懒人和小户型的救星!教你用宜家收纳拯救橱柜,并且榨干厨房每一寸可用空间!

2018-06-25 20:44:39 836点赞 7524收藏 334评论

餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。

表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”!

随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,

即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。

一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了,往往像热锅上的蚂蚁一团急。所以用正确的整理收纳方法来让自己清静下来,给日常物品一个固定的安家场所更易于寻找哦。

◆厨房抽屉◆

第一层:专门用来放细碎小物件和餐具,用到的是宜家瓦瑞拉系列竹制分隔盘。算是很人性化的设计,有6个小分隔篮可以把筷子、正餐刀叉、甜品餐具、汤勺等一一分开;同时大的隔物篮可以放饭勺、搅拌器等。

第二层:最常用区域,存放日常用碗、小茶具、茶巾、上菜用盆等。

使用到的道具有:宜家瓦瑞拉盘子架以及盒子、淘宝的铁艺篮筐

相比起自家上一个厨房用的定制抽拉篮筐发现抽屉+盘子架才是王道啊!可以叠加从而增加空间,并避免了餐具的磕碰,拿取也方便些。盘子架还完全可以根据不同餐具的尺寸伸展合理运用抽屉内空间、而且存放一目了然。

第三层:平时不经常用到的区域,存放备用锅具、玻璃器皿、储存罐等。

厨房吊柜

每一层有各自的分类,这样看上去会美观同时易于拿取些,清爽的铁艺分隔筐比较适合厨房。

左边是日常取食材相对更顺手的区域,通过分层架将吊柜内部空间再次利用,所以目前塞得满满当当。上层约625px、下层约875px,所有的收纳罐的高度也根据这个尺寸去匹配寻找的。

宜家瑞沙托篮筐和瓦达恩储物罐正好高度匹配……完美

同时考肯附盖罐有多种高度尺寸,也适用厨房不同高度的吊柜。

有时候替换装清洁用品的包装各种花花绿绿辣眼睛怎么办?用好看简洁的纯白色储物盒分类后叠放起来吧!

◆厨房底柜◆

心心念念想装转盘小怪物的,但是由于煤气管线问题无法最后实现,好在被我发现了这款实木酒瓶架,可以存放橄榄油、红酒等瓶身高度较高的物品。

水槽下方由于塞下了:增压泵、前置过滤器、洗碗机进出水等,空间利用率本是非常低了。淘宝了伸缩置物架,可以完全错开管道路线并自行调节分层的高度。给自己一朵大红花……

×

餐边柜

餐边柜是我家储物大怪物……承载了所有日常用品存储能力。

继上次PPT画玄关设计图后,这次PPT版本的餐边柜图来了!

总结:

• 要有专门的收纳空间,即给每个空间定义功能性,这样收纳起来就不会没有头绪。

• 定义完空间的功能性,给需要收纳的物品定义需要摆放的位置,为了找取方便。

• 收纳工具可以交叉使用,根据需要丢弃专属收纳工具的固定模式。

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 石英石台面小户型抗菌厨房厨柜定做 套餐 预付金

好莱客厨房橱柜灶台一体柜石英石台面农村厨房一体厨柜碗柜全屋 橱柜套餐价(下定送水槽龙头)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 时尚现代风厨房收纳柜厨柜套餐 林海 套餐价

必得尚品北京上门更换厨房304不锈钢台面定做石英石橱柜台面拆旧换新 红色 上门测量

金牌厨柜整体厨房橱柜家用卧室衣柜组装柜子全屋99特权金 橱柜【特权金】

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

• 餐具都放抽屉里,有小强怎么办?

为啥不想想怎么没有小强呢?前期功课做好,杜绝小强于家门之外。

在南方,有人的地方就有小强。不论你做什么前期工作都没有用。

• 所以厨房吊柜里面,宜家瑞沙托篮筐下面一层方形的,是什么,好像没看到文章里面写,求推荐 [口水]

宜家的分层隔板架

• 请问 114咖啡豆那个瓶子四周白边的是置物架么?求品牌

是宜家的哦

• 求推荐你厨房的烧水壶,谢谢!

最近换成了巴慕达

• 楼主,能给个橱柜的具体尺寸以供参考吗?谢谢

你好,感谢支持,宜家橱柜是固定尺寸,可以见官网的整理厨房版块,以及有自助设计的网页插件帮助你自己设计厨房。

谢谢,非常感谢

• 好好住看到过这篇文章。是作者?

谢谢住友关心,是本人没错了~~

• 餐边柜里的收纳盒都是宜家的?

是的哈,全是宜家的

• 楼主家那三个不一样高的抽屉是什么牌子的?

宜家整体厨房

• 实木酒瓶架是宜家的吗 我没找到

对的,宜家的

• 我建议大家以后说自己家里厨房干净、油污的时候,最好再说说家里每年做饭的次数,还有消耗的食用油、盐、辣椒,以及肉、禽、蛋、米面,还有燃气,然后我们来评估评估使用的强度。
    否则,都不在一个平面上,各说各话,很容易有理解差异。

尤其是放筷子的收纳,考虑中国人的多数家庭结构,一家五口吧,做饭配菜得占用2到3双筷子,碗碟菜盆各两个吧,盛菜饭和吃饭下来,筷子得小十双,盘子5个,碗呢7到8个,铲子勺子锅都不少,如果不买洗碗机,就慢慢刷,刷完最好台面沥干再放置,看官们自己想想这个过程,考虑到配菜过程,洗刷过程,擦拭台面墙面烟机过程,有几个人能有心思摆置这么好看的?当然,自有少数人就是喜欢拾掇,我原来就喜欢钻厨房,09年买房,到12年有孩子之间,我家的厨房是深度使用,但是厨房干净如新,我是每天晚上深度清理一遍的,听歌一个小时以上拾掇,不是夸自己,而是真的很耗时间,大多数人不适合。对了,标注下,我的厨房不大,不到4延米的橱柜,大厨房的恐怕,呵呵。

还有最后补充一点,暴露在厨房里的那些瓶瓶罐罐也要擦拭,否则深度使用半年后试试,摸哪哪油腻,放柜子里也不行,只要有缝隙,油污就存在,时间久了不搭理都得换

• 头疼的一直不是东西往哪放,而是放哪了

• 是的,非常赞同,做为一个深度钻厨房的人,特别讨厌这样的造型摆设文章和建议,就拿油污来说,不管是烟机多好,你想厨房赶紧又正常下厨,只有一件事情,别懒着,烟机附近台面和墙每次做完饭就擦,其他一周至少搭理一次,否则试试看,一个月挺新,两个月还可以,半年一年不动,威猛先生都不好使,罗马不是一日建成的啊!

蒸汽清洁机特别好用,或者烧开一锅水,我家不是光面的瓷砖都能解决。

人家讲收纳,跟你说的要勤擦有什么关系啊?

• 只想说,看上去很美,然并卵,不实用!

• 真的好奇怪,没有人说楼主的厨房特别美吗?楼主的规划既实用、又保持了美感。太喜欢了!

• 想问一下,洗好的餐具直接放抽屉会不会因为残留水分导致抽屉潮湿发霉啥的

洗碗机了解一下。自动清洗消毒烘干,常用的碗筷直接放洗碗机里就好。

贫穷限制了我的想象力 [喜极而泣]

• 本身空间就不够,还增加了这么多所谓整理收纳物,哎,和过度包装一样。

• 我就想知道蒸锅炒锅汤锅奶锅平底锅不粘锅高压锅瓦罐锅石锅家庭火锅都放哪里了,还有水果刀厨师刀菜刀砍骨刀刨子刀都放哪里了 [皱眉] [皱眉]

看得我都不认识锅字了😭

• 方便面说明了一切。

• 干净整洁的秘密就是东西少,不怎么做饭。一天三顿饭,加上点花样,堆都堆不下。微波炉,电饭煲,烤箱,空气炸锅,面包机,电炖锅,破壁机,咖啡机,绞肉机,磨粉机,豆芽机 [喜极而泣] 洗碗机,冰箱,我家厨房乱得有理由 [倒地] 至于干净,不怎么煎炸炒,多蒸煮炖也还好,没有油烟一般就不会有油污

• 收纳的前提是家里人配合

家里就一个人干活能做到,我家也挺干净

规划好,设计好,做好。强制使用。比如厨房浅抽屉搭配分割件,筷子放哪里勺子放哪里,都定死了,你不配合,就放不进去,或者非常别扭。培训几次就好了,老人孩子都可以迅速适应 [撞墙] [中刀] [中枪]