夏天穿羊毛运动T恤,没毛病,不热吗?Ice Breaker 美丽奴 羊毛短袖T恤上手体验

2018-06-20 16:44:27 15点赞 22收藏 8评论

前言:提到羊毛羊绒,打开想到更多的可能是羊毛衫、围脖等保暖衣物。但就有一家比较特殊的运动户外服饰品牌——ice breaker(破冰者),擅长做美利奴羊毛面料的户外服饰,而且不只做冬装保暖衣,还做夏装。这次参加试用的就是一款主打透气舒适的ice breaker(破冰者)美丽奴羊毛短袖T恤,产品是其他平台提供的。

面料特点

美丽奴羊毛以细长著称,一般在60~70支,平均直径在20微米左右,也就是人类头发的四分之一。其特点是:恒温 、透气、不痒、防臭。

这次上手的破冰者美丽奴羊毛短袖T恤(货号:103621001)面料中添加了cool-lite凉感功能纤维成分。

这种凉感功能纤维的导热率是亚麻200倍,堪比不锈钢、钛合金等金属材质的导热率。

面料中还含有34%的莱赛尔纤维成分,这种纤维面料外观像毛织物,但却有莫代尔的垂感,穿着舒适、手感好、易染色,类似天然棉花纤维,属于比较环保型的面料,但缺点是容易勾丝起洞。越是含莱赛尔成分越高的衣物,越容易出现这种情况。当然这款衣服的主要成分还有占比超过49%的美丽奴羊毛。

设计特点

从设计上来看,这款产品最大的特点就是背部、 肋褶、袖隆大面积采用透气网孔面料设计。

这使得即使是水管喷射,水花也能从衣服上直接穿过去。

从配色来看,采用了蓝灰撞色面料拼接设计。前胸使用了采用了灰色密植设计,

背部和两袖全是蓝色带透气孔设计。

而且肋褶是上下拼接,靠近腋下的是透气设计,腰部采用了不同的面料,比较密织,能起到一定的防风作用。

下面是不同面料的特写:

做工细节

破冰者美丽奴羊毛短袖前胸后背的接缝处理的很平整,上摸上去都感觉不到明显的接缝。

从细节来看,应该采用的是高温粘合技术。

下摆和其它部位的接缝采用密织缩编缝合,这种的处理也增加了衣服的抗性变性。

小翻领设计,既可以立领防风,也可以翻开穿着,不过美观性的话比较差,因为领口拉链的衬布做的有点过厚了。

舒适性体验

当然衣服最主要的还是要看舒适性,对于穿习惯速干衣面料的我,第一次穿上这件衣服,感觉皮肤有点微痒,因为感觉衣服不是直接贴在皮肤上的,而是通过毛绒浮在皮肤上。但适应以后穿着它运动,就会发现大量出汗也不至于粘背上,而且出汗以后感觉很凉爽,没有热气散不出去的闷热感。

两袖的剪裁也是立体剪裁,摆拍不平整,但穿上以后运动很舒展,肩部没有束缚感。

对于一般的骑行登山、户外旅游等穿它也比较合适。

但如果你要把它作为极限户外穿越的服饰使用,个人觉得还是有点不是很合适。

因为它不是速干衣,一旦遇到淋雨等情况,吸收还是蛮多的。

纵使你拧干(危险动作,长期如此操作,又被拧变形和撕裂的风险)以后,再狂甩,残留水分还不少。

夏天30度高温,也是需要半小时左右才能干透,

小结

总之,破冰者美丽奴羊毛短袖T恤(货号:103621001)整体做工不错,穿着舒适透气,比较适合户外锻炼身体穿着,也可以当休闲短袖来穿,尽管标价1200多元,但到手价不到400元,作为美丽奴羊毛面料服饰,性价比还行。

欧了,本次评测到此结束,欢迎大家留言互动和添加关注!

乔丹QIAODANt恤男短袖2024夏季透气运动休闲T恤男半袖体恤 黑色 175/L

361° 男式运动短袖T恤 562229114

361° 男式运动短袖T恤 562229114

迪桑特(DESCENTE)【】迪桑特 运动短袖T恤 DMC-5801B 男女通用 深蓝 M码

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

On昂跑 On-T 全天候男款休闲运动T恤

On昂跑 On-T 全天候男款休闲运动T恤

DECATHLON 迪卡侬 LS TS RUN DRY+ ZIP 女子运动T恤 8394778

adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

CAMEL 骆驼 男款短袖T恤 C1493BAV600

CAMEL 骆驼 男款短袖T恤 C1493BAV600

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

361° 男女款透气POLO衫 652424122

361° 男女款透气POLO衫 652424122

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

京东京造 运动长袖 户外跑步保暖立领T恤男 黑色 L

京东京造 运动长袖 户外跑步保暖立领T恤男 黑色 L

AIR JORDAN 男款休闲运动套头衫 DQ7387

AIR JORDAN 男款休闲运动套头衫 DQ7387

男款速干运动背心 Tank-T

男款速干运动背心 Tank-T

DECATHLON 迪卡侬 男子运动套装 8553281

DECATHLON 迪卡侬 男子运动套装 8553281

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

• 夏天只穿IceBreaker的T恤,但我只穿100% Merino的

• 款式丑 还激凸 弃

• 羊毛短袖还是很好的,质量好的透气性很强

• 只是配色,不能说不喜欢,只是类似配色被当过 饿了么,也是很无奈 ,怪我咯

• 总感觉老大爷逛公园的半袖儿,还有宣传虚头成分,哪个人能感触到导热率区别。

• 最最受不了衣服刺痒难耐

• 购买链接呢

• 大佬,社区目前正在开展#我心中的国货之光#征稿活动,分享你最爱的国货服饰品牌、晒出你入手的国货,最高可赢取1000元创作基金……不管是干货分享,购物攻略,还是服饰好物推荐...只要是你认为值得的内容都可以和值友分享哦~请点击去看看 参与我们的征稿活动吧! [么么哒]