和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

2018-06-19 14:09:42 0点赞 1收藏 0评论

这不与奥运会齐名,四年一届的世界杯马上就要开赛了,作为一名资深的球迷来讲,这是一件多么喜大普奔的事情呢。64场比赛将在11个城市中的12座球场内进行精彩的厮杀比拼,想想那场面就能感觉到精彩和热血沸腾。以往都是在电视面前看球赛,画面小不说,那种震撼力丝毫感觉不到。为此很早就打算今年一定要改变一下,于是就有了选购一款投影的想法。

坚果J7投影仪家用小型1080P高清无线wifi智能3D家庭影院无屏电视4599元天猫精选去购买坚果(JmGO)J7 家用 投影仪 投影机 (1080P分辨率 四方梯形校正 瞬时自动对焦 智能影院)4099元京东去购买

如何选购投影不被坑呢?主要就是看亮度,系统和整体配置。亮度越高,白天就越看得清。不过高亮度的投影产品均为旗舰高端产品,价格也会相应的增加,想要体验到大屏带来的震撼,多花点钱也是值得的。再者说,选购一款大屏电也不便宜呀。其次要有好的系统,体验很重要。最后就是整机配置了,首先要均衡才行,不能有的硬件规格很高,有的硬件规格就很低,这样一条腿长一条腿短是没法走路的。综合以上这几点,最终还是选择了坚果J7这款旗舰新品。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

包装方面采用全黑色配色,在包装盒的正面印制了该机的外观图,居中位置是金色的烫银LOGO,让原本很普通的包装盒也赠天了几份灵气,整体看上去透着浓浓的尊贵。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

初次见到这款坚果J7时,相比其他友商家的旗舰机型,的确感觉它很小巧,样子又很精致。机身三围19.2*19.2*11.0 ,采用全金属材质,表面最了喷砂氧化工艺,手感不错,不留指纹。对称式的设计美学,让颜值倍增,很耐看。机身两侧的渐变式开孔是进风孔和音腔孔的整合区域,这样的设计让内部空间得到了很好的利用。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

机身顶部是锖色的金属光泽顶盖,用手摸上去非常平滑,没有任何纹理,但是在光照下会呈现出镭射纹一样的金属光泽,非常有质感,这里的设计必须加鸡蛋。机身顶部居中位置为开关按键,采用了触控式隐藏设计。只有在轻触后,才可实现开关机,并且会发出红色和白色两种不同的光效,方便用户及时辨认此时的运行状态。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

坚果J7的投影镜头位于机身正面位置,表面被一层熏黑色玻璃覆盖,采用全密封设计,可有效防止灰尘进入。据了解,该镜头采用了11层玻璃镜头,并创新式加入蓝宝石玻璃镜片和纳米镀层,这样设计的好处是提高光通投率,使其高达99%,让投影画面更加清晰透彻,不跑焦。在投影镜头的右侧,还有一颗很小的镜头,这边是自动调焦镜头,借助它可以让坚果J7实现自动对焦的功能。在实际体验中,自定对焦功能非常灵敏,只要机身发生移动或者画面发虚时,便会触发自定对焦动能,响应很及时。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

坚果J7的主要接口设计在了机身的背部,从接口布局上来看,从左至右从小到大排列,给人一种非常整齐的感觉。扩展接口的种类也非常丰富,分别有:高保真光纤输出、高清HDMI输入、双USB扩展,丰富的扩展接口,支持接入游戏主机、KTV设备、4K画面传输、音响设备等,极大地满足用户需求,即便在娱乐和办公的场景下使用,它也能应付自如。

在扩展接口的下方,便是出风散热孔,采用双涡轮风扇系统,全面优化了风道曲线,提升整机的散热效率。在使用中,者做了简单的测试,在观影一小时后,机身表面并没有明显的发热现象,而热量主要集中在背部的散热孔处,使用仪器测的温度大约在50℃左右,当观影2小时候,温度可有所提升,可达到55℃ 。由此看见上涡轮散热系统的确起到事半功倍的效果,可保证主机长时间稳定运行。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

在机身的底部,同样为全黑色配色,标签上面标注了产品的型号和电压的相关信息。居中的位置是用来固定的底座螺丝孔,搭配三脚架使用,可随意调整角度。在底部四角位置,还设计上了防滑橡胶垫,即使放置在桌面上,也十分平稳。有趣的是,前置的两个支脚是可以通过旋转来实现高度调节,实现一个 高约1cm的仰角,虽然幅度不是很大,但在体验中还是非常实用的。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

现在对于一款旗舰投影产品来说,没有好的音质效果真对不起旗舰两字,坚果J7在音质方面下足了功夫,搭载了2*5W对称式喇叭+高顺性复合振膜设计,采用密闭式音腔,使得曲波导管性能增强,带来更高的声波辐射效率,低音更醇厚。高保真四向发声环绕技术让声音全方位自然流出,立体感很强。通俗易懂的说法就是在房间的每个角落,都能有声音钻耳朵的感觉。特别是观看我前面所说的 奇幻,科幻,战争,武打这类片源时,如同身临其境一般。

系统UI操作简单,资源丰富,可看世界杯

选购投影,系统UI的体验同样也是用户所关心的事情,当然还要有丰富的视听资源,才能满足用户的需求。据了解坚果J7整合了 爱奇艺,芒果TV和百视通三方资源,因此不用担心片源以及更新的问题。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

坚果J7采用了基于Android深度自主定制优化的JMGO OS 3.0智能操作系统,界面简洁明了,布局分类合理,用户需要什么操作或者应用快速找到,也的确如此,首页界面可分为上中下三部分,居中位置仅有5个功能操作选项,分别是影视中心,音乐大厅,游戏世界,应用商城和设置。界面上端则为热播电影的宣传海报,下方是小封面的影视推荐。那么除了这些系统用该具备的功能外,智能方面又是怎么回事呢?原来这JMGO OS 3.0系统还可以根据用户日常的使用习惯,可为用户制定属于自己的界面,实现千人千面。并且还提供了投屏功能,可将手机的画面投射在电视上,玩游戏,例如当下比较火的吃鸡游戏,非常震撼。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

在打开影视中心之后,你会看到成千上万的影视作品,为了便于用户查找影片,在界面左上角便是搜索功能,并且根据视频类型做了相关的分类。资源整合方面做得很到位,与爱奇艺、芒果TV、百视通深度合作,拥有超过10万部电视剧集,2万部高清电影。在视频更多里面,还有丰富的纪录片,军事节目和动漫等视频资源。而且,资源的实时更新也非常及时,像如热播的综艺节目,最新周期的几乎都能找得到。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

当然,在世界杯到来之际,还为用户推出了世界杯专属界面,在这里不仅可以查询全部赛程,还可以观看最新的赛事,以及精彩的赛事精华。更有精彩的群星闪耀,球迷综艺等娱乐节目。作为一个球迷,当初选择坚果J7来看球是不正确的选择,图像清晰,可投射与真人比例一样的画面,如同自己就是球场上的成员,身临其境的感觉特别强。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

娱乐方面,为用户提供了丰富的的游戏资源,同样根据游戏的类型,做了细致划分。通过下载直接就可以本地安装,简单方便。大屏体验游戏有多爽,这里我就不再眼红大家了,总之是很有代入感了。当然也可以连接手机,来一局LOL ,绝地求生的“吃鸡游戏”,再也不用抱怨屏幕太小,目标太小打不准了。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

丰富的应用商店,可满足绝大多数用户的扩展需求,基本上热门所需的APP在这里都能够找得到。用户也可通过上面的 推荐,工具,教育和生活来进行选择查找,然后直接点击下载安装即可。在游戏中可以使用遥控器操作,当然也可以使用手柄进行操作,游戏方面有很多竞技类、还有射击类等等,如果觉得资源不够,也可以自行安装第三方的游戏。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

在设置菜单下,整合了所有常用可设置功能。界面布局简单明了,主要分为常用设置、系统设置和通用设置三大分类,并且在每一分类里面又进行了细致的划分,加上图标文字的标识,让用户操作起来更易上手。

实际体验:

决定投影画面是否清晰,流明度是最重要的参考标准和依据。坚果J7光源亮度达到了3200流明,相当于1200~1300ANSI流明,并且采用RGB+B双蓝灯四通道光源架构方案,可以让亮度在原基础上再提升30%的观感;物理分辨率为1080P,支持HDR10高动态范围图像。这就意味着它不仅夜间震撼,白天同样也很清晰,可以说解决了投影仪只能在夜间使用的尴尬。除此之外,坚果J7还支持上下左右±45°梯形矫正,即使放在沙发侧面也能投出正对着的画面。

那么它的实际表现又是怎样的呢?我们先来看一下白天的成像效果。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

这组图是白天半拉窗帘的成像效果,看得出坚果J7的流明亮度还是非常高的,成像也非常清晰,在这种白天的环境下使用丝毫不存在压力。虽然画面有泛白的情况,但不严重。坚果J7的投射比为1.1:1,只需2.4M便可以投射100寸画面,正是有着这样的特性,客厅偏小户型也能发挥出它的优势。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

再来看这组,这投射画面最起码要在100寸以上了,而画面的亮度,清晰度,色彩还原度等方面依旧呈现出出色的表现。球场的草地,人物的肤色都处理的非常得当。特别是在开灯后,色彩依旧饱满,画面依旧清晰。第二张关于赛车的图,纯白色的背景,也能表现出最真实的效果,没有偏色的情况,白平衡处理的还是相当不错的。这都得益于坚果J7所采用的绚彩增强技术。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

暗光下的环境下成像效果更不用说了,大家可以效果。就在今天,笔者使用坚果J7 看了葡萄牙VS西班牙这场注定经典的赛事,那种大画面,大场景,真的不是电视所能代替的,身临其境的感觉特别强,比去现场还要带劲。以上照片均是抓拍的效果,放大后细节也能清晰呈现出了。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

再来看几组静态下拍摄的样张,可以更加明显的看出在画质表现的精细度,色彩还原方面也非常真实,自然。特别是有着白色背景的样张图,可以看出白平衡处理的非常准确,没有丝毫的偏色情况。通过以上白天,开灯个暗光环境下体验,可以看出这3200流明的规格真不是吃素的。并且坚果J7在画面成像方面还加入了HDR 10高动态范围图像功能,增强了画面层次感和暗光表现。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

坚果J7内置乐播同屏APP,无需线缆连接,用户便可以轻松将智能手机、平板电脑等设备连接到坚果J7上面,让屏幕画面同步显示在投影大屏上,并且支持安卓,IOS多平台,对于初次使用的用户还有详细的说明介绍。互联之后,用户不仅可以将手机中的照片、视频投射在上面,还可以将游戏投射到大屏上面畅玩。笔者试了一下常玩的《王者荣耀》,那效果真不是手机小屏所能带来的。如果在大屏上面玩“吃鸡”的话,就如同实战一般。在体验中,会有较小的延迟,不过不影响体验。

和现场看世界杯一样爽,坚果J7投影体验测评

坚果J7还具备自动对焦功能,也是每次开机首先完成的工作,内置特制高品质高灵敏度摄像头,具有抓图更清晰、成像更快的特点。在实际体验中,换面稍微出现波动,便会激发自动对焦功能,非常灵敏。除此之外,坚果J7还支持手动对焦,在遥控器上也设置了两个对焦调整按键,用户如果觉得自动对焦仍未到位,还可以手动进行微调,一直到满意为止。另外,坚果J7还加入了左右上下±45°范围内的梯形纠正,这样机器的摆放位置就自由的多了,侧头也可以呈现出方正的画面。

结语:

坚果J7做为18年的首款旗舰产品,配置规格也是非常高的。让我记忆深刻的就是它那3200流明的光源亮度,并没有虚标,在实际体验中,无论是白天还是暗光下,也确实发挥了它的最大优势,表现效果也令人满意。为了让画质有更大提升,还加入了HDR10高动态解码+27项炫彩增强技术,在色彩还原,清晰度等方面,坚果J7称得上优秀。1.1:1的投射比,不受大小户型限制,2.4米便能投射100寸巨屏。坚果J7小巧的机身便于携带和移动,可以搭配UPS电源将其带出户外,三五好友坐在一起看场世界杯,来场电影是多么惬意的一件事。