,自从上次我老婆帮我剃头已经过去一段时间了,给儿子剃头的工具实在不适合成人所以下单是必须的,真是铭记1106| 35 评论71 收藏194查看详情

这样说吧,博朗通和空气堡都是我的主力,其中空气堡可以测低值,而博朗通可以最接近真实数据。这个我在原创中已经有明确说明。

新风知识科普 篇七:本人的新风机评测规范(暂行)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言这篇一直在计划内,从篇三开始就已经有准备要写,但是事情特别多,有点来不及的感觉,结果拖到了篇六,不对,篇7才算是开始写,上一篇的甲醛倒也是刚好承上启下,所以这一篇谈甲醛铭记1106| 49 评论81 收藏370查看详情

更详细的对比需要在等等了,要写的东西实在是太多了。

外观&功能

经过长时间的洗礼,那肯定不会像刚到手那么新了。

进风口出风口要确定好,测试出风口的时候要贴合,能保证低值准确性。

从外观设计来看,依旧是挺专业的感觉,当然,数值也是很专业,应该是攀腾的芯片,自己的算法。

图文不错,不过我基本上没用过它。

以外找到传感器设定。

尝试重置,可惜的是,甲醛检测已经是完全没反应了,VOCS还正常。

底部的充电口设计不是太合理,我竖着放的时候就没办法了,而且没有使用micro USB的确是一个小遗憾,TF卡设计想法很好,不过没啥存在感,至于卡丢哪里去都不知道了,128MB能干嘛嘛,对吧,哈哈!

更多内容看众测吧,现在也推出了126S了,功能也更强!

关于PM2.5检测

经过长期使用,博朗通126S成为我的主力测试检测仪也是有原因的,简单来说,就是数值的准确性。

上图是2018年5月份测试的,之后测试就出现了一个特别有趣的现象,不管我如何测试,博朗通和某网站的官方数据,雷打不动维持在33~35%,而AQI变成了最接近检测仪的数值。我记得取了差不多5次,不过没取低值,都是取的高值。

当时的环境,目测是这样的。

记得我说过的么,雾霾有雾又有霾,日出雾散霾还在,所以太阳出来之后,大家可以观察不是太远的建筑物,一般都可以看出点端倪来。

在日常评测中,作为主力,已经使用了非常久了。

比如长测最久的大土豆。

下一次测试大土豆3M滤芯的寿命就不在外挂粗滤了,直接裸测,目的是为了体现大土豆的真实寿命,现在太难判断了,2个月后的数据如下。

可以说从效能角度来说,大土豆其实已经做得很不错了,不管是自动控制还是滤芯的容尘量,亦或是噪音,功耗表现,这些都是无可挑剔,还是老问题,做工!
一个爆款的潜质,必然是离不开做工的,希望厂家可以尽快进步吧!

一台管所有,大屋又如何?大土豆 600型 新风机 全面评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上一篇小土豆净化机做了深度测试,看到很多亮点,也发现很多问题,毕竟它是低成本,低价格产物,不太可能做得太细致,不过360RMB的价格即使在风量略有不足的情况下还是值得推铭记1106| 74 评论104 收藏319查看详情

从2018年1月9日到现在,已经超过一年了,大家有兴趣可以找找我写过的关于它的原创。

也看着它的一步一步进步。当然缺点依然存在,也希望厂家努力!

大土豆新风机升级进行时 篇二:远端监测,无人值守,自动调速—智能化新风雏形小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最近就一个字,忙!忙的四脚朝天,忙的昏天黑地,至于休假休息休息?不存在的,不光外面跑,还顺带把众测文写了,最近的一篇新风科普文反馈也还不错,不枉我那么辛苦的码字,万分感铭记1106| 44 评论177 收藏174查看详情

聊的远了,今天的主角是博朗通。

在评测中帮助也是很大的,比如小米的长测。

啊,放错,这个是空气堡测试大土豆出风口的。

还有其他品牌的,比如智米新风机

比如递安

作为PM2.5的主力测试,真的是方便了我的评测,非常大的帮助,如果它坏了,我大概会再买一个,继续我的评测之路吧。

关于HOCO甲醛检测

关于甲醛检测一块其实我也写过一篇原创,迟迟没有进行下一步,除了忙,还是忙,要写的东西实在是太多,而且需要深入的东西同样越来越多。

新风知识科普 篇五:甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言其实谈一谈甲醛呢,一直是在计划范围内的,但是也一直没动笔,为什么?其实我就一个字,难!这个难不是特指某一个状态,某一件事,或者是某一个背景条件,而是以现有的检测条件下,铭记1106| 90 评论152 收藏589查看详情

甲醛我在这篇也是说了不少,当然也有值友觉得我说了那么多,过于专业,但是这就是现状,甲醛检测本身不是伪命题,却是一个非常麻烦的命题,容易受干扰,各家算法还不一样,抗干扰能力也是各不相同。

因为时间过长,所以甲醛检测已经是彻底失效了(10月份写篇五的时候还没彻底失效),这里也提醒各位,不管你用不用,它本身都是有损耗的,会随着时间的推移慢慢失去它的准确性,所以为了家里的污染情况,我是十分推荐博朗通的,但是仅限于1年内,1年之后准确性大概谁都没办法保证了。

对于甲醛检测的准确感受,实际上的确仅限于感受,之后某自媒体的评测实际上验证了我的感受。

当时某自媒体给出的数据是,高值0.8mg/m³(真实污染情况)检测仪得出的数值是0.4mg/m³,相当于50%

而低值0.06mg/m³所得的数值是0.05mg/m³,从百分比上来看似乎不低达到了-16.67%。但是从数据上来看也不过就是0.01的差别而已。就如冈本,其实也就是那0.01的感受差别。

而恰恰我们需要的,不就是低值吗?我们需要知道的只有两件事,超标,还是不超。考虑到新风用户,那么使用后的不超,一定是最重要的,那么 它就能告诉你,超,还是不超!

关于VOCS

以下内容来自百度百科。

VOCs是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写。其定义有好几种,例如,美国ASTM D3960-98标准将VOC定义为任何能参加大气光化学反应的有机化合物。美国联邦环保署(EPA)的定义:挥发性有机化合物是除CO、CO2、H2CO3、金属碳化物、金属碳酸盐和碳酸铵外,任何参加大气光化学反应的碳化合物。世界卫生组织(WHO,1989)对总挥发性有机化合物(TVOC)的定义为,熔点低于室温而沸点在50~260℃之间的挥发性有机化合物的总称。有关色漆和清漆通用术语的国际标准ISO 4618/1-1998和德国DIN 55649-2000标准对VOC的定义是,原则上,在常温常压下,任何能自发挥发的有机液体和/或固体。同时,德国DIN 55649-2000标准在测定VOC含量时,又做了一个限定,即在通常压力条件下,沸点或初馏点低于或等于250℃的任何有机化合物。巴斯夫公司则认为,最方便和最常见的方法是根据沸点来界定哪些物质属于VOC,而最普遍的共识认为VOC是指那些沸点等于或低于250℃的化学物质。所以沸点超过250℃的那些物质不归入VOC的范畴,往往被称为增塑剂。

至于这个就真给不了任何意见了,告辞!!!!

哈哈,开个玩笑,实际上我们的污染都是复合污染,VOCS也是有参考价值的,所以我们也是需要注意它的数值变化,其实和甲醛和检测一样,因为本人家里已经装修了12年了,所以也不存在超标的问题,我拿当年众测时候的数据给大家看一下。

当年没有新风,闭门闭户的时候也不超标了,现在当然更不可能了。

第二篇众测长测结束,因为检测仪来源于众测,所以也就理所当然的放进了众测长测里面了,总的来说,博朗通126检测仪还是非常不错的,长期的测试中从感受还是数据都给我了非常大的帮助,加之现在价格也下来了,700RMB以内就可以购入,对于需要PM2.5检测仪,它可以给你不错的检测数据,而甲醛检测仪更是如此,低值的高准确性在使用新风机后可以给予不错的可参考性,准确性!

大土豆新风机的长测估计要再出一篇了,还有关于滤芯寿命计算也要提上日程了,还有还有密封补强的方法等等等,来不及写啊,兄弟们点赞收藏打赏一波可否?给点鼓励!

什么值得买首生 铭记1106

2019年2月20日

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”