小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

休闲的午后,可以品一口咖啡,享受舌尖的醇香,也可以尝一份糕点,享受曼妙的舌尖舞蹈。一份精致的下午茶总能为生活增添不少的仪式感,阳光,挚友,美食,美景连成一道美丽的风景线。

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

每一口美食都是不同的心情,每一个午后都有别样的心情。让人放松身心享用,不仅释放疲惫,倦意也能被悄悄驱散,而下午茶肯定不单只是有饮品,当然要搭配上不同的甜点才算完整,同时还能增添不少乐趣,而这样的搭配还不能太随意,不然总会让气氛被破坏,所以这两种搭配也是不错的选择哦。

一、咖啡与甜甜圈搭配

咖啡给人的印象总是稍微带有苦味,这对于怕苦星人来说总想避而远之,但其实咖啡提神效果特别不错,所以在午后没有精神之时,有它伴身瞬间也能活力满满,而要综合咖啡的苦,搭配一份甜甜圈却特别合适,好吃不腻好喝不苦,困意自然而然消失不见。

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

香香甜甜又小巧可爱的甜甜圈已成为大热零食,大人小孩都无法抗拒它的诱惑,无法抵挡的甜食诱惑!

唐恩都乐甜甜圈

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

足足21种口味可以选择的甜甜圈,精心烘焙的绵软蛋糕圈,配上酥脆可口的外皮,精致小巧十分可爱。入口松软绵密,香甜的气息在鼻尖萦绕,恰到好处的甜度即使多吃也不会觉得腻。每一种都能带给味蕾满足的享受,与咖啡搭配更显得相得益彰,每天作为下午茶糕点,让午后又多了一份惬意感。

DUNKIN DONUTS唐恩都乐美国甜甜圈6个礼盒装21种口味任选全国顺丰88元淘宝精选去购买

二、红茶与蛋黄酥搭配

午后犯困一杯浓茶也是不错的选择,但对于办公室白领们来说,想要提神还不想有负担,红茶也成了不少人的选择,凭借着优雅精美的茶汤盛名,最主要除了提神醒脑以外,还有很多其他好的功效,而搭配一份美味的蛋黄酥,醉人的滋味更让人恋恋不忘。

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

红茶在初制时称为“乌茶”,因其干茶冲泡后的茶汤和叶底色呈红色而得名。红茶属全发酵茶,是以适宜的茶树新牙叶为原料,经过一系列工艺过程精制而成的茶。口感鲜爽回味回甘,这让谁能不爱呢?

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

外皮层层叠叠,一口咬下去香酥美味。咸蛋黄的油润咸香与豆沙的甜美。渐渐泛上舌尖,由内而外散发着:“好吃、好吃”的信号,看着都觉得控制不住计几!

八桂鸟蛋黄酥

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

八桂鸟蛋黄酥口感Q弹细滑,外皮包裹着的雪媚娘皮口感冰爽弹牙,淡淡的清香,使甜味咸味都美味翻倍!

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

沙糯香软的红豆沙,绵密的包裹在蛋黄的外面,厚厚的一层让蛋黄酥的口感更佳细腻,虽然绵沙,但一点也不黏不腻,味道刚刚好。

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

蛋黄才是蛋黄酥的灵魂,八桂鸟的鸭蛋黄选自广西北海海鸭蛋蛋黄

小资下午茶这样搭,治愈午后上班综合症

甘醇咸鲜和前三层的香甜,融合的恰到好处。同样的的沙糯、柔软,入口即化,口感棒棒哒!糖分含量很低很低!所以不用担心发胖 ~

八桂鸟蛋黄酥55克*4个 礼盒非散装手工雪媚娘红豆沙咸海鸭蛋广西29.9元天猫精选去购买

一场下午茶的盛宴,就是要有所准备,这样你的下午才是美好而静谧的。一起享受这一刻的欢乐和安静吧。不谈论烦人的工作,只感受舌尖上的美味~

话题:经验 +关注
生活记录