工作室乐高MOC作品 篇一:LEGO积木和AR技术的碰撞—阿里云ET智慧大脑乐高+AR演示沙盘

LEGO作为一家传统的玩具制造商,在最近几年一直紧跟科技进步的节奏来增加积木和玩家之间的互动。除了官方的产品之外,LEGO积木强大的可塑性也给了广大爱好者充分发挥自己想象力的空间:

此次我工作室受邀与“极乐工作室”联合为“2018杭州·云栖大会”打造这个结合了AR技术、3D打印、乐高积木的沙盘。用乐高来还原城市、工业、农业,再使用3D打印和AR技术来展示阿里云ET大脑对我们工作和生活的所带来的帮助和进步

阿里云ET大脑作为全球首个类脑架构的人工智能,突破单点使全局智能变成现实,更大的格局从此被打开,多维感知世界、全局洞察问题、最优定制决策,阿里云ET大脑不断学习进化,更深入同时更广阔,更多人得到科技助力,更多行业因创新而赋能。

借用阿里巴巴CEO张勇此前在介绍ET大脑时,形容的工作模式来给大家还原下场景:当一个急救中心收到急救电话的时候,我们的城市大脑可以实时规划出一条最优的路线,还能精确预测到沿途的每个路口到达的时间,并且实时地去控制红绿灯的信号。车辆出发后,我们这个ET大脑会全程护航,提前十几秒把控红绿灯的变化,清空车道。 ET大脑要做的就是在互联网这样一个设施基础上,能够利用丰富的城市的数据资源,对城市全局进行及时分析,有效调配公共资源。 这个沙盘就是通过乐高积木来展示阿里云ET大脑的三大主要功能:

ET城市大脑:基于城市数据资源有效调配公共资源

ET工业大脑:为企业创造“真金白银”的效益

ET农业大脑:千亩千面,精准农业

讲了这么多,你们也肯定看的烦了,就回到乐高上面来吧,整个沙盘的布局主要分成农业,工业商业,住宅区、配套建筑以及城市大脑几个区域,再根据规划布局搭建相应的建筑

沙盘城市规划图沙盘城市规划图

因为这次时间紧张,所以在确定了沙盘的布局方案后工作室很快就进入了紧张的施工模式。

让我们来看看完成后的各个建筑:

整个沙盘的尺寸:2.6米*1.4米,赶在云栖大会之前顺利完工,并在大会期间向所有观众做了展示。这次整个项目给乐高部分的时间很短,部分建筑没有做得很精细,略遗憾~~这或许也是国内第一个乐高与3D/AR如此紧密结合的沙盘模型,希望今后能看到更多的高科技与乐高结合。最后以2018杭州·云栖大会”现场图压轴,感谢摄影团队为我们带来的精彩影像。

欢迎大家关注宁波智高无尚模型设计工作室的微信公众号。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注