2018-06-20 08:01:08 38点赞 151收藏 67评论

我也不知道自己是合适喜欢上喝咖啡的,可能是年纪越大,越喜欢喝有苦味的东西吧。曾经自己是个喜欢喝功夫茶的人,哪怕在繁忙的办公室都要备一个飘逸杯。至于咖啡,每次喝完总是有点胃胀的感觉。

由于自己是痛风老患者,传说喝咖啡有助于降低血尿酸,于是开始慢慢的习惯喝,开始买一些稍微高档的速溶,比如UCC,金装雀巢等等。恰好公司那段时间又开始摆放了几台Jura的咖啡机,虽然用的是很一般的星巴克的豆子,但是对于对咖啡不甚了解的大多数人来说,那也是很香很迷人的,速溶之流完全不能比的。于是每天在办公室都会喝上几杯。

办公室的全自动Jura咖啡机虽然高档,但是有两个问题,一是无法解决我不在办公室的情况(当慢慢开始喜欢上喝咖啡的时候,早晚和休息日也是需要喝的),二是虽然有奶泡蒸汽喷管但是办公室没有奶。。。

无意之间,雀巢的胶囊机走入我的视线。19Bar的标准萃取压力,铝箔密封的咖啡粉,比全自动机器更容易的清洗和保养,非常适合我这种对于味道有一定的追求,但是使用频率又不是非常高的人(早晚各一杯,平均一天2~3杯的节奏)

说实话,Nespresso的入门还是看了张大妈这里很多的原创文章之后才慢慢有了解的。众多的型号描述和区别,很多高人都做了详细的解释,我这里就不一一说明了。我个人的总结简单来说,Nespresso的机器,从便宜的到贵的,主要在于三个方面。

一是做工,越贵的机器做工越漂亮,会从塑料材质慢慢过渡到金属材质,以符合你家中高档的家具外观(很不幸,我这款机型虽然是高端的,但是仍然是塑料的折腾的人生就连胶囊咖啡机也要折腾—Nespresso Expert 胶囊机 及小抽屉

二是功能,这里的功能其实无外乎就是自定义选项。最便宜的机型最简单,然后再往上走渐渐的有了杯型大小(Lungo)的选择,再升级则增加了比如美式,Ristretto等等制作,而更高端的甚至可以选择温度。

三是关于牛奶的处理,最简单的需要单独配奶泡机,后续有配奶泡机的产品,此外还有配全自动奶泡的产品比如Lattissima,甚至配有蒸汽喷管的Maestria

而我最后选择我这款Expert的原因很简单。。。可自定义选项多,同时可以蓝牙连接。。。不然标题怎么是折腾的人生折腾的咖啡机呢,呵呵。

其实我这个咖啡机是去年下半年买的,当时是英国亚马逊买的直邮,已经不是最新拆箱了,今年已经有国行产品了,所以现在购买的话,英淘和国行大概差700~800的价格,大家自行选择。如果是德淘可能会比英淘更好,因为插头不需要转换了。

同时如果大家对奶泡机不感兴趣,可以买不带奶泡机的版本,更便宜一些。

Krups Nespresso Expert Coffee and Milk Machine, 1260 W1800.53元亚马逊中国去购买Krups Nespresso XN6018 胶囊咖啡机 Expert&Milk Aeroccino3 蓝牙连接,Thermoblock即热恒温模块系统,19巴,黑色1698.29元亚马逊中国去购买

开箱

亚马逊直邮加Prime会员免运费,用来买咖啡机真的是太爽了。快递到家是这样一个皱巴巴的纸箱。

打开后则是Nespresso Expert(后面简称Expert)的纸箱真身了,保护的还是挺好的。

纸箱才行古典皮箱的造型,上面开盖,有提手,上面是圆弧形的,非常漂亮。正面是主要效果图。我的这台是magimix给Nespresso代工的。

一边侧面印着主要特性

另外一面则印着附送的16个不同口味的胶囊。

前面提到箱子是皮箱造型,所以开口部分也很有特色,一条斜线的开口,同时卡扣也有点像古典皮箱。

不是我骗图片哦,我真的是太爱这个设计了。慢慢打开的样子

既然是皮箱造型,打开卡扣后,第一步当然是开上盖。

打开上盖后,发现内部设计也非常精巧,各种卡位泡沫都是固定在纸箱上的,随着前盖的打开而移除,整个机器一览无余。我其实想买黑色的,但是当时只有这个灰色。现在官网上市了,这个灰色的国行版有个非常”洋气的名字——煤灰色,是的你没看错。。。折腾的人生就连胶囊咖啡机也要折腾—Nespresso Expert 胶囊机 及小抽屉

近距离观看包装,主体机器,被泡沫托住的那个出水口其实并不是可以移动的,右边白色纸盒内的是奶泡机,上面的是杯架,最右边的附送胶囊。

附送的16款赏位胶囊,对于第一次使用胶囊机的人来说非常贴心,可以说一次性了解你今后可能的喜好,帮助你快速选择今后购买的胶囊。16个味道印在盒子的两端。这一面是偏深色的。

另外一面是偏浅色,口味清淡的。

我去年购买的时候,收到这个赏位胶囊基本都是新的,完全没有有些值友收到过期胶囊的困扰。可能因为是这个机型比较新吧。

英淘产品的象征,英制插头。。。说实话,我买这款机器的时候还没有德淘货源,只有英国的,否则为了插头我肯定买德国的。。。(欧版插头也不是我们的国标,但是那两个圆头,相对来说更容易适配插座)

配套的文件比较简单,(但是请大家仔细阅览,尤其是关于机器重置的部分,比如需要更换连接手机的时候,有的时候就需要重置机器,以便重新连接)

把新机器拿出来之后就是这个样子。

换个地方,跟箱子合个影吧。

水箱也很幸运的没有任何问题。(见到部分值友的海淘水箱裂了)

总体来说是一次圆满的海淘。折腾的人生就连胶囊咖啡机也要折腾—Nespresso Expert 胶囊机 及小抽屉

使用

作为一个简单的胶囊咖啡机,其实没有什么过多的试用评测。但是作为一款智能机器,有必要说一下App使用部分。

首先是需要下载Nespresso这个App,注册账号,然后再App内增加一台你的机器。

配对好之后顶部的标志灯(左侧的大N)将会正常亮起白色的灯。顺便说一下制备按钮旁边的小灯,在胶囊回收槽满了,缺水了,等错误情况时,都会闪起黄色的小灯。

既然说到灯了,就再多说一下正面的两个大按钮。左侧的是杯型选择,分别为25ml的Ristretto,40ml的Espresso,110ml的Lungo,加水的美式,以及纯热水按钮(所有选择的具体出水量都可以后期调整,我这里只是说的初始设置量)。右侧是温度调节,分高中低三挡,会影响你的口感。同时温度按钮附带关机功能,向左旋转到低档之后继续旋转,则温度标记会闪烁几下然后直接关机。(开机则是按任何按钮,旋钮,和滑动盖板都可以开机)

机器配对好之后,最好设置一下你的水硬度等级,可以使用附带的试纸,也可以使用你的水源真实数据。但是笔者使用的是传说中的咖啡机两大神水之一折腾的人生就连胶囊咖啡机也要折腾—Nespresso Expert 胶囊机 及小抽屉 的怡宝饮用水(另一个是屈臣氏蒸馏水,这两个实际使用TDS笔测试也都是在0~1左右,远远低于自来水的100多),所以我就直接没有测试,把App水的硬度设到了最低。这个功能还挺好的,除垢的时候就会提醒你。

其他就没有什么特别需要注意的了。App本身可以实现的功能还挺多的。。。比如各种杯型的精确设置

比如自定义一个自己喜欢的萃取和加水的组合,并命名

比如可以定时制备(广告中是你定在明早自动制备咖啡,然后被咖啡的香味所叫醒。。。如果是我,估计会首先被咖啡机的噪音所吵醒。。。)

当然更实用的功能是胶囊数量的管理,每次机器制备的时候会扣除你的胶囊存量(并不需要每次都连接手机,当你连接手机的时候就会自动同步之前没记录的消耗量。)

第一次购买胶囊的时候,非常建议购买那个15条套装。有环球臻享,浓醇一刻,挚爱精选三个不同组合的套餐。

新会员在首次选择该套餐的时候有两种赠品,一种是胶囊展示盒,如下图所示,看起来十分精美,但是经过已经拥有过的朋友反馈,并没有图片看起来像是实木的,其实是塑料的。

而我则选择了第二种,View系列杯子一套。

赠品到货,开箱为敬。左侧是杯子套装,右侧是咖啡套装。

最最让我赞叹的,大概是这个吧,杯子居然是法国造的。。。。

四个彩色的密胺碟子是中国产。

四个杯子则是一对40ml的Espresso用,一对110ml的Lungo用,还是挺实用的。

随杯子附带的小手册

而咖啡套装的15个口味都在这里了。

关掉闪光灯再来看看。

至此关于咖啡机和咖啡胶囊的晒单就到这。最后在来两张当初的第一杯咖啡的实际效果吧,看起来也跟官方宣传图差不了太多。

小配件

前面提到套餐我并没有选择送胶囊展示盒,那么胶囊存储怎么解决呢,我选择了下面这个抽屉。我2017年买的时候只有79大洋,跟其他海外购的东西一起凑个200,就可以免直邮运费了。

Mind Reader Anchor 咖啡存储抽屉,可存放 50 粒 Nespresso 咖啡胶囊,黑色141.82元亚马逊中国去购买

来看看官方效果图吧。

可以看出官方图上配了一个小胶囊机,抽屉是向前抽拉的,但是经过我的测量,这个抽屉的长宽和Expert&Milk的组合占地面积非常接近。虽然顶面其实会更窄,有两个弧度,但是我在没有实物测量的情况下,仍然是大胆的买入了。

实际的开箱过程就免了,包装也并不如Expert机器的包装那么精致,就直接看看跟Expert的搭配效果。

可以看到尺寸和Expert简直是绝配呀,太合适了,而且垫在咖啡机下面完全不占用其他空间。

抽屉的标称容量是50个胶囊,拉开后共5条,实际摆满的话,刚刚好可以放55个胶囊。

我习惯作一个简单划分。根据我的饮用习惯,左侧两条是各种Lungo的口味混合,只做Lungo;右侧三条则是各种Espresso的口味混合,可以Espresso,Ristretto,也可以作美式,拿铁,卡布奇诺等。

希望这个小配件也可以给大家带来新的思路。

1.Nespresso的服务真的不错,虽然我机器是海淘的,跟中国服务没搭上关系。但是在我购买胶囊套装的第二天就电话回访询问单独寄送发票等问题。在使用一个多月后又有电话回访咨询口味,服务等问题,同时还附送我几个非常实用的小贴士(比如每天早上不放胶囊作一杯Espresso并废弃,可以起到清洗管路的作用,还可以热杯)。几个月之后还会回访,介绍胶囊回收的情况。我去上海港汇店的时候,每次店员还都会免费请我喝一倍,并跟我聊一聊口味的选择,牛奶的搭配,奶泡的温度等问题。无论是线上还是线下,服务体验都一级棒。

2.Expert机器功能强大,任何一个杯型的所有细节,你都可以掌控在手,实现你自定义的强烈控制感。蓝牙连接功能提供更细致的管理和便捷的信息掌握。

3.其实Nespresso的所有机型从几百的到三千的,基本咖啡的口感是一样的,味道没有区别,如果有,那一定是心理作用。。。

4.综合2和3,其实我想说,Expert这台机器这里强哪里强,**。。。过了初期的折腾新鲜劲,其实和基本款胶囊剂也没啥太大区别。当然颜值(当然也有很多人认为Expert很丑),和你已经自定义好的设置还是不错的。另外胶囊数量管理和水量以及清垢的只能管理也能加分。但对于口感和享受来说,真的和最便宜的胶囊剂没有区别,所以关于性价比,大家仁者见仁智者见智吧。

5.如果你买了Expert,那么强烈推荐一下我这个小抽屉,尺寸刚刚好,侧面抽拉适合机器放在柜子的一侧的。(如果你两边都没地方拉开抽屉,只能向前的话,那还是换别的款式吧)

由于全程都是手机拍的,没有像我以前的帖子一样用单反,所以最后再盗用几张官方的美图吧,希望大家都可以跟我一起进这个不提升口感只为折腾的坑,哈哈哈。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

• 发出想买的声音,然而胶囊有点HOLD不住

还可以吧,胶囊官方购买的价格大概平均三块八左右一个,每天2到3杯,也就是7~10块钱

• 我就想知道豪华款和普通款出来的味道有什么却别?啊哈哈,,钱的滋味啊,,

作基本款的Espresso,味道是一模一样的呀,哈哈哈,所以我里面也写到了

没有区别,豪华的可以设置得更详细一些

• 小抽屉Tavola Swiss了解一下

当年看到过,一来比我选的贵,二来尺寸没有我这个跟Expert配。我这个尺寸和Expert的投影面积几乎一模一样。。。

• 被你种草,去意大利旅游人肉背回来一个,现在准备买同款胶囊抽屉

哈哈,意大利背的也应该是欧标插头吧,比我的英标方便

价格一般,机器+奶泡机+100个胶囊,2700了

• 为了打算买这台咖啡机,今天注册了亚马逊。就是搞不明白商品价是不是不包含邮费和税。因为第一次用亚马逊购物。感谢能回复

海外购需要免运费的话,需要你是prime会员,同时你选的商品介绍里面有prime满200免国际运费之类的字样。商品标价上都是不含税和运费的,最后的总价到你结算的时候确认付款之前会显示

好的,懂了。谢谢!

• 在,我下载的app不是中文,为什么 [喜极而泣]

最新升级了app,我的也不是中文了,不过里面是中文,就是下面那些按钮变英文了

• @Hillperson 你好,我想请问一下,机器到手了我连不上蓝牙。。。是因为我序列号写错了吗,序列号都是数字的吗?还是什么别的原因o(TヘTo) ,苹果手机也注册了这台机器的,连了几十次,开关蓝牙都不行,感恩~

看说明书,有个蓝牙重置的步骤,重置一下试试

重置了就好了o(TヘTo) 谢啦!很好看的咖啡机每天喝的心情超棒啊!

• 看评测买了同款…才发现奶泡是要手动加的……问一下楼主是直接倒进去还是用勺子呢 [皱眉] [皱眉]

倒进去 紫薯 紫薯 紫薯

那是不是不能加太多的奶 我试了下几乎加满的话 奶泡只有上层有

• 请教:搜到50粒和60粒两种,是不是只有50粒的和expert尺寸完美契合?

你量量尺寸,我看了下我原来买的已经下架了,新的你量量尺寸吧

多谢,已在马云家找到了同款

• 另外你的固件是什么版本?我这台18年6月krups厂的expert,固件6.0

app显示固件600

• 买的德亚,我看插头上写着16A,说明书写1700W,插在常规10A的插座上有问题吗?

我还真没注意插线板规格,不过如果你的插线板10A,在220V下也有2200瓦了,应该没问题

• 弱弱的问下,还在用吗?手机app是不是连不上了?

好像是App一打开就显示什么网络内容问题……

• 买了最基础款的给豪华款的打赏,美滋滋 [得意]

• 终于遇到同款了,不过一直没尝试蓝牙功能,看你发的回去我也试试。

• 1. Nespresso不是雀巢的胶囊咖啡机,那个叫Nescafe 2.机器都是代加工的,德龙的一般比Krups好,做出来咖啡当然有差别,萃取的咖啡脂含量就不同,温度也略有差。就像不同品牌空调不是功率一样制冷效果就一样。3.奶泡一体机家用的问题是一次加多少奶,喝不掉放室温会坏,浪费严重。

懂个屁啊啊

这个奶泡机可以拿下来洗哈哈哈哈哈

• 和楼主差不多,从高中时期就开始喝咖啡,前一阵子在家里置了个illy的胶囊机,送了226的胶囊,算是买胶囊送机子。但是,到现在就用了5粒不到吧!才发现,休息的时候自己根本不会喝咖啡,睡完吃吃完睡,有力气陪媳妇看场电影逛个商场就是个完美的周末了~

• 上次325买了Krups XN1001,带14个胶囊,买胶囊送咖啡机啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 胶囊机真的对家庭来说太方便了 [赞一个]

• 这个灰色漂亮,贫穷的我只能喝手冲·其实是喝了手冲回不去了
    [种草]

手冲才是更高端,更有情调的呀,嘿嘿嘿,只不过少了压力,没有cream

喝不惯加糖加奶而已~哈哈·美好的一天 从咖啡开始~

• 好看,成功安利了我