柒佰肆拾玖圆的米家扫地机器人开箱

2018-06-19 07:45:00 13点赞 15收藏 35评论

今天写原创发现大妈这里界面变了,研究了一下,挺新鲜。

米家扫地机器人,不多做介绍了。写扫地机器人的文章也很多,我只是为了来显摆下我的半价机器人及开箱的。

米家一代,绝对不是扫地机器人的鼻祖,但绝对是他们之中性价比王者,甚至超越了价格翻它几倍的某些品牌机气人。可以这么说吧,便宜的没它好,比它好的一定比它贵。关于那款三六零,我淡定的呵呵略过了,原因是我家是小米生态圈,同价位的肯定买米家。

当然,我承认我说这些可能会被喷,因为我从来没接触过扫地机器人。但是念大学的时候自己手工做过一个无人小车参加比赛,虽然没获得大成就,但也算对人工智能有所了解。当时就是左右各一个半圆型碰撞传感器和顶部一个障碍物传感器,再编点代码就是个小车了。照片找不到了,但是形状类似只是小4倍左右。

这次的机器人是616零点抢到的。一开始准备在天猫抢,前100名799,京东也有这个活动,是前100名749。但是我知道京东天猫出货量太大,抢的人太多,所以我看了下苏宁,国美和亚马逊。发现苏宁有前50名749的好价,苏宁关注的人明显少于京东,还是决定苏宁买。于是就有了今天的机器人。已经忍了好久好久了,心想到去年双十一价附近就要剁手了,谁知618苏宁送了份大礼给我。哈哈。

订单截图已经做首图了,苏宁物流其实也是神速,16号零点抢到,下午2点已经送到家里

柒佰肆拾玖圆的米家扫地机器人开箱

关于抢购,前年618抢到过半价电视,好像也只有100台。前两个月抢到了390元的阿迪UB,也只有几十双。抢购对我来说好像真的中的几率还蛮大。

说下抢购要点:

1.提前订好58分的闹钟

2.最后一分钟一定要来回刷新,一般是订单界面和提交订单界面来回刷新,并且反应一定要快,低价一出现里面点击提交订单而不是又后退出去重新刷新。来回刷新很容易出现价格刷出来了又点后退重新刷新了。

3.wifi不能保证网速的情况下用4G,我一直用4G抢,速度比家里500M宽带来的更流畅。

4.尽量手机来刷单,手机软件界面简单,触摸操作比电脑点击方便的多。

5.做好功课,看下一共有多少备货,可能多久被抢购完,是否有更好的抢购平台等。

还有一点,苏宁也有延保服务。

一开始不知道有延保,咨询客服后有了。苏宁客服回答速度比京东快。一开始不知道有延保,咨询客服后有了。苏宁客服回答速度比京东快。

他们家叫阳光保。他们家叫阳光保。

没对比过京东的延保。苏宁是一年105,两年180,三年220。苏宁的购买时间是保内均可购买。我准备用一段时间看看是否顺手后再觉得购买与否。没对比过京东的延保。苏宁是一年105,两年180,三年220。苏宁的购买时间是保内均可购买。我准备用一段时间看看是否顺手后再觉得购买与否。

废话不多说开箱吧(迫不及待)

柒佰肆拾玖圆的米家扫地机器人开箱

几个信息简单说一下。产品名称写了机器人吸尘器,其实扫地机其实就是一个会移动,会收集的吸尘器。制造商是石头世纪科技有限公司,属于小米生态链公司。工厂应该在深圳,生产日期是今年5月份,很新鲜嘛。几个信息简单说一下。产品名称写了机器人吸尘器,其实扫地机其实就是一个会移动,会收集的吸尘器。制造商是石头世纪科技有限公司,属于小米生态链公司。工厂应该在深圳,生产日期是今年5月份,很新鲜嘛。

米家的大件包装真的是没话说。米家的大件包装真的是没话说。

盒中盒。盒中盒。

一开始以为封口被人开过。一开始以为封口被人开过。

然后发现其实并没有被开封过,虚惊一场。然后发现其实并没有被开封过,虚惊一场。

成功打开成功打开

米家LOGO说明书包装。米家LOGO说明书包装。

做生活中的艺术品,你成功了。做生活中的艺术品,你成功了。

三件套,这种我一向不看的。三件套,这种我一向不看的。

崭露头角崭露头角

泡沫包装盒,和主机很配合。泡沫包装盒,和主机很配合。

充电底座和充电线充电底座和充电线

来张全家福来张全家福

有种马桶的感觉,特别是,它也能吧盖子翻起来。这分明就是马桶。有种马桶的感觉,特别是,它也能吧盖子翻起来。这分明就是马桶。

盖子打开很方便,头部微微翘起来便于开启。盖子打开很方便,头部微微翘起来便于开启。

开箱好了,来点细节图。

功能一目了然功能一目了然

尘盒打开比较简单,上下两个缺口一捏就出来了。尘盒打开比较简单,上下两个缺口一捏就出来了。

滤网不能水洗滤网不能水洗

尘盒尘盒

尘盒仓尘盒仓

翻过来,我瞬间感觉它是一只乌龟。四脚朝天。翻过来,我瞬间感觉它是一只乌龟。四脚朝天。

万向轮,和婴儿推车的一样。旁边的角刷,很瘦小。(传感器还没做研究,所以今天开箱不做介绍,以后使用测评中做介绍。)万向轮,和婴儿推车的一样。旁边的角刷,很瘦小。(传感器还没做研究,所以今天开箱不做介绍,以后使用测评中做介绍。)

归位归位

家里简单扫了一下,每天扫,还有这么多灰,看来机器人真的比人清扫干净啊!家里简单扫了一下,每天扫,还有这么多灰,看来机器人真的比人清扫干净啊!

效果图。效果图。

家人觉得它很聪明。家人觉得它很聪明。

简单总结一下

下次还会写详细测评。

750的价格真的可以点200%的值了吧。

机器人非常聪明,并不是其他品牌的机气人。路线规划可以少碰撞太多。

清扫也算干净,除了粘在地上的东西和小角落(机器进不去的地方)的垃圾扫不到,其他基本无死角。清扫能力90分。其实自己用扫帚扫也未必能达到100分。

电池还不错,扫完一遍,45平方才用了四分之一的电。

柒佰肆拾玖圆的米家扫地机器人开箱

功能很多,指哪扫哪,划区清扫,遥控等功能很多。

扫地声音不吵,是吸尘器的声音。

可玩性比较高。科技性很强。以后家里来人都要演示它了。

缺点:绕线,第一次扫原装水果数据线转进轮子里,几乎要断裂了。所以地上不能有数据线等东西。有时候它有点一根筋,进了床头柜下面后,它要转好久才出来。也许是他精益求精的精神。应该没有清洁情况检验功能,有时候特别脏的地方扫的不够干净。

哦对了,最大一个缺点,半价次数太少,数量太少,抢的人太多了。哈哈。

开箱简评到此结束。谢谢