双十一过后拔草 科沃斯 X1 OMNI

2021-11-21 18:58:10 3点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:本人自费购买

双十一退热,看着京东有货。入手了种草很久的科沃斯x1。

个人认为外观颜值还是在线的个人认为外观颜值还是在线的

京东送货到家以后,开箱。第一步连接网络。按照提示操作,算是简单上手。app界面设计的也是比较简洁。

APP界面简洁,功能设置需要进入智能清洁选项卡APP界面简洁,功能设置需要进入智能清洁选项卡

清扫设置前,需要快速建图。x1第一次建图速度确实很快。机器人并没有沿着墙边捋一遍,而更像是到每个房间溜溜四处看看。这里有个有意思的事情,快速建图完成时。把它自己所在的房间建图成了两个房间。第一次清扫完成时,它自己更正了过来。再导出3D结构时就没有问题了。

房间一  房间二是一个房间。第一次清扫完成后它自己更改了过来房间一 房间二是一个房间。第一次清扫完成后它自己更改了过来

家居除了床它自己认出来了,其他是我添加的家居除了床它自己认出来了,其他是我添加的

下面我说说清扫效果,感觉还是能够达到日常的清洁维护的要求的。避障能力我觉得也是还可以的。我家家居比较多,绝大多数是可以避开的,偶尔碰撞一下。

拖布水量调节小,感觉水印不大拖布水量调节小,感觉水印不大

双十一过后拔草 科沃斯 X1 OMNI

我家需要打扫得面积不大,大概在20平方米左右。两遍清扫大概在50多分钟。APP显示在40多分钟。给大家做个参考吧!

清水箱大概消耗1/5左右清水箱大概消耗1/5左右

下面我说说网上说的各种问题,买之前小红书、值得买一顿搜索。褒贬不一两极分化。软文也有很多。拔草之前也担心翻车,毕竟这玩意不便宜啊。首先是水印,我买的时候送的拖布有两种一种蓝白条纹的,一种纯白的。我现在用的就是蓝白条的,出水量设置小。买回来第一件事就是升级最新的固件(版本号没注意好像是1.75)。我感觉水印并不大。我有一台卡赫的FC5洗地机,我觉得比FC5小的多。也没准我这是先用的水印更大,反而觉得它不明显了双十一过后拔草 科沃斯 X1 OMNI。集尘时噪音确实不小,大概和戴森吸尘器一个级别。烘干拖布大概4个小时吧。目前没有发现找不到基站的情况。使用过程中出现了一次这样的状况,老婆在家这东西。第一遍清扫桌子地下室给它让开了,它正常打扫。第二遍清扫时老婆没注意,椅子把它的道路挡住了它一直往复沿着椅子清扫想要到桌子底下。尝试了很久,老婆发现把椅子挪开它才得以继续。摄像头清晰度一般,高清谈不上,只能说够用。

双十一过后拔草 科沃斯 X1 OMNI

以上就是这两天的一个使用情况的流水账。机器本人自费购买,各路大侠不喜勿喷啊双十一过后拔草 科沃斯 X1 OMNI