从酒水饮料到生鲜零食,这些网评味道最好的口粮即使618不囤,也建议你先码随看!

2018-06-14 17:50:00 147点赞 1439收藏 25评论

上次小小值跟大家分享了关于日用百货的理性消费知识,今天咱们少点理性,多点感性,来聊聊口粮该怎么选?毕竟口粮这种东西,不能总通过各种参数来评判,更多的是通过口感以及一点点颜值来评价不是?

我们总说唯有美食不可辜负,这句话的道理大概是,虽然食物作为生活的必需品,本质上是为了补充能量延续生命,但因为口感和做法得到了美好,却让延续生命这件看似无趣的事情多了趣味和意义。

我们可以不睡最好的床,买最好的相机,用最好的护肤品,但我们却不能不吃最好的食物,对不起自己的生命。与食物相比,其他东西呀都是锦上添花,不一定要有,只有食物于你是真正的雪中送炭。

所以这一篇,小小值想跟你分享的是,从酒水饮料到生鲜零食,有哪些最好的口粮?

小小值选取了酒水饮料、牛奶咖啡、休闲零食、牛排海鲜、黄油奶酪这些日常接触到的食物品类,整理了站内值友们的经验分享,只为让你不光618买得好,日常也可以吃得好~

一、酒水饮料

1、白酒

清香、酱香和浓香(排序分先后)三种香型深得我心,本能喜爱的口味很难改变,喝酒本身就是为了悦己,调动情绪,享受生活。喝好酒自然要选自己喜欢的,品牌也有应该有所偏爱,若是老铁也喜欢汾郎五茅,不妨一起品鉴

618撸酒?你需要知道汾郎五茅这几款佳酿的刚需和囤货价格!小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~本人喝过的白酒种类不少,但以三百元内一瓶的居多。正值#全民分享季#活动好文分享,是时候倒腾一下酒柜记录一篇国粹白酒了,缅怀喝两口它们就能膨胀的美好时光。清香、酱香和浓香爱冒险的梦丶| 344 评论241 收藏2k查看详情

2、啤酒

特在618囤货季甄选广受欢迎和投我所好的21款大牌佳酿与值友共享,这21款啤酒是我平日购买比较多的酒款,每一款都有我的真实口感评价、推荐理由、真实订单截图和参照真实订单给出囤货价格。待抢到618日百和啤酒神券后不妨参考本文再行下单,毕竟能抢到的神券有限,尽力把神券用到好处,本篇致力做到全而精,建议先收藏6月既要撸世界杯更要撸啤酒!这些大牌畅销款的6.18囤货价格务必提前收藏! 再行阅读。

6月既要撸世界杯更要撸啤酒!这些大牌畅销款的6.18囤货价格务必提前收藏!小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~夏日炎炎,又到了撸串喝啤酒的季节,4年一爱冒险的梦丶| 521 评论296 收藏3k查看详情

中国的精酿啤酒市场从荒芜到现在,前前后后得有十年之久。从2015年开始,国内的精酿啤酒市场呈现了井喷的趋势。不管你是不是认同这一点,精酿啤酒已经火遍了大江南北,传遍了长城内外。虽然这些啤酒大多数都是在新千年之后才为中国的酒客们所熟悉,但不得不说其实其中的绝大多数早就诞生了。

618什么酒值得囤?这七种精酿啤酒,值得你花时间好好享受!小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~从2008年到现在,已经过去了十个年头。karmaxxxl| 410 评论208 收藏3k查看详情

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!日本丰岛屋酿酒师田中孝治说,“伴随着饮酒,人与人之间会有交流,大家在交流中会增进感情,这就产生了我们所说的‘人与人之间的缘分’,酿造酒,就是在酿造人与人的缘分”。就像是在世界杯的时候,啤酒一定会大卖,摆上一叠酒鬼花生,几样小吃,一边高举酒杯,一边快意球场恩仇。随着匠人精神的逐渐兴起,那些纯手工、精心三只咸鱼| 1k 评论1k 收藏9k查看详情

3、洋酒

从红酒、甜白、威士忌到朗姆、金酒和龙舌兰,这20款最爱的口粮酒与你分享

#2017剁手回忆录#何酒如美腿,一玩一整年?20款我最爱的口粮酒“空瓶排行榜”点评小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。2017年已经过去,总想要写一篇酒类的个人年度总结,要知道之前的几篇年度酒水推荐文,其实我都是站在尽量客观的角度去推silencesky| 1k 评论518 收藏9k查看详情

4、日本清酒

当你拿到一瓶清,酒标上总会看到本酿造、纯米大吟醸等名称,这些日本清酒的专有名词代表什么含义?每个字都认识,放一起就懵逼了?本篇将做详细解析,猫叔让你彻底搞懂清酒的分级体系。

二、牛奶咖啡

1、牛奶

有朋友问我:有没有好的牛奶推荐?美食测评·好吃么 篇一:为了验证6家进口牛奶哪家更强?我们千辛万苦做了这个实验... 面对这琳琅满目的牛奶品牌确实容易心生迷茫迷茫?心想着与其做推荐,不如来一次测评更加直观,这样大家对牛奶选择有更好的认识,也更容易买到适合自己的牛奶。备注:阅读全文大概需要5分钟,如果想知道最终测评结果,请直接拉至文末!

美食测评·好吃么 篇一:为了验证6家进口牛奶哪家更强?我们千辛万苦做了这个实验...关于喝!牛!奶!山贼君偶是认!真!的!有朋友问我:有没有好的牛奶推荐?面对这琳琅满目的牛奶品牌确实容易心生迷茫迷茫?心想着与其做推荐,不如来一次测评更加直观,这样大家对牛奶选择有更好的认识,也更容易买到适合自己的牛奶。备注:阅读全文大概需要5分钟,如果想知道最终测评结果,请直接拉至文末!话说经历过三山贼95270| 508 评论482 收藏1k查看详情

测了38款牛奶,420位试喝官说,要为这3款打call一辈子风平浪静的某天,我们上线了求测功能,群友们的热情都燃~烧~起~来~了~放心选| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

2、咖啡

速溶咖啡

眼看年底了,KPI完成了吗?该加班了吧?脑细胞又死不少吧?该囤点咖啡提神醒脑加班续命了吧?精品咖啡就算了,有功夫喝你也没功夫磨,认清现实。我帮你们测评了28款常见速溶咖啡,告诉你哪款最好喝!

连喝28款速溶咖啡,失眠两晚,找到了最好喝的它30秒看全文•速溶咖啡分黑咖啡、二合一、三合一•咖啡伴侣植脂末没你想的那么可怕•喝速溶并不易胖,黑咖甚至是减肥之选眼看年底了,KPI完成了吗?该加班了吧?脑细胞又死不少吧?该囤点咖啡提神醒脑加班续命了吧?精品咖啡就算了,有功夫喝你也没功夫磨,认清现实。速溶咖啡和精品咖啡啥区别↓提到速溶咖啡,大家第一放心选| 276 评论108 收藏1k查看详情

精品咖啡

精品咖啡的概念也流行这么几年了,现在的接受度已经非常高了,而且网红几乎是层出不穷!现在就跟大家分享那些年我喝过的好喝的精品咖啡。

我的咖啡日常 篇二:那些年,我喝过的咖啡豆和咖啡粉(中) — 所谓精品咖啡精品咖啡的概念也流行这么几年了,现在的接受度已经非常高了,而且网红几乎是层出不穷!我就再班门弄斧一下,大咖随便喷。。。声明:文中提到的淘宝店铺,只是为了展示相关的豆子,并非推荐购买或者不推荐购买。文中提到的所有的淘宝店铺,与本人没有任何利益关系,欢迎淘宝店主联系我打赏!一、去哪里买?无外乎精品咖啡店帅成一| 249 评论184 收藏1k查看详情

三、休闲食品

1、方便面

被誉为「泡面之神」的美国博客Hans Lienesch日前发布「2018年度十大泡面排行榜」。今年仍然是东南亚面食的天下,新加坡的百胜厨叻色拉面(Prima Taste Singapore Laksa Wholegrain La Mian)依然无敌,蝉联第一名。中国港版方便面代表日清出前一丁亦杀入十强,但排名下跌1位,去到第9,中国台湾有两款方便面入选,创下排名新高。

2018年全世界好吃方便面排行榜:你还不来看一下吗?你肚唔肚饿我煮碗面给你吃全世界最会吃方便面的人HansLienesch大神的2018年方便面排行榜新鲜出炉啦。2018年方便面十大排行榜被誉为「泡面之神」的美国博客HansLienesch日前发布「2018年度十大泡面排行榜」。今年仍然是东南亚面食的天下,新加坡的百胜厨叻色拉面(PrimaTaste一家攻略| 36 评论31 收藏263查看详情

#晒单大赛#厨神的泡面达人秀:数百款方便面全方位点评(篇一:1~20款)篇首重要声明:头图是我老婆,泥萌不要妄图染指,嗯嗯多图长文,注意流量吃货的追求,是永远没有止境的。真的吃货,不一定是很挑剔的,但一定是不挑食的。虽然楼主精通中西印等各种类型的料理,然而我并不拒绝各种方便食品,恰恰相反,在方便食品领域,我也已经达到了大师级。做为一个真正的美食家,不应该去鄙视任意一种形silencesky| 500 评论615 收藏1k查看详情

2、每日坚果

每日坚果的概念最近越来越受欢迎,营养均衡并且方便携带成为了其大卖的主要原因。然而面对不断涌入的每日坚果品牌,恐怕每个人心里都有自己的心仪品牌。今年趁着过年买年货的机会,楼主分别购买了中粮旗下的几种每日坚果,并且花了些时间对中粮旗下的每日坚果品牌进行了分析梳理,希望能够从客观数据的角度对中粮旗下的每日坚果品牌做出数据上的分析和比较供大家参考。

你吃的中粮每日坚果可能并非真“中粮”家的!618到底应该屯哪种每日坚果?小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~前言每日坚果的概念最近越来越受欢迎,营养赞美猴小猴| 156 评论131 收藏564查看详情

3、粽子

端午将近,这些亲测超级好吃的粽子介绍给你虽然距离端午还有一个月,但是已经开始惦记端午的粽子了!电商平台上售卖的粽子种类实在繁多,花样百出,到底什么粽子好吃了?今天就给大家推荐几款自己觉得好吃的粽子,希望大家在端午节也能吃到好吃的粽子哒。【鲜肉粽】——五芳斋鲜肉粽粽米软黏,口味清爽,调味非常鲜美。肉的部分,肥而不腻,肉味比较浓,扎实的一口下啫喱8| 31 评论46 收藏241查看详情

四、生鲜食品

作为京东生鲜的老plus用户,基本站内推荐过的单品我都买过,经过钱包--嘴巴--胃的层层筛选,评出了十大最值得买的单品,这些单品的选拔标准都是至少复购了两次,确保品质和口感均在不同品牌的同价位商品对比中获胜而出,每件单品我都提供了历史低价,以供参考。

备战618冰箱大爆炸!从牛肉到乳品,京东生鲜这十大优质单品收藏一定不会错!小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~前言:618还没开始,京东已经放出过几波小D和茸茸| 611 评论287 收藏4k查看详情

多亏了这几年生鲜电商与国内物流的发展,让很多内陆的人也能吃得到不错的海鲜,而像我这种沿海长大的人,也能吃到内蒙宁夏的羊肉。因此,买得到已经不是难题,买得好才是关键。下面就几样楼主比较熟悉的生鲜,聊聊一些可以网购的生鲜食材如何选择。主要是牛腱、牛排、潮汕牛肉丸、沙茶、牛腩、牛筋、金钱肚、扇贝、濑尿虾、三文鱼等。部分食材如果有往期写过菜谱的,也会附基本做法或菜谱链接给大家。

#年货大作战# 食材攻略篇:网购年货生鲜怎么选才靠谱?附部分生鲜的打开方式前言年货怎么选这个话题,对于楼主这种吃货来说,也就只能讨论下怎么吃这个话题了,毕竟过年嘛,不就是吃吃吃吃吃而已嘛,不吃好一点,怎么算过年呢?而在讨论怎么吃之前,开篇先来聊一聊食材怎么选。毕竟食材的选择对最后的出品有着不可磨灭的影响,正如袁枚在《随园食单》里所说的“司厨之功居其六,买办之功居其四”,一识食务者| 232 评论60 收藏1k查看详情

1、三文鱼

同是三文鱼口感差距却很大?一篇搞定三文鱼的买与吃三文鱼应该算是非常广受欢迎的一种海产食材了,无论是欧美还是亚洲,都有着巨大的销量和市场。三文鱼不仅营养价值高,Ω-3不饱和脂肪酸含量丰富,最关键的是,好吃!得意家也非常喜欢吃三文鱼,无论是生鱼片、还是煎、烤、炸、煮,任一种烹饪,操作都很简单,而且容易得到好结果。这篇约稿就打算想整理平时自己了解到的三得意餐桌| 908 评论376 收藏5k查看详情

基于本人高校所在位置和行业特点,我所学习的专业方向是冷水性鱼类养殖,主要学习的是淡水鱼,因此,三文鱼家族中的虹鳟自然是学习的重点,但是实习的时候去了一个海水养殖的实验站,所以实际操作又是海水冷水性鱼类养殖,算是都有所涉猎吧。

你确定你吃的真的是三文鱼?水产大神专业解密前言首先声明,本人非国内四大海洋院校的水产专业毕业生。本人是国内某排名垫底的211院校的水产毕业生,水产专业在我们学校的设置时间是1999年,所以,水产专业在我们学校所有专业排名中,实力也是相当垫底的。至于我个人更不用说了,大一第一学期期末考试,全班倒数第一,所以,本人对本系列文章中的所有内容不会负leftsky| 429 评论297 收藏1k查看详情

2、牛排

这篇会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能适用于其他肉类,虽然可能枯燥,但是如果你耐心读完,我相信你对烹饪的理解会更进一步。本篇最后一节也会兼顾实操性,讲讲如何用简单的家用小烤箱等设备与厨具,在家做出堪比专业西餐厅的厚切牛排,顺便介绍一款还不错的黄油酱做法。

超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!前言今天,我们来撸一篇专题的——厚切牛排。这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能识食务者| 2k 评论678 收藏12k查看详情

去哪买牛排才能物美价廉又靠谱?厚切难度太大,薄切的怎么做?刀叉怎么买?锅怎么买?好吧,既然这么多问题,那么索性就再再另开个小帖,集中回答下大家提问到的这些问题,也推荐些可能你会用到的周边产品。

如何买到一块物美价廉的牛排?牛排及周边选购指南了解一下小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~前言年前写过一篇关于厚切牛排的长文,从热识食务者| 1k 评论809 收藏12k查看详情

五、乳制品

1、酸奶

食品测评 篇一:酸奶实力测评来啦!越贵 ≠越好,酸奶你喝对了吗?许多人早餐或睡前都有喝酸奶的习惯喝酸奶益处多多,酸奶在发酵过程中乳酸菌可产生人体营养所必须的多种维生素,目前在超市中的酸奶品牌琳琅满目,国产和进口品牌众多......问题来了:哪款酸奶好?实力酸奶测评为你揭晓答案!例牌声明:本次酸奶比较试验由深圳市消委会、南山区消委会、宝安区消委会以及光明新区消委会品质消费研究院| 41 评论40 收藏248查看详情养出一碗好酸奶 — 12款市面主流品牌酸奶菌种 对比测评我又暗搓搓的爬上来写文章了,我更新文章的频率大概是1月2篇?我是属于特别喜欢奶制品的人。以前上大学的时候就自己在宿舍做酸奶,因为酸奶机的功率小嘛~用起来不会跳闸。后来大学毕业离校的时候,酸奶机就扔了,买了一年多的市售酸奶。前段时间我那台烤箱配套应用更新版本之后发酵时间从最初的3小时延长到了24个小时拾豆川| 2k 评论670 收藏3k查看详情

2、奶油

都说一入烘焙深似海,既然入坑就更要理智的买买买。山贼君秉着严谨的吃货态度,给大家从价格、性价比、颜色、质地、打发时间、稳定性、口感等进行了一场全方面评测,希望给大家选购淡奶油这件事上做参考,也少花一些冤枉钱。

烘焙大师超强测评!安佳、雀巢、欧德宝...7款常见淡奶油究竟哪款值得囤?小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~Hello,大家好,我是山贼95270,山贼95270| 937 评论405 收藏5k查看详情

3、黄油

从10个角度对比6款常用黄油,究竟哪款最值得回购?前言:想必进烘焙坑已久的大家,在日常的使用中早已有了自己心有所属的黄油了。但是为了让大家更了解自己所用的黄油和其他品牌黄油的特性,这次我就选择了6个品牌的黄油进行了实践测评。【阅读指南】1、品牌价格2、成分分析3、颜色4、闻起来的气味5、生吃口感、味道6、1小时常温软化程度7、打发状态...小样MyLiving| 116 评论78 收藏1k查看详情