注音版儿童图书推荐—我的京东618

2018-06-17 22:49:21 19点赞 104收藏 3评论

注音版儿童图书

孩子已经上一年级了,不同于以前购买的绘本的类图书,或者“看里面”系类的娱乐类图书,现在在给孩子选购图书主要希望孩子可以慢慢开始建立阅读习惯,但因为孩子的年龄导致识字率并不是很高,故此要选择注音版图书。

注音版图书相比较绘本而言故事性更完整,而且故事中有细节了,在孩子享受阅读的过程中还能增加一定的识字率。

但购买注音版图书还是需要注意一些,比如文字描述上要尽可能平实些,生活化些,这样孩子只要拼出来字基本也能理解意思了,而不是过于晦涩的词语,即便拼出来也并不理解意思,这样影响阅读质量。还有就是毕竟儿童阅读,那么在插图上已经也要有些水准,这样可以吸引孩子更好的阅读下去,因为一开始的阅读,尽管情节紧凑,但碍于识字率并不高,所以容易导致阅读不连贯,那么精明的插画是吸引孩子继续读下去的一点。

单纯为了省事拼凑有相同的单纯为了省事拼凑有相同的

实际购买的图书要大于这个封面,这个是单纯为了省事所以拼凑中有重复的。

先说明下,购买这个并不是单纯我觉得国学重要,我属于功利心比较强的,因为现在小学课本里需要背诵对韵诗,而且小学教材中国学的比例在增加,尤其诗词方面,故此在选择图书的时候第一本考虑的就是这个,这个标注是3-6岁,所以幼儿园大班的孩子可以考虑购入,太小的孩子我真觉得这东西还是有些枯燥的。

彩书坊:国学经典大字诵读 笠翁对韵 声律启蒙 注音版 [3-6岁]35.2元京东去购买

小学语文北京版的,人教版的,北师大版本的这两年在国学内容上都有加强,苏教的之前没仔细了解,并不敢肯定,所以平时让孩子早关注下,以后随着深入学习的时候,有一定基础相对容易些。

不知道封皮是不是水墨国画不知道封皮是不是水墨国画

左侧带拼音注解,右侧有文史故事,方便孩子理解左侧带拼音注解,右侧有文史故事,方便孩子理解

书的目录页书的目录页

神奇的189页,不知道国家是不是有规定,我这次买的书很多都是189页神奇的189页,不知道国家是不是有规定,我这次买的书很多都是189页

购买建议

先说内容,从比较功利的角度看(我不高尚,所以很世俗),国家教育部在国学上越来越重视了,所以孩子早接触,同时增加国学的课外阅读,那么不论从孩子性格培养还是从应试上看,总归都是有好处的。

书的印刷质量不错,水墨画比较精彩,字体跟拼音注解清晰,书没有过重的油墨味,硬壳封面不容易破损,书的重量不算轻,但小学的孩子还是拿起来比较轻松的,不论从什么角度出发,推荐购入。

法布尔昆虫记(儿童注音美绘本) [6-9岁]

首先不能否认这是一个比较经典的儿童读物,之前给孩子买过绘本形式的,内容更简洁,但是需要由家长协助阅读,这次618购书单的时候考虑到算是不错的经典课外读物,所以就购入了。

法布尔昆虫记(儿童注音美绘本) [6-9岁]15元京东去购买

感觉孩子从小有着好奇的童心比较重要,那么在孩子好奇的世界里,身边的昆虫肯定是重要的一节,所以这本书算是一把开启神秘昆虫世界的钥匙,带孩子认识昆虫世界。

封皮很精美,让我都忍不住翻了翻封皮很精美,让我都忍不住翻了翻

故事并不多,甚至每个故事都很短,但符合孩子的阅读习惯故事并不多,甚至每个故事都很短,但符合孩子的阅读习惯

字体相比上本更大些,拼音注解也很清晰字体相比上本更大些,拼音注解也很清晰

又是神奇的189页结束,求问大神们这是为什么?又是神奇的189页结束,求问大神们这是为什么?

购买建议

作为小学朋友们的课外读物,我觉得这本书内容充实,富有趣味性,孩子阅读理解难度不高,故事整体偏短,但同时上下文有连续性,在休闲阅读的同时可以对生活中的昆虫世界增加一定认知。

书的印刷质量不错,插画有一定水准,相比上一本字体跟拼音注解更加清晰,书没有过重的油墨味,书的重量不算轻,硬壳封面不容易破损,不错的课外休闲扩展知识图书,推荐购入。

彩书坊:伊索寓言(儿童注音读本) [7-10岁]

又是一本比较经典的儿童课外读物,尽管很多寓言故事孩子从小就听过,但是相比听来的,自己从书中找到这个故事的共识也是不错的体验。

彩书坊:伊索寓言(儿童注音读本) [7-10岁]35.2元京东去购买

伊索寓言都是用拟人的形式,以动植物来描绘一个童话世界,讲述那些具有启发意义的小故事,来让阅读者从中领悟那些哲学意义,使得老师或者家长口中的金玉良言以生动故事形式而得以新的认知。

封面的小海盗对孩子还是有一定吸引力的封面的小海盗对孩子还是有一定吸引力的

伊索寓言故事都不长,但是很多,适合课外碎片化阅读伊索寓言故事都不长,但是很多,适合课外碎片化阅读

插图用心,文字量相比前面两本要更多些。插图用心,文字量相比前面两本要更多些。

又是神奇的189页,求印刷行业大神解答。又是神奇的189页,求印刷行业大神解答。

购买建议

故事虽短,但是每个故事背后都有一层意义,文字平实,阅读比较轻松,经典读物的好处在于被证实了经典,所以不用担心这类图书有什么太多过于负面的评价。

影响男孩成长的经典故事(儿童注音美绘本) [6-9岁]

这本书的故事涉及的范围比较广,有预言故事、国学故事、传统故事,故事确实都比较经典,但至于是不是故事一定要分男孩女孩我真的说不好,购书中主要是考虑400-280所以觉得有注音的,书不太差就加入购物清单了。

影响男孩成长的经典故事(儿童注音美绘本) [6-9岁]16元京东去购买

从哪吒闹海到阿凡提,从精卫填海到爱美的乌鸦,这本书的跳跃性很大,到时候符合孩子随手翻看的习惯,因为上下故事绝对毫无连带性,反正价格不贵适合凑单购买。

跟上面四本书一样,都是硬壳的封面跟上面四本书一样,都是硬壳的封面

故事之间跳跃性非常大故事之间跳跃性非常大

这系列的书插画感觉比我小时候强太多了这系列的书插画感觉比我小时候强太多了

还是不变的189页结尾还是不变的189页结尾

购买建议

故事涉及的范围比较广,上下跨度非常大,毫无主线可言,又是缺点也是优点,优点在于孩子随手翻故事看完就完了,不用因为一个系列故事不好看影响整个阅读。

十多元的价格单纯凑单值得购入,同时这个系列的书也有适合女孩的版本。

这几本书都是一家的,所以描述上相差不大,书的印刷质量不错,插画有一定水准,相比前面两本故事内容更多,同时文字量也更大,书没有过重的油墨味,书的重量不算轻,硬壳封面不容易破损,不错的课外休闲扩展知识图书,推荐购入。

世界兵器大全(儿童注音版) [6-9岁]

这书不同于前面的几个推荐,因为上周带孩子去了趟军事博物馆,作为男孩还是比较喜欢兵器这些的,而且现在的博物馆差劲的在于里面有四个冰红茶的柜台,但是居然没有卖儿童图书的,所以正好这周买图书就捎带着给孩子买了一本兵器的。

世界兵器大全(儿童注音版) [6-9岁]17.9元京东去购买

再次强调这个看个人喜好了,如果孩子本身对这类东西没兴趣,那么买了以后孩子也不会读。今天书到的,孩子从头到尾都认真的看了一遍,尽管也没记住什么,尽管也没搞清楚强击机跟歼击机之间的区别,但好在兴趣浓厚,所以如果您也发现孩子喜欢这类东西,值得购入。

精明的封面是吸引孩子看下去很重要的一点。精明的封面是吸引孩子看下去很重要的一点。

里面涉及的武器分为几个大类,跟军事博物馆里面对应的比较紧密里面涉及的武器分为几个大类,跟军事博物馆里面对应的比较紧密

不同于前面基本,这个非插画而是真实图片。不同于前面基本,这个非插画而是真实图片。

又是神器的189页,难道我买的都是一家出版社的吗?又是神器的189页,难道我买的都是一家出版社的吗?

购买建议

纯看孩子爱好,这类图书喜欢的孩子爱不释手,不喜欢的估计翻着都没兴趣,因为不是插画,而且真实场景照片,故此购买前建议可以先带孩子去各个博物馆转转,看看孩子的兴趣点是否在这里。

这个因为不是单纯的故事,涉及到的生僻词会很多,因为很多词汇都偏专业性,故此理解起来有一定难度,需要家长协同认知。

质量跟前面的相同,价格不高,没超过20元,还支持400-280,故此建议凑单购入

姜小牙上学记(套装共4册) [7-10岁]

这套书是我凑单购买中价格最贵的,但是买完感觉一般,内容并不太吸引孩子,虽然跟孩子现在一年级的生活贴合度比较高,但趣味性并不强。

姜小牙上学记(套装共4册) [7-10岁]86.4元京东去购买

这类书我感觉孩子如果能看进去,好处在于这是系列丛书,孩子可以在这股新鲜劲内,看全整套丛书,但缺点也是如果一本都看不下去,那么剩下的三本根本不用想了,更别说其他系列了。

目前这套书刚刚买完,孩子基本都没拿起来看,是否以后能看的下去说不太好,内容我简单看了看,比较贴近孩子的校园生活,对于幼小衔接阶段的孩子了解小学生活,或者小学一年级的孩子去在里面找共同点,还是值得推荐的。

不知道这个算不算漫画风格,反正我看着都没兴趣翻不知道这个算不算漫画风格,反正我看着都没兴趣翻

人物造型接触没难度,里面典型的蜡笔小新风格人物造型接触没难度,里面典型的蜡笔小新风格

左侧漫画吸引孩子阅读,但缺点没有注音,右侧为日记形式左侧漫画吸引孩子阅读,但缺点没有注音,右侧为日记形式

片尾有二维码可以关注公众号片尾有二维码可以关注公众号

系列图书系列图书

购买建议

如果孩子喜欢米小圈上学记,那么这个算是一个增刊系列,反正方式都差不多,故事的叙事方式也相似,都是漫画跟日记故事混编的方式,建议鼓励孩子看下去,因为作为系列丛书,只要看下去了,可以买全套,且看呢。

现在的图书制作印刷等都不会有什么大问题,左侧漫画孩子有些兴趣,但缺点没有注音,右侧的日记型故事注音清晰,字体合理算是不错。

这书我个人建议可以不要买成套的,先买一个孤本,如果孩子喜欢看,那么在买全套的。

童趣 迪士尼流利阅读第2级 海洋奇缘 迪士尼学而乐分级读物 1-110-3

这个系列图书是上一次赶上京东特价购入的,因为懒我只随手拍了一本,这个系列强烈推荐!

这类图书阅读起来比较容易,适合孩子在看过电影后,对故事内容有一定认识,同时希望在多了解下整个电影的细节,那么随手看这类图书是最容易不过的。

迪士尼流利阅读第2级 海洋奇缘 [5-10岁]18元京东去购买

这个系列的图书第一是分级,第二是涉及到了迪士尼目前几乎所有的电影,比如玩具总动员、比如赛车总动员、比如冰雪奇缘等等,所以从孩子感兴趣的动画片入手,比较轻松。

全是电影原画全是电影原画

这类书细节的地方在于跟进孩子年龄,把可能所涉及到的生字(词)单独列出来这类书细节的地方在于跟进孩子年龄,把可能所涉及到的生字(词)单独列出来

画面就是电影中的原画,看着没有任何违和感画面就是电影中的原画,看着没有任何违和感

因为本身孩子对故事有一定认识,整体阅读感还是比较连贯的。因为本身孩子对故事有一定认识,整体阅读感还是比较连贯的。

购买建议

这个系类丛书比较推荐购买,容易让孩子有兴趣拿起来阅读,故事的完整性、趣味性等等在孩子看电影的时候就体现出来了,不用直接购买全套,根据孩子的喜好选择孩子喜欢的电影即可。

这个是分级阅读的,第一级是适合一年级的,第二级是适合二年级的,所以也可以根据孩子年龄购入,目前也支持400-280,可以先购入孤本,看看孩子是否喜欢。

印刷、画面、注音都没有问题,而且所有文字跟注意下面都是干净的,没有画面,阅读体验感很理想。

北斗童书·凯迪克金奖绘本-火车头 [4-12岁]

这个也是之前购买的图书,作为各位的凑单参考,这个其实跟枪械类图书相同,孩子是个火车迷,对火车的痴迷程度远远高于飞机、汽车等其他交通工具,所以推荐家里有小火车迷购入。

北斗童书·凯迪克金奖绘本-火车头 [4-12岁]34.9元京东去购买

这个书不适合当做绘本给太小的孩子看,因为很难吸引他们,书中绘画风格比较写实,没有卡通或者娱乐性,年纪太小的孩子兴趣不浓,个人建议就算给小火车迷看,最好也6岁左右,而且真的能看懂,最起码得10岁了。

这本书获奖无数这本书获奖无数

风格比较写实,但跟现代场景又差别很大风格比较写实,但跟现代场景又差别很大

因为不带注音,所以给一年级小豆包来看的话,还是得家长辅助下因为不带注音,所以给一年级小豆包来看的话,还是得家长辅助下

如果你发现带孩子去火车博物馆,他兴趣浓厚的话,那么这本书绝对适合他如果你发现带孩子去火车博物馆,他兴趣浓厚的话,那么这本书绝对适合他

购买建议

因为帝都相对方便的地方就是各种博物馆都不少,每次都是通过博物馆来发现孩子的兴趣,比如火车博物馆相比较航空博物馆等孩子兴趣更浓厚,这本书就是小火车迷必备,但如果不喜欢火车,不建议购买。

因为阅读中的趣味性并不强,除非对火车很着迷,否则单纯作为绘本而言,孩子阅读体验比较差。

世界地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本 [3岁以上]

这本书跟上面的火车类似,并不算是单纯的绘本,文字量较大,没有注音,但优点在于内容上涉及到的知识比较全面,可以作为孩子的一个地图百科来使用,并不是单纯的一次性看完就拉倒。

真本书是根据七大洋来先把地球划分开,让孩子像一个冒险家一样,逐一的大陆去探索发现,发现当地的生活习俗以及生物,属于偏科普的知识图书(并不算绘本,因为文字量大,图不是最主要的)。

世界杯冰岛一比一比较热门,孩子就想知道冰岛在哪里,那么如果家里有这么一本书,让孩子自己去的发现冰岛的位置记忆会更加深刻。

都说男人应该多读些历史,我个人觉得历史学好的关键是地理一定得好,所以从小让孩子对地理有一定认识的话,那么以后学习历史就更加容易了。

这本书链接老是提示插入错误,所以直接看封皮把这本书链接老是提示插入错误,所以直接看封皮把

里面的目录,从大到小让孩子先对地球有一定认知里面的目录,从大到小让孩子先对地球有一定认知

关于东亚中国的部分,每个人城市的主要特点都用漫画体现出来关于东亚中国的部分,每个人城市的主要特点都用漫画体现出来

正好孩子问道了冰岛在哪里,如果家里有这类图书,那么找起来就方便多了正好孩子问道了冰岛在哪里,如果家里有这类图书,那么找起来就方便多了

购买建议

每个有小孩子的家庭,都建议买一本地理相关的图书放着。因为这类图书可以作为一个百科工具书,当孩子像了解那些城市或者国家的时候,让他们自己翻阅查找,这样的话记忆更加深刻。

本书体积不算小,印刷比较精美,里面的图片内容比较吸引小学生,但对5岁以下孩子的吸引程度我绝对偏弱,故此建议根据年龄购买,这本书还送一张世界地图,可以放到孩子的房间,让孩子从小对世界有个概念。

父与子(彩色双语版) [Father and Son]

写这个晒单的时候正值父亲节,所以最后推荐的这本经典图书父与子,之所以还需要强调的推荐下,我个人特别强调这个图书一定要买全彩的(纯黑白的对孩子吸引力太差了),而且一定要买双语的,这个双语中稍难的词汇太少了,都很生活化。

首先当宝宝不大的时候,可以给孩子看漫画进行陪读,孩子稍微大些自己可以阅读,因为同时提供了双语,当孩子对英文有一定了解的时候,也可以尝试着发音阅读,甚至可以理解为中英文对照字幕来看。

我买的是这个版本,现在京东上貌似没有了我买的是这个版本,现在京东上貌似没有了

大体参考下,京东目前在售的很多版本类似大体参考下,京东目前在售的很多版本类似

购买建议

父与子属于很经典的读物,相信通常是每个父亲都迫不及待卖给孩子的一本图书,书里面的故事不仅仅是幽默,很多时候还能传达着父亲不易言表的温情,父子家庭必备。

至于购买那个版本,我个人建议就是第一得是彩色的,这样容易吸引孩子的兴趣点,毕竟人物刻画的并不是那么有趣生动;第二图文越大越好,因为里面的故事很多时候需要看图画细节的,太小开合的书中缺少细节;第三最好是双语的,就当中英文对照字幕看了,而且英文中很少有较难的词汇,都比较生活化。

上海迪士尼/自然博物馆—帝都出发周末两日最强攻略

能点进来的肯定都是有宝宝的家长,所以捎带着推下前些天写的旅游攻略,欢迎点赞、收藏、评论。

上海迪士尼/自然博物馆—帝都出发周末两日最强攻略行程概述孩子一直想去次上海迪士尼(去了香港的一直就像在来此上海的),同时考虑到上海迪士尼跟香港迪士尼有很多类似的游戏项目,故此决定一天用来刷上海迪士尼,另一天用来带孩子逛逛上海的自然博物馆(国内最大的自然博物馆,感觉就展馆确实比北京古生物博物馆大了很多),剩余时间吃点上海小吃,晚上在逛逛上海外滩,大风自由| 17 评论46 收藏69查看详情

行程为周末北京出发一日上海迪士尼,一日上海自然博物馆、上海小吃、上海外滩,周日回京。

这个行程比较适合周末两日休闲溜娃这个行程比较适合周末两日休闲溜娃