去首尔不出明洞?你丫肯定不是吃货吧

2018-06-20 08:15:32 9点赞 30收藏 5评论

“端午结束了,中秋还会远吗?”

在游客之间有一句话,去首尔,不需要出明洞就能解决你的所有需求。

如果你的需求只是去LINE FRIENDS旗舰店和两层楼高的布朗熊拍个合照,然后就是护肤化妆身体帽子衣服鞋子,说白了从头到jio买买买。

那确实,明洞一个地方就完全够了。毕竟,韩国稍有名气的牌子在明洞都有大店,而且明洞还有乐天和新世界两大免税店大楼,更关键的是在这里家家店都有中文导购和服务员。

但如果你和疯胃君一样,出门永远有一个美食清单在购物清单前面,那只有明洞是远!远!不!够!的!

如果说在做攻略之前,我对韩国美食了解还只停留在烤肉、参鸡汤和猪蹄,那现在,我能一口气报菜名不带喘的,不信你听——

炸鸡、芝士排骨、海鲜饼、韭菜饼、酱蟹、土豆汤、荞麦面、拌饭、米肠、鱼饼、炒年糕、神仙雪浓汤、部队火锅、鸡蛋糕、生拌牛肉、花盆蛋糕、乌云冰淇淋、绿豆饼、紫菜卷……

你看我都还没点品类能超过一百种的韩国泡菜,就说出了这么多,可见韩国好吃的,还真不止烤肉。

零 食 & 甜 食

범산목장 泛山牧场雪糕

这是一个小便利店门口的小摊位,老板同时照顾便利店和这个甜点摊,有的时候还会忙不过来。但是,这里的软雪糕奶味超级香浓,吃过一次之后基本上就是每次经过必刷,有牛奶、抹茶和mix三种口味,牛奶味是最好吃的~

一个Tips,这家店的汤姆农场是明洞周边最便宜的。

地址:就在明洞地铁站5号口出来右手边就是

Tom's Farm 汤姆农场

这个牌子就不用多说啦,大家都知道了,但国内比较流行的依然是蜂蜜黄油味,实际上他们家还出了很多神奇的味道,例如养乐多味、辣火鸡味、焦糖盐焗、柠檬味,海苔味……味道多得一个手数不过来,可以在韩国各个口味都扫一包回去尝尝,喜欢的再大包装吃个饱,在国内有的味道还是比较难买的。亲测辣火鸡味比较特别,真的是辣杏仁~

另外,游客多的地方会有另一个牌子的蜂蜜杏仁混在汤姆里售卖,包装非常像,买的时候要看准logo标签。我们这样的好奇宝宝特意买了一包回去试,仿的用料不如汤姆,吃起来有股面粉味,咸味明显。

地址:到处都有的买呐~连国内马云家也有的其实~我的图片就是那里偷回来的呐~

REMICONE 乌云冰淇淋

虽然这家店在北京也有分店,但还是忍不住要介绍一下,皆因他们家的乌云冰淇淋味道真的非常的特别。不管是在北京还是去首尔,疯胃君都推荐你去尝试一下。上面的乌云是棉花糖你是可以看出来的,小闪电也不过是为萌点加分,当你挖一勺乌云加雪糕送进嘴里,就会突然发现嘴巴里开始电闪雷鸣了!

他们在冰淇淋里放了跳跳糖~~~~~~~~现在是不是很想尝试了?

首尔:江南区新沙洞547-12

北京:西单APM 6楼/大望路合生汇B1

硬 货

원조1호 元祖1号奶奶家猪蹄

爱吃猪蹄的话,奖忠洞是必须去的,这条街已经有超过50年的历史,据说随便进一家店都是二三十年的猪蹄老店,可以说是家家都有秘制做法了。而元祖1号,则包揽了韩国三大电视台KBS、MBC、SBS的报道,猪蹄皮韧肉软洋葱甜,水泡菜还是带冰碴的喝起来超爽,这里的荞麦面也很棒,不会很甜,满分~

地址:首尔特别市中区奖忠洞1街62-18

82-2-22799979

去首尔不出明洞?你丫肯定不是吃货吧

KYO CHON教村炸鸡(封面店)

啤酒炸鸡对中国来说是全智贤下雪天的必备,而对韩国人来说则是非常国民的夜宵和外卖搭配。在首尔,炸鸡店也随处可见,而始于1991年的教村(也念作校村)则是其中最本地化的选择了。我们点了一个炸鸡拼盘,蒜味的香浓,甜辣味的会越吃越辣,就啤酒刚刚好~红薯薯条也非常不错呐~

感谢《星你》让大量的韩国炸鸡来到了中国,虽然校村至今只有上海有分店,但至少在中国也能吃到啦。

东大门店:中区新堂洞217-105

弘大店: 麻浦区卧牛山路19街6-15

강호동 백정 姜虎东白丁烤肉

生菜拌葱丝最高,直接吃也非常好吃,来十盘!店招都画着姜虎东Q版形象的白丁烤肉可以说在首尔随处可见了,光小小的明洞我看见的就有两家,烤完的猪颈肉脆脆香香的赞~

明洞:中区明洞10街19-3

东大门:东大门市场 中区乙支路43街38,2楼

江南店:瑞草区瑞草大路77街37号

汤 水

토속촌 삼계탕 土俗村参鸡汤

在韩国家喻户晓的参鸡汤店,开业已有30年,我去的时候正好是下雨天,不需要排队就喝得暖融融。鸡汤奇迹般地融合了食物天然的味道与浓烈的药材味,鸡肉软嫩,如果说入口的味道还能说比较接近,那么鸡肚里面那根有成人拇指粗细的人参,就和国内的参鸡汤简直不可同日而语了。

地址:钟路区体府洞85-1,景福宫地铁站2号口

송탄 부대 찌개 松炭部队火锅

这个部队火锅诞生的故事有两种传言,一种是美国驻扎韩国的时候吃不习惯韩国的食物,就将韩国泡菜方便面和自己熟悉的香肠火腿芝士混在一起煮了,没想到味道很好吃;另一种是,美军驻扎时伙食比起韩国平民要好得多,一些过期的美国食材会被丢弃,周边的韩国平民收集回去洗净后炮制出了这锅特别的汤。

不管故事如何,部队火锅都已经成为了韩国美食的一个特别的名片,而松炭就是其中的代表,曾经被韩国《中央日报》刊登。但是,在我看来,最棒的就是无限量免费追加的方便面啦!!

明洞:首尔市中区明洞2街4-2

江南:江南区岛山大路166号

神仙雪浓汤

雪浓汤是除了参鸡汤以外韩国特有的另一种滋补汤,是用牛头、牛蹄、牛膝盖骨、牛胸肉和内脏等等一起长时间熬制得到的浓汤。这样的汤怎么能不色泽雪白异常香浓?撒上一点点葱花,不需要任何调料就鲜的舌头都要吞下去,难怪叫做神仙雪浓汤啊。

地址:中区明洞2街2-2,1楼

小 吃

順姬家绿豆饼

广藏市场有点像大阪的黑门市场,自从Running Man来了之后就更加热闹了,觅食军团人声鼎沸,四面八方都是美食,最多的摊位是卖绿豆饼和紫菜包饭的。但是绿豆饼的话只推这一家,可能因为当天我们是中午时分去吃的brunch,感觉肉饼比绿豆饼要好吃一些,大概是饥肠辘辘的身体对肉比较渴望的关系……但其实如果不是早上真想来瓶啤酒啊……一秒感觉自己变大妈……

地址:钟路区钟路五街 138-9广藏市场美食街,找路要认准logo~

麻药紫菜卷

其实真的没有放麻药,被称为这个名字是因为,里面明明没放任何特殊的食材,和其他家的包饭一毛一样,只是普普通通的紫菜和米饭,卷着普普通通的泡菜,但是你会忍不住想一直吃一直吃惹,真的好神奇!

地址:没找到中文地址,就在广藏市场绿豆饼巷子往里走的大路口中间,店招和店里都贴着大红色背景的Q版爷爷奶奶合照。

鸡蛋糕

这个东西感觉做起来并不难,都是晚上小摊贩在售卖,但是热腾腾刚出炉的会有非常浓的鸡蛋香气,底层的蛋糕混合表面的胡椒粉,吃的时候就是一边烫的龇牙咧嘴一边还想再咬一口的感觉~

地址:明洞的晚上卖这个的小摊贩就会出来啦

部分图片来源网络,侵删

● END ●