居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架

2018-06-15 17:53:17 15点赞 47收藏 12评论

搬了新家之后,杂七杂八的小东西缺得不少。总归是要一件件购置齐的。家里每次穿鞋的时候缺个小穿鞋凳,想起以前在小米的众筹上见过一个漂亮的小原木板凳,就去搜索一番。

没想到这东西以前在张大妈还上过众测——不过是大餐桌餐椅。搜来一看发现还可以,就去买一波支持一下吧。
餐桌餐椅是不用了,先买个板凳,随后发现店里的衣架也不错,家里也缺个衣帽架,遂一并购入之。也就有了此文。

包装和拆箱

印象里的家具包装基本都很简陋。但铜师傅这个小板凳和衣帽架的包装还算及格线以上了。

小板凳的包装小板凳的包装

衣帽架则是长条形包装,口号都一样衣帽架则是长条形包装,口号都一样

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架物流用了顺丰,在这方面没啥问题,包装箱有些小小的磕碰,可以忽略不计了。送货上门,体验也不错。

安装

物流送上门的家具不比在实体店买,总归是需要自己安装的。不过小板凳是不需要任何安装的,拿出就能用。衣架倒是需要安装:

拆开之后是这样的

其实不需要什么说明,大概自己就能明白怎么安装:两根竖杆子分别装上底座,再把所有的横杆装上去,就ok了。

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架蛮贴心地给了副手套,但其实这个衣架毛刺处理很好,不太需要了。

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架先把下杆子装进底座,这一步妹子可能稍显吃力

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架

装入上下杆的连接螺柱。

最后逐个装入横杆就好了最后逐个装入横杆就好了

官方主页说三分钟装好还是稍稍夸张了些,我大概花了5-8分钟,姑娘们估计10分钟也能搞定吧,但傻瓜式安装是ok的,一共就两螺柱,对着拧就好,错误的可能性几乎为0。

为啥选这个

在这里说明一下为什么选这个牌子的家具。

因为板凳和衣架接触人手的几率非常高,加上我家住在南方,就需要一个不容易开裂,不怕受潮,也能提供不错的手感的家具。

市面上大多数木质家具都使用封闭式的表面处理方式。但是铜师傅的这两个家具用了胡桃木+开放式木蜡油的表面工艺。总的来说虽然牺牲了一些密封性,但是总体的质感以及透气性都好了很多——木材可以均匀地与外界交换空气,属于半封闭漆。这可以有效防止开裂。

衣架上可以看到清晰的木头纹路衣架上可以看到清晰的木头纹路

而木蜡油的后期养护也不麻烦,两三年后再抹一次即可。同时使用中也会给木头带来各种磨损,温润的木质感觉就这么轻松地融入了家具,我很喜欢这种木质带来的温暖感和生活感。

当然,更不要说因为非贴皮而带来的包括极低甲醛等的优势了。除了贵之外,好处还是蛮多的。由于自己亲手做过,这种木蜡油涂装除了涂料贵,也比一般的封闭漆水更费工费力。这个深有体会。

聊聊衣架

既然先说了安装衣架,就先晒晒衣架吧。

家具好不好,其实还是要看细节。

底座的小铭牌不错,嵌入式铜质。底座的小铭牌不错,嵌入式铜质。

底座还是用了配重,这个配重的细节处理比一般的家具好点。底座还是用了配重,这个配重的细节处理比一般的家具好点。

横杆的接触端使用了铜饰横杆的接触端使用了铜饰

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架即使是螺丝,车工也相当不错。安装的时候就很舒爽了。

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架

两根连接杆处的效果,铜装饰搭配胡桃木确实养眼。两根连接杆处的效果,铜装饰搭配胡桃木确实养眼。

可以从细节上看到木材的开放式纹理,非常赞,买好木质的家具就是要秀一下?爸妈一开始还以为这木头没上漆。

最后是整体效果最后是整体效果

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架当然,这个衣架最适合在客厅,在实用性上肯定比其他外形设计的衣帽架要稍稍弱一些,但胜在颜值和**,偶尔客人来放上去就很不错,卧室里的就用承载力更大的好了。

聊聊小板凳

这个小板凳我还是蛮喜欢的,其实一开始也就是为了买小板凳嘛这个小板凳我还是蛮喜欢的,其实一开始也就是为了买小板凳嘛

拆包装后根本不需要任何安装,直接使用,可以从顶部看到板凳的结构体拆包装后根本不需要任何安装,直接使用,可以从顶部看到板凳的结构体

摆在小角落里,是个不错的点缀摆在小角落里,是个不错的点缀

铜的装饰角,底部用橡胶垫子来防止摩擦。铜的装饰角,底部用橡胶垫子来防止摩擦。

这个小板凳的脚设计还是比较精细的。铜饰和木腿的接缝也不错。

木腿和坐板的连接也比较干净利落,工艺上没有什么太大的缺点。木腿和坐板的连接也比较干净利落,工艺上没有什么太大的缺点。

当然,前文已经说了,这种板凳一般情况下用得并不多。

但是!穿鞋时有奇效。特别是对于球鞋多的朋友们。蹲着穿着自然是十分难受,而且有些球鞋的鞋带设计并没有那么容易穿脱(比如大量强调保护性和包裹性的篮球鞋),那时候坐在小板凳上慢悠悠地穿鞋就非常有必要了!

如果你爱穿篮球鞋的话,小板凳简直必备。

当然了,小板凳还能发挥在更多日常生活中,大到换电灯泡,小到拿柜子最上层的什物,都必不可少。

其实这两个小家具都可以算作是家庭常备款。在价格上来说它们稍稍高于普通款,但是换来了更好的视觉和触觉享受以及品质。

如果你需要在家里来个并不怎么砸钱的点缀型家具,那么这两款都值得考虑。衣架颜值更高,板凳则是穿鞋时的你的福音。

居家生机:铜师傅小板凳和落地衣架

点缀生活需要的,其实只是一份心思而已。