浪在长沙 篇二:看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

2018-06-19 15:43:01 22点赞 62收藏 12评论

看到一篇向大家推荐日本烟花的帖子,真心想说,其实看烟花,来大长沙体验会更好一些。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

相信很多人都在抖音上看到了5月22日晚2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛《烟花一夜》数字光电烟花秀,这一场烟花盛宴在湘江上空绽放,璀璨的烟花照亮长沙的夜空,也刷爆了抖音。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

长沙橘子洲烟花燃放活动从2010年开始,每周六晚燃放20分钟左右。后来,市政府考虑到环保、安全、交通秩序等因素,从2017年开始,决定调整橘子洲烟花燃放活动时间,由最初的每年53场调整到每年9场。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

2018年橘子洲烟花燃放活动的具体时间为1月1日(元旦节)、2月15日(除夕)、3月2日(元宵节)、5月1日(劳动节)、6月18日(端午节)、7月1日(建党节)、8月1日(建军节)、9月24日(中秋节)、10月1日(国庆节),全年共9场,特别节日会安排另行通知。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

具体燃放时间为活动日的当天晚上8点左右开始,每次持续20分钟左右。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

关于橘子洲——橘子洲风景区位于湖南省长沙市市区对面的湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是国家重点风景名胜区。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

橘子洲的烟花作为长沙具有特色的一项文化活动,每次燃放时,湘江边的那一段路基本上堵到不行,观赏的人实在太多了,人山人海一点都不夸张。于是为了挑一个绝佳的观赏位置,很多人就会早早赶过去。这里大致介绍一下几个比较好的观赏地点:

1、杜甫江阁

杜甫江阁位于湖南长沙河东城区西湖桥,地处湘江路中段和西湖路交界处,临湘江为湘江风光带的一部分,与橘子洲、岳麓山隔江相望,这是一座临江建筑,是为了纪念唐代大诗人杜甫而建的仿古建筑。每到燃放焰火时,前来观看的游人会增加很多,需要提前来才能占据一个好位置。

2、IFS

随着IFS的建成和开业,这里也成为了一个观赏烟花很好的位置,IFS由香港九龙仓集团投资开发,位于长沙市蔡锷中路路与解放路交汇处的西北角,紧邻黄兴路步行街、五一大道和长沙地铁1号线、长沙地铁2号线五一广场站。

张大妈首席达人小诗晶对IFS有过介绍:

华中第一综合体:长沙九龙仓IFS开业一日游,吃喝玩乐体验小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~上个星期我朋友圈被九龙仓IFS和复仇者联盟3刷屏,怀疑长沙人民有一半在IFS,另一半在电影院。IFS位于长沙唯一的市中心五一广场正中央,95层的建筑目前是长沙第一高,又小诗晶| 109 评论122 收藏169查看详情

3、岳麓山顶

岳麓山风景区位于湖南省长沙市岳麓区,海拔300.8米,占地面积35.20平方公里,是南岳衡山72峰的最后一峰,位于橘子洲旅游景区内,为城市山岳型风景名胜区,是中国四大赏枫胜地之一。

得益于海拔优势,从山顶俯视,长沙尽收眼底,岳麓山顶很适合观看烟花,当然,岳麓山上还有一个非常值得打卡的地方——爱晚亭。

4、四羊方尊广场、风帆广场

这两个广场都位于湘江风光带上,一南一北,位置开阔,适合观赏烟花。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

5、万达广场、万达文华酒店、万达公馆、海信广场、华远华中心等豪宅和就酒店

当然,如果你在临江的这些豪宅区域有自己的江景房,啧啧,那简直就是人生赢家,坐在自己家的窗户边,一边喝茶一边看烟花,还有什么比这更好的位置么?

或者,在这些楼上的酒店开个房,透过窗帘,一边看烟花一边和你的另一半……好了,土豪们随意!

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

对了,相信有不少人被海信广场的文和友圈粉的,不得不说,这个店的装修布景很震撼人,去打个卡吧。

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

本文其实只是简单的介绍了一下橘子洲烟花和一些适合观赏烟花的位置。长沙,山水洲城,好吃好玩的地方确实不少,获得的称号也不少,东亚文化之都、世界媒体艺术之都、国际美食之都、全国文明城市、中国最具幸福感城市 、国家园林城市……

更重要的是,长沙值友热情似火,来来来,小龙虾走起……

长沙剁线下活动之吃喝玩乐流水账小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。首先我要感谢国家,给了我们老百姓安居乐业的生活环境,然后要感谢中国共产党,作为一个优秀的党员,在我党的关爱下我fyy1863| 30 评论73 收藏48查看详情

看烟花去日本?来来来,长沙橘子洲烟花了解一下!

更多好玩的有文化艺术气息的好地方可以参考我之前的一篇帖子——

浪在长沙 篇一:那些事关艺术腔调的好地方长沙是个好地方,官方的说法是“山水洲城”,民间是说法是“吃好喝好玩好”。我2000年高中毕业,离开老家,来到长沙,这一待啊,就是17年,17年时间,眼看着长沙从一个巴掌大的城市,慢慢的扩张,慢慢的发展,现如今,很多新城区,我是必须开着导航才能找到地方啦。平日里,喜欢瞎跑,喜欢到处浪,于是琢磨着,从我梦想是个猪| 20 评论19 收藏107查看详情

文末附上两个烟花视频——

(文中照片视频来源:部分为我的几个朋友拍摄,就不一一点名感谢了;另有部分来自网络收集整理,侵删!)