COPY尽量不走样 篇一:1.1 我就是觉得好玩,给她从头到脚COS了一套迪士尼茉莉公主

2018-07-05 09:45:26 55点赞 17收藏 23评论

前言

最近小朋友一直在看的动画片是《阿拉丁》,女主呢就是下图最左边那个穿裤子的姑娘--茉莉。然后一时心血来潮想给她COS一套。

茉莉公主,《一千零一夜》故事《阿拉丁神灯》中的主人公。茉莉公主是苏丹王的女儿,她聪明,有主见(或许有些反叛),勇敢(却有点孤独)的美丽公主。她万分不愿意依照法律的规定在即将到来的生日前结婚,她需要是一个和她一样聪明勇敢的人。在拒绝了一个又一个求婚者以后,她遇到了街头流浪汉阿拉丁,并深深地喜欢上了他。有趣的是,阿拉丁为了追求茉莉公主,假扮成一个王子,而直到他终于展现本色,茉莉公主终于找到了自己深爱的那个人。

资料查找

心血来潮想COS的服装,网上没有找到相应的教程。所以只能靠自己先去搜索些参考图片再说了。

渠道:网络图片/《阿拉丁神灯》动画片/淘宝商品

看了这么多图片后发觉即便是某宝卖的成品也并不是和动画片里的一模一样的,所以鼓励自己,神似也无妨,制作过程本来就是一种很好的体验。

布料购买

从参考图样了解到,茉莉公主的服饰颜色以湖绿湖蓝为主,所以挑选布料时主基调就是这几个颜色。图片显示茉莉的服装要么是那种丝光面料的很亮,要么就是带闪的布料,舞台效果会很好。最终决定在一家淘宝商铺买了镭射幻彩布和星星的网纱。

镭射幻彩布_淘宝搜索s.taobao.com去看看星星月亮圆点亮片网纱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

制作过程

上衣

安慰自己追求神似,所以就往简单里做了。参考淘宝的商品图做了最简单的抹胸款。

①按照实际身高量取合适的尺寸,剪一块长方形。

②两端缝合,隐藏毛边。

③上下端加松紧带,布料很有弹性所以为了锁边也好,为了缝合方便也好用的Z字针迹。

④因为茉莉的上衣是露肩款,所以还得加上两个肩带,我用的是网纱,剪取合适的长度宽度,对折再对折,缝合到抹胸上。

裤子

看参考图,茉莉穿的是那种阔腿裤,外加有一层网纱,所以COPY不走样,式样还是做得差不多的。

①依旧按照小朋友的裤子剪裁,裤腿尽量加宽加大。左右两块分别缝合。

②左右裤腿正正相对,缝合裆部。

③裤脚加松紧带收口。

④裤腰+半成品裤子+网纱缝合。网纱宽度与裤子腰围一致,长度的话量取了大概,长点也无所谓。

配饰

原本想着就做上衣+阔腿裤的,想着加点配饰更神似吧。

一.衣服上的珠子

看到参考图样上,茉莉的上衣和裤子都有金属配饰。家里没有现成的,所以取出之前的串珠,找了些蓝色珠子给她串了两串,分别缝制到上衣和裤子上。

二.发饰

公主吧,发饰肯定少不了,看了一下,茉莉的发饰有发带和发圈两种。家里正好有一块和图样很像的宝石,直接缝合到发带上。

三.鞋子

鞋子我也给她做了,图纸也是自己画的,但是做出来有点偏大,下篇会把鞋子的制作过程写个帖子,至于图纸的画法待我再修改一下再发。

实物展示

上衣阔腿裤大致就是这样的。然后前天有空让她从头到脚穿上拍了下效果图。拍照技术很差,只能勉强看看了。

以上就是此次制作的简单过程,纯属娱乐,收藏就不必了,点个赞吧1.1 我就是觉得好玩,给她从头到脚COS了一套迪士尼茉莉公主