在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

2018-06-17 09:15:34 18点赞 66收藏 35评论

闲着没事儿的时候特爱看大家的EDC,但是自己从来没下手写,因为总觉得自己包里的东西不是多了就是少了。最近一段时间,发现自己的EDC越来越趋于稳定,于是也来写一篇自己的EDC。

然而不摆不知道,原来每天带的东西有这么多。。。难怪先生总嫌我的包好重在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

先来一张全家福

分别都是什么呢:

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

哈哈哈是不是很齐全~ 纸巾什么的女生用品我就不贴出来了,本身也不占地方。

下面逐一详细介绍。

首先是手机。果粉一枚,从当年的3GS就开始用,真是用惯了。上一个6SP用了两年,今年换了256G的X,主力机没得说。但毕竟苹果也有短板,比如读取文件,比如X的屏幕略小,当然主要是小米近年来太给力了,无论是颜值还是性价比,妥妥把我收为迷妹。最开始买了米6,MIX2一出马上换,米6给了先生。

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

接下来是钱包。说实话最近钱包使用的频率越来越小了,里面的现金、信用卡基本都没机会往外掏,不得不感慨我大中国移动支付遍地开花。但毕竟还是要有的,身份证啦驾照啦还需要随身携带。曾经钟情于长款大钱包,现在不需要了,就换成小的。用了几款大牌都觉得不称心,最终还是在万能TB找到一款精致又有超强收纳能力的。

牛皮材质+缝线,简约不俗牛皮材质+缝线,简约不俗

里里外外共8个卡位,还有拉链零钱包,照片位也异常精致里里外外共8个卡位,还有拉链零钱包,照片位也异常精致

下面是耳机包。我有两款耳机,一款有线的主动降噪,B&O E4,还有一款无线蓝牙,Powerbeats Wireless。这两款都属于性价比极高的经典款,前者摆脱了头戴式耳机的笨重,同时有出色的降噪能力。后者的音质在无线蓝牙耳机中也算是不错的,跑步时的绝配。

B&O JD链接:

B&O PLAY beoplay E4 混合式主动降噪入耳式手机耳机 bo耳机 黑色1598元京东去购买

Poerbeats Wireless ID链接:

Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 运动耳机 入耳式耳机 - 白色 ML8W2PA/A998元京东去购买

两款耳机都有线,如果不进行收纳在包里很容易缠乱,用盒子又觉得太大。最后我在TB找到了一款收纳文玩核桃的小包,正好有两个档位,一边放一个,完美。

翻毛牛皮,手感超好翻毛牛皮,手感超好

接下来是女生必备化妆包。这款化妆包实在是颜值太高,在TB看到就直接收了,到手后发现不仅手感超赞,而且真的巨能装!!!一共有三种尺寸,我买了中号。

空着的时候可以收成细细一条,装满就变好大哈哈哈空着的时候可以收成细细一条,装满就变好大哈哈哈

化妆包的日常如下:

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

白色的高个子是截至目前感觉最好的一款手霜,今年刚发现的,国产品牌HFP,他们家别的护肤品没有尝试,但这款手霜绝对是大赞,一共4种,两种略清爽,两种略滋润。我买了滋润的两种,更偏爱地中海柏木味,当然也有人超喜欢西洋梨味,总之都不错。

绿色是万能的完美芦荟胶,家里一支,办公室一支,随身再带一支。

透明的小瓶子是滴露免洗洗手液,洁癖患者,不解释。

唇膏夏天用的是Dior魅惑润唇蜜#001,滋润度刚好,颜色也温柔,最惊喜的是淡淡的凉爽感觉和浓郁的果香,大爱!

白色小瓶子是ORBIS隔离乳,防晒能力也很强,同时还能当粉底用。推荐给混油敏感肌的姑娘们,现在应该换新包装了,清爽版夏天用着相当舒适。拿来当粉底用仅限肤色略白的女生,毕竟很轻薄,遮瑕能力有限。

白色小片片是酒精棉片,依然是洁癖患者的必备。。。另一个蓝色的是神奇的日本磁石贴,扭到或者拉伤或者疲劳导致酸痛的肌肉上贴几片,确实非常管用了。而且上面的磁石片可以取下来反复使用。

同时也推荐给姑娘们几款替换使用的唇膏:

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

首先是香奈儿coco shine唇膏,其实香奶奶家的彩妆并不太好用,比如晕妆到一塌糊涂的眼线笔,再比如黏腻到张不开嘴的唇釉,但这款唇膏效果是非常棒的,最初涂上略有些干,但过段时间就发现奇迹般地滋润了,而且有淡化唇纹的效果,持色也久。我这款是69号色,粉粉的很百搭。

接着是无色的资生堂护唇膏,每年一支,无限回购。味道好,超护唇。

最下面不用特别介绍了吧,性价比冠军canmake唇膏,一支香奶奶够买十个颜色的canmake了,而且说实话效果并差不太多。

说完化妆包,下面是一堆本子。。。

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

这两个本子是同一种用途:随身记事本+卡包,因为尺寸不同分别在背大包或者小包的时候换着用,所以不会同时带出去。两个尺寸分别是护照尺寸和TN尺寸,在TB上买标准尺寸的护照内芯本子和Travle Note内芯本子就可以无限换用了。而且两个包里面都可以配透明的卡套和拉链袋,收纳能力超强。

重点推荐里面这支笔:晨光黑水晶针管笔,超好用!重点推荐里面这支笔:晨光黑水晶针管笔,超好用!

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

以上两个随身包里的笔记本是用来随手记录的,很杂很乱,规整的手账还是需要正规的手账本来做。我的手账本是定做的本皮,TB上有很多家,标准的A6尺寸的内芯都可以买来配,再加上是真皮的活页本皮,质量很好,可以用好多年。当然这也的手账本会很厚重,一般也不会随身带着,晚上回家整理记录就好了。

链接在此:

皮扣款擦蜡雾蜡牛皮手帐本活页夹多卡位拉链复古牛皮本旅行笔记本_淘宝搜索s.taobao.com去看看

你应该看得出来我是个笔记达人+文具控,所以我的包里一定会有笔袋哈哈哈

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

就是它啦,这款笔袋的官方名字叫:睡袋。。。厚厚的,软软的,我想我的文具在里面会很有安全感。

链接:

kinbor晚安系列杜邦纸睡袋笔袋大容量化妆包减压收纳袋手帐伴侣包15.9元天猫精选去购买

里面的文具也有几款强烈推荐:

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

好钢笔,一支就够了。百乐黑武士,capless,手感极佳,EF尖有点太细,更推荐F尖。

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

又一款性价比超高的推荐,晨光四色圆珠笔,颜色正,流畅,不漏油。有好几种款式,这种带胶套的手感更好些。

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

stabilo的自动铅笔,不断铅,手感好,德国品质,值得信赖。

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

这个厉害了,斑马针管笔,从小用到大,还会继续用下去!!!

文具就是这些,下面接着说随身必备。

kindle如今除了用来看电子书,也可以用来看杂志和公众号的文章推送了。推荐两个:易读和kindle传送门,易读是网站,传送门是公众号,大家搜一下就可以,按照上面的教程关联自己的kindle,就可以订阅公众号和报刊了。还是能少看手机就少看手机的好啊!

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

随着一天天变老,已经越来越不能承受生冷了,保温杯也成了日常必备,泡点西洋参啦枸杞啦大枣啦什么的。

膳魔师的这款经典保温杯很多人都在用,充分说明了它的品质。我用的350毫升觉得大小刚好,放在包包里也很合适。

在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

那么,finally,这么多东西要多大的包包才装得下啊?其实平时也不会全带啦,女生嘛,大大小小的包总有十几个,带什么要看今天的包包能装得下什么哈哈哈~

不过,硬要全装下也没问题,一般的托特包都可以。推荐Celine家的大桶包配一个包中包,相信我,除了上面这些,它还能装下更多。。。

Celine Sangle Bucket大号Celine Sangle Bucket大号

包中包包中包

完美契合,装下一切妥妥的完美契合,装下一切妥妥的

关于买包,可以在淘宝上找一些适合自己风格的原创小店,基本都是真皮,设计也非常棒,大部分在千元以内,性价比非常高。对于奢侈品大牌包,正价的门店和奥莱的款式是不一样的,经典款一般只会在正价店有,而且不一定摆出来,需要你早去,让店员帮你拿出来。去香港或产地买自然是最便宜,尽量不要TB代购。

OK,以上就是我的EDC,感觉这样的EDC对于职场女性来说足够了,所以我想,未来几年,我的EDC仍将如此。。。在职场奋斗了十年的OL,包包里的大浪淘沙

真皮小巧钱包零钱包迷你卡包 旅行家910585

真皮小巧钱包零钱包迷你卡包 旅行家910585

MAIWEINI卡包女国潮卡通时尚多卡位大容量证件包女士零钱包短款银行卡袋夹 大吉大利【18卡+2多功能位】 防盗刷/防消磁

康威赛2024格子手拿包女韩版时尚手机包迷你零钱包百搭小包包潮 紫色(无肩带)

莱夫好运喵系列手拿包女百搭出行休闲逛街大容量防泼水尼龙零钱包 氧气绿

康威赛小钱包女款仿油蜡皮纯色迷你零钱包纯色复古硬币包便携卡包软 岩石灰(不可放手机)

MAIWEINI卡包女小巧零钱包女卡通可爱少女短款证件卡片卡包一体包 注定有钱人【升级:防消磁】 【20卡+2多功能位】

OEMG可爱兔子零钱包女随身小钱包迷你耳机收纳包钥匙挂饰硬币包 紫色

叕二叕 龙年吉祥物零钱包儿童宝宝过年迷你斜挎包3-12岁小女孩卡通红包 圆形15cm

OEMG迷你拉链零钱包女卡通可爱花朵小熊头硬币包带钥匙包卡包挂件 浅粉色

QIGER国潮熊猫卡通卡包男多卡位证件防消磁防盗刷大容量女超薄小巧钱包 一夜暴富【18卡位+2多功能位】

OEMG迷你三角零钱包女小巧便携帆布粽子小钱包硬币包钥匙收纳包 帆船

MIUCATCH美摘玫瑰花小小包卡包零钱蓝牙耳机化妆包小号迷你便携收纳软布袋 小小包-朵朵玫瑰黑底

MAIWEINI龙年钱包卡包女超薄大容量个性卡片夹银行卡2024证件包防 红色暴富【20卡+2多功能位】 20个 位【普通款】

叕二叕卡包女国潮卡通时尚多卡位大容量女士零钱包短款实用银行卡袋夹包 暴富

琪莫2024龙年防磁金属自动弹出式卡包防盗刷银行卡身份证卡盒卡夹 瑞龙纳福(可装5-6张卡)

MAIWEINI帕恰狗大容量多卡位卡包迷你可爱一体包名片夹身份证驾驶证卡套女 翘屁屁小熊【20卡+2多功能位】 升级:防消磁