#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

“EDC=Every Day Carry ,意为每天都随身携带物品,像手机、折刀、手电、有些现金、有些生存狂甚至会携带酒精、火源、纸笔、镜子、防雨用具、药品、U盘、带指北针气压计高度计防水功能的手表(太阳能)、重要资料的纸质备份,甚至有人还带望远镜、夜视仪、甩棍、生存刀(内含鱼钩、火柴等)、聚乙烯手套(绝缘以及隔绝指纹……)、催泪喷雾、弹弓、鞍袋、勤务挎包、腰包等等。”

在张大妈潜水数年,剁手无数,在此先感谢一下各位小编及各位爆料大神,让我能在剁手的路上走的更远。。。#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

看过很多朋友的原创,也很喜欢看大家的EDC,各位真是包里有天地啊,有每天带两块表的,有每天带仨相机的,我知道大家真的都是专业需要嘛?不沉啊。。。貌似还看到最近有个#翻包大赛#?是不是有奖品?好期待啊,虽然知道肯定不会中奖。。。#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC 昨天正好要换包,所以心血来潮我也来参赛啦,没啥亮点,就算是记录生活吧!第一次写原创,不太懂规矩,有点乱,大家凑合看看吧,嘻嘻~~~

1. GUCCI包:购于东京成田OR羽田机场。这是前年先生送的七夕礼物,非常喜欢,尺寸合适,颜色百搭,还有长肩带,所以买回来就经常背。由于是朋友去日本玩帮带回来的,价钱不记得了,大概六千左右。现在已经被我用的五金件掉色,封边有点开裂,包体变形,但我依然很喜欢,因为是心爱的人送的呀(请樊先生一定要看到这句话啊)。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

这是我在京东上找的同款,有喜欢的朋友可以去看看货号:

GUCCI古驰女款牛皮手提斜挎包368827 CAO0G 1000黑色6536.5元京东去购买

2.包内全家福:

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

3.哈根达斯钱包(卡包):购于燕莎奥莱。不知道是什么牌子,至今我都叫它哈根达斯,哈哈哈。。。表面是牛皮编织的,价格大概是二百多,因为觉得好用,后来我还买了一个送给了姐姐。这个包卡位超多,一侧有拉链可以放纸币和硬币,百元纸币平铺无压力,另一侧可以放点票据之类的,虽然现在移动支付非常便捷,但有些商家办的储值卡之类的还是需要随身带着的,一般换大包的时候才用这个,夏天小包放不进去。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

附淘宝链接一个,款式一样,但是这品牌我是搞不懂:

意大利圣爵尼斯进口胎牛皮男士编织款多卡位卡包钱包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4.得宝纸巾:购于京东商城。左侧的这款,买的时候看着好像说这款是进口的,有一点清凉感,一般感冒了用来擦鼻子(对我现在就是感冒中),用着感觉比普通版的软一点,也不知道是不是心理作用。当时囤了好几大包,至今都没用完。右侧就是普通的得宝纸巾,用了好几年了,真心觉得很厚实。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

不知道什么原因,京东上这款进口版的已经下架了,发给大家右侧普通版的链接:

得宝(Tempo) 手帕纸 迷你4层加厚7张*36包 天然无味28.9元京东去购买

5.Dior粉饼(就是全家福最右上角的那个蓝色的方块):购于某免税店。我基本上都是在各大免税店买化妆品,价格比国内专柜便宜好多,所以这个也不记得在哪买的了。价格大概是四百左右,它的作用基本就是当个镜子,偶尔补一下粉,我觉得这一块我能用到地老天荒,除非它跟之前的粉饼们一样半路夭折。。。楼主手残,曾经摔碎过好几块,姐妹们一定懂我的痛。。。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC放个京东链接吧:

迪奥 Dior FOREVER凝脂粉饼 遮瑕 保湿 新款 010#9g425元京东全球购去购买

6.NUK婴儿湿巾:购于京东商城。纸巾湿巾必须是包里常备的,喜欢这款湿巾是因为天然的觉得婴儿用品会比成人的安全一些,擦手擦嘴更放心。价格大概是三四块钱吧,一般都是有活动的时候凑单囤着,反正都是消耗品。

附京东链接:

百科NUK 超厚特柔宝宝湿巾20片装(5包)湿巾和纸尿布是新生儿的消耗品,1岁之前需要长期稳定的消耗。NUK湿巾以无污染、不刺激著称,业内有口皆碑,价格也相当坚挺。规格20片*5包。适用年龄:婴幼儿及成人。 5 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

7.全棉时代酒精消毒片:购于京东超市。我是一个有时候大条有时候洁癖的人,进门第一件事就是洗手。这个东西擦手机擦包擦电子书擦各种桌面,简直万能。自从听说超市购物车的把手可能会比马桶还脏以后就每次去超市帮人家消毒,没带消毒片的时候就用湿巾擦擦,虽然可能只是心里安慰。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

附京东链接,常备货品,建议有优惠的时候下手:

全棉时代(PurCotton)一次性酒精消毒棉片11*15厘米50片/盒32元京东去购买

8.无印良品棉签盒:购于无印良品店里。当时也没注意这个盒子是干什么用的,就觉得尺寸可以放棉签,大概十块钱左右。有时候化好妆出门一出汗就会容易花,尤其是我这种大内双的厚眼皮,就算上眼皮画一公分宽的眼线也是一睁眼啥都看不见,但是却能晕到下眼睑上,我也是醉了,所以棉签必须要带,有时候还需要带着眼线液配合使用。。。安利给大家这个盒子,放棉签尺寸刚好。不知道为什么拍出来显得好脏,其实是白色透明的。

附个淘宝链接吧:

无印良品MUJI PP收纳小盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

9.蔡司眼镜纸:购于山姆会员店。我跟先生俩人都是近视眼,由于眼睛都太小,带不了隐形眼镜,哈哈哈。。。所以俩人常年都是框架眼镜。各位带眼镜的同胞都有感触,眼镜会各种莫名其妙的变脏,这个东西擦眼镜简直神器。我俩在一起的时候一般都是他先擦,擦完翻面给我擦,这样可以节省一张,请叫我们会过日子小能手#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC  这个也属于家中常备的物品,但是基本都是在山姆买的,如果大家发现哪有更便宜的靠谱渠道,欢迎留言告诉我。一盒200片,大概48元,能擦眼镜擦电脑擦镜头,是个好东西,也安利给大家。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

10.苹果6Splus:购于官网,对,当年我是第一批抢到货的。收到机子以后买了Apple care,所以延保一年,还能优惠换新机,据说国行换的是全新机。于是我就在它马上就要到两年保修期的前几个月又加628元换了个新机,这样我就又有新手机啦,虽然换的还是6SPLUS,128G玫瑰金~~~但是我成功保住了一个肾啊#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC 手机壳是红色纯皮的那种,购于王府井苹果专卖店,价格应该是三百多吧。建议大家不要这种,除了手感好没什么优点,不到一个月就各种染色被磕掉皮,现在都快变成黑色了,根本擦不干净,用来保护点手机还是可以的,毕竟我是一个摔坏过四个苹果5的人#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

附个手机京东链接,好像都没货了:

百科Apple iPhone 6s Plus (A1699) 128G 玫瑰金色 移动联通电信4G手机压力触控3D Touch技术 2k 点评47 原创27 好价27去购买查看详情

11.三菱中性笔:购于京东商城。随身带笔到是个很久以前就有的习惯,上学的时候就喜欢买各种笔,到现在家里还有一抽屉笔。。。这一支大概是五六元左右吧。第一次是在山姆买了一盒,用一段时间也丢的差不多了,后来在京东一口气买了三盒,看看啥时候能丢完。这笔写字粗细正好,出水流畅,盖子比较紧,不用担心漏水问题。感觉是经济实用型的,丢了不心疼,适合平时写字多的人,当然如果您用笔写字只是天天签名的话还是换一款吧。

附京东链接:

百科三菱(Uni) UB-150 (可透视)中性笔(黑色)签字笔 0.5mm(10支装)书写神器,用不断墨 26 点评4 原创0 好价4去购买查看详情

12.丝绸小包:闺蜜送的。这种贴心小礼物只有闺蜜才懂,送的时候就告诉我可以放姨妈巾,所以我一直也是这么用的,一般随身携带一片,以备不时之需。独立拉链,干净卫生,能放下两三片超薄型的,基本能满足平时用。小物件,很管用。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

没找到同色的,附个淘宝同款吧:

中国风丝绸流苏零钱包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

13.把这几种凑一起说把,从左到右:

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

资生堂的唇炎膏:好朋友日本带回,价格不详,购买地不详。楼主大干皮,在北方几乎全年都要用,不分白天黑夜,所以床头还有一支,安利给嘴唇经常起皮的小伙伴们。

附个京东链接吧,可以看得清楚些:

Shiseido/资生堂 MOILIP润唇膏 口角炎/唇炎修护润唇膏 8g 日版 润唇保湿1支装99元京东去购买

纪梵希小羊皮315:购于乐天免税官网。适合秋冬的姨妈色,其实我觉得更像是深玫红色,曾经刮过很大的一股风,是非常难买的色号,价格大概二百多吧。唇膏这个东西对于女人来说永远不嫌多,亮光的哑光的,唇釉唇蜜。。曾经一度买唇膏上瘾,后来慢慢发现其实真正常用的就那么几支,现在就理智了许多。。。

附京东链接,竟然卖这么贵:

纪梵希(Givenchy)香榭高定天鹅绒唇膏315(又名:高级定制系列唇彩 小羊皮口红)(覆盆子红 姨妈色)355元京东去购买

香奈儿细管214:表妹俄罗斯带回,价格不记得了。感觉是酒红色的,质地比较丝滑,很滋润,但不太持久,夏天我都不敢随身带着,怕化了。。。基本上包里都会带一到两支唇膏,一支日常点一支鲜艳点。

附京东链接,依然很贵啊:

香奈儿(Chanel )可可小姐唇膏笔214号 2g(泛棕的紫檀色)330元京东去购买

CANMAKE唇部水润遮瑕膏:购于乐天免税官网,价格大概四五十块钱吧。专治唇纹重,唇色不均匀。用滋润的透明唇膏打底,涂一层这个遮瑕,然后再涂彩色唇膏,不仅颜色变正了,还能提高唇膏持久度。感觉也是个不错的小物件。

附京东链接:

CANMAKE/井田 唇部水润遮瑕膏 日本打底膏显唇色遮盖唇纹咬唇 滋润奶油粉74元京东全球购去购买

14.3CE唇刷:购于乐天官网,当时买的是套装,所以价格不详。这个小东西就是全家福照片中间横着的那个黑色细细的小棍。楼主唇形不明显,嘴唇有点薄,所以涂唇膏的时候需要画一下轮廓线才能好看,之前用唇线笔画,但是有时候颜色总是跟唇膏颜色对不上,所以现在觉得还是唇刷更万能一些,小巧方便。推荐跟我有同样困扰的姐妹们试试唇刷~~~

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

附京东链接,就是这个套装里面的,别的东西基本弃用了,就剩下了这个唇刷:

化妆刷套装全套初学者彩妆工具刷子眼影刷唇刷粉底刷盒装美妆套刷 玫红色 玫红色 3ce 羊毛59.8元京东去购买

15.发圈&创洁碘伏棒:把这俩放一起主要是因为碘伏棒根本放不住,只能找个东西垫着它。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

先说发圈吧,购于无印良品店,应该是35元8根,这个我记得为啥这么清楚呢,因为我买的时候看见价签上写的好像是20元,还暗自觉得他家终于良心了一回,到结完账却变成了35元,后来店员确认了一下确实价签贴错了,说新上的货品价签还没有改过来。几乎每个包里都有一两个发圈,再加上头发太多经常扯断,所以这个也是个消耗品,家中常备。

附淘宝链接:

MUJI无印良品 橡皮束发圈_淘宝搜索s.taobao.com去看看

创洁碘伏棉棒:购于药店,价格大概是二十元一盒吧,医保卡买的,一起买了好几种药,所以价格记不清了。这个还真不太好买,问了两家药店才有。我属于女汉子型,经常会意外受伤,身上也总莫名其妙的紫一块,然后发现的时候自己都不知道怎么弄的。这个碘伏棉棒属于应急的,可以简单消毒伤口,方便卫生,其实我还随身携带创可贴,但是在钱包里,忘了拍了。

附京东链接:

创洁易折清洁消毒棒 紧急处理便携装 16支装/盒 碘伏医用棉签包邮 碘伏棉棒29.8元京东去购买

16.屈臣氏牙线:购于屈臣氏店里,价格大概十元一盒。楼主从小有蛀牙,牙缝又比较大,所以这个神器必须要有。独立包装方便卫生,居家必备之良品,安利给大家。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

传完图我才发现,我是不是应该把包装去掉再拍照啊,于是我又补拍了一张,为了让大家看清楚我浪费了一个牙线,大家可能会说并没有浪费,你可以用啊,然而我想说的是,今天没吃肉,根本用不上#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

17.欧缇丽葡萄籽护手霜:闺蜜送的,价格不详。对我来说这款属于轻薄型的,适合夏天用,味道好闻。之前说了楼主大干皮,护手霜几乎全年必备,最近一直下雨,今天才晴天,这个暂时用着还行,再过几天我就该换秋冬装备了。大家如果有推荐的适合超级沙漠皮秋冬用的护手霜欢迎留言给我,我愿意当各种护手霜的小白鼠,你们不会懂手干燥到指纹都识别不出来的滋味。。。

附京东链接:

欧缇丽(CAUDALIE)葡萄籽护甲润手霜 滋润补水保湿护手霜 防干裂 75ML110元京东去购买

18.宝格丽紫晶香水:买的四合一的套装,购于塞班DFS,价格不记得。喜欢这个甜甜的味道,介绍说是木制花香调,这个真的好小,只有5ML。之前买过很多瓶大瓶香水,觉得大瓶的划算,可是都没有用光的时候,后来就变成喷洗手间,喷车里,反正各种霍霍了。因为我不是每天都喷香水的精致女人,基本属于想起来时候才喷,随身带着小的就是在想起来的时候应急的。现在几乎不买大瓶装的了,柜子里至今还有两个大瓶的没有拆封。。。会不会已经过期了。。。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

附京东链接,跟我的套装一样,白色的不好闻:

宝格丽BVLGARI 车轮女士香水Q版套装礼盒红/紫/绿/白水晶香水5ml*4500元京东去购买

19.车钥匙:普通家用车,购于2010年,我的第一辆车,结婚也没换过,跟我走过了不少地方,现在13万多公里。我是打算一直开到它寿终正寝的,因为我是专一的人嘛(其实主要是因为没钱换),哈哈哈。。。想介绍一下这个钥匙链,就是某个包上的一个皮拉链,当时上一个钥匙链坏了,想买个BV的,可是先生不让买,说我败家又三俗,后来我就在抽屉里发现了它,用了两三年了,也挺好,放包里有时候露个小尾巴,很方便找,有些东西不一定要贵的但一定要找到适合自己的。

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

终于写完了,唯有亲力亲为,方知万事不易呀~~~看别人的原创觉得很轻松啊,自己拍照码完字才知道,原来在张大妈这分享生活(骗金币)也不是那么容易的呢#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC #原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC 以后一定要好好珍惜各位原创的作品,积极打赏,坚决不再让白花花的银子过期了。。。

如果您能看到这里,我就送上结尾彩蛋,听说有真人兽可以加分是么?还是可以加金币啊?那我也来一个吧~~~请各位看官自备速效救心丸啊!

#原创新人#一位普通家庭主妇(失业在家的青年妇女)的EDC

如果你觉得看不清楚,请购买上面介绍的 9.蔡司眼镜纸,擦擦眼镜OR手机OR电脑屏幕!哈哈哈。。。感谢观看!!!

母婴
标签:母婴 +关注