前言

漆面打蜡是常见的一种美容手段,打蜡可以去除车漆表面的污物,并且增加亮度。蜡质的耐久性都不算长,隔一个月就得重新打蜡,有些繁琐了。封釉相比打蜡来说,可以更好的防止漆面失光。封釉,是通过机器将釉压入车漆内部,从而形成一个类似网状的保护层。这种保护层一定程度上起到隔绝紫外线,隔绝空气防氧化,以及减少酸雨等对车漆伤害的功能。相比打蜡的保质期一个月,封釉可以有效保护车漆六个月。封釉相比镀晶来说,价格也比较实惠,保护车漆的时效也不算短,性价比是不错的。

体验流程

车享家APP推出了爱车美颜“出游季”,可以选择合适的套餐来保障美丽出游。这一次的护漆增亮抛光封釉套餐包含了精致洗车和抛光封釉,可以从APP首页的当季推荐入口进入,除了更为方便,价格也更为实惠呢。当然根据地区不同,价格也是有些许差异的。不过考虑到要出游,可以考虑在出游地进行体验哦,毕竟车享家在全国各地都是有很多门店的。

封釉才更亮

早上9点到店,就算6个小时的施工时间也不担心了。

封釉才更亮

冲洗后洗泡泡浴。

封釉才更亮

封釉前洗车,把车漆表面的污渍油渍洗掉。

封釉才更亮

冲洗完后,离开洗车车位,开到里间的美容车位。

封釉才更亮

把车漆表面的水渍擦干。

封釉才更亮

相比上次精致洗车,洗车泥去除氧化层的时间缩短了很多,以至于我来查看的时候,都已收尾了。

封釉才更亮

贴美纹纸,避免抛光蜡对玻璃塑料的污染。

封釉才更亮

尾灯和车尾的铭牌贴的很到位。

封釉才更亮

车顶的密封条贴好了,车窗周围没有贴。

封釉才更亮

在抛光垫上涂洒抛光蜡。

封釉才更亮

抛光从发动机舱盖开始。

封釉才更亮

擦干净后,开始了车顶的抛光。

车尾抛光。

封釉才更亮

另一侧车顶抛光。

封釉才更亮

抛光下来是有很多污渍灰尘的,看来封釉前抛光是必要的。

封釉才更亮

再冲洗一遍,毕竟刚才抛光有很多污渍粉尘出来了。

封釉才更亮

洗干净,擦干净,无水迹后,要开始封釉了。车享家用的是黑魔术超级防护釉。

封釉才更亮

在车漆面上喷撒防护釉。

封釉才更亮

用封釉机进行封釉,好像跟打蜡的操作差不多。

封釉才更亮

封釉机封釉后的引擎盖,是不是还有封釉的痕迹。

封釉才更亮

封釉后,进行擦釉,把车漆表面擦拭干净,擦拭到漆面出现亮光为止。

封釉才更亮

要面面俱到,才能全方位的护漆增亮。

封釉才更亮

擦拭完毕的引擎盖,很亮闪亮。

封釉才更亮

来一个对比,上图是洗车后在后备箱盖,下图是封釉后的后备箱盖。虽说洗车后很亮了,但能明显感觉封釉后更亮。专业比较是看倒影出的灯的边际圆润程度。

封釉才更亮

车漆的抛光封釉就全部完工了,车开出施工车位。开始车内吸尘清理和擦拭。看来车享家员工在吸尘擦拭?

封釉才更亮

因为被大鹏展翅的车门挡住了,这个方向可以清楚看到。

封釉才更亮

至此护漆增亮抛光封釉套餐施工全部完工,此时时间为中午12点,本来想着回家吃晚饭的,现在却可以回家吃午饭了。

话题:经验 +关注
生活记录