孕妇入院之刚需物品要哪些?这个极简清单你要收好!

2018-09-16 21:11:40 20点赞 373收藏 18评论

主要说下顺产孕妇准备入院到产下宝宝这之间要准备哪些东西。

我是新晋奶爸一枚,宝妈所有产前产后物品基本都是我一人负责准备的。产前看了很多文章,要准备的东西越看越多,实际上到头来许多东西都用不到。我就想着整理一下,生宝宝养宝宝每个阶段要准备哪些,都是刚需物品。把所有钱用在刀刃上。

一般什么时候入院?

见红

如果是第一胎的话,不急。洗漱打扮一番再去入院不迟。见红一般是48小时内生产。所以不要着急,准备好东西再走。

羊水破了

这就要马上去医院了

肚子痛宫缩明显

如果是第一胎还能正常说话,那就不急,洗漱打扮准备好东西再去。如果说不出话了,那就赶紧入院检查。第二胎会比较快,需要提前注意

还有一般需要提前入院就几种有妊娠危险的高血压啊糖尿病啊这些,都要定期检查。医生一般都会提前通知入院时间,这里就不细说了问医生哈。

准备物品

产褥垫

因为要多次内检。需要用到,一般都是自备。20片足够。我买的是良良的。辣鸡不要买太小了。大家买90*60的谁家便宜谁家买,一次性的。

良良(liangliang)孕产妇月子产褥垫护理垫一次性月经垫10片/2包装/3包装单包装(10*1)28.8元京东去购买

计量型卫生巾

要测量流血量,一帮3片足够

子初计量裤产妇可穿卫生裤孕妇产后月子用计量型收集检查垫卫生巾23.9元京东去购买

孕妇纸尿裤

几片就够,刚生完不好下床,恶露会流很多。换起来比较方便。

包大人Dr.P经济基础型成人纸尿裤老年人产妇尿不湿中号M10片【70x110cm】(新老包装随机发货)22.9元京东去购买

卫生巾

480mm可以少准备些后面可以换成420mm的

入院使用至少准备10片以上。可以多准备些后面回家也用的到。40片差不多足够了。

子初孕妇产褥期产妇卫生巾(XL)190*480mm8片装*2包34.9元京东去购买

一次性内裤

孕妇入院之刚需物品要哪些?这个极简清单你要收好!

用来搭配卫生巾使用,一天一条,可以多准备一些回家以后也可以用

漱口水

孕妇入院之刚需物品要哪些?这个极简清单你要收好!

要的,入院期间基本靠漱口水刷牙。入院4到5天可以不用牙刷牙膏。

孕妇拖鞋

孕妇入院之刚需物品要哪些?这个极简清单你要收好!

要的,医院并没有准备

吸管

要的,肚子疼时是吃不下饭的,不吃饭又没有力气,用吸管可以喝粥汤之类的,缓解一下,便利店收银处免费的多拿几根,不用买

红牛巧克力

准备一些士力架,巧克力,红牛到时候到产房里面吃,没力气了吃一口

一次性杯子

可以准备几个,家属也要喝水,医院也没有准备。

纸巾

湿巾纸巾,普通抽纸就行,最好买大包装。用起来方便

吸奶器

推荐这款新安怡,打折399买的,有刺激功能比较好用,最低价379 还是有一些性价比的,可以入

飞利浦新安怡英国品牌AVENT单边电动手动两用吸乳器/吸奶器迷你便携款迷你随行SCF903/01899元AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款PHILIPS 飞利浦AVENT 新安怡 SCF903/01 单边两用吸乳器 ,操作方便,不含BPA,安全无毒,专利5片花瓣按摩垫,模仿宝宝吸奶动作,温和舒适。韵律记忆功能,可以模仿母亲的韵律,选择最舒适的频率,更加人性化。京东去购买

胸罩要滴

毛巾 要滴 2条至少

脸盆 要滴 2个折叠的

防溢乳垫 要滴

衣服 要滴 一套长袖出院用

这些都是孕妇入院必备刚需物品,都用的到,一些可有可无的都没有写进去。最大限度的守住了钱包。

孕妇入院一定要剪指甲

包大人 妈妈乐系列 产妇卫生护垫

包大人 妈妈乐系列 产妇卫生护垫

包大人 Dr.P 成人纸尿裤 加强型中号M10片(腰围:70cm-110cm) 老年失禁护理/产妇尿不湿

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

Anerle 安儿乐 薄薄小轻芯系列 拉拉裤 国潮款

Anerle 安儿乐 薄薄小轻芯系列 拉拉裤 国潮款

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

• 谢谢分享。宝宝要准备的极简清单有没有哇

可以,大家需要的话我在准备一篇关于宝宝的极简清单

• 最重要的是孕期保健册,可以知道有没有高危因素,适不适合顺产。

是的,孕前孕后检查非常必要

• 请问吸乳器必须要的吗?

有奶的涨奶的时候要用。没奶的刚开始要经常吸吸出奶。一般是属于必备

生完一般来讲不会有很多,我当时是生完第二天娃就被收到儿科照蓝光了,怕回奶,赶紧买了个新贝手动的每天吸一下。
    后面如果母乳充足,而休完产假又要上班,必须给娃囤奶的话,建议买电动双边的,单边的一边吸奶另一边来奶阵了根本扛不住,太浪费,而且建议买好点的,吸的快也不会疼

• 友情提示大家四五天不刷牙用漱口水是不行的(▭-▭)✧,不要迷信老一辈的一定要刷牙啊,漱口水只能部分抑菌而替代不了物理刷牙,传说中的月子牙刷也是不行的,口腔专业的飘过😎

那到底用啥?普通牙刷?

有能力用超声电动的飞利浦加洁碧冲牙器

• 同款吸乳器 539入的 感觉亏了一个亿

• 脸盆啥牌子的?

• 准爸爸收藏了,感谢 [赞]

• 孕妇拖鞋有什么行业标准?对比非孕妇拖鞋有什么属性加成?

***加成

• 准爸爸收藏了,感谢 [赞]

• 刚生完宝宝十来天。。我们这边医院有点坑,准备的东西特别少,成人纸尿裤两三个足够。。加长的姨妈巾备两包,日用的姨妈巾坐月子的时候用的多,我现在已经用了快十包了。实心的卫生纸一提,这个是医院直接要的,生产时候直接垫在屁股下。护理垫也没用,只有我在病房的时候自己在床上铺了两片。。。吸管是需要的,顺产完要在产床上观察两个小时,不能起身,喝水用的到。刷牙我都是第二天直接用有点凉的热水直接刷的。。。盆我觉得最好准备3个,洗脸洗脚洗屁股,洗屁股的次数比较多,我刚开始一天要洗4,5次。。。其他好像没啥了