装修橱柜没留插座怎么办,「非超滤真RO」四季沐歌不插电净水器来搞定

2018-06-17 23:57:59 18点赞 39收藏 8评论

大家好,我是太空橘子。

父母的房子是2013年装修的,在我们这种小城市,装修的风格还是比较落后的,所以插座留的很少,而最致命的地方有两个,一个是马桶边没有留插座,没办法安装马桶盖;另外一个就是橱柜了,没办法安装各种RO净水机

直到我搜索「RO+净水器+不插电」这三个组合关键词,才给了我一些新的安装思路;原来四季沐歌有一款采用美国WOW Water On Water技术的RO净水器,可以不插电,通过水对水的互压技术,来达到净水的效果。刚开始我看到这段描述,的确有点怀疑,连我妈都在旁边来一句,「不插电的净水器都是假的,叫纯水机!」

于是我也在网上搜索了一番,四季沐歌没说谎,真的有Water On Water技术,也是真正的RO膜净水器,害怕是假RO的同学可以打消顾虑了,四季沐歌的这款净水器和市面上千元左右不插电的超滤机有着本质的区别。

四季沐歌(MICOE) WOW家用净水器 RO反渗透 不插电大流量直饮智能 净水机 主机【13项专利 黑科技】YCZ-CT3-M0523599元京东去购买

四季沐歌这款RO过滤后就可以直饮,而超滤机不能直接喝。 看到这个技术的原型机形状,我也明白了,原来四季沐歌是买了这种技术,然后二次设计,结合中国人的用水习惯,做出了净水器,那么使用起来到底怎么样呢?

一、净水器类型

首先我们要了解一下市面上家用的净水器。主要有两种,分别是反渗透膜(RO)净水器以及超滤膜净水器,比较冷门的还有以色列的MAZE技术等。

RO反渗透膜净水器里中最重要的组件就是反渗透膜,简单来说你可以把它想象成一个很密很密的筛子,筛孔细到只有水分子可以通过,而像其他分子均不能通过;另外反渗透净水机在制水时需要不断排废水,就是在将不能通过的杂质冲掉以免堆积在反渗透膜的表面。

当然前面说的「废水」并不是一无是处,用户可以自己买个小水桶,放在水槽下面,接净化器的「废水」,然后把它用来浇花、冲马桶等等。

超滤净水器最精密的滤膜为超滤膜,这个的孔径比反渗透膜低很多,一般是0.5-0.01微米。结合PP、活性炭滤芯,可以去除自来水中常见的泥沙、泥锈、细菌、消毒剂残留物。但是像水中的离子态物质,比如矿物质、重金属、有机物它是无能为力的。简单来说,用超净净水器的后果就是喝的水含有矿物质,但是水中也可能含有重金属。

虽然有人说RO技术,也会过滤掉水中的矿物质以及微量因素,不过我个人觉得这些矿物质可以通其他食物和饮品获取。

二、安装要求

虽然是不用插电的净水器,但是水压还是有一定要求的,水压必须是大于0.2Mpa,

我查询了一下,一般小区的水压都在0.2-0.4Mpa左右,是符合安装要求的;就是一些自建房的水压不一定符合标准,不过厂家在发货的时候也会赠送一个水压表,用于测量水压。

三、开箱

我在京东下单,发货速度很快,第二天就收到了。

打开包装,就看到净水器和三个滤芯了。

包装里除了净水器本身,还有三层滤芯、水管、水龙头以及其他配件。

三通球阀,使用净水器的同时不影响正常的厨房用水。

净水器使用的3分鹅颈龙头,比常规的2分的出水量更大。

四、外观

再看看看产品的设计,前端成三角形,外观整体比较大气,白色外壳对于不同的装修风格都比较百搭。

顶部是净水器的滤芯提醒区,提示用户滤芯的寿命。

机器正面的外壳可以拆卸,在边缘处有个磁铁,所以稍微用劲一拉就打开了。

产品的中间是储水桶,双层环绕结构,利用水互压出水;水路版采用的是防爆裂水路版,不会发生净水机常见的毛病漏水,最大水压冲击为35KG,高过国际标准28KG。

滤芯方面一共有三层,采用旋钮式安装,方便拆卸。

安装的方式也很简单,按照顺序把三个滤芯旋紧就行了。

产品的背面是铭牌,以及出水口、进水口。

左边有两个接口,主要是用于外接储水桶,如果你家用水很频繁的话,就可以考虑再买一个压力水桶;平时只饮水的话,就没必要装了。

右边是「浓水」、「原水」以及「纯水」,分别对应废水排出孔、自来水进水孔以及饮用水。

配的PE管也正好是三种颜色,防止接错和后期检修。

净水器的后盖有个电池盒,主要用来显示滤芯的寿命,提醒用户更换。

五、滤芯

四季沐歌这款净水器一共有三层滤芯。

滤芯的使用寿命会通过顶部的指示灯提醒,闪烁的时候就需要更换了。

第一层CP滤芯,作用主要是去除水中泥沙,大颗粒物杂质以及有机物。

第二层RO滤芯,也是这台机器的主要核心,作用主要是去除水中的水垢、重金属、病毒、抗生素等等,过滤得到纯水。

第三层CTO滤芯其实和第一层用的材料差不多,都是活性炭,作用是进一步吸附,改善口感。

六、安装

橱柜内部照,空间也比较小。

连接台面上的水龙头,安装就基本完成了。

机器个头小,我直接就放在橱柜里面,占地面积小。

七、调试

由于产品原理不同,四季沐歌这台净水器的前期调试也和一般RO膜净水器略有差别。

由于机器没有电源开关什么的,所以净水器的进水阀可以看成开关。

第一步纯水龙头关闭,直到有废水排出,保持3到5分钟。

第二步打开水龙头,将水桶内胆的空气排干净,直到纯水龙头出水,再关闭。

重复以上两个步骤多次,就可以正常使用净水器了。

原理图,采用水对水互压技术,利用市政自来水压,来进行水的过滤。

八、实际体验

流速

调试过后,使用起来还是很方便的,直接打开龙头,就得到了纯水。

左边是正常的自来水,对比了一下,流速在净水机里面还是不错的,媲美大通量G400的净水产品。

实测宜家350ml的杯子,装满水在5s之内,平时饮水,做菜什么的这个速度是可以接受的。

净化效果

我们市的水还算OK,TDS值在100以内,不过平时用水壶烧水的话,烧开的水,口感偏硬。

刚开始买回来还挺担心净化效果,不过用TDS笔测试了几次,都保持在10以内,口感方面,由于滤芯有后置活性炭的加持,还是有那么一点甘甜味的。

九、疑难解答

前面给大家介绍了那么多,现在结合我两个月的使用,说说其他的一些体验。

1.调试复杂吗?

由于技术限制,前期安装的调试要比插电的RO膜净水器复杂一些,要反复的开关水龙头管,排空气,等待的时间略长,当然嫌麻烦的同学可以直接让安装售后师傅处理;不过当一次调试后,就可以使用了。

2.机器的运行有声音吗?

因为内置了储水桶,打开水龙头是完全没有噪音的,非常适合家里有老人和小孩的家庭。而现在市面上,即使是最高端的插电净水器,也没有解决噪音的问题。

3.平时的使用需要注意什么?

我觉得最需要注意的一点就是别把水箱的水放光啦,不然你就要重新开始调试啦。由于楼主平时只是当直饮以及洗洗水果洗菜什么的,没有遇到把水放光的情况。

4.这种不通电的净水器耗材贵吗?

我买的时候,赠送了一套滤芯,看了一下网络的价格,三层滤芯,一年的耗材价格在500左右,属于业界正常水平;另外更换也很方便,直接打开机器前盖,直接拧下旧滤芯更换就可以了。

5.你觉得谁需要买这种净水器呢?

我觉得四季沐歌的这款WOW净水器就是为了那些家里没有预留插座的家庭设计的,因为装修完毕后,要再装插座真的很麻烦,耗时耗力;另外,这款净水器还比较适合家中厨下装了垃圾处理器的家庭,空间比较下,用这款机器就刚刚好。

十、总结

总体来说,四季沐歌WOW净水器就是一款专为无插座家庭设计的净水器,净化的效果和安全性大家也不用担心,使用起来无论是出水速度还是净化效果和传统的RO膜均无异;缺点方面就是调试略麻烦,有兴趣的同学如果不想二次改橱柜,还是一个不错的选择。谢谢大家看完的我的文章,有问题欢迎留言。

Micoe 四季沐歌 YCZ-CT3-M052 反渗透净水器

Micoe 四季沐歌 YCZ-CT3-M052 反渗透纯水机

Micoe 四季沐歌 YCZ-JB120-M002 前置过滤器 一机一芯套装

Micoe 四季沐歌 壁挂式净饮机

Micoe 四季沐歌 壁挂式净饮机

四季沐歌 YCZ-CT3-M052 净水器

四季沐歌 YCZ-CT3-M052 净水器

Micoe 四季沐歌 M074 超滤净水器 珠玉白

Micoe 四季沐歌 M074 超滤净水器 珠玉白

Micoe 四季沐歌 M01Q 反冲洗前置过滤器家用净水机中央过滤器

micoe 四季沐歌 YCZ-JB12-M206 超滤净水器

Micoe 四季沐歌 M060 厨房净化滤水器

Micoe 四季沐歌 M060 厨房净化滤水器

四季沐歌前置过滤器自来水全屋净水器滤水反冲洗大流量中央净水机

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器蓝鲸2000家用厨下式直饮净水机专利MAX5.0反渗透 0陈水CR2000AB1

奥克斯净水器加热直饮一体机管线净饮机套装家用RO反渗透壁挂饮水机全屋前置过滤器厨下式 k80 2件套

• 别打广告了,这货是有储水桶的。制水的流量只有0.05L/min。
    楼主写流速还可以,良心不会痛吗?

• 淘宝上能买到的最好的配件,攒一个400G的RO机也就2000块,自来水TDS 300-400的地方,每年滤芯成本也不超过200。为了这个差价,宁愿去改明线了,而且藏线的踢脚线和线槽选择太多了。这个RO机把滤芯都模块化了,不能通过肉眼观察判断PP棉和活性炭的损耗,后期成本太高了。

• 好像3的莫林ro也是这个价格吧…………

• 超滤哪里是千元左右,都是两三百

• 一千多基本上都可以购入插电ro了

• 不插电的ro机现在没有几个品牌有,这个机器感觉还不错,买了一台,不用乱七八糟的电线,孩子经常去厨房翻柜子,安全多了

你这广告文案太明显了……

• 这款不就是跟滨特尔的GRO-350B不是一样的吗?为什么不滨特尔?