京东电子书阅读器 JD Read1 开箱简评

2018-06-18 15:44:04 13点赞 12收藏 10评论

为啥买京东电子书,而不是亚马逊kindle?我想说的是为了内存大一点。亚马逊的 kindle paperwhite(以下简称pw)运存512MB存储4GB。京东这个JDRead1是运存1GB储存8G。同样有10级背光300PPI,价格799略低于wp3(行货价格938),这是主要原因。

接下来是伪开箱,因为我已经打开不知道多少次,最重要的是我买的是二手。

黑色的包装,猥琐的狗东黑色的包装,猥琐的狗东

我刚看到jdread的猥琐狗头图标还以为因为是测试版的特别图标,拿到这包装才知道狗东是想一路苟下去打算吃鸡。狗东探头探脑推出了jdread,是不是有点心虚?当年的plus会员,贬值速度很吃惊,运费上上下下,畅读说没就没。畅读能读的书变少了,同时推出了新vip价格299。目前看来能新vip看的书还挺多,不知道以后会不会跟老畅读一样。希望不要再坑了。

包装背面包装背面

1600ma电池(pw疑似1420),尺寸比pw(169mm*117mm*9.1mm)小,重量比pw(205g)轻。感觉JDRead就是一款针对行业领航者的对标产品,什么指标都尽量好一点。

标签上面写的是广州文石信息科技有限公司制造的。

内包装盒子还是黑的内包装盒子还是黑的

配件相当简单,就说明书保修卡数据线配件相当简单,就说明书保修卡数据线

以前没用过电子书,还以为设备已关闭是贴纸,想撕以前没用过电子书,还以为设备已关闭是贴纸,想撕

开机键按三秒开机开机键按三秒开机

开机过程开机过程

书架,已经登录了账号书架,已经登录了账号

亮度调节亮度调节

进度调节进度调节

这主要看书本的格式,假如是文本格式存在的,可以进行字体大小调节。但假如是类似图片的格式,调节范围较少。

书城页面书城页面

目前绝大部分书都是vip可读范围,外文似乎不行。

设置页面设置页面

设置页面主要是设置下无线网络。

设置里面有个翻页刷新设置里面有个翻页刷新

这个功能就相当于把电子墨水屏幕全格式化一次。

我的(账号)页面我的(账号)页面

这里很奇怪的是,经常显示账号未登录。

虽然已经登陆了,但是仍然经常跳出,账号未登录。虽然已经登陆了,但是仍然经常跳出,账号未登录。

看看299的价格看看299的价格

299的价格不知道算不算贵呀?

按一下电源键。屏保暂停状态。按一下电源键。屏保暂停状态。

大致功能介绍好了。

这个JDRead1,硬件已经不错,可惜软件功能太弱。没有对比就没有伤害。和文石自家款的电子书相比,少了很多自由度(不能安装软件),少了很多调节设置,特别是JDRead1还没横屏功能,pdf格式看起来很吃力。

希望能升级固件,VIP不要说改就改,各种书不要悄悄下架VIP,改成需要另外充值才能看。

• 京东和当当的电子书怎么导入到Kindle....

没有kindle....

• 我就想知道老鼠最后咋样了。。。

俺也一样。。

• 看完了就可以放心不用买了

• 这个外观上,貌似和掌阅还有那个QQ的,差不多......估计都是......掌阅代工的吧?不是太懂阅读器 [抽烟]

这个就是文石BOOX代工的,盒子上的标签都写了。这系统和文石自家的机器界面上就差个“应用”一栏。

• 老款博阅生产的阅读器不支持京东读书vip,app不支持ipad👀神坑

• 我下载到本地的一本书,过了两天直接就下架了,搜不到了不是需要用阅豆,而是完全消失。不但外文书,有些中文书也是需要阅豆的,一开始是免费预读部分章节,接下来就是阅豆。

• 还有没299的,我收一台