音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

2018-06-19 22:47:07 12点赞 12收藏 18评论

购买理由:

今年618张大妈好价频道很给力,趁着节日里价格便宜选购了这款小音响,算是今年推出的新产品吧,其实在此之前曾经有一款老音乐金砖叫JBL Go,据说还获得了IF设计大奖,是JBL当中最便宜的一款,GO2升级以后差价也不大,算是尝个鲜吧。两者体积看起来差别不大,不过外观上稍微做了改进,边角圆润了很多,比第二代更加纤薄一点,颜值看起来漂亮了不少,电子产品更新换代很快,究竟这款新产品做了哪些改进和提高?还是JBL有点在吃老本?下面就开箱晒图点评一番。

JBL GO2 音乐金砖二代 蓝牙音箱 低音炮 户外便携音响 迷你小音箱 可免提通话 防水设计 珊瑚橙299元京东去购买

包装展示:

这个包装通透敞亮,是一个透明的PVC盒子,算不上精致而且成本低廉,毕竟是一款JBL便宜的入门级的音箱,不可能在包装上投入太多,但是,这种包装也有一个好处就是JBL Go2全貌一览无余,能够直观的看到音箱。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

包装盒的长宽高110mm*95mm*38mm 毛重0.27公斤,包装上印有一些功能和参数,没来得及看。

附件清点:

橘红色的充电线一根,抗拉强度还不错,长度稍微短了一点。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

安全手册,质保卡,有害元素表都有,这些都不看,只看快速入门指南书就行了。

这些附件都单独的放在一个底部的塑料纸盒内,拿出来的时候,都卷成圆筒状的了,呵呵。

外观展示:

JBL Go2蓝牙小音箱最早在网上看到的时候就觉得颜色特别多,至少有十多种色彩吧,比第一代的颜色更丰富了,个人觉得橙、红、蓝、绿、黑的比较好。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

外形尺寸71.2mm*86.0mm*31.6mm,比第一代GO稍微大了一圈,比香烟盒稍微厚一点,四四方方像半块砖头,又像一个肥皂盒

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

音箱箱体是塑料压制的,外面有塑胶层,表面细微的磨砂防滑,正面的是金属面板,分布着均匀的小孔,表面喷漆,面板颜色跟箱体色差不大,上面印了一个JBL大大的logo

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

顶部分布着五个功能按钮,排列顺序跟第一代一样的,里面都是机械式的按键,按了几下手感还可以。音量键是凸起的,便于晚上黑灯瞎火的操作。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

右侧有一块防水盖板,这盖板很厚实密封性好,掀开盖以后可以看到产品串号,还有一个扫描码。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

里面有一个5V Micro USB充电口,还有一个3.5MM的音频连接口。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

音箱底部有四个小凸点,防止桌面的谐波共振。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

GO2背面的logo是直接从模具上面雕刻出来的,比GO的印刷工艺要耐磨,不存在掉漆问题

使用感受:

按一下开机键,音箱会发出动听的开机音效,发现金属面板里面有一个指示灯会闪动,跟手机配对的时候,也会有音效提示,而且,灯光闪烁频率也不一样,配对迅速,完成后灯常亮。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

这个小体积的音箱,出来的声音不算小,开到最大音量的时候会有提示,在我的卧室里放歌很合适,音质也比较满意,符合这个价位,中频清晰,适合回放人声以及流行音乐,听一些纯音乐,民谣也合适,但是低频的量不大,追求重低音效果这个不可能。

网上说,里面有一个40mm全频扬声器和一个双重低音增强单元,那么一个是发声单元,一个是被动式辅助的,没有拆开来看,不知内部结构如何。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

JBL Go2内置了降噪麦克风,这个麦克风口就在盖板旁边,我试了一下通话效果清晰,接听按键设计在方便触及的机身顶部。

支持IPX7级防水,这个级别相对属于比较高的,也就是说,整个音箱可以泡在水下工作了,关键要把那个防水盖板盖起来,就可以拿到浴室、泳池,水上乐园去玩了。

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

音箱如果忘了关机,只要闲置十多分钟吧,会自动关机,这个设计很省电。

低电量的时候会有红灯显示,而且到一定电量阀值的时候会自动关机保护电池。

内置锂聚合物电池,730毫安时,充电时间大概两个半小时,充电指示灯会亮起来。

拍一张参数表看看

音乐金砖升级版 JBL Go2 蓝牙音箱 开箱晒物

优点:

这个品牌一般不会失望,做工精良,几乎没有任何毛刺,而且款色多样,选择余地大

小体积能够出来这音量这音质已经是很不错的了

七级防水应付日常生活意外进水足够用,1M深水处停留30分钟,不会坏

体积小巧,重量184克,方便外出携带使用

一次充电能够连续使用五个小时

缺点:

这个音箱的透明包装比较薄,并不怎么结实,抗压性不怎么好

没有挂绳口,这是个退步,这样我觉得应该在附件当中送一个小袋袋,成本也不大,方便外出携带

没有配充电器,不过可以用手机的充电器充电

这款音箱没有剩余电量的显示,所以,一般外出的时候必须充满电

总结:

相对于第一代产品来说,Go2做得更加的时尚美观,电池容量也大了一点,所以充电时间上有了延长,在输出功率上大了100MW,这个可以忽略不计不大,总的连续工作时间在参数上都差不多,在重量、宽度高度稍有增大、颜色种类也增加了很多,总的来说比第一代要好,但是跨度不算大,如果追求更高的性价比第一代的也不错,而且还多了一个挂绳扣。

GO2主要在防护等级上做了重要升级,防水方面比第二代做得更好,毕竟已经加了防水盖板,而第一代产品的插孔都是裸露在外面的。还有就是GO2能够在音箱上直接切换歌曲,作为一款小巧讨人的迷你型户外蓝牙音箱,GO2给我的体验还不错,以后出门就可以带它外放听歌了,掉水沟也不怕,开箱晒图暂时到这里有什么要问的,这几天闲着**我来回答。