全网首测—酷冷至尊CK372 RGB 侧刻机械键盘

2018-06-20 22:51:20 10点赞 12收藏 14评论

前言:

关于“CoolerMaster酷冷至尊”我想电脑DIY/外设爱好者,应该或多或少有接触过。我和酷妈算是有点缘,接触的比较久也比较多,从散热器/散热垫/机箱/电源到外设都有接触,也算是个酷妈粉了。酷妈的机械键盘在2014-2015年外设圈也是深受爱好者推荐的产品;之后各大品牌拥入纷纷出机械键盘分这块蛋糕,酷妈不知道什么原因一路下滑,期间也有出不少不错的产品,但是都没有推广起来。今天在这里分享一款酷妈最近的新品“CK372 RGB PBT侧刻机械键盘”。

开箱:

▲CK372RGB正面:采用酷妈一贯的彩色包装,突出产品特点,如上图可以看到这款CK732搭配樱桃RGB轴/PBT侧刻透光键帽/RGB背光。▲CK372RGB正面:采用酷妈一贯的彩色包装,突出产品特点,如上图可以看到这款CK732搭配樱桃RGB轴/PBT侧刻透光键帽/RGB背光。

▲CK372RGB背面:信息其实不多,但是文字太多看起来很复杂,产品型号/多国言语的产品说明(台湾品牌,产品定位全球市场的关系吧!),还有各种认证标识。▲CK372RGB背面:信息其实不多,但是文字太多看起来很复杂,产品型号/多国言语的产品说明(台湾品牌,产品定位全球市场的关系吧!),还有各种认证标识。

▲开箱配件:CK372RGB键盘、钢丝拔键器、说明书、数据线固定在键盘上(意外:酷妈经典键线分离没有用到这个键盘上)。 ▲开箱配件:CK372RGB键盘、钢丝拔键器、说明书、数据线固定在键盘上(意外:酷妈经典键线分离没有用到这个键盘上)。

细节:

▲CK372RGB 干净简约风格,采用104美式标准布局,经典延续了窄边框设计,PBT侧刻键帽,正面没有任何酷妈元素。▲CK372RGB 干净简约风格,采用104美式标准布局,经典延续了窄边框设计,PBT侧刻键帽,正面没有任何酷妈元素。

▲CK372RGB左边,可以看到这次酷妈采用的字体和以往有所不同,呈现大气 清晰,但是比较细,透光效果不好?(向下看灯效)外壳还是以往的老摸样,对我来说有点厚,窄边框我喜欢。▲CK372RGB左边,可以看到这次酷妈采用的字体和以往有所不同,呈现大气 清晰,但是比较细,透光效果不好?(向下看灯效)外壳还是以往的老摸样,对我来说有点厚,窄边框我喜欢。

▲CK372RGB 右边:104键盘也就是有数字键键盘,如果平时办公敲数字键多的话不错的选择,但是如果桌面小或者平时用的少的话 大家可以考虑87/68/61等佩列,会更小更方便(笔记本用户推荐)。▲CK372RGB 右边:104键盘也就是有数字键键盘,如果平时办公敲数字键多的话不错的选择,但是如果桌面小或者平时用的少的话 大家可以考虑87/68/61等佩列,会更小更方便(笔记本用户推荐)。

▲键盘背面:方方正正,4个橡胶防滑脚垫+2个后置可调节脚垫,数据线设置有向三个方向的理线卡槽(也算是酷妈经典延续下来的了)方便整理保持干净整洁,产品标签和唯一的酷妈logo,还有各种认证标识。▲键盘背面:方方正正,4个橡胶防滑脚垫+2个后置可调节脚垫,数据线设置有向三个方向的理线卡槽(也算是酷妈经典延续下来的了)方便整理保持干净整洁,产品标签和唯一的酷妈logo,还有各种认证标识。

▲近拍一张,可调节脚垫上套有橡胶,防滑设计,同时也可以看到脚垫位置酷妈细节做工很精致,不过也可以看到外壳比较厚,没有改变。▲近拍一张,可调节脚垫上套有橡胶,防滑设计,同时也可以看到脚垫位置酷妈细节做工很精致,不过也可以看到外壳比较厚,没有改变。

▲近拍一张理线槽和logo部分,可以看到logo是雕刻的,并非丝印。理线卡槽也间断性设有突出模块使数据线卡的更稳固。▲近拍一张理线槽和logo部分,可以看到logo是雕刻的,并非丝印。理线卡槽也间断性设有突出模块使数据线卡的更稳固。

▲数据线:CK372RGB采用了酷妈新的配色,紫色(酷妈在紫色应用还是比较厉害的)。如上图:数据线带有抗干扰磁环,USB镀金接口内为紫色(看起来还是蛮有档次的),不过没有尼龙编织网加固处理数据线很软!▲数据线:CK372RGB采用了酷妈新的配色,紫色(酷妈在紫色应用还是比较厉害的)。如上图:数据线带有抗干扰磁环,USB镀金接口内为紫色(看起来还是蛮有档次的),不过没有尼龙编织网加固处理数据线很软!

▲拆开键帽可以看到酷妈经典的白色钢板(可以使灯光颜色更加突出),大键位采用酷妈二代卫星轴设计(比一代调教更好,大键位没肉的情况这个点个赞!),我这款是RGB红轴,红轴老司机号称退烧轴,不过茶轴红轴我都比较喜欢,青轴因为声音大我比较难接受了,家用的话我基本不考虑!▲拆开键帽可以看到酷妈经典的白色钢板(可以使灯光颜色更加突出),大键位采用酷妈二代卫星轴设计(比一代调教更好,大键位没肉的情况这个点个赞!),我这款是RGB红轴,红轴老司机号称退烧轴,不过茶轴红轴我都比较喜欢,青轴因为声音大我比较难接受了,家用的话我基本不考虑!

▲酷妈配的钢丝拔键器比我们普遍看到的短一些,拿捏位置大一些,看来比较质感扎实,我个人体验比其他的拔键器好用。键帽是PBT材质双色透光 侧刻,**高/颗粒感强一些,不易打油(现在也越来越多厂商产品普及了)。▲酷妈配的钢丝拔键器比我们普遍看到的短一些,拿捏位置大一些,看来比较质感扎实,我个人体验比其他的拔键器好用。键帽是PBT材质双色透光 侧刻,**高/颗粒感强一些,不易打油(现在也越来越多厂商产品普及了)。

关于RGB樱桃轴:

▲樱桃RGB轴开关最早被海盗船独家发售(也因此海盗船外设产品得到很多爱好者喜欢),不过后面很多大厂也拿到了这款轴体,价格一直居高不下。今年我看到很多RGB机械键盘价格也很犀利,不知道酷妈这个上市后售价会到多少。RGB灯光效果酷炫又不像“杀马特洗吹剪”。▲樱桃RGB轴开关最早被海盗船独家发售(也因此海盗船外设产品得到很多爱好者喜欢),不过后面很多大厂也拿到了这款轴体,价格一直居高不下。今年我看到很多RGB机械键盘价格也很犀利,不知道酷妈这个上市后售价会到多少。RGB灯光效果酷炫又不像“杀马特洗吹剪”。

▲樱桃轴,如上图简要概述比较普遍的四种轴体,希望看到能给你简单选择轴体时有一定帮助。▲樱桃轴,如上图简要概述比较普遍的四种轴体,希望看到能给你简单选择轴体时有一定帮助。

RGB灯效:

▲CK372 RGB 支持多种灯效选择比如呼吸/单点/波浪/涟漪等;作为一款RGB键盘,单色什么的我就不上图了,主要分享下RGB背光效果如上图,整体表现不错侧刻字体很有**,字体确实细了,没有任何突出酷妈元素不说的话你会知道是它吗?▲CK372 RGB 支持多种灯效选择比如呼吸/单点/波浪/涟漪等;作为一款RGB键盘,单色什么的我就不上图了,主要分享下RGB背光效果如上图,整体表现不错侧刻字体很有**,字体确实细了,没有任何突出酷妈元素不说的话你会知道是它吗?

▲CK372 RGB 左边特写,正面看白色钢板使得间隙的灯效溢出效果也很不错。我喜欢RGB灯效果表现细腻(不会太杀马特)。▲CK372 RGB 左边特写,正面看白色钢板使得间隙的灯效溢出效果也很不错。我喜欢RGB灯效果表现细腻(不会太杀马特)。

▲CK372 RGB 右边特写,有四个指示灯(很小,是不是太低调了!)。▲CK372 RGB 右边特写,有四个指示灯(很小,是不是太低调了!)。

▲酷冷至尊 CK372 RGB灯效视频如上。白天拍的不是很好,不过够你看的了!

驱动:

▲酷冷至尊驱动,界面简单明了,不过加载键盘鼠标耳机设备,每个设备加载时候有点慢,选择中文版,LED灯光(多种灯效选择/颜色自定义)设置,宏编辑(这个需要个人去研究没有太详细的说明,虽然不难但估计很多还是不会),按键自定义,配置文件上传。▲酷冷至尊驱动,界面简单明了,不过加载键盘鼠标耳机设备,每个设备加载时候有点慢,选择中文版,LED灯光(多种灯效选择/颜色自定义)设置,宏编辑(这个需要个人去研究没有太详细的说明,虽然不难但估计很多还是不会),按键自定义,配置文件上传。

体验总结:

▲酷冷至尊CK372 RGB 机械键盘,刚拿到手的时候我第一感觉是重,可能是我最近用小键盘多的原因吧,整体来说,产品细节,樱桃RGB轴,PBT侧刻键帽,白色钢板,带驱动支持宏编辑自定义,产品没什么大问题,不过侧刻字体太细,要是能加粗一点的话字透表现会更好一些(毕竟我们都是玩灯的);第二代卫星轴调节好(别出现之前遇到的话大键位肉的情况)。目前还不知道售价多少钱。作为酷妈粉丝希望酷妈这波能给力!▲酷冷至尊CK372 RGB 机械键盘,刚拿到手的时候我第一感觉是重,可能是我最近用小键盘多的原因吧,整体来说,产品细节,樱桃RGB轴,PBT侧刻键帽,白色钢板,带驱动支持宏编辑自定义,产品没什么大问题,不过侧刻字体太细,要是能加粗一点的话字透表现会更好一些(毕竟我们都是玩灯的);第二代卫星轴调节好(别出现之前遇到的话大键位肉的情况)。目前还不知道售价多少钱。作为酷妈粉丝希望酷妈这波能给力!

全网首测—酷冷至尊CK372 RGB 侧刻机械键盘

优点:

1. 采用原厂樱桃RGB轴体,手感得到一定保障;

2. RGB灯效多,带驱动支持宏编程自定义,提供玩家可选择多;

3. PBT侧刻透光键帽,既不影响使用看不到字,有提升高**的视觉感;

4. 三方向理线卡槽设计,方便整理;

5. 白色钢板既可更好的固定轴体,也让灯光表现更突出;

全网首测—酷冷至尊CK372 RGB 侧刻机械键盘

缺点:

1. 字体太细,如果可以加粗一些的话可能会更好一些;

2. 数据线太软,建议增加尼龙编织网会更稳固美观;

3. 键帽有点薄(不知道是不是因为双色透光的原因);

4. 酷妈的经典“键线分离”没有用上有点遗憾和失望;

5. 外壳没有改变,和其他大多产品一样比较厚重;

6. 关于宏编辑,还是希望更简化,让大众玩家都能顺手拈来,更好的体验。