三星老笔电换HP SSD S700 250G随手记

2018-06-19 00:00:00 1点赞 6收藏 11评论
HP S700系列 250G 2.5英寸SATA接口 固态硬盘349元京东去购买

换购新电脑?

1.八代CPU性能暴强,现在入手的好机会。但本人没有充足的预算。

2.在使用过程中,发现旧笔记本的瓶颈在机械硬盘。 一个新硬盘就能续命了。

3.仅仅撸代码,不玩任何电脑游戏。

1.固态硬盘价格非常优惠,300多就能有250G了。

2.至于什么SLC、MLC和TLC,我一概不关心。因为我的电脑只有SATA 2.0 接口三星老笔电换HP SSD S700 250G随手记 ,仅仅作为过渡使用。

3.使用OneDrive & Google Drive +谷歌相册 是日常三星老笔电换HP SSD S700 250G随手记 ,每天都同步。数据安全不担心。

一个非常廉价的纸盒  一个非常廉价的纸盒

外观就不多说了,廉价的东西都是这样。

第一次拿起固态,非常的轻。与直观印象不太相同。

拆机安装

本人电脑完全没快速更换的开孔,只能全部撬开。

没有多余的硬盘接口没有多余的硬盘接口

个人家里面所有的希捷都没坏,强行来一波广告。比某西数好多了三星老笔电换HP SSD S700 250G随手记

旧的500G希捷机械硬盘旧的500G希捷机械硬盘

装上新的HP硬盘装上新的HP硬盘

重装系统,自动4K对齐。。。。略图。

购买固态到此文发表,已经过去了一个月的时间。

sata 2.0 勿喷sata 2.0 勿喷

1. 全固态的感觉太厉害了,对我这种第一次用固态的是一种精神上的洗礼。

原来我的电脑还能够这么快。。。开机五秒,虚拟机秒开,大胆挂起虚拟机。

2.发现电脑的瓶颈转移到了CPU。看来这电脑的命运到头了。

1.固态会给老笔记有本质的提升,压榨旧CPU的性能

2.能上固态就上固态吧。至于机械,速度实在太鸡肋。留做磁盘阵列用吧,哈哈哈。

3.如果预算充足,m.2 nvme 固态 应该会是一种很暴力的解决方案。

4.购买笔记本时,如果不是一步到位,需考虑 :A、升级是否便利。 B、硬盘和内存的预留接口位、协议 三星老笔电换HP SSD S700 250G随手记

5.拆机前买一个好一点的螺丝刀,那种十几块的。。。。TMD三星老笔电换HP SSD S700 250G随手记

• 楼上的 不要教坏孩子 换u电压和温度扛得住吗

换CPU轻轻松松。。。不知道你在担心什么

拆俩螺丝加个硅脂能麻烦到哪去。。我的意思是得考虑cpu功耗和主板供电,还有高性能u的散热得压住啊 [皱眉]

• 换这个固态,极其重要的数据还是慎重,我这边买了5 60块,2个多月崩了3块

用了各种云 [傻笑]

• 其实cpu也可以升级,老笔记本cpu,淘宝一下价格会有惊喜。

而且同一代,最多差两代的cpu其实差别并不如纸面数据巨大

• .拆机前买一个好一点的螺丝刀,那种十几块的,楼主经历了什么

• 单固态的话,500G推荐吗?