张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

2018-06-18 14:14:43 13点赞 14收藏 4评论

一、赴展原因

我的ID很好的表明了我个人属性——懒张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018 。所以虽然我很喜欢张大妈,但是签到最多坚持过17天,写文章也基本是写一半弃坑一半,一年一篇的产量,不过很感谢大妈并没有抛弃我这样的小伙伴,而且总是给我肯定,比如今年过年前就问我是否可以用我文章做日历,我当然非常开心!再比如,这次组织的CES观展,竟然也联系了我,我当然超级开心!张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018 所以虽然当天是工作日,依旧请假赴展。

二、展会简介

可惜,作为一个游戏宅,一个文具控,一个长期从事文科类工作的人,对于“电子”这件事情实在是不很敏感张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018 ,所以先做了一些前期工作,这里要感谢一起观展的小伙伴给我的帮助,普及了很多关于展会的知识给我,让我也对电子消费展有了一些初步的印象。同时观展当天我还带了我家掌柜的作为观展助理与我一同前往,他对于展会展出的东西还是比较感兴趣的张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

CES Asia 2018亚洲电子消费展简介CES Asia 2018亚洲电子消费展简介

三、准备工作

这个展会时没有现场售票的,需要在网上注册并交纳观战费用,由于注册页面忘记截图了,所以只能给大家大致说一下,首先,3月份之前进行注册观展的话是免费的,6月11日之前注册观展就需要交纳50元费用了,如果是6月11日之后再注册,交纳的费用是100元张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

注册的时候需要输入一些基本信息,比如姓名啊、单位啊什么的,不需要身份证号码和手机号码,这点还比较友好。注册完毕之后会生成一张电子二维码参展证,拿着这个二维码去现场通过机器就可以兑换一张漂亮的参观证。张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

参观证上打印了名字和工作单位参观证上打印了名字和工作单位

四、展会浏览

虽然叫做“亚洲电子消费展”,但是展会上可以消费的东西并不多,同时可以说基本没什么优惠,今年的展会上所谓的“大牌”也并不多,本来我是想顺便看一下有没有蓝牙耳机(我长草的牌子是大法),然而展会上我认识的耳机牌子只有BOSE和铁三角,索尼什么的并没有参展,所以还是略感遗憾吧。

本次展会举办在上海新国际博览中心,占用了N1-N5五个场馆,N1包括音频产品、家庭娱乐、移动设备、视频设备;N2包括健康产品、生活科技、智能家居、健身及运动、可穿戴设备;N3包括3D打印、AI、AR、VR、无人机、物联网、机器人等;N4、N5则主要为汽车技术。新国际博览中心本身就是很成熟的展会场地,所以展会设施都比较成熟,从N1走到N5的观展路线也非常的顺畅,所以展会整个的布置感觉还是很成熟的。张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

我个人稍感兴趣的还是N1和N2场馆的内容,并且由于观展时间有限(下午3点就闭展了),所以我主要关注了几个比较感兴趣的展台。

1.VR设备

刚一进去就看到一个VR设备的展台,好像叫做PICO goblin,有小哥哥在现场演示使用,我也很兴奋的上去试了一把张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018 ,玩了一个打小火龙的游戏,才几分钟过去,眼睛和头发上就都是汗。后来马上又来了一个男生想要试试,我很不好意思的告诉他你先擦一擦设备里的汗水张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018 。。。

擦完汗水,工作人员竟然拿出了个一次性的眼罩……我用的时候怎么没有0.0擦完汗水,工作人员竟然拿出了个一次性的眼罩……我用的时候怎么没有0.0

小哥哥玩的不亦乐乎小哥哥玩的不亦乐乎

这个打小火龙的游戏其实很弱啦~没什么意思,不过还是可以初步了解一下VR科技的,而且我觉得是囿于场馆限制,无法展示更多好玩的游戏,所以也就只能这样了。

2.铁三角

本来想去展会看看有没有好用的蓝牙耳机,由于索尼没参展,所以就去铁三角看看吧!张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

铁三角的展台蛮大的铁三角的展台蛮大的

展出的耳机展出的耳机

不过有试听的耳机基本都是有线耳机,这点不符合我的购买需求了,所以试听了一下只好悻悻离开。

很有bigger的黑胶唱片试听很有bigger的黑胶唱片试听

蓝牙耳机只有试戴,没有试听蓝牙耳机只有试戴,没有试听

3.大疆

听完小曲儿,看到了大疆的展柜,立马又高高兴兴的跑过去看。

大疆展柜展出的东西是非常全的,无人机从精灵Phantom系列,到御Mavic系列,再到晓Spark系列,超迷你的Tello,还有灵眸osmo系列。我家掌柜的想买无人机和云台,所以在这个展台也逗留了很久。大疆展柜的小哥哥非常耐心的给我们试飞了无人机,解答了我们很多问题,还给了我们一些购买建议,非常nice。不过问到购买优惠的时候,他还是建议我们看看网上有没有什么优惠活动,因为他们那里都是标价多少就卖多少钱……

大疆展台有个无人机试飞区域大疆展台有个无人机试飞区域

Mavic pro试飞Mavic pro试飞

链接无人机的手机没找到,小哥哥只好当小飞机玩一下给我们看看链接无人机的手机没找到,小哥哥只好当小飞机玩一下给我们看看

Mavic pro 当时拍照是为了之后购买参考大小Mavic pro 当时拍照是为了之后购买参考大小

SparkSpark

超迷你Tello超迷你Tello

灵眸Osmo灵眸Osmo

4.蔡司

大疆看完,远远地看到了蔡司的展台,想着可以顺便去看看镜头,所以高高兴兴地跑过去,一看,傻眼0.0,这个展柜竟然是买清洁布的。

蔡司展台展出的竟然是。。。清洁湿巾蔡司展台展出的竟然是。。。清洁湿巾

好吧,既来之试用之,小哥哥or小叔叔张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018 给我们了两片清洁手机屏幕和清洁相机镜头的湿巾,高高兴兴的擦干净了手机和相机,继续观展。

镜头清洁湿巾镜头清洁湿巾

5、其他

看完前面几个馆,时间已经过去了2小时,眼看逼近闭展时间了,所以只能再走马观花的看几个稍感兴趣的展台了。

像素音响像素音响

像素音响像素音响

像素音响的展台比较吸睛,小哥哥奋力的展示着,有很多妹纸围绕在这个展台周围。

Wacom的展柜Wacom的展柜

我家掌柜的是艺术工作者,所以平时都需要用手写板,看到Wacom的时候马上跑过去,结果发现好像是另一条产品线的东西,这次展出的主要是一些利用手写板技术的衍生品。

Honda展台Honda展台

奔驰展台的Smart奔驰展台的Smart

汽车技术主要也是一些科技的介绍和展出,无人驾驶技术什么的,我对汽车和这类科技不是很懂也不感兴趣,所以就看了看热闹。

清洁机器人清洁机器人

只能家居设备只能家居设备

其实展会上还有非常多智能家居、智能清洁等产品的展出。

五、展会配套

特别值得一提的是,在试用平衡车的时候,我家掌柜的摔了一跤,导致膝盖擦破了一块,从N2出来的时候刚好看到有个急救车,讯问之后马上在N3找到了急救室,医护小姐姐非常温柔地张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018给我老公进行了消毒和包扎。这也从侧面反应出来展会的配套是比较成熟和完善的。

护士小姐姐工作中护士小姐姐工作中

六、值得买小分队的聚会和抽奖

大合照!大合照!

展会结束,在两位小小值的组织下,一起观展的几位值友们凑在一起吃了饱餐一顿,顺带侃了侃值得买的里里外外,从3点多聊到了6点多,天麻麻黑下来,大家才意犹未尽的散去。分手之前,还来了一波抽奖,小小值带了非常丰富的周边,包括一把据说昂贵的值得买折扇。抽奖开始,果然,我中了末等奖值得买卡套,哈哈不过在几乎都是汉子的队伍里,我还是成功通过像小小值撒娇要来了多出来的一份手账套装。

手账套装手账套装

手账套装和卡套手账套装和卡套

值友汤团猪运气超好,中了折扇。张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

我和他借来折扇各种摆拍了几张,放一张出来镇楼吧。张大妈福利—走马观花游CES Asia 2018

可以喷文但不许喷人……可以喷文但不许喷人……