一个猫奴的长成日记

2016年6月,由于租住的地方有老鼠,每天半夜老鼠啃衣柜啃衣服无法入睡(买了十多个粘鼠板放房间里,粘不住老鼠,跳上去以后来能跑走),只得求助于喵主子一个猫奴的长成日记

打开某八搜索看有木有免费的猫猫可以领一个猫奴的长成日记 ,宠物店里的好贵,好几百捏,买不起,还不一定会抓老鼠,一切从实际出发,不会抓老鼠的喵子养它何用(实践证明当时太天真了)

某八上看到有个好心的妹子在送猫妹妹,联系以后就直接杀过去了

领养第一天领养第一天

领养回来第一天,什么都没准备

猫窝?妹有,以前养猫都散养的

猫粮?妹有,以前都是家里的饭和肉兑一起随便喂喂,主要靠抓老鼠顶饱的

猫砂?妹有,根本不知道猫砂是什么东东好么一个猫奴的长成日记

带回一周带回一周

带回来第一周

由于家里妹有玩具,猫咪也不熟悉环境,又胆小得要命,每天都喵喵叫,虽然不会抓老鼠,也把老鼠吓跑了,目的达成一个猫奴的长成日记

开始买猫砂猫粮

猫砂选的最便宜的宠幸膨润土猫砂,算下来十块钱一袋,用了一年(妹有猫厕所,一直用浅口的纸箱装猫砂),讲真,结团性还是挺好的,不怎么会散开,后来用完再买的时候涨价了,就换了另一个牌子的,另一个牌子的木有宠幸的接团好

猫粮一开始领养的时候猫妈妈家里喂的皇家K36,就京东上买了一袋,吃了差不多八个月,后来刷值得买都在说皇家不好巴拉巴拉(虽然到现在还是不明白什么粮好什么粮不好),就换粮了

神马逗猫棒、假老鼠、羽毛、猫薄荷、猫窝之类的,我家猫猫通通不感兴趣,全部扔了,放弃买猫玩具的念头,她就喜欢玩我用过的衣服垫子一个猫奴的长成日记

两周两周

带回两周,开始让抱抱了一个猫奴的长成日记

三周三周

带回三周,变跟屁虫,开始黏人啦

一个月一个月

带回一个月,开始占领我的床(一个猫奴的长成日记 一开始一定要意志坚定,否则后面就没救了)

猫猫的床猫猫的床

猫主子让我睡我才能睡,否则整个床都是她的(什么?抓老鼠?不存在,猫主子想抓就抓,不想抓就放那儿摆着)

开始各种刷存在感,要亲亲要抱抱,要妙鲜包,每天不重样

花样刷存在感花样刷存在感

一个猫奴的长成日记

期间,带猫猫去新家时,把猫猫放箱子里带着,猫猫由于害怕从箱子里挣脱出去跑路边一大客车车底里面藏起来了,还好司机大叔好心把车盖子打开才抓出来,再也不敢不栓猫绳带出门了,放包里也不行

每天看到猫猫很舒服的待着幸福感满满

看到猫猫身下橘色的垫子木有,目前已经阵亡了,被猫猫全部咬碎了一个猫奴的长成日记 ,完全不理解有什么好玩的,玩具也不玩了,零食也不吃了

17年9月,家里迎来了第二只喵子

大花大花

大花是在小区里逛的时候碰瓷来的(新喵子有名字了,那原来的喵子叫啥啊?当然是叫猫猫了一个猫奴的长成日记 ),本来只打算喂一点猫粮就接着放回去,结果发现背上被隔壁老王咬了两个洞,带去医院看以后就留家里养伤了

一个猫奴的长成日记

大花和猫猫不对付,基本都不在一起玩,很少同框

小黑小花出生小黑小花出生

一个月以后,也就是国庆节的某一天,大花居然生了一个猫奴的长成日记

一个猫奴的长成日记

请记住左边这只小喵(小黑),后面还会出镜

大花生了小黑小花以后家里的猫粮耗用量急剧上升,只有猫猫的时候一袋10kg的猫粮可以吃一年,大花来了以后,半年的时间已经吃了40kg猫粮了,经济太拮据,只得在某八上挂出把小黑小花送走

期间给猫猫吃过天衡宝、卡比、N3、百利,除了N3味道闻起来比较奇怪意外,别的没发现有什么区别,猫猫都吃(只要是猫粮都吃一个猫奴的长成日记 ),喂过各种牌子猫营养膏、化毛膏一类的,猫猫一律不吃

小黑小花大花都不挑食,猫粮,猫饭,营养膏都很爱吃

一个猫奴的长成日记

小黑小花走了以后的大花和猫猫难得同框,后来大花想念隔壁老王,春节回来以后刨门下楼过性福日子去了

过了几个月在楼下看到大花又生仔仔了,还是两只,这次是三花

把大花带回家里,结果大花还是不愿意待着,就开门放走了

过了俩月,送走的小黑喵被送回来了,主人说不在昆明了,不方便样(我猜是因为小黑太能吃,养不起就送回来了)

小黑小黑

小黑闪亮登场,四八四和她娘特别像,小黑眼睛中间的毛没大花黄

我送走的明明还是小萌猫,咋没两天就变这么大一坨了捏,还我小萌猫

看看这眼神,一点都不温油啦

一个猫奴的长成日记

养了两个月以后,由于经常出差,没办法照顾两只猫(主要是因为小黑太能吃,出差一个星期就能把几个箱子里的猫砂全部拉满),小黑又被送走了

小黑被送走以后猫猫又变成一只在家里了

现在猫猫已经学会陪在身边不捣乱了

看书学习的时候就在旁边陪着

一个猫奴的长成日记

猫猫一直在这里,不离不弃(比汉子靠谱多了)

话题:经验 +关注
原创新人