懒人和小户型的救星!教你用宜家收纳拯救橱柜,并且榨干厨房每一寸可用空间!

餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。

表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”!

随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,

即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。

一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了,往往像热锅上的蚂蚁一团急。所以用正确的整理收纳方法来让自己清静下来,给日常物品一个固定的安家场所更易于寻找哦。

◆厨房抽屉◆

第一层:专门用来放细碎小物件和餐具,用到的是宜家瓦瑞拉系列竹制分隔盘。算是很人性化的设计,有6个小分隔篮可以把筷子、正餐刀叉、甜品餐具、汤勺等一一分开;同时大的隔物篮可以放饭勺、搅拌器等。

第二层:最常用区域,存放日常用碗、小茶具、茶巾、上菜用盆等。

使用到的道具有:宜家瓦瑞拉盘子架以及盒子、淘宝的铁艺篮筐

相比起自家上一个厨房用的定制抽拉篮筐发现抽屉+盘子架才是王道啊!可以叠加从而增加空间,并避免了餐具的磕碰,拿取也方便些。盘子架还完全可以根据不同餐具的尺寸伸展合理运用抽屉内空间、而且存放一目了然。

第三层:平时不经常用到的区域,存放备用锅具、玻璃器皿、储存罐等。

厨房吊柜

每一层有各自的分类,这样看上去会美观同时易于拿取些,清爽的铁艺分隔筐比较适合厨房。

左边是日常取食材相对更顺手的区域,通过分层架将吊柜内部空间再次利用,所以目前塞得满满当当。上层约625px、下层约875px,所有的收纳罐的高度也根据这个尺寸去匹配寻找的。

宜家瑞沙托篮筐和瓦达恩储物罐正好高度匹配……完美

同时考肯附盖罐有多种高度尺寸,也适用厨房不同高度的吊柜。

有时候替换装清洁用品的包装各种花花绿绿辣眼睛怎么办?用好看简洁的纯白色储物盒分类后叠放起来吧!

◆厨房底柜◆

心心念念想装转盘小怪物的,但是由于煤气管线问题无法最后实现,好在被我发现了这款实木酒瓶架,可以存放橄榄油、红酒等瓶身高度较高的物品。

水槽下方由于塞下了:增压泵、前置过滤器、洗碗机进出水等,空间利用率本是非常低了。淘宝了伸缩置物架,可以完全错开管道路线并自行调节分层的高度。给自己一朵大红花……

×

餐边柜

餐边柜是我家储物大怪物……承载了所有日常用品存储能力。

继上次PPT画玄关设计图后,这次PPT版本的餐边柜图来了!

总结:

• 要有专门的收纳空间,即给每个空间定义功能性,这样收纳起来就不会没有头绪。

• 定义完空间的功能性,给需要收纳的物品定义需要摆放的位置,为了找取方便。

• 收纳工具可以交叉使用,根据需要丢弃专属收纳工具的固定模式。

装修
话题:装修 +关注