文艺风手账种草

很多人对本子的外观和使用方式可能都还停留在最早的时候,觉得他们的外表都比较笔挺,就是用来随手记一下东西的。但是现在的笔记本早已发生了变革,出现越来越多的“手帐”。“手帐”不同于传统的笔记本,不外貌满分,同时功能性更为强大。

传统的笔记本外表多为纸质或者塑料封皮,造型也相对简单,内页多为简单的白页或者有横条的内页。但手账从封皮来说,就有pu封皮、棉麻封皮等。

京东产品图京东产品图

其几天刚刚入手了一款帆布封皮的手帐本,我买的是红色的一款手帐,产品名字叫做花开丝路,虽然我努力发挥了我的想象力,可能是想象力不够丰富,脑补不到它和敦煌的联系。但是这也无法妨碍到我对它的喜欢,毕竟第一眼看中是因为它的颜值吸引到了我。封皮上红黄亮色互相交错,图案极具中国特色,像是一些中国传统图案。手帐拿到手后,摸上去不是那顺滑的手感,能够摸出纹路的起伏。

实拍图实拍图

实拍流苏图实拍流苏图

这本手帐的书签也是极具风味,是红色流苏款式的书签,像极了中国结下方的流苏穗,多了一种柔和的美感,同时大流苏的书签索引更加便利,一下子就能翻到自己想要的那一页。卡带和笔插是基础,收纳存储一些小卡片,同时将书和笔牢牢搭配。

kinbor棉麻A6手帐本子/日程记事本子/日记手账本 花开丝路DTB616279元京东去购买

我收到的是手帐是新的内页,有自填式年历,日计划,月计划纸,还有每日的打卡计划和自填式月份索引,可以根据时间轴来安排日常生活与工作。旧版的内页中日计划中含有四象限,可以衡量时间的重要紧急程度。

纸质也还不错,虽然不能购与国外大牌相比较,但是国内的手账品牌中还是挺不错的,我用自己常用的笔记录东西,写起来特别的顺滑,而且不容易晕开来,也不会影响到背面的使用。

文艺风手账种草

kinbor棉麻A6手帐本子/日程记事本子/日记手账本 金石文心DTB616179元京东去购买

这本手账还有一款蓝色同系列手账,这本手账的名称叫做金石文心,手账封皮上半部分图案与红色款相同,但下半部分的图案像是人骑在骆驼上,整体色系为红蓝色系,虽然我还没有买,但在正常情况下,同系列的手帐品质不会相差太多。这本手账的书签也是采用流苏书签,只不过为了配合整本手帐的色系,流苏书签也是蓝色的。

带上这款手账去旅行,尤其是去一本传统风味较重的地区,如西藏、云南,这两款手帐本甚至能够成为拍照神器。

办公设备
分类:办公设备 +关注