人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

2018-06-18 07:45:00 18点赞 77收藏 12评论

一年一度的618就这么来了,其实,我是想忍住不买的,可是,这哪里是忍得住的事,看着一大推生鲜,只恨自己的冰箱不够大,在买了这么多东西里,我还买了这个

西班牙进口公鸡(GALLO)直条形意大利面3#500g 直形意面条9.8元意大利面,又称之为意粉,GALLO公 直条形意大利面选用硬质粗粒杜兰小麦为原料,直条形状,规格500g。京东去购买

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

于是,就来做一份意大利面,这款意面还不错,包装上有煮的建议时间,煮8分钟是Q弹Q弹的,煮10分钟就是糯糯的了,根据个人口味按时间来煮

首先,准备白蘑菇,白蘑菇也是京东买的

东源兴白蘑菇蘑菇约250g新鲜蔬菜7.9元京东去购买

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

在网上买生鲜虽然方便,但是就是不能挑选,这是唯一不方便的地方,至于好坏,就只能看人品了

挑选蘑菇看菌盖,特别是选购香菇、口蘑等食用菌时,要选择菌盖有些内卷或没有完全开伞的,最好是菌盖下菌膜没有破裂者,这样才是富含营养的好蘑菇。

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

首先,白蘑菇去蒂,洗净,白蘑菇买来就是有点带沙子的,本身还带点粘液,所以不太好清洗,最好先放在水里泡一下,可以放点食盐,更加好清洗一点

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

蘑菇清洗好切片,切得薄一点就好

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

意大利面准备好,我一个人的份,用了一小把就好了

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

水烧开,放入面条,这个面条不像普通的面条,像一般的面条本身就带点盐,这个面条是不含盐份的,所以煮的时候按个人口味放一把盐,煮的时候也不要急着用筷子搅拌,等面条自己软了,稍微搅拌就可以了,也可以稍微加一点橄榄油,我煮了10分钟

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

面条捞出,放入准备好的冰水里 ,至于为啥要冰水,我也不知道,想放就放吧,在水里用筷子挑松一点

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

捞起来放一边就好,不用担心会糊掉,它不会糊掉粘在一起的,

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

锅子烧热,倒入橄榄油 ,橄榄油凑单买的,好像没有9.9那么贵,也是第一次用橄榄油,不知道啥味道,买来先试试看,油用一点点就好了

意大利原装进口 奥尼(Olitalia)特级初榨橄榄油100ml9.9元京东去购买

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

放入培根,培根也是京东买的,被我妈妈放在冷冻室,没有解冻直接拿出来煎了,记得油放少一点,

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

至于培根怎么煎看熟透了,我也不知道,看颜色就是有点焦了,我煎了3分钟左右,用的米家电磁炉,开的小火力,这个炉子最大的好处就是可以方便的调节火力了

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

煎好的培根拿出来,也不要换锅,放入蘑菇直接煎,带有培根香气的蘑菇也是不错的

记得翻面也要煎一下,时间稍微长一点,我用了5分钟

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

蘑菇煎到最后,放入黑胡椒粉入味就可以了

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

锅子洗干净,微火加热,放入黄油,融化的太快,来不及拍照了人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

黄油融化放入生粉,就是一般勾芡用的粉,搅拌搅拌。。。。

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

接着就是倒入牛奶,奶油也行,味道浓一点,照片不好,来不及拍照,单身男子的悲哀人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

在来,把蘑菇和培根放进去,搅拌搅拌

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

在后来,煮好的面条放进去,搅拌搅拌

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

让每根面条都沾满白汁,就差不多了,起来,装盘就好了

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

就这样,一份美味的白汁意面就做好了

人人都会做的西餐-白汁蘑菇培根意面

白汁的浓郁,培根的香气,蘑菇的鲜美,就在这一盘白汁蘑菇培根意粉里面了,大家也来试试吧

总结一下用料(一人份)

意粉----------按个人食量来

培根----------5-6片就可以

蘑菇----------3-4个

牛奶----------500ML(奶油也可以)

黄油----------150克

概览油少许

黑胡椒少许

淀粉少许

澳大利亚 进口牛奶 德运(Devondale) 全脂牛奶 1L*10 整箱装79元京东去购买

中英玉米淀粉425g4.7元京东去购买

附上商品链接,618让我们一起快乐的买买买吧

东源兴白蘑菇蘑菇约250g新鲜蔬菜

东源兴白蘑菇蘑菇约250g新鲜蔬菜

中英玉米淀粉425g

中英玉米淀粉425g

GALLO 公鸡 字母形意大利面 250g

GALLO 公鸡 字母形意大利面 250g

GALLO 公鸡 乐享装意面酱组合(螺丝形意面+番茄罗勒意粉酱)450g

GALLO 公鸡 三色螺丝形意大利面

GALLO 公鸡 三色螺丝形意大利面

意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

三全意大利面经典番茄意面酱速食拌面速食意面套餐微波炉速食意面

Barilla 百味来 #98意大利进口螺旋形意大利面500g 低脂速食意面面条盒装

PASTATIME 意刻 意大利面

PASTATIME 意刻 意大利面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

AIRMETER 空刻 意面三重奏3人份意大利面拌面空客家用方便速食意粉通心粉