智享家 篇二:智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

2018-06-19 14:17:17 2点赞 6收藏 5评论

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

每天起床都是一件让人难以接受的事情,或是闹钟闹醒的不情愿,或是睡过头错过早班车的尴尬。每天晚上都提醒自己早睡,可是总是忘记了时间。每天提醒自己让自己抽出时间运动,看书却仍没有养成良好的习惯。这时候我们就需要一个能够不断提醒我们的智能设备。室友小易作为一款室内智能设备兼具了时钟提醒,小夜灯,充电,音箱等功能,同时智能语音提醒,助眠,智能唤醒等,可以说是家居中的小帮手。

开箱细节

ROOME室友小易天猫精灵控制智能机器人陪伴闹钟自动夜灯蓝牙音箱499元天猫精选去购买

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易的包装盒整体以灰色为主,低调的风格。正面室友小易经典版的效果图,比较清晰的展现了室友小易的外形。盒子上面的文字标识着室友小易与天猫精灵的联合定制版,室友小易能够与天猫精灵联合控制。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

包装的侧面介绍了室友小易的几大功能卖点,包括自然唤醒,就寝提醒,一键助眠,设备联动,智能自控,手机远程。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验室友小易的盒子上的另一侧对室友小易的重点功能进行了文字解析,卧室精灵智能提醒等,陪你入睡音乐助眠,自控联动APP操控,海量资源语言提醒。室友小易的好玩之处这里显示的仅仅是一部分,后面我们可以慢慢摸索。下方显示的信息的为室友小易的产品信息包括产品名称,型号,尺寸,电源输入输出,制造商,APP兼容等信息。通过简单的查看这些文字之后我们就能够了解ROOME 室友小易的基本功能了。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易上印有室友小易的二维码,可以通过这里扫描后了解更多小易的信息。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

看完包装,我们撕开贴纸,从开口处打开包装,包装内室友小易套着塑料袋卡在卡槽内能够有效防止运输途中破坏。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

ROOME室友小易的配件比较简单,包括室友小易*1,电源插头*1,使用说明*1三个配件。室友小易是需要在连接电源状态下使用的,因此电源线的标准还是比较高的

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

ROOME室友小易的外观看起来非常的有特点,正面是一个圆球的横切面作为屏幕部分,黑色的屏幕搭配白色的后壳显得比较简洁稳重。屏幕上印有ROOME和天猫精灵的LOGO,当然也是为了提升品牌辨识度,意为ROOME与天猫精灵共同打造。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

从侧面看ROOME室友小易的摆放和设计还是非常合理的,横切屏幕位置适合眼睛观看,后部圆形体积可以放较多的硬件,使其在功能室有所改进。小易的底部为蜂窝式音箱,室友小易既可以作为时钟提醒还可以连接蓝牙,播放音乐。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

ROOME室友小易的头部按键方面分为共分为5个按键,功能键,暂停/播放键,音量+键,音量—键,助眠音乐按键。多功能键可以对室友小易的闹钟设置,助眠设置,灯光设置等几项设置进行查看修改。音量加减键不仅对音量还可以对亮度,和功能选择上进行调节。在按键的两侧有两个圆圆的感应传感器,对外界环境感知,调节灯光的亮度,自动感知环境从而调节夜灯的敏感程度。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易的背部的整体是可作为夜灯使用的,看似不透明,夜灯亮起也是比较不错的效果的。底部有两个插口,一个为电源插口,室友小易只有通电才能使用,用惯了无线的设备用起来还有些不太习惯,如果室友小易能够采用电池续航就好了。另一个USB插口可以说是室友小易的一个特色,支持2.1A手机充电,这样在睡前就无需到处找插头进行充电了,可以直接插在室友小易上面。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易的底部四周是蜂窝式扬声器,作为音箱室友的室友小易也可以连接蓝牙播放自己喜欢的音乐。室友小易的底部有一层橡胶圈防止在摆放的时候发生滑动,增加了摩擦力。底部有两个按键,一个为WIFI/RESET键,连接WIFI的时候需要按下这个键进行联网。如果想重置室友小易的时候,可以长按这个按键进行恢复出厂设置。另一个按键为设置时间的按键可以对时间进行调整设置。底部的二维码为产品的公众号,可以更多了解室友小易信息。

功能设计

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易的功能方面还是非常强大的,我们开机页面能够清晰看到页面显示的主要为时间显示,下面为星期和日期的显示,整体黑色屏幕显示白色字体。作为室内的智能家居,小易的内置闹钟功能,可以对闹钟设置不同的时间不同的铃声,选择喜欢自己的铃声叫醒自己会更舒服。闹钟不仅可以设置铃声,而且可设置每个铃声的音量,灯光亮度等信息。室友小易不像传统那种那样,直接响起闹铃,让人非常不情愿,小易会在闹钟时间点开启前的10分钟逐渐响起铃声,声音也会由小到大。闹钟的响声如果没有终止,会在4分钟后再次响起,每隔4分钟提醒一次。我们也可以通过按下小易头上的按键进行终止。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易支持两个闹钟设置,就寝提醒,助眠设置,屏幕对比度设置,灯光亮度设置,蓝牙设置,网络设置等几个功能菜单设置。就寝提醒,助眠设置可以对我们养成早睡的习惯有很大的帮助,每天有了小易的提醒就可以按时早睡给自己一个提醒。助眠设置可以对我们睡前播放睡觉音乐,控制音乐的时长,灯光的亮度。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验室友小易的灯光在夜晚的时候显示的比较舒服,灯光可以进行无极调节,即使是最亮的亮度也不会有任何刺眼的感觉,这点还是做得非常不错的,据我所知,Roome还有两款夜灯也是智能控制的灯光,可见ROOME还是有一定经验的。从小易的正面看效果已经是非常不错的了,再从后面看灯光充满整个圆球,晚上亮起眼睛不会有任何不舒服。如果说灯光方面可以进行选择白光黄光的话会不会更实用呢?我个人觉得还是非常值得期待的。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

ROOME室友小易支持为手机充电,2.1A的充电孔基本满足日常需要,手机充电还是能够充满的。如果能够给USB充电孔设置开关功能的话就会更好,防止手机过冲,那样或许也是一个不错的功能。

APP连接

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

室友小易的联网控制可以搭配ROOME APP配合使用,ROOME APP可以在应用市场进行下载,下载后选择添加设备,对设备进行连接,根据选项进行选择。作为首次连接的设备需要配置网络,输入网络密码后对设备进行添加。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验当我们添加成功后就可以对室友小易进行远程控制了。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

连接成功 后我们可以点击室友小易进入ROOME室友小易的主页面,主页面分为闹钟,助眠,夜灯,声音库几点。闹钟可以根据APP进行设置闹钟,闹钟时间,就寝时间,闹钟重复的日期等,摆脱了手动操控室友小易更方便一些,设置时间后便可以在APP开启。助眠重要可以对助眠的时长,灯光亮度,音乐,音量,播放模式,屏幕亮度进行设置,满足不同人的需求,我们也可以在APP上时刻开启助眠。夜灯的设置可以直接拉动灯光条进行灯光设置,也可选择自动开关灯,自动调整灯光亮度。声音库,可以对我们闹钟,助眠音乐,入寝提醒的音乐进行选择下载,提供更加强大的音乐资源。

使用体验

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

我们体验一下ROOME室友小易的功能,在熄灯的情况下,我们能够看到灯光的效果还是非常明显的,晚上可以适当提高一下屏幕的对比度,可以看屏幕更清晰。晚上我比较喜欢睡前暗一点的灯光,那样有助于睡眠,需要睡觉的时候打开5分钟助眠我便能够慢慢入睡,不像以前那样总要看手机不舍得放下。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

平时对比孩子的叮咛嘱咐,父母的言语劝说,让家人有更好的生活环境。让孩子学习认真,让父母按时吃药,我们都可以借助室友小易,留言后定时然后再出门。对于室友小易的体验方面来看,操控按键有些不太方便不如物理按键更舒服。当然也可以在按键上增加背光,能够清晰看到那个按键,即便晚上也是能够操控的。通过体验室友小易的几大功能,小易整体上的操控还是比较流畅的但是由于按键较少,产品功能十分强大,在选择按键的时候返回键和上一步这样的按键没有单独拿出来用起来稍微有些别扭。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

当我入睡的时候我会设置好两个闹钟,开启灯光,开启入寝音乐,慢慢的享受着睡前的快乐时光。每天的生活中有了室友小易的陪伴,会变得非常不一样,室友小易还支持天猫精灵的操控,弄得我都想去入手一个天猫精灵了。智能相连,让生活变得非常不一样。

智能提醒,让它伴你左右—ROOME室友小易体验

作为一款家居智能产品,ROOME室友小易的功能和实用性可以说是可圈可点的。ROOME室友小易的闹钟提醒,入寝提醒,助眠,灯光亮度的调整,蓝牙音箱的功能使用,让小易变成了我们生活中的帮手。当然室友小易也是需要我们认真去研究它的,需要一定的学习时间,可玩性和性价比还是比较高的。ROOME室友小易让生活多了更多的陪伴。

优势:

1、简约设计,符合潮流

2、闹钟,入寝提醒,可设置音乐,灯光

3、支持充当蓝牙音箱使用,支持手机充电

4、与天猫精灵结合控制

5、可以给手机进行充电

不足:

1、不支持无线使用

2、屏幕容易刮花

3、按键应该增加实体按键