装修记事 篇六:米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

2019-11-19 17:48:55 27点赞 146收藏 72评论

购买理由

装修接近尾声,要开始购买各种家用电器了,放在首位的当然就是各种灯具了,黑灯瞎火的房子,装修的再好看也没办法体现出来,由于整个房子的装修风格是比较简单的那种,甚至连吊顶都没有,所以在灯具的选择上也是以简约实用为主,小米最新推出的米家系列套装深得我心,选择了一款米家客厅吸顶灯和两款卧室吸顶灯,根据房间的大小分别选择了不同尺寸,主卧是450,次卧是350,安装之后还是比较好看和好用的。

【吸顶灯两室一厅套装】小米米家智能LED客厅吸顶灯95W*1+卧室灯现代简约书房餐厅灯45W*1+24W*11294元京东去购买

外观展示

灯具的包装箱比较结实,可以确保运输途中的产品安全,尤其是这款米家客厅吸顶灯,包装尺寸之大着实让我吓了一跳。每款灯具的包装侧面都有详细的产品参数,可以先行了解一些产品细节。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

先开箱两款圆形的卧室吸顶灯,灯体和灯罩是分开捆包的,进一步减少了破损的几率,说明书和安装螺钉都放置在显眼的位置,确保开箱之后就能看到,不会轻易丢失。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

说明书上有比价详细的安装图解,穿线孔和接线柱都标注的非常清楚,哪怕自己动手也是比较容易的,因为家里装修,这些活就交给专业电工来完成了。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

灯体内部同样印制了产品的详细信息,包括大家比较关心的功率24W,适用于15-25平方米的面积。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

米家卧室吸顶灯350发光的秘密就是这些橙黄相间排列的LED灯珠了,一共48颗,采用高显指Lumileds/OSRAMLED灯珠,整体显色指数(Ra)高达95,真是还原物体本来的颜色,色温为2700K-6000K可调,暖色光,给人温暖的感觉,适合放松,冷色光,给人清爽明亮的感觉,适合专注工作。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

采用TV透镜工艺设计配合高密度灯珠排布工艺,充分将光线高效折射发散,带来更加柔和更加均匀的视觉体验。两款卧室吸顶灯除了尺寸上的区别,灯珠的数量和排列以及背面的安装孔数量也有所不同,毕竟450款有45W功率,适用面积也相对更大一点,所以这款是安装在面积更大的主卧。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

两款灯的灯罩形状完全一样,极简设计,使用高透亚克力材质,更加均匀照射,减少眩光,灯体和灯罩结合紧密,防虫防尘,同样的设计也体现在客厅吸顶灯上。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

横竖共8条TV-Lens精细模组透镜,全面覆盖176多颗灯珠,160°专业光学透镜将光线折射,让灯光更均匀纯净。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

全方位密封结构,贴心硅胶垫封边,防虫又防尘,让灯具常用常新。专业级锁扣,安装灯罩时更加方便。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

灯罩材质同样也是磨砂亚克力,整体产品尺寸960x640x106.8mm,重量约7公斤,安装的时候最好两人协助,单人操作还是有点费力的。

使用感受

三款灯的安装过程我都没有参与,装修的电工师傅完成的,据事后反馈,整个安装过程非常顺利,只有现场的随手拍看一下了。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

这次选择的这三款灯的色温范围都在2700-6500k,接入米家APP之后可以通过手机进行色温的调节,展现灯具的智能化,如果你觉得每次都要使用手机调色有点麻烦,也不用担心,每次开灯之后马上关闭再开,灯具都会在冷暖两种色温中切换,由于是白天拍摄,灯光效果不是很明显,但能看出两种色温的照明效果。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

我家客厅面积超过了25个平方,这款吸顶灯的尺寸还是比较适合的。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

再来看下主卧的吸顶灯450和客卧的吸顶灯350,纯白色外壳和我家白色基调的装修风格非常的搭,色温可调节也能在某些时候制造一些浪漫的气息。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

三款灯都可以通过米家APP进行色温的无极调节,并且保存设置,还可以通过小爱同学完成更多的智能控制,实现语音开关灯和调节亮度的操作,提高生活便利性。

米家智能LED吸顶灯,两室一厅套装,现代家装新选择

现在装修,更多的人追求的是极致简约和高效智能,这套米家智能LED灯套装完全可以满足两室一厅中小户型的灯具安装需求,除了常规的照明功能,还可以智能联动,智能控制,实现智能生活就是这么简单。

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm

MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm

MIJIA 米家 吸顶灯 卧室版

MIJIA 米家 吸顶灯 卧室版

MIJIA 米家 929002908系列 智能吸顶灯Pro

MIJIA 米家 929002908系列 智能吸顶灯Pro

MIJIA 米家 MJXDD02YL 智能LED吸顶灯 95W

MIJIA 米家 智能吸顶灯Pro 卧室款

MIJIA 米家 智能吸顶灯Pro 卧室款

MIJIA 米家 95W+45W*1+24W*2简约现代智能卧室吸顶灯

MIJIA 米家 小米米家智能吸顶灯Pro 客厅卧室吸顶灯色温亮度无级调节 三室一厅

MIJIA 米家 95W+24W智能语音控制现代简约卧室顶灯

MIJIA 米家 吸顶灯一室一厅套装B 客厅灯*1+卧室灯450*1

MIJIA 米家 小米智能吸顶灯Pro 客厅卧室 色温亮度无级调节智能吸顶灯Pro 客厅版

MIJIA 米家 MJXDD02YL 吸顶灯两室一厅套装 (2700K- 6300K、95W(1 80x 1W/LED模块))

小米米家智能吸顶灯Pro 客厅卧室吸顶灯色温亮度无级调节 米家智能吸顶灯Pro 卧室版

米家 小米吸顶灯智能LED客厅卧室主灯具 自由调节亮度 现代简约餐厅灯 【95W】25-40㎡客厅灯

MIJIA 米家 LED智能吸顶灯

MIJIA 米家 LED智能吸顶灯