米其林追星之旅 篇十八:香港米其林三星—龙景轩 (Lung King Heen) 中餐厅

2018-06-19 14:15:41 19点赞 37收藏 13评论

继上一篇香港米其林一星—Tosca意大利餐厅之后,来香港四季体验一下久负盛名的米其林三星中餐厅——龙景轩。引用一下官网介绍:

这间时尚精致、口味正宗的粤菜餐厅是全球首家荣获米其林三星评级的香港粤菜餐厅。这家米其林星级餐厅以海鲜和点心最为驰名,吸引着来自五湖四海的众多饕餮食客。新派粤菜食府龙景轩位于酒店四楼,可饱览海港绝美景观,加上选用本地最新鲜的高级食材入馔,配合在当地享负盛名的精英厨师团队,实为天作之合。

餐厅环境还不错

餐厅餐厅

正对维多利亚港,朝向九龙半岛方向。

因为是单刷,所以点了主厨套餐,餐厅会把菜单再打印一份出来。

龙带玉梨香

内有带子、梨和云南火腿,个人感觉这个组合略奇怪。

酱料,可以自己酌情添加。

烧味拼盘

从左到右分别是蜜汁叉烧、片皮乳猪件和烤鹅,表现上佳,算是亮点之一。

其中烤鹅搭配了梅子酱,底下是香酥的芝麻饼,口感不错。

蟹肉西湖法国鹌鹑羹

这个组合还行,汤羹口感尚佳,但是鹌鹑肉有那么一点土腥味。

上汤晶虾球皇

标准的粤菜,口味略淡。但虾肉够大,吃起来也有嚼劲。

蠔皇鲍鱼星斑卷

外面的东星斑裹住里面的鲍鱼,配上蚝皇汁,味道非常鲜美。也是亮点之一。

黑松露彩椒爆澳洲特级和牛柳粒

今年吃了好几家中餐,感觉都喜欢把澳洲和牛当作主菜,再搭配一点点黑松露。我倒觉得口味一般,算不上特别出彩。

上汤鲜虾云吞

虽然口感鲜美,但是在菜的组合上,感觉和前面的虾球皇有那么些重复。

香梨酿茉莉忌廉冻伴碎果仁

外面一圈果蓉是是新鲜梨肉做的,梨子外层由绿色果冻制成,上面的梨把是饼干

同时内有乾坤,白色慕斯由茉莉花和香片制作,另外也有新鲜梨肉,同时底部还放了一块小饼干与果仁碎。

餐后零食,桂花蜜糖椰汁糕和酥饼。

送了一小袋乌龙茶

这次没有坐在靠窗位,但是窗外风景也还行。

总结:

1. 套餐1980++ HKD,相比国内来说反而便宜一些;

2. 作为全球首家荣获米其林三星评级的香港粤菜餐厅,龙景轩各方面表现也属上乘;

3. 个人觉得亮点有:烧味拼盘;蠔皇鲍鱼星斑卷和香梨酿茉莉忌廉冻伴碎果仁;

4. 同样推荐黄昏时分来,感受黄昏前后的不同风景。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 想问问楼主觉得 誉珑轩 8餐厅 相比,龙景轩有什么特色吗?
    只吃过誉珑轩,总觉得这3家的菜式做法想当雷同

誉珑轩还没去过,8餐厅是去年吃的,这几家都是粤菜,所以大体上肯定相似了。
    细节表现上有些区别,香港的龙景轩、天龙轩相对内敛、精致,而澳门的8餐厅、紫逸轩则更奔放、浮夸一些。

誉珑轩给我的感觉就是 好吃,但是不惊艳,没有让人wow一声的感觉。不过他家的 和牛酥 倒是不错。。

• [吃土] 一般我吃完,出门还会去买个汉堡 [榴莲]

• 说吃不饱的永远是土包,这种餐厅卖的已经不是食物了,是逼格懂不?逼格高了,食物已经不重要

• 三个人去吃的,感觉真的味道很一般,拍照好看但是真的。

• 心疼那些花了钱又觉得不好吃的

• 龙景轩我还是很喜欢的,不过香港我最喜欢的还是amber,我知道国人中国胃特别厉害,总觉得西餐就是不会做菜的代表,但是价格到了1000以上我还是更愿意去吃西餐,吃了很多best50餐厅,也吃过国内很多高端餐厅玉芝兰福和慧之类的,首先我觉得人均几百的时候好吃是第一位的,而人均上千的时候你肯定是冲着不一样的体验去的,这一点国内餐厅真的不行,高端的餐厅就各种堆高端食材,厨艺上根本看不到任何创新,而现在高端的法餐每家差别都很大,能看到很多与众不同的做法搭配,甚至配酒都有一个整体主题的搭配,非常用心,而服务上更是差距甚远,这点只要出去吃过高级餐厅的都明白。。

• 感觉吃不饱啊.........

• 龙景轩只能看帖子解馋了。消费不起啊。